посоветуйте пленочную зеркалку

Всего 57 сообщ. | Показаны 41 - 57
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
ну слава богу хоть уже согласились что в пейзаже прыгалка не нужна :) ..нет, у меня 50исо слайд.. :) , 100ка фуджик негатив, и илфорд чб 100 и 400ка по с41, но вечером вы всё равно на 400исо 8ку вряд ли сделаете (спорить не буду, разные вечера) :) даже кода солнышко ещё заходит :) ... и про пуш я надеюсь вы не про пейзаж и букашек...

Подробнее

Ну, это..
Слив защщитан. :D

П.С. По-доброму. :)

И вообще, не отвлекайте почём зря - я семёрку плёночную ремонтирую. :D
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
ну слава богу хоть уже согласились что в пейзаже прыгалка не нужна :) ..нет, у меня 50исо слайд.. :) , 100ка фуджик негатив, и илфорд чб 100 и 400ка по с41, но вечером вы всё равно на 400исо 8ку вряд ли сделаете (спорить не буду, разные вечера) :) даже кода солнышко ещё заходит :) ... и про пуш я надеюсь вы не про пейзаж и букашек...

Подробнее

ну да: зимняя Балтика или Одесса...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
ну да: зимняя Балтика или Одесса...

так и у нас снимал на пентаксе 645 исо 400, вечером вроде и светло глазу всё видно и длинные вечера, а больше 5.6 не зажать было ...
Re[Череззаборногузадерищенко]:
Цитата:
от: Череззаборногузадерищенко
Думаю, речь о постоянно открытом затворе на выдержке "В"

ну тогда тут может быть пролет. во многих камерах с электромагнитными затворами выдержка В отрабатывается механически, как зачастую и выдержка синхронизации
и вообще этот аргумент не в кассу, все таки с выдержками даже несколько минут снимают очень редко
а таблетки дешевые и взять если что можно много
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:

от:Блуждающий в потемках
ну тогда тут может быть пролет. во многих камерах с электромагнитными затворами выдержка В отрабатывается механически, как зачастую и выдержка синхронизации
и вообще этот аргумент не в кассу, все таки с выдержками даже несколько минут снимают очень редко
а таблетки дешевые и взять если что можно много

Подробнее

Дык, я ж ниразу не спорю. :)

Просто, uuger по-своему прав. Касаемо Минольт Х-серии, таки да: можно пользовать год одни батарейхи, а можно и за час посадить выдержкой "В" :)
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
Евгений, подумайте сначало зачем прыгалка для пейзажа? зачем для макро прыгалка? ну люди, ну думайте то хоть чуть чуть...

я думаю, что когда фотограф ставит камеру на штатив, кадрирует, потом отрывается от видоискателя, зажимает диафрагму до нужного значения, а потом ждет нужного момента... этот фотограф скорее всего снимает не на 5Д, а на средний формат :D
Цитата:

Просто, uuger по-своему прав. Касаемо Минольт Х-серии, таки да: можно пользовать год одни батарейхи, а можно и за час посадить выдержкой "В" :)

а у XD выдержка В - без батарей работает ;) ;)
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
а у XD выдержка В - без батарей работает ;) ;)

Я в курсе.
Re[Евгений Бес]:
Цитата:

от:Евгений Бес
я думаю, что когда фотограф ставит камеру на штатив, кадрирует, потом отрывается от видоискателя, зажимает диафрагму до нужного значения, а потом ждет нужного момента... этот фотограф скорее всего снимает не на 5Д, а на средний формат :D

Подробнее

от низу и до большого формата :) камера здесь монопенсуальна
Re[Улдыс]:
Цитата:
от низу и до большого формата :) камера здесь монопенсуальна

моно- или мульти-... это не вопрос, я просто указал на то, что не стоит всуе упоминать пятачок...кстати, а в нем ППЗ независимый от питания есть? а то как-то дырку закрыли, а зеркало не подняли... нехорошо
Re[Евгений Бес]:
Цитата:
от: Евгений Бес
не стоит всуе упоминать пятачок...

