Тема закрыта

Посоветуйте плёночный фотоаппарат для повседневной съёмки за 100-150$ !

Всего 62 сообщ. | Показаны 1 - 20
Привет! Всё было примерно так:

Начинал я как многие "современники" - с DSLR. Спустя какое-то время я пришёл к выводу, что "фотографировать" - не "снимать", и почитав различного рода литературу/форумы, решил купить Canon 1-n ( приехал прямо из Японии ). Радости было немерено!... Сразу почувствовал себя "пра" (вы же меня понимаете ) Тяжёлая "тушка", байонет EF, всё максимально просто и невероятно удобно...
Наигравшись пол года, чётко вырисовались два БОЛЬШИХ МИНУСА. Очень громкий затвор и дорогая батарея. Громкий затвор вызывал смущение, а батарея (2CR5 6v) - большие затраты.

Аккумуляторы брать стесняюсь (начитался форумов).
Батарейный блок меня не устраивает.

Итог: решил продать и купить что-нибудь другое.

Хочется чего-нибудь душевного. Помогите подобрать что-нибудь исходя из этих параметров:
- Хороший, светлый видоискатель
- Никаких клиньев Додена/макропризм (намучался на зенитке)
- ТТЛ замер
- Чтобы работал на доступных и желательно "дешёвых" элементах питания

То, что фотоаппарат "коробка" - знаю.
То, что фотоаппарат "инструмент" - знаю.

Фотографию люблю очень.
Надеюсь на помощь
Re[zenidka]:
Цитата:
от: zenidka
- Никаких клиньев Додена/макропризм (намучался на зенитке)

Очень странное желание . Они, вообще-то, созданы для упрощения фокусировки. Если этот пункт не брать во внимание, то подходят очень многие аппараты, те же Практики, Минольты, Олики, Пентаксы.
Re[zenidka]:
Pentax mz5n(с бат блоком), nikon f4s- та электронная плёночная техника, что мне понравилась..душевная..p.s. для меня постепенно пришло осознание, что зеркала должна быть хорошая цмфровая, а плёнка.. чтоб никакой электроники..и никакого зеркала..дальномерки лишь радуют сейчас..ну в руки иногда беру их..снимаю редко, правда
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Очень странное желание . Они, вообще-то, созданы для упрощения фокусировки. Если этот пункт не брать во внимание, то подходят очень многие аппараты, те же Практики, Минольты, Олики, Пентаксы.

Ну может у меня с зениткой что не так было... но это было дико
Мне приятнее картинка без искажений
Re[FM495]:
Цитата:

от:FM495
Pentax mz5n(с бат блоком), nikon f4s- та электронная плёночная техника, что мне понравилась..душевная..p.s. для меня постепенно пришло осознание, что зеркала должна быть хорошая цмфровая, а плёнка.. чтоб никакой электроники..и никакого зеркала..дальномерки лишь радуют сейчас..ну в руки иногда беру их..снимаю редко, правда

Подробнее

Целиком и полностью согласен. Хотелось попробовать "хардкор" вместе с отдельным экспонометром, но как-то страшновато...
Как тогда замерять людей на улице?
Re[zenidka]:
Ну есть приёмы определения экспозиции на глаз..с опытом проблемы исчезнут..будет лишь удовольствие от процесса)) что в плёночной фотографии для меня главное..а качество, скорострельность..цветастость и рэскость- это к цифре
Re[zenidka]:
Дальномерки, это, конечно, хорошо (сам недавно одну приобрёл), но видоискатель там, мягко говоря, не очень.
Без микрорастра, кстати, Зенит-В, и без экспонометра, разумеется. Правда, найти его в неушатанном состоянии, наверное, нереально. С него началось моё сознательное (фотографирование в юности отцовским ФЭДом не в счёт) знакомство с плёнкой. Экспопару выставлял на глаз, и, вроде как, даже более-менее нормально попал везде .
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Дальномерки, это, конечно, хорошо (сам недавно одну приобрёл), но видоискатель там, мягко говоря, не очень.
Без микрорастра, кстати, Зенит-В, и без экспонометра, разумеется. Правда, найти его в неушатанном состоянии, наверное, нереально. С него началось моё сознательное (фотографирование в юности отцовским ФЭДом не в счёт) знакомство с плёнкой. Экспопару выставлял на глаз, и, вроде как, даже более-менее нормально попал везде .

Подробнее

Так можно внешний использовать с коррекцией паралакса. Прекрасные делали револьверные на КМЗ. Что правый, что левый замечательные.
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[zenidka]:
Из вашего описания так и не понятно АФ вам нужен или нет?

Если АФ нужен, то согласны вы менять систему или нет?
Re[zenidka]:
Цитата:
два БОЛЬШИХ МИНУСА. Очень громкий затвор и дорогая батарея.

