Посоветуйте ширик для Canon 600D

Всего 62 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Mike_P]:
...у товарища кроп.)) О каком не подходе оптики может идти речь.))
Re[poresh]:
17-55 резкий с открытой по всему полю) если денег не хватает то можно сигму, она на 2.8 по краям кадра чуть мыльнее, что в принципе для портрета не критично, а пейзажи снимаются обычно с зажатой диафрагмой. Хотя, снимал пейзаж в городе ночной без штатива с диафрагмой 2.8. Гиперфокал при таких условиях с учетом матрицы 600д находится в 12 метрах, а значит резким будет все от 6 метров и до бесконечности.
Сам купил родной 17-55 б.у. За 25к. Чему очень рад.
ТС, попробуйте в магазине или у друзей фр 10-17. Если так широко не надо, то берите 17-55 или сигму.

Кстати, наличие стаба поможет против шевеленки рук. И если модель малоподвижная будет, получатся портреты на длинных выдержках)
Re[poresh]:
Да тут нечего и думать ничего лучше Сигмы 17-50/2,8 - не купить.
50мм в топку (как штатник) заменить на Сигму 30мм/1,4.
Стёкла отличнейшие! На 60д стояла сигма 30мм, на пядваке сапоп
50мм/1,4 - сапоп - отдыхает. 17-50 - вообще песня, еле оторвал от себя.

http://foto.ru/sigma_af_30mm_f_1.4_ex_dc_hsm_dlya_canon.html
http://www.foto.ru/sigma_af_17-50_f2.8_ex_dc_os_hsm_for_canon.html
Re[poresh]:
Цитата:
от: poresh
С другой стороны, 3.5-4.5 - темновато после 1.4, придется еще и на вспыху раскошелиться, видимо :)

А что скажите об аналоге Sigma?
Имеется в виду SIGMA AF 10-20 mm F3.5 EX DC HSM.

А ничем не хуже, имхо.
Была Сигма 10-20 старой версии - ни за что не продал бы, если бы не переход на ФФ. Цвета звонкие, резкая с открытой, идеальная геометрия где то на 12 мм (у всех остальных на 14-16 мм), конструктив - после 4 лет пользования была в состояии совершенно новой.
А новая версия, по отзывам, получше. Да и светлее.
Где то была ветка "Sigma 10-20 vs Canon 10-22". Общий смысл - примерно паритет. В чём то одно чуток лучше, в чём то другое, но всё очень незначительно, кроме цены. И речь там шла и старой Сигме 10-20/4-5.6.
А новую Сигму 10-20/3.5 я бы точно предпочёл Кеноновскому 10-22.

Но есть один нюанс - говорят, у Кенона с Сигмой какие то трения, и оттого могут иметь место проблемы совместимости с Сигмовскими объективами на новых Кеноновских камерах или прошивках (см. тему про новую прошивку на Марк-3).

PS
Если нужен хороший светосильный сверхширик с приличными углами и недорого, можно посоветовать фикс, напр. мануальный Самьянг 14/2.8. За эти деньги из зумов ничего подобного даже близко нет.
Re[ЛВ]:
Была тема ещё раньше, после препрошивки камеры у некоторых людей
начиналась головная боль с не родными стёклами, ну - не перепрошивать,
оно, что качество прибавит?
Пользовал и пользую Сигмы (много) и ещё одну хочу купить.
Re[Ринсвинд]:
Цитата:
от: Ринсвинд
...у товарища кроп.)) О каком не подходе оптики может идти речь.))

я в курсе. Автор назвал EF-S как AF-S, это вообще то Nikon.

