Посоветуйте универсальный фотоаппарат для всей семьи, бюджет +- 20000 р.

Всего 64 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[tanya_shapovalova]:
Цитата:

от:tanya_shapovalova
То есть на Сони самая бюджетная оптика?
А что с Никоном - объективы дешевле Кенон?
Вот что у нас предлагают, нормальные ли это цены?
Nikon D3200 Kit 18-55mm VR II/55-300mm VR - 30 тысяч (я так полагаю, что эти два объектива призваны заменить все необходимые?)
Nikon D3200 Kit 18-55mm VR II - 20 тысяч
Nikon D5100 Kit 18-55mm - 20 тысяч
Nikon D3300 Kit 18-55mm VR II - 24тысячи
Nikon D3300 Kit 18-105mm VR - 30 тысяч
Nikon D5200 Kit 18-55mm VR II - 29 тысяч
Nikon D5300 Kit 18-55mm VR II - 33 тысячи

разбег существенный, а чем они принципиально отличаются?

Подробнее

До класса а58 дотягивают только два последних.
Бюджетная вторичная оптика для Сони есть, именно поэтому я выбрал эту линейку, очень люблю Минольту.
Объективы Никон немного дороже чем у Кенон, у Сони новые еще немного дороже - но соотношение цена-качество у них примерно одинаковое, сколько стоит на столько и работает. И у вех производителей есть вторичный рынок, мне нравится Соневский потому что Минольта очень хороша.
Re[tanya_shapovalova]:
Если Вам в фотоаппарате нужен "хороший автоматический режим" я бы не советовал Вам покупать зеркальный фотоаппарат. Для авторежима достаточно продвинутой беззеркалки.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
потому что Минольта очень хороша.

теплый ламповый звук))
действительно старые железные массивные объективы смешных $ стоят... но как-то девушке, которая и про беззеркало задумывалась, для экономии массогабарита
Рынок зеркалок сейчас поделен Canon-Nikon. Рынок беззеркалок Sony- Oly/Panas.
Среди зеркалок Sony как-то совсем мало берут...
Re[Shtirlitz_SPb]:
Цитата:
от: Shtirlitz_SPb
Если Вам в фотоаппарате нужен "хороший автоматический режим" я бы не советовал Вам покупать зеркальный фотоаппарат. Для авторежима достаточно продвинутой беззеркалки.

Недостаточно. Удобство, эргономичность это не пустой звук, у меня, с многолетним репортерским опытом брака на беззеркалке в несколько раз больше, чем на зеркалке. Плюс дорогие объективы - ну зачем такое нужно? Ради двухсот граммов разницы (именно настолько легче средняя тушка беззеркалки, объективы для одного размера матрицы весят одинаково)?
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
теплый ламповый звук))
действительно старые железные массивные объективы смешных $ стоят... но как-то девушке, которая и про беззеркало задумывалась, для экономии массогабарита
Рынок зеркалок сейчас поделен Canon-Nikon. Рынок беззеркалок Sony- Oly/Panas.
Среди зеркалок Sony как-то совсем мало берут...

Подробнее

А Вам нужно именно такие, какие много берут? Мне, например, нужны такие, с которыми получаются хорошие фотографии. А рекламная политика - да идет она лесом.
Re[Spector]:
Цитата:
Ради двухсот граммов разницы (именно настолько легче средняя тушка беззеркалки

моя история - как я избавился от сумкозеркалки- http://camerasize.com/compact/#129,535.360,162.36,162.111,ha,t - здесь 3 имеющихся у меня фотоаппарата (в т ч два штатных зума Nikkor). я сознательно пошел на менее качественный объектив Sony 16-50 - применительно к "облегченным" прогулкам. Массогабарит по ссылке...
Re[Spector]:
Цитата:
А Вам нужно именно такие, какие много берут?

Мне нет, но автору, если в его окружении у "фотодруга" можно на время позаимствовать объектив или вспышку той же системы - это может быть аргумент...
Re[tanya_shapovalova]:
Извините. Я не туда попал.
Re[панорамка]:
Цитата:
от: панорамка
телек как раз 2-ух мегапиксельный размер.

Так, да не так))
В FullHD-телевизоре - 2Мп полноцветных пикселей. из фотоаппарата в счет идут одноцветные пиксели...
Еще фактор распространения 4к-телевизоров, где 8Мп полноцветных вполне подходят к зеркалочным/беззеркалочным 16Мп одноцветных пикселей...
Re[Ustoff]:

Re[панорамка]:
Re[панорамка]:
Re[панорамка]:
По-моему, какой-то набор слов.Естественно, уменьшая картинку (просто, в редакторе) мы уменьшаем и шумы. И как бы мы ее не уменьшали, какие бы способы не придумывали, они уменьшаться ровно настолько же. По-моему, это просто маркетинговый ход, на подобие "цифрового зума". "Очень интересные опыты мы провели на Семеновской обувной фабрике. В результате этих опытов мы установили, что срок службы обуви можно увеличить вдвое - ежели ее носить вдвое реже"...
Re[панорамка]:
Цитата:
А завтра будет 32-ух мегапиксельный телек и что?
Брать для этого задник?
Все всегда будет мало.