Поменяйте на EOS ELAN 7/EOS 30 вот и все. Батареи 2 х CR123A по 200 рублей вообще не помню когда менял, затвор мне никогда не казался громким. Вот здесь на пятой минуте слышно - http://www.youtube.com/watch?v=rj_zu3ZAcho а вот 1n - http://www.youtube.com/watch?v=QKurhd6PXZ0 или http://www.youtube.com/watch?v=GbfPJ4v87qY. Насколько я могу судить по видео, у единицы он гораздо более звонкий и громкий.

ps: у меня, кстати, есть вторая тушка ELAN 7 в идеале на продажу :D
Re[zenidka]:
Если есть парк оптики EF, то EOS и надо брать. Очень тихий затвор на EOS 5 (A2e/A2), но я думаю, что 1-n будет понадежнее и поприятнее, EOS 5 пластиковый. Батарейки использует те же, к сожалению. Но вообще батарейки должны держать долго, вы случайно не используете переходник с чипом? Вообще, после топовых зеркалок Кэнона модели уровнем ниже кажутся не такими удобными.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Из вашего описания так и не понятно АФ вам нужен или нет?

Если АФ нужен, то согласны вы менять систему или нет?

АФ не обязателен, но желателен :D В последнее время использовал мануальную оптику с переходником, но благодаря чипу было подтверждение фокуса.
Систему менять готов. Хардкор так хардкор :D
Re[zenidka]:
Цитата:
АФ не обязателен, но желателен :D В последнее время использовал мануальную оптику с переходником, но благодаря чипу было подтверждение фокуса.
Систему менять готов. Хардкор так хардкор :D

эээх... чо уж там... берите Contax...
А если серьёзно, для повседневной съёмки любую дальномерку с неснимаемым объективом: yashica 35 gsn, canonet ql17, olympus 35rd и иже...
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Поменяйте на EOS ELAN 7/EOS 30 вот и все. Батареи 2 х CR123A по 200 рублей вообще не помню когда менял, затвор мне никогда не казался громким. Вот здесь на пятой минуте слышно - http://www.youtube.com/watch?v=rj_zu3ZAcho а вот 1n - http://www.youtube.com/watch?v=QKurhd6PXZ0 или http://www.youtube.com/watch?v=GbfPJ4v87qY. Насколько я могу судить по видео, у единицы он гораздо более звонкий и громкий.

ps: у меня, кстати, есть вторая тушка ELAN 7 в идеале на продажу :D

Подробнее

Семёрка звучит неплохо! А на остальных видео модель "улучшенная" - RS, да и в батарейным блоком. Когда я тестил единичку на бат. блоке то звук был примерно такой как на видео, но я не хочу батарейный блок. Сегодня я попробую записать звук на 1n (вообще довольно мало обзоров и инфы в интернете на 1n).
Re[zenidka]:
Так у вас батарейки садились из-за чипа. Тут уже обсуждали эту проблему с пленочными Канонами.
Re[Галим Махмутов]:
Цитата:

от:Галим Махмутов
Если есть парк оптики EF, то EOS и надо брать. Очень тихий затвор на EOS 5 (A2e/A2), но я думаю, что 1-n будет понадежнее и поприятнее, EOS 5 пластиковый. Батарейки использует те же, к сожалению. Но вообще батарейки должны держать долго, вы случайно не используете переходник с чипом? Вообще, после топовых зеркалок Кэнона модели уровнем ниже кажутся не такими удобными.

Подробнее

Да, я использую переходник с чипом на м42. Пробовал нечипованный - залипает затвор и только портит плёнку
Re[zenidka]:
Все нижесказанное ИМХО, тк с Пленочными Канонами не работал.
Если АФ не нужен, рискну предложить Никоны, FE-2 в нем приоритет диафрагмы. Но все стандартные экраны на Никонах с клиньями и растром, мне то они не мешают, сделаны хорошо. Если уж совсем хардкор, так же в 150 уе можно попробовать поискать FM-2. Батарейки в них дешевле не придумаешь LR44. Хватает на долго, тк взвод ручной.
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Все нижесказанное ИМХО, тк с Пленочными Канонами не работал.
Если АФ не нужен, рискну предложить Никоны, FE-2 в нем приоритет диафрагмы. Но все стандартные экраны на Никонах с клиньями и растром, мне то они не мешают, сделаны хорошо. Если уж совсем хардкор, так же в 150 уе можно попробовать поискать FM-2. Батарейки в них дешевле не придумаешь LR44. Хватает на долго, тк взвод ручной.

Подробнее

А почему "совсем хардкор" ? :D
По описанию FM2 отличный, правда с клиньями... Пока остаётся на закладке :)
Re[zenidka]:
покупайте у меня Никон ФМ2 титановый.
У него одни плюсы - неубиваемый корпус, неубиваемый титановый МЕХАНИЧЕСКИЙ затвор, ТТЛ замер с показаниями в призме.
К нему в комплекте 35ф2 аис, в описаниях не нуждается.

Камера в отличном состоянии, экран божественный, наводиться очень очень легко.

Цена правда не 100 долларов, но камера на долго и для получения удовольствия. Выпуск около 96-97 года. В ЛС.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта