Посоветуйте универсальный фотоаппарат для всей семьи, бюджет +- 20000 р.

Всего 64 сообщ. | Показаны 1 - 20
Посоветуйте универсальный фотоаппарат для всей семьи, бюджет +- 20000 р.
Здравствуйте, уважаемые любители и профессионалы фотодела.
Вот и у меня возникла необходимость покупки фотоаппарата взамен утерянного старенького Panasonic LZ-5, служившего нашей семьей верой и правдой около 10 лет. И работал бы дальше, если бы не потерялся при неизвестных обстоятельствах.
Пожелания к фотоаппарату развивались, наверное, как и у всех простых пользователей - сначала хотела купить просто что-то взамен. Смотрела на ультразумы все той же фирмы Панасоник.
Почитав немного форум, смогла более конкретно сформировать требования к фотоаппарату и поняла, что про компакты стоит забыть.

Что же мне хотелось бы получить от фотоаппарата:

1) Устройство для всей семьи - чтобы им могли фотографировать и родители, и я сама, пока не вникну в тонкости (а желание вникать пока есть, обилие информации, конечно, испугало, но полностью его не отбило), по принципу "нажать одну кнопку".

То есть как я это понимаю - должен быть хороший автоматический режим, нормальное качество снимков в формате jpeg.

2) Размер... Он, конечно, имеет значение, но это момент обсуждаемый, т.е. морально я уже готова к зеркалке. Хотя и хочется компактности.

3) Что планируется снимать: в первую очередь, крайне подвижного сына, в том числе в квартире.
Т.е. как я понимаю, важна скорость автофокуса. Именно из-за этого, почитав немного форум, я сделала вывод, что скорее всего надо покупать именно зеркалку.
Далее обычная бытовая съемка - пейзажи, животные, архитектура, очень душа тяготеет к макро...

4) И один из самых важных факторов - это бюджет. Изначально хотелось бы вложиться в категорию до 30 тысяч.

В связи со всем выше перечисленным я пока так и не смогла определиться, что же мне подойдет лучше - скромная зеркалка (размер и автофокус?) или же беззеркалка.

Как я успела понять из прочитанных обсуждений, сменная оптика для беззеркальных камер стоит дороже, чем для зеркальных.
Да, момент с оптикой, конечно, пока для меня наименее понятен... Взаимозаменяемы ли объективы разных фирм-производителей, предназначенные для беззеркальных камер, или только родные подойдут?

Из беззеркальных камер глаз сразу зацепился за Панасоники, наверное в память о стареньком добром потерянном компакте.
Приглянулась модель Panasonic Lumix DMC-GF6K Kit 14-42mm (примерно 20 тысяч), а также LUMIX DMC-G5K, LUMIX DMC-G6K (уже дороже существенно), LUMIX DMC-G6. Если честно, не очень понимаю чем они принципиально отличаются друг от друга.
Тут-то и встал вопрос оптики, потому что совсем не представляю, какие нужны к ним доп.объективы и сколько они стоят.

А если вести речь все-таки о зеркалках - какие модели наиболее компактны, подходят для съемки быстро движущегося ребенка в не всегда хорошо освещенном помещении?
Насчет компактности - взгляд зацепился за модель Canon EOS 100D 18-55 IS STM, но это уже, конечно, превышение запланированного бюджета... Правда, в одном интернет-магазине увидела эту камеру за 21,5 тысячу, но в реальность такой цены без подвохов слабо верится.

Или же купить самый дешевый Canon EOS 1100D Kit 18-55 IS и не заморачиваться? Потому что следующий вариант дороже - Canon EOS-1200D 18-135 IS II (это уже почти 30 тысяч), Canon EOS-600D 18-135 IS (уже 32 тысячи) и выше.
Камеры Сони уже, как мне показалось, тяжелее и больше, да и дороже:
Sony Alpha SLT-A58K Kit 18-55 - 21 тысяча
SONY Alpha SLT-A58Y Kit 18-55/55-200mm - 30 тысяч
Sony Alpha SLT-A65 Kit 18-55 II - 32 тысячи

