Посоветуйте ширик для Canon 600D

Всего 62 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[poresh]:
В общем-то я с выбором уже определился всё-таки это сигма 10-20
вопрос только в том есть ли смысл переплачивать более 10 тысяч рублей и брать более светосильный объектив для моих целей съемки?
Re[poresh]:
АУ профессионалы!!
Re[makura]:
...хм, а что вы хотите услышать то?)) Что более дешёвый вариант лучше дорогого! Решать вам..., с оптикой так, переплачиваешь в два раза, прирост получаешь по качеству 10-15%, да и те меряются не линейкой!!! ))
Re[Ринсвинд]:
Цитата:
от: Ринсвинд
с оптикой так, переплачиваешь в два раза, прирост получаешь по качеству 10-15%, да и те меряются не линейкой!!! ))

+100500
Re[makura]:
Цитата:

от:makura
В общем-то я с выбором уже определился всё-таки это сигма 10-20
вопрос только в том есть ли смысл переплачивать более 10 тысяч рублей и брать более светосильный объектив для моих целей съемки?
...
АУ профессионалы!!

Подробнее

Да какие ж профессионалы будут сымать интерьеры на кроп?

А если интересно мнение среднего любителя... ф/3.5 против ф/4.5-5 конечно лучше, но на кропнутом ширике "вау-эффекта" особо не даст - чтобы на кропе, да на фокусном 10 мм, выделять объект путём размытия фона, этой дырки всё равно не хватит (если фон не в километре, конечно). Остаётся просто выигрыш по свету, но на фокусном 10-15 мм можно снимать на выдержках 1/20 - 1/30, а поэтому и ф/5 вполне хватает даже для глубоких сумерек.
Сигма 10-20, ночью с рук, 1/8 сек:

Другое дело, говорят Сигма 10-20/3.5 оптически получше, чем 10-20/4-5.6 , это да. Ну и постоянная дырка - это тоже гуд.

Вообщем, вопрос в деньгах. И в том, стоит ли их тратить на кропе.
Лично я не вижу смысла усердствовать. По мне Сигмы 10-20/4-5.6 вполне достаточно. Дешевле уже нет, а дороже смысла нет брать - выигрыш в качестве копеечный.
Серьёзный выигрыш дешевле получить за счёт большей матрицы, т.е. купить ФФ. Накрутить на него копеечный мануальный ширик и получать такое, что кропу и не снилось.

Сигма 10-20/4-5.6 (камера Кенон 30д)

Угол охвата - что надо! Из угла видно всё помещение целиком, и даже обе стены того угла:

"Тянет" углы, иногда причудливо получается. С групповыми портретами нужно поосторожнее - нельзя допускать, чтобы в краях кадра (особенно в углах) были лица.
Re[ЛВ]:
ЛВ, спасибо большое за ответ! а что такое "фф"? это фото фильтр? где можно посмотреть какие фильтры можно с шириками использовать?
Re[makura]:
Цитата:
от: makura
ЛВ, спасибо большое за ответ! а что такое "фф"? это фото фильтр? где можно посмотреть какие фильтры можно с шириками использовать?

ФФ = Фулл Фрейм, т.е. полный кадр. Цифровые зеркальные фотоаппараты с кадром 36 × 24 мм
http://ru.wikipedia.org/wiki/Шаблон:Full-frame_DSLR_cameras
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/digital-camera-sensor-size.htm

С шириками можно использовать любые фильтры с тонкой оправой (маркируются обычно специально).
Но я личного опыта использования не имею, а по статьям понял что это довольно проблематично.

http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/camera-lens-filters.htm

Re[ЛВ]:
"Серьёзный выигрыш дешевле получить за счёт большей матрицы, т.е. купить ФФ. Накрутить на него копеечный мануальный ширик и получать такое, что кропу и не снилось."
+++ :)
Re[poresh]:
И я долго выбирал ширик на кроп.Метался между Сигмами ,Тамронами,Токинами ,Самьянгами...Родную не рассматривал ввиду ограниченности бюджета.Пересмотрел всё что можно и нельзя...а мусора с любого объектива можно нарыть много!Под конец остановился на Tamron SP AF 10-24mm F3.5-4.5 Di II LD и Sigma 10-20mm F/4.0-5.6 EX DC HSM.По фокусному и цене больше тянуло к Tamron ,но выбрал Sigma и очень доволен.Пока фотографий очень мало (всего неделю он у меня) Вот что у меня получается с него.

