от:konstantin0007
Татьяна, вы в своем первом посте сами выбрали наиболее оптимальную для себя камеру. Теперь же вас успешно уводят в строну все боле дорогих и сложных в обращении камер. Тут такая традиция. Вы же хотели камеру которой смогут снимать и родители. Какая тут зеркалка. Кроме того зеркалки достаточно тяжелы и обьемны чтобы положить в обычную сумку. В результате камера чаще будет оставаться дома на полке. Выбранный вами Panasonic Lumix DMC-GF6K Kit 14-42mm имеет все что вам необходимо. Компактность, быстрый автофокус, простоту управления, встроенную вспышку которую к тому же еще и можно направлять в потолок, доступную цену и главное дает отличную картинку! В качестве алтернативы этой камере можно рассматривать разве что Сони А5000. Но она дороже.
В общем советую Панасоник Panasonic Lumix DMC-GF6K Kit 14-42mm.
Олимпус (как советует предыдущий автор) тоже отличный вариант но большинство недорогих моделей Олимпуса не имеют встроенной вспышки что немного не удобно. Со встроенной вспышкой только дорогие модели вроде Е-Р5. Эту камеру конечно можно брать.Подробнее
Во-первых, предлагаемые зеркалки не дороже. Во-вторых, почему Вы считаете, что снимать ими сложнее? Наоборот, получить то, что задумали зеркалкой гораздо проще. Дешевые же беззеркалки - это, вообще, ураган - моего опыта еле хватает чтобы заставить ее делать то, что я хочу, и то брака непозволительно много.