К Никонам, правда, еще не успела присмотреться.
Пожалуйста, посоветуйте, какой фотоаппарат приобрести.
Re[tanya_shapovalova]:
Я бы прикупил Sony Alpha SLT-A58, хороший фотоаппарат за приемлемые деньги (у нас цена 18 тысяч рублей). Размеры и вес у этого аппарата тоже вполне приемлемые и он спокойно с китовым стеклом помещается в небольшую сумку. Плюс, совсем недорогие объективы от минолты и очень неплохой видео-режим в целом - тоже радует.
А вот для съёмок в помещении по любому нужно дополнительное освещение. Хотя, я иногда и со встроенной вспышкой получаю приемлемые кадры.
Re[tanya_shapovalova]:
Ребёнок, по меркам фото, это медленный объект. Любой фотоаппарат справится. Быстрым он становится разве что на качелях. Берите gf6 или даже gf5, хороший выбор. С большой и заметной кнопкой Авто) Снимайте отклонив вспышку в потолок. Если затянет, докупите недорогой телеобъектив. Большего для семьи и не надо на самом деле
Re[tanya_shapovalova]:
Nikon D3300 18-55VRII - 21.2тыр (в инет-Москве)
Nikon D5300 18-55 - 32.2тыр
я спокойно снимаю быстроходного ребенка предыдущим D5100 (его характеристики на уровне D3200 )
+ для компактности взял беззеркало Sony A6000 16-50 (сейчас еще за 35.3тыр найти можно)
покупайте быстрее, а то новейший Nikon D5500 18-55 (поступивший по нынешнему курсу $ ) - торгуется за 53.3тыр
Re[Alen5]:
Цитата:

от:Alen5
Я бы прикупил Sony Alpha SLT-A58, хороший фотоаппарат за приемлемые деньги (у нас цена 18 тысяч рублей). Размеры и вес у этого аппарата тоже вполне приемлемые и он спокойно с китовым стеклом помещается в небольшую сумку. Плюс, совсем недорогие объективы от минолты и очень неплохой видео-режим в целом - тоже радует.
А вот для съёмок в помещении по любому нужно дополнительное освещение. Хотя, я иногда и со встроенной вспышкой получаю приемлемые кадры.

Подробнее

В Москве а58 стоят от 16 тысяч, и это, я думаю, наилучший выбор.
Re[tanya_shapovalova]:
Найти камеру с нормальным jpg и автоматикой непросто.
Я бы искал кит с 18-135/18-140 от Canon, Nikon, Sony.

Еще обычно хвалят jpg в Fuji, см. например Fujifilm X-A1 Kit.
Re[tanya_shapovalova]:
из беззеркала на Sony jpg достаточно цветастый. быстрый следящий автофокус (ребенка ловить пригодится) на Sony - это A5100, A6000. (почему 6000 и выбрал)) это в районе 35тыр если тратиться.
а за 20-25тыр наверно зеркалочка предпочтительнее с 18-55 (это 3-хкратный зум) (беззеркало в этой цене тормозное)... + к цене за более размашистый зум 18-105(140)(135)(это 6-8кратный зум) - к зеркалке - и выходим на те же 30тыр...
Re[Ustoff]:
Какие то все дорогие и здоровые советуете. Мне кажется автору за глаза Panasonic gf5 за 13 тыс. Он и более менее компактный и металлический и мэйд ин джапан и с хорошей автоматикой. За шедеврами она не гонится. Бытовуха, архитектура, пейзажи. С этим он справится.
Re[tanya_shapovalova]:
Китовые объективы в Сони (18-55/3.5-5.6) барахло барахлом, за другие фирмы не скажу, что у них с китами... Конечно вначале кажется нормально, но когда сравнишь с более лучшими стеклами... :?
Re[One of us]:
Предыдущее поколение матриц (Panas GF5, Oly E-PM1) - 12Мп шумное, 16Мп матрица на уровень лучше (GF6 и выше). Мне Panas не показался (кроп 2 и цвета jpg), но если автору нравится GF6, то почему бы и нет?
в любом случае - покупку не откладывать!! $$
Re[Ustoff]:
Да, но разница с gf5 аж 7 тысяч. Я б лучше на эту разницу сразу телевик купил. Для съёмки ребёнка телевик ну очень желателен, а ещё там съёмка животных в хотелках. 20к для беззеркалки как то уж очень жирно
Re[One of us]:
второй объектив можно и через год прикупить...
вообще пусть сама решает, у каждого свое
(по себе смотрю - с 2006-по 2014г - я каждый год себя новой фотоигрушкой баловал (то объектив, то штатив, то топкомпакт, то тушка следующая..., в основном объективы))
Re[Alen5]:
Цитата:
от: Alen5
недорогие объективы от минолты

у меня почему-то сложилось мнение из прочитанного, что они какие-то очень сложные в обращении?
хотя конечно в голове сейчас бардак.

Цитата:
от: One of us
докупите недорогой телеобъектив.

недорогой - сколько это примерно в рублях?

Цитата:
от: Spector
В Москве а58 стоят от 16 тысяч, и это, я думаю, наилучший выбор.