Re[valera777]:
Можно вопрос ? Никак не найду подробное описание, эти сигмы по конструктиву одинаковые или нет(10-20mm F/4.0-5.6 EX DC HSM и F3.5)? И при зуммировании хоботок выезжает(как у кенон 55-250, 50F1.4) или нет ?
Re[HARRY]:
Цитата:

от:HARRY
Можно вопрос ? Никак не найду подробное описание, эти сигмы по конструктиву одинаковые или нет(10-20mm F/4.0-5.6 EX DC HSM и F3.5)? И при зуммировании хоботок выезжает(как у кенон 55-250, 50F1.4) или нет ?

Подробнее

У 10-20/4-5.6 "хоботок" чуть чуть двигается туда-сюда, миллиметров на 5, причём едет немножко в одну сторону, а потом в другую. Внешне не заметно.
Как у новой - не знаю.
Re[poresh]:
Очень понравилась оптика CANON EF 17-40 mm f/4 L USM
Вопрос следующий, у меня 600d (кроп) смогу ли я пользоваться этой оптикой на своей тушке без ущерба на качестве фото? насколько я понял 17-40 должен использлваться только на полнокадровом фотоаппарате?:((
Re[makura]:
А почему нет, только вот разумнее будет на кроп 17-55\2.8 прикрутить, имхо...
Re[HARRY]:
у 17-40 угол шире...... Мне нужен именно широкоугольник, очень понравилась сигма 10-20, но после того как увидел фотки сделанные на 17-40, то загорелся именно им.... Только вот вопрос, на кропе не будет ли по краям искажений????
Ответьте пожалуйста! если у кого-то ест фотки этой оптики сделанные на кропе то поделитесь результатом!
Re[makura]:
Цитата:

от:makura
у 17-40 угол шире...... Мне нужен именно широкоугольник, очень понравилась сигма 10-20, но после того как увидел фотки сделанные на 17-40, то загорелся именно им.... Только вот вопрос, на кропе не будет ли по краям искажений????
Ответьте пожалуйста! если у кого-то ест фотки этой оптики сделанные на кропе то поделитесь результатом!

Подробнее

искажения имеюца и не только по краям но мне нравица :)
600D+17-40

Re[poresh]:
Прикольные фотки! только не заметил искажений если честно)))
где они можно обозначить?
Re[makura]:
Вы через линзу что ли смотрите?Дисторсии не видите.Или думаете,что дом падает?
SAMYANG MF 14 mm f/2.8 тут уже упоминали его!Дешевле и лучше(цена качество) ,судя по сравнению фотографий,нет ничего.Да я и у супер дорогих не видел такого разрешения как у SAMYANG MF 14 mm f/2.8.
Re[SergeyAn]:
он без автофокусировки.... да и фото те что в инете не айс по сравнению с 10-20 или 17-40
один единственный плюс 2,8 ...
Re[poresh]:
Подскажите, могу я на мой d600 одевать оптику EF? если могу то каким образом может переходник какой-то есть?
насколькоко я понял на мой фотоапарат подходит только оптика с креплением AF, а как быть есть понравилась оптика EF?
Re[makura]:
AF, AF-S, это у никона. У вас кэнон, значит ЕF, ЕF-S, так как у вас кроп, то у вас встанет и ЕF, и ЕF-S. У кропнутой оптики добавляется буковка S. Но на кропе с этим можно не заморачиваться, а вот на полном кадре кропнутая оптика может и вообще не пойти, или будет затемнять углы кадра... . Зачем вам ставить никоновскую оптику на кэнон???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.