Посоветуйте универсальный фотоаппарат для всей семьи, бюджет +- 20000 р.

Всего 64 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Татьяна, вы в своем первом посте сами выбрали наиболее оптимальную для себя камеру. Теперь же вас успешно уводят в строну все боле дорогих и сложных в обращении камер. Тут такая традиция. Вы же хотели камеру которой смогут снимать и родители. Какая тут зеркалка. Кроме того зеркалки достаточно тяжелы и обьемны чтобы положить в обычную сумку. В результате камера чаще будет оставаться дома на полке. Выбранный вами Panasonic Lumix DMC-GF6K Kit 14-42mm имеет все что вам необходимо. Компактность, быстрый автофокус, простоту управления, встроенную вспышку которую к тому же еще и можно направлять в потолок, доступную цену и главное дает отличную картинку! В качестве алтернативы этой камере можно рассматривать разве что Сони А5000. Но она дороже.
В общем советую Панасоник Panasonic Lumix DMC-GF6K Kit 14-42mm.
Олимпус (как советует предыдущий автор) тоже отличный вариант но большинство недорогих моделей Олимпуса не имеют встроенной вспышки что немного не удобно. Со встроенной вспышкой только дорогие модели вроде Е-Р5. Эту камеру конечно можно брать.

Подробнее

Во-первых, предлагаемые зеркалки не дороже. Во-вторых, почему Вы считаете, что снимать ими сложнее? Наоборот, получить то, что задумали зеркалкой гораздо проще. Дешевые же беззеркалки - это, вообще, ураган - моего опыта еле хватает чтобы заставить ее делать то, что я хочу, и то брака непозволительно много.
Re[tanya_shapovalova]:
[УДАЛЕНО]
Re[tanya_shapovalova]:
Надо брать либо зеркалку, а если же хочется компактности, то топкомпакт(rx100 например). В беззеркалках особого смысла нет, ну поменьше немного, но так же как и зеркалку в карман уже не положишь. Надо сумочку полюбому покупать как и для зеркалки, ну поменьше будет, но практически одно и тоже. Я например d80 ношу в сумке для ep3, правда с одним обьективом. К тому более менее нормальные обьективы для беззеркалок дороже стоят.
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Теперь же вас успешно уводят в строну все боле дорогих и сложных в обращении камер.

я наверное больше сама себя туда увожу...

Цитата:
от: Отецъ Егор
Никон Д7000

в некоторых отзывах читала что он слишком сложный и медленный автофокус имеет.

модели Nikon D300(s), Nikon D200, Nikon серии D2 - не вижу в магазинах...

по поводу покупки б.у. - смогу ли я определить что мне не подсунули поломанный аппарат?

не могли бы вы вкратце (и можно наверное в ЛС, вряд ли это кому-то интересно) объяснить принципиальную, важную разницу между моделями 5100,5200,5300 и также 3100,3200, 3300, вообще между этими двумя сериями?
Re[Отецъ Егор]:
Цитата:

от:Отецъ Егор
Не берите лучше! Это не полноценная камера из-за кое-каких внутренних особенностей. Зеркало там плохое.
Это вы зря что ни присмотрелись. Я вам серьёзно. У никона самые лучшие зеркалки. В мире! У Пентакса тоже аналогичные, но сильно дороже, как и объективы. А Кеноны по своему уровню третий сорт после Никон и Пентакс. Хотя модель 100Д достойная, её можно посоветовать, но ни в коем случае 1100Д, 1200Д...деньги на ветер.. Снимать то камера будет, и даже возможно неплохо, но с Никоновскими моделями не сравниться при аналогичной цене.

Подробнее

Там зеркало хорошее - оно не трясет камеру при срабатывании. А снимают-то все камеры одной ценовой категории одинаково (особенно, есди подходить без фанатизьму). Сейчас по отношению цена-качество ничего лучше а58 среди зеркалок до 20-25 тысяч нет, разумеется, это не значит, что у нее есть какие-то серьезные преимущества, просто чуть больше функций чуть дешевле.
Re[tanya_shapovalova]:
Цитата:
от: tanya_shapovalova
по поводу покупки б.у. - смогу ли я определить что мне не подсунули поломанный аппарат?

С Бу техникой, тем паче без опыта, я бы на вашем месте не связывался. Лучше уж купить новый фотоаппарат с урезанными (в сравнении со старшими братьями) возможностями, чем потом рвать на себе волосы и искать в поле ветер.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Там зеркало хорошее - оно не трясет камеру при срабатывании. А снимают-то все камеры одной ценовой категории одинаково (особенно, есди подходить без фанатизьму). Сейчас по отношению цена-качество ничего лучше а58 среди зеркалок до 20-25 тысяч нет, разумеется, это не значит, что у нее есть какие-то серьезные преимущества, просто чуть больше функций чуть дешевле.

Подробнее

Согласен. 8)
Re[tanya_shapovalova]:
Цитата:

от:tanya_shapovalova
в некоторых отзывах читала что он слишком сложный и медленный автофокус имеет.

модели Nikon D300(s), Nikon D200, Nikon серии D2 - не вижу в магазинах...

не могли бы вы вкратце (и можно наверное в ЛС, вряд ли это кому-то интересно) объяснить принципиальную, важную разницу между моделями 5100,5200,5300 и также 3100,3200, 3300, вообще между этими двумя сериями?