О Боже, мы по ценам перегнали Москву(((
Вообще кстати важный вопрос - стоит ли рисковать и покупать фотоаппарат в интернет-магазине?

И чем отличаются модели Sony Alpha SLT-A58K и Alpha SLT-A58Y, кроме последней буквы?

Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff

я спокойно снимаю быстроходного ребенка предыдущим D5100 (его характеристики на уровне D3200 )

то есть в повседневности никон не удобен? без второй камеры реально прожить с одной зеркалкой))
Re[Ваня альфа37]:
Цитата:
от: Ваня альфа37
Китовые объективы в Сони (18-55/3.5-5.6) барахло барахлом, за другие фирмы не скажу, что у них с китами... Конечно вначале кажется нормально, но когда сравнишь с более лучшими стеклами... :?

У а58 новый 18-55, гораздо лучше.
Re[tanya_shapovalova]:
Цитата:

от:tanya_shapovalova
О Боже, мы по ценам перегнали Москву(((
Вообще кстати важный вопрос - стоит ли рисковать и покупать фотоаппарат в интернет-магазине?

И чем отличаются модели Sony Alpha SLT-A58K и Alpha SLT-A58Y, кроме последней буквы?

Подробнее

Нет, они совершенно не сложные. Минольтовский телеобъектив можно найти тысяч за пять.
А чего тут рискованного? Вы же можете не покупать, если что-то покажется неправильным. Какая разница, где Вы его будете осматривать, дома или в магазине?
Отличаются комплектацией, сама камера совершенно такая же.
Re[tanya_shapovalova]:
Цитата:
от: tanya_shapovalova

Та, которая с "Y", идет с двумя объективами, если не ошибаюсь. У знакомой А55 (несколько старее А58), снимает несколько лет уже. Причем только на автомате. Остальным не хочет заморачиваться.
Re[tanya_shapovalova]:
То есть на Сони самая бюджетная оптика?
А что с Никоном - объективы дешевле Кенон?
Вот что у нас предлагают, нормальные ли это цены?
Nikon D3200 Kit 18-55mm VR II/55-300mm VR - 30 тысяч (я так полагаю, что эти два объектива призваны заменить все необходимые?)
Nikon D3200 Kit 18-55mm VR II - 20 тысяч
Nikon D5100 Kit 18-55mm - 20 тысяч
Nikon D3300 Kit 18-55mm VR II - 24тысячи
Nikon D3300 Kit 18-105mm VR - 30 тысяч
Nikon D5200 Kit 18-55mm VR II - 29 тысяч
Nikon D5300 Kit 18-55mm VR II - 33 тысячи

разбег существенный, а чем они принципиально отличаются?
Re[tanya_shapovalova]:
Цитата:
от: tanya_shapovalova
то есть в повседневности никон не удобен? без второй камеры реально прожить с одной зеркалкой))

удобен, это я обленился... в мои выходные прогулки с ребенком получалось вторая сумка бралась (сумкозеркалка), а с беззеркалом, оснащенным блинозумом и впихнутым в чехол "под топкомпакт" - эта конструкция входит в единую сумку вместе с другими вещами...
зеркалку с кучей объективов использую для целевых выходов (например с портретным фиксом для съемки модели на природе, редкий для меня случай)))...
Re[tanya_shapovalova]:
Цитата:

от:tanya_shapovalova
То есть на Сони самая бюджетная оптика?
А что с Никоном - объективы дешевле Кенон?
Вот что у нас предлагают, нормальные ли это цены?
Nikon D3200 Kit 18-55mm VR II/55-300mm VR - 30 тысяч (я так полагаю, что эти два объектива призваны заменить все необходимые?)
Nikon D3200 Kit 18-55mm VR II - 20 тысяч
Nikon D5100 Kit 18-55mm - 20 тысяч
Nikon D3300 Kit 18-55mm VR II - 24тысячи
Nikon D3300 Kit 18-105mm VR - 30 тысяч
Nikon D5200 Kit 18-55mm VR II - 29 тысяч
Nikon D5300 Kit 18-55mm VR II - 33 тысячи

разбег существенный, а чем они принципиально отличаются?

Подробнее

всех необходимых может быть еще больше, а может быть один. Сначала берется универсальный зум, далее со временем (при необходимости усилить какой-то аспект, например для дали, для портретов, для макро, для репортера) берется следующее и т д стекло "под задачу".
18-55 начальный универсальный 3-хкратный зум. 18-105 6-кратный зум более универсален и более массогабаритен. самый маленький зум 18-55VRII (последняя чуть более компактная версия).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.