Буду брать с ebay, посоветуйте до 5000 р.с объективом, что лучше взять?
Фотать буду в основном природу, иногда портреты. Посоветуйте еще объектив с красивым боке..)
Вообще я новичок, но очень нравится пленочное фото, до этого пару раз фотал на Зенит- ЕТ, фотки понравились!
Может для новичка что-то подешевле пойдет или лучше сразу хорошую взять?
Тема закрыта
Посоветуйте пожалуйста пленочную зеркалку до 5000р(с объективом)
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Посоветуйте пожалуйста пленочную зеркалку до 5000р(с объективом)
Re[Spacoom]:
Есть Коника Т4 авторефлекс с Гексаноном 50 1,7 здесь. Отдам даже дешевле.
Re[Spacoom]:
Spotmatic ESII + SMC Takumar 55/1.8
Re[Spacoom]:
вам этот объектив потом на какой-нибудь цифровой системе использовать не хочется?
Лично мне хочется, поэтому я принципиально взял систему Canon EOS.
Ибо все объективы Canon EF при необходимости используются на цифровых Canon EOS.
C Никоном похожая тема, но там совместимость не всегда полная.
Если вы берете Минольту - то потом вы можете объективы с байонетом Минольта А использовать на тушках Сони Альфа.
Недостаток этого подхода в том, что объективы, полностью совместимые с цифровыми камерами продаются дороже.
Вам нужно сначала выбрать себе систему и объектив, фактически это определит байонет (т.е. конструкцию узла крепления к камере) и следовательно варианты тушек (камер).
а потом купить к объективу недорогую тушку с соответствующим байонетом.
Если это будет объектив с резьбой М42, то камера может быть любая с резьбой М42 (там могут быть нюансы насчет автоматического управления диафрагмой, это надо учитывать.
Надо решить- нужен вам автофокус, или нет?
Вообще - вы хотите автоматическую камеру или полностью ручную?
Ну в общем - вам надо найди живого фотографа и с ним поговорить, и вообще пройти какой-то ликбез, достигнуть некого уровня понимания, чтобы выбрать адекватную вам камеру.
Чужие советы тут мало помогут - их будет полный спектр. Да и не мудрено - много было отличных камер в природе.
Один из возможных вариантов - покупаете новый объектив Canon EF 50/1.8 - его цена порядка 4 т.р., он очень хороший за свои деньги. (только не забудьте на него бленду одеть)
И к нему любую пленочную тушку EOS, за тыщу рублей вы купите отличный Canon EOS 300.
И за 5 тр. вы получите автофокусную систему с новым объективом и качественной экспонометрией.
Далее этот объектив вы спокойно будете использовать на любой цифре Canon.
Аналогично можно поступить и с Никоном покупаете новый Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor за 5 тыщ рублей и к нему любую пленочную тушку Никон за тыщу рублей. (надо уточнить по совместимости, но должна быть полная).
Ну вот как-то так, если с умом подходить.
Лично мне хочется, поэтому я принципиально взял систему Canon EOS.
Ибо все объективы Canon EF при необходимости используются на цифровых Canon EOS.
Если вы берете Минольту - то потом вы можете объективы с байонетом Минольта А использовать на тушках Сони Альфа.
Недостаток этого подхода в том, что объективы, полностью совместимые с цифровыми камерами продаются дороже.
Вам нужно сначала выбрать себе систему и объектив, фактически это определит байонет (т.е. конструкцию узла крепления к камере) и следовательно варианты тушек (камер).
а потом купить к объективу недорогую тушку с соответствующим байонетом.
Если это будет объектив с резьбой М42, то камера может быть любая с резьбой М42 (там могут быть нюансы насчет автоматического управления диафрагмой, это надо учитывать.
Надо решить- нужен вам автофокус, или нет?
Вообще - вы хотите автоматическую камеру или полностью ручную?
Ну в общем - вам надо найди живого фотографа и с ним поговорить, и вообще пройти какой-то ликбез, достигнуть некого уровня понимания, чтобы выбрать адекватную вам камеру.
Чужие советы тут мало помогут - их будет полный спектр. Да и не мудрено - много было отличных камер в природе.
Один из возможных вариантов - покупаете новый объектив Canon EF 50/1.8 - его цена порядка 4 т.р., он очень хороший за свои деньги. (только не забудьте на него бленду одеть)
И к нему любую пленочную тушку EOS, за тыщу рублей вы купите отличный Canon EOS 300.
И за 5 тр. вы получите автофокусную систему с новым объективом и качественной экспонометрией.
Далее этот объектив вы спокойно будете использовать на любой цифре Canon.
Аналогично можно поступить и с Никоном покупаете новый Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor за 5 тыщ рублей и к нему любую пленочную тушку Никон за тыщу рублей. (надо уточнить по совместимости, но должна быть полная).
Ну вот как-то так, если с умом подходить.
Re[Алeксей_SПб]:
от: Алeксей_SПб
А можно отсюда поподробнее? Например у меня на цЫфре живут даже доаишные мануальные Никкоры и живут неплохо - и замер, и прыгалка, и подтверждение фокусировки, и отечественные объективы с Киева живут полноценной жизнью без переходников, чипов и прочих причиндалов.
ЗЫ И эта...... сапопы заразные, на них порча.. :cannabis:
Re[Spacoom]:
про никоны - это не ко мне. Просто читал, что у некоторых старых объективов может быть не полная совместимость с новыми камерами. Собственно просто ремарка - что это следует уточнить при покупке.
Детали пусть продвинутые никонисты рассказывают.
У кэнана система EOS с байонетом EF полностью совместима со всеми камерами EOS.
Это я точно знаю)
Детали пусть продвинутые никонисты рассказывают.
У кэнана система EOS с байонетом EF полностью совместима со всеми камерами EOS.
Это я точно знаю)
Re[Алeксей_SПб]:
А чего, только у Сапога такое? :D
У Пентакса точно также. Только если у Сапога совместимость только по EF, то у Пентакса, полная совместимость начиная с мануальных стекол с индексом "А" и далее, ну и не полная совместимость (экспозамер не в автомате) со всеми остальными "М" и "К". ;)
У Пентакса точно также. Только если у Сапога совместимость только по EF, то у Пентакса, полная совместимость начиная с мануальных стекол с индексом "А" и далее, ну и не полная совместимость (экспозамер не в автомате) со всеми остальными "М" и "К". ;)
Re[Spacoom]:
Ну вы понимаете, что слова А, М и К не для пентаксиста не значат ничего, а уж тем более для новичка.
Одно можно сказать - есть нюансы, их надо знать.
Re[Алeксей_SПб]:
от: Алeксей_SПб
М42 и никаких нюансов..

