Тема закрыта

Посоветуйте плёночный фотоаппарат для повседневной съёмки за 100-150$ !

Всего 62 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[zenidka]:
Цитата:
от: zenidka
Да, я использую переходник с чипом на м42. Пробовал нечипованный - залипает затвор и только портит плёнку

Скорее всего в этом и проблема, если батарейка у вас долго не живет. Или вас устраивает продолжительность жизни батарейки? Если батарейка быстро дохнет, то нужно навинчивать переходник с чипом только на время съемки.
2CR5 должны держать десятка два, а то и три катушек, а многие любители за год столько не снимают.
Ну и да, на EOS-ах использовать мануальные стекла не очень удобно, прыгалки нет, фокусировочные экраны по умолчанию неподходящие. Если хотите остаться на той же системе, EOS 5 по настоящему тихий: http://www.youtube.com/watch?v=JXM7krb6_KU (звук затвора с 3:30, пленку тоже тихо мотает)
Только ваша единичка, ИМХО, гораздо надежнее и приятнее в обращение. Но пятерка значительно тише.
А вообще, может стоит остаться на той же камере, только автофокусный объектив купить? Новенький 50 1.8 скоро будет, отличная пара с любым пленочным EOSом. Удобство значительное и батарейка долго жить будет:)
Re[zenidka]:
Цитата:
А почему "совсем хардкор" ? :D
По описанию FM2 очень даже! Пока что это единственная модель на закладку... :D

Потому, что это чистая механика, в ней батарейки, только для работы экспонометра, а все остальное врукопашную. Аппарат отстанется рабочим и без батареек. Работает и при -40, главное, чтоб пленка не лопнула на морозе.
У меня есть Никон FM-2n, очень нравится. Но самый любимый из рукофокусных зеркалок, F-3. Просто танк. Но у него электронноуправляемый затвор.
Кстати, FM-2 не очень тихий. f-3 тише.
Re[zenidka]:
Если есть парк оптики Canon EF , то можно Canon EOS 30/33(V) или EOS300,300V,300X c батарейным блоком могут работать от 4-x пальчиковых батареек.
300 может работать с нечипованным переходником, однако фокусировочный экран не очень удобен для ручной фокусировки.
Re[zenidka]:
Примерьтесь к Minolta x-700. Я недавно взял такую с тремя прекрасными стеклами, вспышками и даже сумкой за указанные Вами деньги. Видоискатель - чума! Даже с моей старческой слепотой - нет проблем. И размеры почти карманные. Полуавтомат (по замеру), даже программный режим есть.
Re[zenidka]:
Спасибо всем за ценные советы! Думаю, что мне есть над чем подумать. Тему закрою завтра, возможно кто-нибудь захочет написать ещё что-нибудь. Из-за ценового вопроса склоняюсь к Минолте со стёклами. Когда-то натыкался на неё, но упустил из виду. Наверняка хорошая тушка, да и батарейки обычные требует :D
Оставлю видео, где слышно затвор 1-n. Но честно говоря... на видео он звучит несколько иначе
https://www.youtube.com/watch?v=UKT3lEvvQ4g&feature=youtu.be
Re[zenidka]:
Звук затвора на видео вообще убийственный! Вы напрасно сам аппарат и устройство записи видео на стол поставили - он резонирует как корпус музыкального инструмента. Поэтому и результат такой.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Звук затвора на видео вообще убийственный! Вы напрасно сам аппарат и устройство записи видео на стол поставили - он резонирует как корпус музыкального инструмента. Поэтому и результат такой.

Главное ведь суть :)
Re[zenidka]:
Согласен. А суть кмк - вместо того, чтобы малой кровью решить описанные вами неудобства, одно из которых уже решено (разряд батареи), вы собираетесь полностью сменить систему, а у другой системы наверняка найдутся свои неудобства. Мне кажется, это больше эмоциональное решение, нежели логическое.

ps: посмотрел ваш короткометражный "My Little Diary" - очень понравилось. Грустный, правда.
Re[zenidka]:
Цитата:
Главное ведь суть :)

У х-700 затвор тоже громкий, кстати. И выдержка до 1/1000! только. Имейте в виду.
Re[zenidka]:
Nikon F90x/F100, например. Питание от пальчиковых, затвор вроде бы не очень шумный. У самого F90x, видоискатель огромный, светлый, и без клиньев/растра. АФ и матричный замер на соответсвующих стеклах, выдержки от 30 до 1/8000 с. Покупал месяц назад в идеальном состоянии за 30$.
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Согласен. А суть кмк - вместо того, чтобы малой кровью решить описанные вами неудобства, одно из которых уже решено (разряд батареи), вы собираетесь полностью сменить систему, а у другой системы наверняка найдутся свои неудобства. Мне кажется, это больше эмоциональное решение, нежели логическое.

ps: посмотрел ваш короткометражный "My Little Diary" - очень понравилось. Грустный, правда.

