Тема закрыта
Посоветуйте плёночный фотоаппарат для повседневной съёмки за 100-150$ !
Всего 62 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Новик Анатолий и legall]:
Коллеги, а вы реально способны увидеть, был ли снимок сделан на Никон, Минолту или чего-то еще?
Re[Новик Анатолий]:
от: Новик Анатолий
Я когда-то году в 1997 выбирал между Nikon FM2 и Minolta x-700... осознавая, что второй вариант дешевле гораздо, и учитывая, что на второй есть "плюшки".
Я наоборот сделал :D На пробу взял SRT Super, благо объектив 58/1.4 уже был. Как раз тестовую пленку на проявку сдал. А если попрёт то буду собираться на FM2. Хочу чистую механику. И объектив под неё уже есть, 105/2.5 8)
Ну или на FM. Он дешевле но там с выдержками солнечным днём не всё хорошо. Мне на Минолте вот едва хватало 1/1000 при ф/16 (дальше уже некуда) и пленке двухсотке
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
Коллеги, а вы реально способны увидеть, был ли снимок сделан на Никон, Минолту или чего-то еще?
К примеру, вот это? Подсказка - объектив 50 мм, фильм Ilford PAN 400
Re[kyerdna]:
а смысл? рисует объектив. Тушка - это удобство, надежность и функционал. Лейка к примеру не удобная ниразу, но все снимают из-за стекол и лейбла. вообще как-то глупо сравнивать ФМ2 механику с минолтами батареешными.
Re[kyerdna]:
после печати реально заметно... ) мы тогда же году в 99 одни и те же кадры делали специально для сравнить )
Re[kyerdna]:
Легко, если он будет с подписью ;)
Собственно Минольты и Контакс я прикупил к Никонам только, как "походно-штурмовые". И вообще понял, что проще снимать, когда несколько камер с разными стеклами и пленками - наконец-то!
Re[Новик Анатолий]:
и кто победил, снова лейка?
У меня лично по-прежнему лидирует в личном чате мыльница Fuji Klasse
Re[kyerdna]:
от:kyerdna
К примеру, вот это? Подсказка - объектив 50 мм, фильм Ilford PAN 400Подробнее
если только из двух вышеозначенных выбирать? )) я бы сказал никон )) ибо другое и не сравнивал (речь была о моём выборе когда-то между N и M)
Re[kyerdna]:
и кто победил, снова лейка?
мы ж с товариСЧем только никоновское и минолтовское стекло сравнивали ))
про лейку вообще ничего не знаю )) как и про кэнон... я б про привидённый тобой пример сказал бы, что кэноном снято :P
Re[Новик Анатолий]:
а почему именно Никон, можете объяснить? Еще подсказка - снимал с рук при свете энергосберегайки экв. 60 ватт.
Re[kyerdna]:
а почему именно Никон, можете объяснить? Еще подсказка - снимал с рук при свете энергосберегайки экв. 60 ватт.
по ощущениям, восприятию )) никак боле :P
ps Андрей, мы вроде как на "ты" были )
Re[goroskob]:
от:goroskob
Nikon F90x/F100, например. Питание от пальчиковых, затвор вроде бы не очень шумный. У самого F90x, видоискатель огромный, светлый, и без клиньев/растра. АФ и матричный замер на соответсвующих стеклах, выдержки от 30 до 1/8000 с. Покупал месяц назад в идеальном состоянии за 30$.Подробнее
f90x за $30 - это фантастика. Можно сказать, что на улице нашли. Неужели так "приперло" продавца? Хотя... бывает что по таким ценам продают вдовы или дети найденное в сундуке у умершего...Хоть и редко, но бывает....
Re[Новик Анатолий]:
мы вроде как на "ты" были )
Толь, да, в пылу обсуждения забыл. Я правда не понимаю - у каждого аппарата и объектива свои особенности, ощущения, свои преимущества и недостатки и все эти ощущения субъективно еще и меняются со временем - сегодня нравится это, завтра именно это уже не нравится. Как понять? Для себя лично я пока не заметил прямой связи между техникой и конченым результатом - интересной и качественной фотографией.