завтра будет 8к (33Мп полноцветных). но пока 4к заполонит - пройдет 10лет и > (аналогично FullHD)
физический (дифракционный) предел - на кропе оценивается 32Мп, на полном кадре - ~ 50Мп...
а дальше или задник, или панораму сшивать, или забить)), но случится это после "эпохи видео 8к", которая еще не началась, т е лет 20-40 можно жить спокойно, если с полнокадром))))

думается если FullHD (2Мп) увеличить до 8к (32Мп) (это в 16 раз по площади экрана) и рассматривать детали так же близко как на FullHD... смысл дальнейшего увеличения как-то теряется... а мелкий пиксель глаз не разберет...
Re[панорамка]:
Цитата:
У вас дома есть отцифрованные ч/Б фотки
оригиналы были как раз 10х15. И вы же не плачете

Я прожил пол века и уже выяснил для себя что главное. У вас все впереди...

как у всех, и качеством (мама приобрела в 1954г аппарат "Зоркий")

представьте мне тоже 50 :D
вероятно годам к 60 меня бы устроила быстрая FF-беззеркалочка на 50Мп (под пенсию)))
Re[tanya_shapovalova]:
Берите Canon EOS 600D.
Re[Shtirlitz_SPb]:
Цитата:
от: Shtirlitz_SPb

Я тоже по такому пути шла. И выбор сначала пал на панасоники, в основном после этого обзора http://www.exler.ru/expromt/19-02-2013.htm
однако речь там идет о более дорогой модели из линейки G, я потому и написала что пока не поняла принципиальной разницы - G, GK, GX. Но скоро, пишут, у всех на высоте.

Просто потом подумалось до боли простое - покупать фотоаппарат со сменной оптикой имеет смысл, чтобы потом менять эту оптику. И вот купить эту беззеркалку, прикрутить на нее новый объектив в три раза больше самого фотоаппарата - она же будет выпадать из рук? центр тяжести и все такое... плюс посмотрела у нас цены на объективы для панасоников (я так подозреваю, они все для беззеркалок, по моделям не разбиралась...) - а их почти нет, и цены от 16 тысяч.

Да и потом подумалось - что сейчас это шанс приобрести возможность куда-то расти в будущем. Вдруг мне понравится это? Все-таки в ранней-ранней юности я очень хотела заняться фотографией, тогда правда денег не хватило.

Цитата:
от: Ustoff
Мне нет, но автору, если в его окружении у "фотодруга" можно на время позаимствовать объектив или вспышку той же системы - это может быть аргумент...

у фотодруга Кенон 1100д... и она вполне довольна. снимает кстати репортажи, виды города, байкшоу

Цитата:
панс lx7

этот фотоаппарат я рассматривала наравне с сони RX100 на стадии "купить на замену что-нибудь".
А потом во мне победило желание попробовать разобраться в фотографии. И его цена такова... такова что RX100 выйдет гораздо дешевле - чисто для родителей, а себе брать отдельный фотоаппарат.
Re[tanya_shapovalova]:
Ничего нового: Канон или Никон в дабл ките (18-55 + 55-250). Дешево и сердито, а также на все случаи жизни. Для помещения доп пыха.
Компактность - Канон 100Д с тем же дабл китом.
Re[tanya_shapovalova]:
Помнится, когда я шел с сыном на прогулку, брал с собой сумку всего необходимого (сменную футболку, воду, салфетки еще что-то) и другую сумку с зеркалкой. Повесив на себя это все я выглядел как солдат драгунского полка. В итоге после определенных раздумий перешел на беззеркало и исходя из соображений размер/качество картинки, скорость автофокуса и т.п. остановил свой выбор на олимпусе ( и впоследствии ни разу не пожалел, а картинка с него была гораздо лучше чем с моих зеркалок) Думаю Вам подойдет этот вариант http://foto.ru/olympus_e-pl6_black_kit_ez-m1442_ii_r_black.html
Re[tanya_shapovalova]:
Татьяна, вы в своем первом посте сами выбрали наиболее оптимальную для себя камеру. Теперь же вас успешно уводят в строну все боле дорогих и сложных в обращении камер. Тут такая традиция. Вы же хотели камеру которой смогут снимать и родители. Какая тут зеркалка. Кроме того зеркалки достаточно тяжелы и обьемны чтобы положить в обычную сумку. В результате камера чаще будет оставаться дома на полке. Выбранный вами Panasonic Lumix DMC-GF6K Kit 14-42mm имеет все что вам необходимо. Компактность, быстрый автофокус, простоту управления, встроенную вспышку которую к тому же еще и можно направлять в потолок, доступную цену и главное дает отличную картинку! В качестве алтернативы этой камере можно рассматривать разве что Сони А5000. Но она дороже.
В общем советую Панасоник Panasonic Lumix DMC-GF6K Kit 14-42mm.
Олимпус (как советует предыдущий автор) тоже отличный вариант но большинство недорогих моделей Олимпуса не имеют встроенной вспышки что немного не удобно. Со встроенной вспышкой только дорогие модели вроде Е-Р5. Эту камеру конечно можно брать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.