Re[Алeксей_SПб]:
от:Алeксей_SПб
Один из возможных вариантов - покупаете новый объектив Canon EF 50/1.8 - его цена порядка 4 т.р., он очень хороший за свои деньги. (только не забудьте на него бленду одеть) И к нему любую пленочную тушку EOS, за тыщу рублей вы купите отличный Canon EOS 300. И за 5 тр. вы получите автофокусную систему с новым объективом и качественной экспонометрией.
Аналогично можно поступить и с Никоном покупаете новый Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor за 5 тыщ рублей и к нему любую пленочную тушку Никон за тыщу рублей.Подробнее
А разве объективы для неполнокадровых цифрозеркалок подойдут для полнокадровых плёночных фотоаппаратов ?
Re[Стронгов Алексей]:
часть кропнутой оптики Пентакс народ использует на полном кадре пленки - попадаются варианты практически без виньетирования, особенно на зажатых диафрагмах.
Re[Стронгов Алексей]:
от: Стронгов Алексей
А разве объективы для неполнокадровых цифрозеркалок подойдут для полнокадровых плёночных фотоаппаратов ?
Тут дело как раз-таки наоборот. Любой объектив с пленочного фотоаппарата Canon EOS встанет на любую кэноновскую камеру. Те объективы, что на байонет EF-s(кропнутые) на пленку не встанут
Re[Spacoom]:
Есть два типа объективов кэнан:
EF - это полнокадровые объективы. Идут на все Canon EOS.
EF-S - это объективы для кропнутых цифровых эосов. На полный кадр и пленку не идут.
Canon EF 50/1.8 - это как раз полнокадровый объектив.
EF - это полнокадровые объективы. Идут на все Canon EOS.
EF-S - это объективы для кропнутых цифровых эосов. На полный кадр и пленку не идут.
Canon EF 50/1.8 - это как раз полнокадровый объектив.
Re[Алeксей_SПб]:
кенон еф, на мой взгляд фиговые для объективов с ручным фокусом
Re[Spacoom]:
Всем спасибо за советы! В будущем планирую брать цифровой Никон, поэтому хорошая идея сейчас взять Nikon 50mm f/1.8D AF
А какой посоветуете пленочный Никон? Просто хороший, пока забудем про бюджет в 5000 на все :D
Мне нравится Nikon F100, хороший аппарат вроде, на ebay можно взять за 6-7 т.р.
Какие еще никоны удачные подешевле F100?
А какой посоветуете пленочный Никон? Просто хороший, пока забудем про бюджет в 5000 на все :D
Какие еще никоны удачные подешевле F100?
Re[Spacoom]:
от:Spacoom
Всем спасибо за советы! В будущем планирую брать цифровой Никон, поэтому хорошая идея сейчас взять Nikon 50mm f/1.8D AF
Какие еще никоны удачные подешевле F100?Подробнее
За 5000 можно взять Яшику ФХ-3 с полтинником 1.4... по крайней мере уже снимать можно!

50/1.8 от Никона/Кенона - барахло редкостное...
Re[Fannyfinger]:
Ерунда полная! Никона нет, а вот Кеноновский полтос отработал в течении шести лет, а потом был заменен на такой же. :D
Ерунда полная! Никона нет, а вот Кеноновский полтос отработал в течении шести лет, а потом был заменен на такой же. :D
Re[Fannyfinger]:
от: Fannyfinger
Nikon 50/1,8 , слайд

Покажите ваше не "барахло"
P.S. У меня сейчас самое часто используемое стекло /2,8 и что?...
Re[Spacoom]:
мне очень 50/2 ai понравился, достался с никоном фм..так понравился, что еще точ такойже впрок на молотке купил :) вот сейчас как раз задумался найти 50/1,8 ai сравнить..50/1.4 ai есть..хорош, но хроматит
Re[Spacoom]:
EF 50/1.8 - нормальный объектив, за свои деньги так даже и отличный. Несмотря на то, что как берешь в руки - так пластмасска пластмасской. НО - работает, снимает, дает хорошую картинку, а на пленке даже очень хорошую.
По сравнению с 50/1.4, если не брать в расчет конструктив, отличается буквально нюансами, а стоит в 4 раза дешевле.
но надо помнить, что все объективы EF не предназначены для ручной наводки.
Полтинником вручную наводиться невозможно.
Но вот 85/1.8 - там вполне вразумительное кольцо наводки, если поставить правильный матовый экран, то вручную наводиться можно.
По сравнению с 50/1.4, если не брать в расчет конструктив, отличается буквально нюансами, а стоит в 4 раза дешевле.
но надо помнить, что все объективы EF не предназначены для ручной наводки.
Полтинником вручную наводиться невозможно.
Но вот 85/1.8 - там вполне вразумительное кольцо наводки, если поставить правильный матовый экран, то вручную наводиться можно.