Re[]:
И вот к вопросу выбора всем знатокам и не очень дальномерок простеньких:
высока ли цена в 4000-4300 наших рублей для Canonet 28?
Был (да и есть) у меня Olympus 35RD - очень нравился, да я его по собственной глупости адреналином (который энергетик) залил... Хочу ещё какую нить подобную не олимпусовскую уже ̶з̶а̶л̶и̶т̶ь̶ поюзать )
высока ли цена в 4000-4300 наших рублей для Canonet 28?
Был (да и есть) у меня Olympus 35RD - очень нравился, да я его по собственной глупости адреналином (который энергетик) залил... Хочу ещё какую нить подобную не олимпусовскую уже ̶з̶а̶л̶и̶т̶ь̶ поюзать )
Re[kyerdna]:
Толь, да, в пылу обсуждения забыл. Я правда не понимаю - у каждого аппарата и объектива свои особенности, ощущения, свои преимущества и недостатки и все эти ощущения субъективно еще и меняются со временем - сегодня нравится это, завтра именно это уже не нравится. Как понять? Для себя лично я пока не заметил прямой связи между техникой и конченым результатом - интересной и качественной фотографией.Подробнее
абсолютно придерживаюсь твоего мнения, как ни странно )) но тогда, после нашего "тестирования" лишь убедился в другом рисунке от минольты (в сравнении с моим никоновским полтинником)... мы ж не на мониторах глазели в те времена, сканеры позволить себе не могли, да и ни к чему они были ))
Re[leto]:
от:leto
f90x за $30 - это фантастика. Можно сказать, что на улице нашли. Неужели так "приперло" продавца? Хотя... бывает что по таким ценам продают вдовы или дети найденное в сундуке у умершего...Хоть и редко, но бывает....Подробнее
За 32$ (750 гривен), если быть точным. Просто у нас (на Украине) из-за обвала нац валюты цены иногда выглядят фантастически низкими в долларовом эквиваленте. Меньше чем полгода назад эти же 750 гривен были эквивалентны 50$. Но надо сказать, что понемногу цены перестают быть фантастическими.
Re[Новик Анатолий]:
после печати реально заметно... ) мы тогда же году в 99 одни и те же кадры делали специально для сравнить )
Этот снимок с Fuji Klasse я напечатал в подарок на A4 дома на цифровом принтере Epson. Правда, ушло куча бумаги и чернил, пока я добился результата, но вышло здорово!
Re[kyerdna]:
Этот снимок с Fuji Klasse я напечатал в подарок на A4 дома на цифровом принтере Epson. Правда, ушло куча бумаги и чернил, пока я добился результата, но вышло здорово!Подробнее
я помню твою "мыльницу", в руках крутил )) хороша - да, но дорога уж больно...
Re[goroskob]:
от:goroskob
За 32$ (750 гривен), если быть точным. Просто у нас (на Украине) из-за обвала нац валюты цены иногда выглядят фантастически низкими в долларовом эквиваленте. Меньше чем полгода назад эти же 750 гривен были эквивалентны 50$. Но надо сказать, что понемногу цены перестают быть фантастическими.Подробнее
Мне казалось что продаваны и так всё в долларах (или евро, не суть) оценивали. А чтобы соответствовать правилам принятым на торговых площадках просто переводили всё в гривны то курсу принятому на день публикации объявления.
Я Роккор 58/1.4 покупал за 750грн, сейчас он раза в два-три дороже стоит.
Re[kyerdna]:
К примеру, вот это? Подсказка - объектив 50 мм, фильм Ilford PAN 400Подробнее
Отвечаю, это Takumar 55/2 на Spotmatic. Мне очень нравится. Кто мне скажет, на что нужно снимать?