Подробнее

Трехтысячная серия - самые примитивные камеры, они соответствуют кеноновской тысячной серии.
Пятитысячная серия более продвинутая, она соответствует трезхзначным Кенонам или Сони а58. Эти камеры немного тяжелее и заметно превосходят младшую линейку по количеству функций, а самое главное, они быстрее фокусируются и быстрее срабатывают.
Д200 - Д300, это профессиональная серия у Никона, однако она больше не выпускается и успела изрядно устареть, картинка у современных камер уже лучше, даже у дешевых. Хотя, они, конечно, эргономичны и удобны - но при этом очень тяжелы.
Re[tanya_shapovalova]:
Ребят, как вы смотрите на такой набор для начинающего?

1) камера Sony a-37 (октябрь 2013, пробег ~ тыщ 12 ), гарантия до октября 2015.
2) объектив sony sal1650/2.8 + защитный фильтр hoya hd uv + бленда.
3) объектив minolta 100-400/4.5-6.7 apo + бленда.
4) поляризационный фильтр hoya hd cir (подходит на оба объектива, d72).

За 45 тысяч стоит взять?
Re[Ваня альфа37]:
Цитата:

от:Ваня альфа37
Ребят, как вы смотрите на такой набор для начинающего?

1) камера Sony a-37 (октябрь 2013, пробег ~ тыщ 12 ), гарантия до октября 2015.
2) объектив sony sal1650/2.8 + защитный фильтр hoya hd uv + бленда.
3) объектив minolta 100-400/4.5-6.7 apo + бленда.
4) поляризационный фильтр hoya hd cir (подходит на оба объектива, d72).

За 45 тысяч стоит взять?

Подробнее

Да, стоит. А37 - самая удачная из начальных камер, жаль что ее выпускали только три месяца. А 16-50 - очень хороший основной объектив. 100-400 у меня используется для фотоохоты, правда на полном кадре, это самый легкий из длинных телевиков и картинка у него прекрасная, причем на 400 даже лучше чем на 100. Словом, в комплекте все хорошее.
Re[Spector]:
Я просто сам распродаю данный набор, решил предложить Татьяне через л/с, а она скромно промолчала :) наверное боиться с рук брать.
Re[Ваня альфа37]:
Так у нее бюджет 20 тыр. +/-
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Так у нее бюджет 20 тыр. +/-

Я за 100-400 отдал пятьсот долларов год назад.
Re[tanya_shapovalova]:
Доброго времени суток всем постояльцам форума.
Вот уже и 8 марта прошло, а подарок себе я так и не выбрала.
Кстати, прекрасную половину форумчан поздравляю с прошедшим праздником весны.
Долго не писала, ничего не спрашивала, старалась читать.
В итоге выбор сошел к классической "битве титанов" - Никон д5300 (как вариант 5200), Кенон 650д.
Но попалась на глаза мне такая камера как пентакс к50. И вроде зацепила чем-то, и вроде всем нравится, но смущает один фактор: малая распространенность. У нас в магазинах так и вовсе нет их.
Как ремонтировать если что? Объективы опять же только через интернет покупать.
Подскажите что-то хорошее)
Re[tanya_shapovalova]:
Цитата:
от: tanya_shapovalova
... Подскажите что-то хорошее)

Все фирмы хорошие :) .
Для начала определитесь с комплектом покупки.

ИМХО для улицы достаточно Боди+Кит.

Для помещения два варианта:
- Боди+Кит+Внеш.вспышка или
- Боди+Светосильный фикс.
У меня было оба варианта, но гораздо больше (особенно для детей) использовал второй.

Так что рекомендую подобрать по деньгам комплект Кита со светосильным фиксом.
К примеру, Никон D3300/5300 Kit + Nikon AF-S DX Nikkor 35mm f/1.8G.
Re[tanya_shapovalova]:
k-50 отличная камера. Но с петаксом та же петрушка, что и с сони - в провинции объективы придется покупать дистанционно. Да и дорогие они.
Re[tanya_shapovalova]:
Цитата:

от:tanya_shapovalova
Кстати, прекрасную половину форумчан поздравляю с прошедшим праздником весны.
Долго не писала, ничего не спрашивала, старалась читать.
В итоге выбор сошел к классической "битве титанов" - Никон д5300 (как вариант 5200), Кенон 650д.
Но попалась на глаза мне такая камера как пентакс к50. И вроде зацепила чем-то, и вроде всем нравится, но смущает один фактор: малая распространенность. У нас в магазинах так и вовсе нет их.
Как ремонтировать если что? Объективы опять же только через интернет покупать.
Подскажите что-то хорошее)

Подробнее

Pentax k-50 дабл кит (18-55 плюс 50-200) отличный вариант.
Re[tanya_shapovalova]:
Всем доброго вечера!

В общем, кто бы мог подумать, но история с выбором завершилась на модели nikon d7100.

Теперь осталось решить где купить.
И вот как раз вопрос по здешнему магазину. Как так получается комплект http://foto.ru/nikon_d7100_body_kit_af-s_18-55_g_vr.html
дешевле боди у них же?
Re[tanya_shapovalova]:
Интересно что в этом аппарате такого, из-за чего бюджет был увеличен в 2 с лишним раза? Лучше бы тушку подешевле взяли и к нему хорошее стекло
Re[tanya_shapovalova]:
В основном настойчивые советы знакомых конечно как более перспективную модель на будущее.
И тот факт, что родители все-таки нашли свою мыльницу, поэтому фотоаппарат теперь будет только для меня.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.