EFS оптика подходит не ко всем кропам Canon, попробуйте погуглить. Только несовместимые камеры вроде очень старые, но кто его знает чего там у автора вопроса.
Re[poresh]:
А Canon EF 17-40mm f/4L USM какой угол обзора на кропе показывает?
В описании написано что 104 градуса максимум, но это на фф наверное.
Мне нужен для съемки помещений на 600d. Подойдет?
Re[Kachru]:
Цитата:
от: Kachru

Зачем он Вам!? За эти деньги можно купить нормальное стекло на кроп!
Сигма 17-50 - на порядок лучше! 2,8+стаб, чего ещё надо для помещений?!
Вы форум то читаете? ;)
Re[Kachru]:
Цитата:

1. 17 для съемки помещений мало. Я понимаю что речь идет не о вертолетных ангарах, а о жилых помещениях?
2. Как уже сказали, на кроп есть и получше объективы от 17мм
3. Оптимальным для этих задач всё же будет Кэнон 10-22 или подобные от других производителей.
Re[AndrewVS]:
Ну это смотря подо что снимаешь, когда интерьеры, то 10 - чересчур уже,
выправляешь и приходишь к тем же 16-17, ну а если гости, живность да пьянки,
то самое оно 10 мм.
Re[Mike_P]:
...думаю, что всё же автор искал вот енту токину, Tokina AT-X 107 AF DX Fish-Eye Canon EF-S. Зачем покупать никоновскую оптику под кэнон, если это ни это не супер пупер какой то эксклюзив ( да и то... ) Почему менеджер дал такой ответ, не совсем понятно. Со всей кэноновской оптикой на полный кадр, что продаётся сейчас в магазинах, проблем на кропе не будет..., уж вопрос рационально это стекло, или нет на оном..., это вопрос другой!))
...а эта токина вообще кропнутая!))
Re[Kachru]:
Цитата:

Я использую на 600 Д фикс Сигму 28/1.8, можно родной 28/1.8.
Re[magmarka]:
Цитата:
от: magmarka
Я использую на 600 Д фикс Сигму 28/1.8, можно родной 28/1.8.

...но 28 на кропе ни разу не широкий! ;) ...хотя бы 24.
Re[yes Iam]:
У сигмы 17-50 угол обзора очень маленький всего 72 градуса, он больше как штатник подойдет. Почитал форум, рассматриваю варианты сигмы 8-16, 10-20 или 12-24. Проблема еще в том, что в интерьерной съемке будут присутствовать люди и хотелось бы чтобы они не сильно искажались
Re[poresh]:
Какуниверсал и недорого - 15-85,
хороший ширик - Токина 11-16 или Сигма 8-16, но мне кажется, что 8 мм это уже перебор. Что снимать на 8 мм? 11-12 мм вполне хватить для всего
или на крайний случай Токину 12-24
Re[Kachru]:
Токина 11-16, для помещений она удобней, и светосильней сигмы 8-16. Та хороша на улице... .))
Re[Kachru]:
Цитата:
Проблема еще в том, что в интерьерной съемке будут присутствовать люди и хотелось бы чтобы они не сильно искажались

а это никак.
;)

Просто не размещайте их у краев кадра и слишком близко.
Re[poresh]:
Пока остановил свой выбор на Sigma 10-20.
Эта оптика идёт в двух вариациях:

1- Sigma AF 10-20mm f/3.5
2- Sigma AF 10-20mm f/4-5.6
Как вы заметили, разница в светосиле. Ну и соотвественно в цене...
Вопрос, есть ли смысл переплачивать 10 тыс за более светосильный объектив? аше Cнимать собюираюсь в основном на улице..... кроме того планирую покупку вспышке....
В мнение знатоки?
Re[makura]:
...если на улице, то сигма 8-16, объектив ооочень достойный!!!)) А на этих фокусных да на кропе и 2мм роль играют! ...пожалуй у него и аналогов нет.
...как и отрицательных отзывов!!! :)
Re[poresh]:
Почти год в качестве ширика использую TAMRON AF 19-35mm f/3.5-4.5, если честно пользуюсь только для пейзажей.... недорого и качество устраивает. фото необрабатываю.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.