был указан как пятак так и проф марк не в суе, а то что те люди могут себе позволить дорогие линзы с прыгалками а покупают себе ещё и без прыгалок... если есть знакомые проф фотографы, поинтересуйтесь...
Цитата:

Именно, выбирая камеру надо об этом знать. Две-три выдержки по 15 минут при минус 15-20 и "таблетки" нет. Чтобы "не было мучительно больно" в тот момент, когда владелец камеры узнает о том, что вторую шторку держит электромагнит в тот момент, когда у него сядет последняя батарейка. Лучше быть готовым как минимум морально.
Re[uuger]:
Мои 5 копеек:
Ничего не хочу говорить о оптике, но (имхо) Никон делает самые надежные камеры. Еще, мне кажется, для подобного рода походов важен вес и размер камеры.
Как обладатель Nikon FG, я рекомендую его от чистого сердца, как камеру, прекрасно подходящую именно для походов и т.п.. Оптика (я имею в виду мануальные фиксы) тоже весьма на уровне.
Борис Коло тут достаточно по этому поводу сказал))

Сравнимыми массогабаритами с этой камерой обладают и Olympus Om-1, Pentax MX и ряд других, но у Nikon FG - металлический ламельный затвор, что гарантирует беспроблемную работу на серьезном морозе. (Я на одном комплекте батареек неделю снимал в лесу, когда температура была все время за -27С, и он не разрядился)

Если сьемка по морозам не планируется, то, возможно, какая-то из ОМок будет лучшим выбором, и именно потому, что оптика у Olympus очень компактная и легкая, да и рисунок у нее ОООчень даже, даже у самых простых обьективов.
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin
и именно потому, что оптика у Olympus очень компактная и легкая, да и рисунок у нее ОООчень даже, даже у самых простых обьективов.

и цеенааа :( ..хочется да колется :) , да дешовенькие рисуют неплохо... но те что видел фотографии выложенные здесь в ветке про олимпистов хорошими стёлкми это что то...
Re[shaman81]:
Есть еще вариант Pentax Z-1 (PZ-1)
Если не боитесь заказывать на eБае,то сама камера будет стоить около 200-250 евро. Если повезет - то за те же примерно деньги с объективом. Смотрите здесь.

Функционал как у топовых камер. Можно ставить как автофокусные, так и механические объективы - байонет у Пентакса не менялся. Через переходник - зенитовская оптика на резьбу М42, есть и зенитовские с байонетом К - без переходника.

Но лучше родную - у Пентакса оптика классная. МФ-оптика относительно недорогая ну и прыгалка - удобная вещь. Берите обязательно 50/1.4 (ручнофокусный или FA) и широкоугольник на 28, 35 (из МФ лучшие широкоугольники или со светосилой 1/2, или 1/3.5). Если интересен портрет - самый бюджетный вариант переходник и Юпитер 85/2. Для макро - переходник, зенитовские кольца и хотя бы тот же Гелиос-44, им и портреты можно снимать.
Связка два фикса 35+50 хороший вариант для начала. Еще можно родной зум FA 28-105PZ. Для более глубокого разбирательства можете почитать форум Пента-клуба.

Ну и как выше советовали - можно брать также механический Pentax MX или электромеханику MEsuper - обе очень компактные камеры. В зарубежных барахолках - цена меньше 100 евро.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
В экстремальных услових только неавтофокусную механическую зеркальную камеру. Она энергонезависима!
Canon F1(старый),FTb
Nikon F2, FM,FM2
Pentax MX
Minolta SRT разных номеров...
Olympus OM-1! :)

насчет неавтофокусной согласен, а насчет механики не очень.
пленка в любом случае потребляет очень мало энергии, особенно неавтофокусная.
взять с собой несколько батареек не великая проблема.
я бы обратил внимание на кэнон Т90.
функционал у него почти как в eos3 или 1V, а стоит теперь уже копейки.

Re[Улдыс]:
Цитата:

многоточечный замер есть?

конечно есть.
к слову, он в неавтофокусном Т90 тоже есть.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.