Привет!
Господа фотографы, нужен совет в выборе ширика для 600D.
В качестве штатника брал 50 f/1.4, коим весьма доволен.
Однако, со временем стало очевидно что часто угла не хватает. Слишком многое остается за кадром.
Думаю взять ширик, но на L-серию денег нет, а то, что снимает kit 18-55 f/3,5-5,6 (была возможность опробовать) меня, на фоне полтинника, откровенно печалит.
Подозреваю, что 18-135 не далеко ушел.
И вот вопрос: есть ли лучшие варинты при бюджете в 20 тыс.р.?
Может Canon EF 20mm f/2.8?
Или Canon EF 28mm f/1.8 USM?
Отсутствие зума смущает, но не сильно, уж привык к фиксу.
Или вообще отцепиться от Canon, посмотреть другого производителя?
Спасибо.
Посоветуйте ширик для Canon 600D
Всего 62 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Посоветуйте ширик
Re[poresh]:
для начала определитесь с фокусными. 28 мм - не ширик на кропе.
20 мм у Canon плохой.
Воспользуйтесь поиском по форуму, ну и посмотрите каталог оптики на www.foto.ru там к товарам есть отзывы.
Ширики зумы - это оптика от 8-10 мм до 20-24 мм, в каталоге оптики вы всё найдете. Потом спросите более конкретно исходя из цены.
У Canon есть нормальный 10-22.
20 мм у Canon плохой.
Воспользуйтесь поиском по форуму, ну и посмотрите каталог оптики на www.foto.ru там к товарам есть отзывы.
Ширики зумы - это оптика от 8-10 мм до 20-24 мм, в каталоге оптики вы всё найдете. Потом спросите более конкретно исходя из цены.
Re[poresh]:
от:poresh
Привет!
Господа фотографы, нужен совет в выборе ширика для 600D.
В качестве штатника брал 50 f/1.4, коим весьма доволен.
Однако, со временем стало очевидно что часто угла не хватает. Слишком многое остается за кадром.
Думаю взять ширик, но на L-серию денег нет, а то, что снимает kit 18-55 f/3,5-5,6 (была возможность опробовать) меня, на фоне полтинника, откровенно печалит.
Подозреваю, что 18-135 не далеко ушел.
И вот вопрос: есть ли лучшие варинты при бюджете в 20 тыс.р.?
Может Canon EF 20mm f/2.8?
Или Canon EF 28mm f/1.8 USM?
Отсутствие зума смущает, но не сильно, уж привык к фиксу.
Или вообще отцепиться от Canon, посмотреть другого производителя?
Спасибо.Подробнее
Родной Canon 10-22. Резкий и без выезжающего хобота, на 600D работает отлично.
Re[Дмитpий]:
от: Дмитpий
Родной Canon 10-22. Резкий и без выезжающего хобота, на 600D работает отлично.
+1
А главное, это действительно ШИРИК на кропе. Полноценный широкий угол.
Re[Дмитpий]:
Спасибо всем откликнувшимся!
Ваше единодушие по поводу 10-22 меня радует :)
Посмотрел, действительно, стекло, кажется, неплохое. Картинки с него мне нравятся.
На 22 даже искажения незначительны, хотя в кадр при этом уже помещается горАздо больше чем на привычном мне полтосе.
С другой стороны, 3.5-4.5 - темновато после 1.4, придется еще и на вспыху раскошелиться, видимо :)
Вобщем, буду ориентироваться на него.
А что скажите об аналоге Sigma?
Имеется в виду SIGMA AF 10-20 mm F3.5 EX DC HSM.
Посмотрел, действительно, стекло, кажется, неплохое. Картинки с него мне нравятся.
На 22 даже искажения незначительны, хотя в кадр при этом уже помещается горАздо больше чем на привычном мне полтосе.
С другой стороны, 3.5-4.5 - темновато после 1.4, придется еще и на вспыху раскошелиться, видимо :)
Имеется в виду SIGMA AF 10-20 mm F3.5 EX DC HSM.
Re[poresh]:
Вспышка то вам зачем? В клубе или интерьеры собрались снимать?
Re[poresh]:
от:poresh
Спасибо всем откликнувшимся!
