от:Улдыс
сразу видно что вы новичок, и наврено не вкурсе что на 5Д ,марки и топовые никоны покупают дорогие цейсы линзы без прыгалок а ради картинки... с рук вы снимаете с какой дыркой мах? 5.6-8 это если нужна большая грип, ну на море мах16.. всё прекрасно видно в видоисктель...динамические сюжеты снимают почти на открытых дырках светосильными объективами..так что причём здесь прыгалка то? остальное на штативе и там пофиг то же прыгалка...в вечернее время дырка открыта, прыгалка то же пофиг...
ЗЫ конечно если средства позволяют то можно много тушек иметь под разные объективы...я не смог вот удеражть олик ОМ4 и кучу линз купленных к нему..продал, тоскую... аппаратик супер был.Подробнее
Какой-то несколько непонятный поток...
Чё сказать-то хотели? "сразу видно, что я новичок и не знаю, что на пятак покупают дорогие цейсы без прыгалки"
Речь в топике в топике идёт о пятистах баксов на всё-про-всё. При чём здесь цейсы??? И покупают их, в основном, для портрет/пейзаж. Тут согласен, на прыгалку можно забить в угоду картинке. Ибо портрет нынче модно снимать на полностью открытой, а пейзаж на закрытой дырофрагме. :)
А тут выбор Кенон 3 + чей-то объектив или Никон/Пентакс/Минольта/не-АФ Кенон с родными фиксами.
В последнем случае получаем полностью совместимую систему без геморроя. За небольшие деньги. Надёжную.
Даже не знаю, что сказать если вам первый вариант больше по душе.... И что там фидно на дырке "8" в лесу или под вечер на вашем кеноне??? Мне на Х-700 ничего. А видоискателю кенона этого до Х-700 курить долго...
С какого перепугу динамичный (не динамический) сюжет только на открытых дырках снимают? И почему только светосильными объективами? Макс. дырка 3,5 это светосильный объектив по-вашему? Если нет, то что - им нельзя снимать динамичные сцены?
Динамичный сюжет- это ведь не только быстродвижущийся объект. Это может быть и быстроменяющиеся события, мимика лица, природные явления, поведение группы туристов. :) и тут важно до момента нажатия на кнопку хорошо всё видеть - т.е на открытой диафрагме. Вот тут и спрашивается: зачем, имея хороший видоискатель, парить моск неродным объективом с прикрытой диафрагмой вместо того, чтобы взять к этому объективу родную тушку.... Ради многоточечного замера? Поверьте, он нафик не упёрся.
когда есть уже камера - тогда, да - не спорю. Можно и побаловаться. Сам такой. Но тема-то не об этом...
ЗЫ. Против 3 Никона ничего против не имею и даже за. :)
Вопрос только в цене его в хорошем состоянии. Да и вес...