Подробнее

да... хорошая короткометражка...
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna

Подробнее

Почему бы не попробовать другой мир? Парка оптики у меня особо нету, а тот что есть - на м42. Поэтому я не прочь попробовать новую тушку, да ещё с тремя стёклами. (нашёл пару предложений) . Да, вы правы - где-то эмоции берут своё. На сегодняшний день я сильно упираюсь в деньги, студент, все дела :D Поэтому хочется как-то "поддерживать баланс" - и тушку сменить, и стёкла будут новые, а на сдачу плёнку и химию. В x-700 требует доступные и дёшевые батареи, а затвор... судя по обзором вполне себе... пока не купишь, не убедишься. А с доденом как-нибудь сойдусь... А не сойдусь, продам :D Во всяком случае теперь я более-менее что искать, и на что опираться.

p.s. первый короткий метр... немного стыдно сейчас за него... столько ошибок и вообще Но удалять жалко. Почти как ребёнок ведь
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
У х-700 затвор тоже громкий, кстати. И выдержка до 1/1000! только. Имейте в виду.

На зенитке все 500 были :D как-то справлялся
А насчёт затвора, то было бы хорошо протестить у кого-нибудь, да не у кого...
Однако спасибо за предостережение! Приму во внимание!
Re[goroskob]:
Цитата:

от:goroskob
Nikon F90x/F100, например. Питание от пальчиковых, затвор вроде бы не очень шумный. У самого F90x, видоискатель огромный, светлый, и без клиньев/растра. АФ и матричный замер на соответсвующих стеклах, выдержки от 30 до 1/8000 с. Покупал месяц назад в идеальном состоянии за 30$.

Подробнее

Пальчики? Не верю! Присмотрюсь! А есть ещё зеркалки на пальчиках?
Re[zenidka]:
Цитата:

p.s. первый короткий метр..

Меня тронуло. Я сейчас нахожусь в похожей ситуации переосмысления и выбора. Очень душевно.
Re[zenidka]:
Цитата:
Пальчики? Не верю! Присмотрюсь! А есть ещё зеркалки на пальчиках?

Есть такие. У меня F100, на пальчиковых. 4 батарейки хватает пленок на 20-25, при том, что я не выключаю, она просто постоянно в спящем режиме.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Есть такие. У меня F100, на пальчиковых. 4 батарейки хватает пленок на 20-25, при том, что я не выключаю, она просто постоянно в спящем режиме.

Где прошел Nikon, там и Canon делать нечего. :D
Минольтам, собственно, тоже. Но вот Х-700 меня очаровала. Правда контрольную пленку с нее еще так и не добил.
Re[zenidka]:
Цитата:
Целиком и полностью согласен. Хотелось попробовать "хардкор" вместе с отдельным экспонометром, но как-то страшновато...
Как тогда замерять людей на улице?

Плюс отдельного экспонометра в том что он умеет мерять не только отраженный свет, а ещё и падающий.

На улице довольно актуально, с тамошними разноцветными пятнами в кадре.

Например, стены зданий образуют "шторы" сквозь которые солнечный свет пробивается. Тень везде и посередине полоса света. Замер сцены по отраженному дает 1/125 при 2.8 (пленка 200 в камере), замер по падающему корректирует выдержку аж в 1/1600 (но кратчайшая на камере 1/1000, придется зажимать диафрагму). Ну а далее движемся в сторону того где находится наш сюжет, на свету или в тенях.

Конечно, это всё подходит для более-менее постановочных съёмок.
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
Где прошел Nikon, там и Canon делать нечего. :D
Минольтам, собственно, тоже. Но вот Х-700 меня очаровала. Правда контрольную пленку с нее еще так и не добил.

Я когда-то году в 1997 выбирал между Nikon FM2 и Minolta x-700... осознавая, что второй вариант дешевле гораздо, и учитывая, что на второй есть "плюшки". Остановился на никоне - на тот момент нужна была 100%-я безотказность и независимость от батареек... Прошло какое-то время... Жалею, что не выбрал минольту? Да нет... просто не отказался бы от второй камеры, пусть даже иной линейки )) А пластика рисунка минольтовских объективов до сих пор радует. Когда-нить таки приобрету...
Re[Новик Анатолий]:
Цитата:

от:Новик Анатолий
Я когда-то году в 1997 выбирал между Nikon FM2 и Minolta x-700... осознавая, что второй вариант дешевле гораздо, и учитывая, что на второй есть "плюшки". Остановился на никоне - на тот момент нужна была 100%-я безотказность и независимость от батареек... Прошло какое-то время... Жалею, что не выбрал минольту? Да нет... просто не отказался бы от второй камеры, пусть даже иной линейки )) А пластика рисунка минольтовских объективов до сих пор радует. Когда-нить таки приобрету...

Подробнее

F4S - у меня основная камера. А на Минольту подсел только недавно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.