Имеется в виду SIGMA AF 10-20 mm F3.5 EX DC HSM.Подробнее
Когда я выбирал себе второй ширик (первый был Токина 12-24/4 и если бы не поломка, то никогда бы не задумался его променять на что-нибудь иное), то мне показалось по обзорам (а вернее, по примерам и 100%-м кропам), что овчинка выделки не стоит (я про сторонние линзы) - так родилась уверенность в родном 10-22. И, купив его, остался доволен буквально всем, чем только можно.
Кстати, упомянутая Токина хороша тем в сравнении с родным, что имеет постоянные ф/4, что на длинном конце превращается в 1 стоп по ИСО. (А Вы ведь людей будете снимать, как я понял, а значит длинный конец будет подключаться часто).
И ещё момент. Как-то я невнимательно видимо прочёл первый раз Ваш пост. Если людей, то, может, всё-таки ф/2.8 ? Не потому, что портреты, а именно из-за выдержки без вспышки. Не ф/1.4, конечно, но в сравнении с ф/5.6 - сила!
Т.е. тут уже 17-55/2.8 или аналоги неродные. Для людей весьма. Кроме того, скакать с 50мм до сразу 10мм...... ....думаю, после 50мм Вам может хватить и 17мм. Но за это не ручаюсь, потому как мне лично в репортаже 12мм весьма и весьма кстати приходились...
Но опять же, речь именно о тесных помещениях. Ибо на улице 17мм вполне себе хватает. Думаю, придя в магазин Вам будет видней, чего хватает, а чего нет ;)
Re[Alexey Safonov]:
Именно так. Вспышка вероятно будет необходима для съемки интерьеров, а также экстерьеров и помещенных в них людей. Я же не говорил, что ширик мне нужен исключительно для пейзажей.
Можно конечно какое-то время поюзать встроенную, но внешняя получше.
Можно конечно какое-то время поюзать встроенную, но внешняя получше.
Re[Prometej]:
Большое спасибо за подробность и конкретику.
Действительно, я хочу ширик не только для пейзажей, но и ради того, чтобы в принципе значительно увеличить кадр.
Подозереваю, что 17-то мне вполне хватит (приценка в магазине, конечно, покажет), да и ф/2.8 - это очень хорошо. Правда, и цена уже выше, чем я планировал вложить. Вобщем, надо смотреть и думать.
И еще. Не могли бы Вы разъяснить мне фразу:
" упомянутая Токина хороша тем в сравнении с родным, что имеет постоянные ф/4, что на длинном конце превращается в 1 стоп по ИСО" ?
Простите мне невежество, но что значит "1 стоп по ИСО"?
Действительно, я хочу ширик не только для пейзажей, но и ради того, чтобы в принципе значительно увеличить кадр.
Подозереваю, что 17-то мне вполне хватит (приценка в магазине, конечно, покажет), да и ф/2.8 - это очень хорошо. Правда, и цена уже выше, чем я планировал вложить. Вобщем, надо смотреть и думать.
И еще. Не могли бы Вы разъяснить мне фразу:
" упомянутая Токина хороша тем в сравнении с родным, что имеет постоянные ф/4, что на длинном конце превращается в 1 стоп по ИСО" ?
Простите мне невежество, но что значит "1 стоп по ИСО"?
Re[poresh]:
Когда будет не хватать света и Вы на фокусном 20мм у родного стекла упрётесь в ф/5.6, то у Токины есть на всех фокусных ф/4, что, в сравнении с ф/5.6 означает либо укорочение выдержки в 2 раза, либо при той же выдержке в понижение ИСО со значком, скажем, 800 до 400. Весьма недурственный плюс для тех, кто снимает с рук и/или движущиеся объекты.
Re[poresh]:
Когда будет не хватать света и Вы на фокусном 20мм у родного стекла упрётесь в ф/5.6, то у Токины есть на всех фокусных ф/4, что, в сравнении с ф/5.6 означает либо укорочение выдержки в 2 раза, либо при той же выдержке в понижение ИСО со значком, скажем, 800 до 400. Весьма недурственный плюс для тех, кто снимает с рук и/или движущиеся объекты.
Re[Prometej]:
Спасибо, теперь понятно.
Светосила мне, конечно, важна. Снимаю исключительно с рук, а нормально держу от 1/100" и короче.
Потому и про вспыху речь завел.
Теперь посматриваю на более светосильные стекла но по более демократичной цене чем кэноновская Л-ка. Например, Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Canon EF-S.
Смущает несколько, что в отзывах народ часто пишет, что на зумах f до 4 - все равно практически нерабочие, из-за плохой, по сравнению с фиксами, резкости. У меня нормального опыта работы с зумами нет пока, надо ехать тестить видимо, а не гадать.
Светосила мне, конечно, важна. Снимаю исключительно с рук, а нормально держу от 1/100" и короче.
Потому и про вспыху речь завел.
Теперь посматриваю на более светосильные стекла но по более демократичной цене чем кэноновская Л-ка. Например, Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Canon EF-S.
Смущает несколько, что в отзывах народ часто пишет, что на зумах f до 4 - все равно практически нерабочие, из-за плохой, по сравнению с фиксами, резкости. У меня нормального опыта работы с зумами нет пока, надо ехать тестить видимо, а не гадать.
Re[poresh]:
Никого не слушайте. Ищите полноразмеры и делайте СВОЙ вывод.
Re[poresh]:
Доброго времени суток!
В последнее время мысль о покупке широукольника посещают всё больше и больше.... уж больно красивые фотографии получаются. Помогите определиться с выбором. Сейчас снимаю на тамрон 18-200 который шёл в комплекте. По ощущениям, хочется значительно расширить углы у фотографий, так как действительно как было написано выше много интересного остаётся за кадром.... кроме того очень нравится этот "эффект расширения" овалообразный..... Рассматриваю варианты не обязательно оригинального стекла, но и сигму и тамрон.
Буду признателен за советы!
В последнее время мысль о покупке широукольника посещают всё больше и больше.... уж больно красивые фотографии получаются. Помогите определиться с выбором. Сейчас снимаю на тамрон 18-200 который шёл в комплекте. По ощущениям, хочется значительно расширить углы у фотографий, так как действительно как было написано выше много интересного остаётся за кадром.... кроме того очень нравится этот "эффект расширения" овалообразный..... Рассматриваю варианты не обязательно оригинального стекла, но и сигму и тамрон.
Буду признателен за советы!
Re[makura]:
повторю: Ширики зумы - это оптика от 8-10 мм до 20-24 мм, в каталоге оптики вы всё найдете. Потом спросите более конкретно исходя из цены.
каталог оптики - это по сути www.foto.ru смотрите с главной страницы, что у кого есть в заданном диапазоне. Ведь многократно все описано. В окне товара есть отзывы, в форуме работает поиск. Ищите отзывы по конкретным вариантам.
Canon 10-22
Tokina 12-24
Tokina 11-16/2.8
Sigma 8-16 и др.
каталог оптики - это по сути www.foto.ru смотрите с главной страницы, что у кого есть в заданном диапазоне. Ведь многократно все описано. В окне товара есть отзывы, в форуме работает поиск. Ищите отзывы по конкретным вариантам.
Canon 10-22
Tokina 12-24
Tokina 11-16/2.8
Sigma 8-16 и др.
Re[poresh]:
Уважаемые у меня вопрос! казалось бы определился с выбором оптики, но продавец - консультант в одном из салонов расстроил меня.... оказалось что на мою камеру (канон 600d) подойдет не каждая широкоугольная оптика, точнее не то что бы "подойдет", а будет ПРАВИЛЬНО ФУНЦИКЛИРОВАТЬ! Продавец меня заверил в том, что мне подойдёт оптика не AF (а именно она мне и приглянулась Tokina 10-17) а AF-S (типа канон 18-55)......
Что делать товарищи?
Мне нужен сверхширик....
Что делать товарищи?
Мне нужен сверхширик....
Re[makura]:
Мне очень поравилась Сигма 8-16. Она может не весьма светосильна, но по всем остальным параметрам меня ооочень порадовала!
Re[makura]:
...хвалят и Tokina AT-X 116 PRO DX AF Canon EF-S.
...единственный недостаток этих объективов, что они на кроп, и при переходе на полный кадр придётся продавать.((
...а продавец вас нагло ОБМАНУЛ!!!
...единственный недостаток этих объективов, что они на кроп, и при переходе на полный кадр придётся продавать.((
...а продавец вас нагло ОБМАНУЛ!!!
Re[makura]:
надо покупать оптику для Canon, все должно работать по идее.
Есть камеры, которые не поддерживают EF-S оптику, но вроде бы они из ранних моделей.
Есть камеры, которые не поддерживают EF-S оптику, но вроде бы они из ранних моделей.
Re[poresh]:
А что вдруг все забыли про замечательный SAMYANG MF 14 mm f/2.8 ? Отличный недорогой светосильный ширик. Правда фокус мануальный, но на таких фокусных это не критично.