посоветуйте пленочную зеркалку

Всего 57 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
сразу видно что вы новичок, и наврено не вкурсе что на 5Д ,марки и топовые никоны покупают дорогие цейсы линзы без прыгалок а ради картинки... с рук вы снимаете с какой дыркой мах? 5.6-8 это если нужна большая грип, ну на море мах16.. всё прекрасно видно в видоисктель...динамические сюжеты снимают почти на открытых дырках светосильными объективами..так что причём здесь прыгалка то? остальное на штативе и там пофиг то же прыгалка...в вечернее время дырка открыта, прыгалка то же пофиг...
ЗЫ конечно если средства позволяют то можно много тушек иметь под разные объективы...я не смог вот удеражть олик ОМ4 и кучу линз купленных к нему..продал, тоскую... аппаратик супер был.

Подробнее

Какой-то несколько непонятный поток...
Чё сказать-то хотели? "сразу видно, что я новичок и не знаю, что на пятак покупают дорогие цейсы без прыгалки" :D
Речь в топике в топике идёт о пятистах баксов на всё-про-всё. При чём здесь цейсы??? И покупают их, в основном, для портрет/пейзаж. Тут согласен, на прыгалку можно забить в угоду картинке. Ибо портрет нынче модно снимать на полностью открытой, а пейзаж на закрытой дырофрагме. :)
А тут выбор Кенон 3 + чей-то объектив или Никон/Пентакс/Минольта/не-АФ Кенон с родными фиксами.
В последнем случае получаем полностью совместимую систему без геморроя. За небольшие деньги. Надёжную.
Даже не знаю, что сказать если вам первый вариант больше по душе.... И что там фидно на дырке "8" в лесу или под вечер на вашем кеноне??? Мне на Х-700 ничего. А видоискателю кенона этого до Х-700 курить долго...
С какого перепугу динамичный (не динамический) сюжет только на открытых дырках снимают? И почему только светосильными объективами? Макс. дырка 3,5 это светосильный объектив по-вашему? Если нет, то что - им нельзя снимать динамичные сцены?
Динамичный сюжет- это ведь не только быстродвижущийся объект. Это может быть и быстроменяющиеся события, мимика лица, природные явления, поведение группы туристов. :) и тут важно до момента нажатия на кнопку хорошо всё видеть - т.е на открытой диафрагме. Вот тут и спрашивается: зачем, имея хороший видоискатель, парить моск неродным объективом с прикрытой диафрагмой вместо того, чтобы взять к этому объективу родную тушку.... Ради многоточечного замера? Поверьте, он нафик не упёрся.

когда есть уже камера - тогда, да - не спорю. Можно и побаловаться. Сам такой. Но тема-то не об этом...

ЗЫ. Против 3 Никона ничего против не имею и даже за. :)
Вопрос только в цене его в хорошем состоянии. Да и вес...

Re[shaman81]:
Неавтофокусная Минольта - прекрасная и очень дешевая система сейчас. При всей любви к Х-700 (снимаю 5 лет и отказываться не собираюсь) для походов не советую - в ней много электроники, может быстро сдохнуть в плохих условиях. Для походов классика Минольты - серия SRT - камеры очень надежные. Стоимость с 50/1.7 будет не более 2000, ширик 28/2.8 еще столько же, теле 135/2.8 опять в районе 2 тыщ.
Но в альтернативу SRT рассмотрите Olympus OM-1 - легендарная механическая камера, очень надежная, плюс меньше и легче, объективы тоже компактнее, но цены повыше.
Но как уже сказали - и в других системах есть камеры не хуже. Ищите по деньгам,а главное - по сохранности, состояние должно быть как можно лучше.
Re[shaman81]:
2 Улдысу
не гоните пургу, человеку нужно макро и пейзаж, куда тут без прыгалки?
Re[Евгений Бес]:
Цитата:

от:Евгений Бес
Неавтофокусная Минольта - прекрасная и очень дешевая система сейчас. При всей любви к Х-700 (снимаю 5 лет и отказываться не собираюсь) для походов не советую - в ней много электроники, может быстро сдохнуть в плохих условиях. Для походов классика Минольты - серия SRT - камеры очень надежные. Стоимость с 50/1.7 будет не более 2000, ширик 28/2.8 еще столько же, теле 135/2.8 опять в районе 2 тыщ.
Но в альтернативу SRT рассмотрите Olympus OM-1 - легендарная механическая камера, очень надежная, плюс меньше и легче, объективы тоже компактнее, но цены повыше.
Но как уже сказали - и в других системах есть камеры не хуже. Ищите по деньгам,а главное - по сохранности, состояние должно быть как можно лучше.

Подробнее

Вообще, поэтому я и советовал две камеры. :D
В деньги вписывается.

А по собственному боевому опыту могу сказать, что не такая уж эта электроника и нежная.
Х-300с как-то утопил в пруду без объектива. Лягушек фотографировал. :D И как раз парился с неродным объективом - попадал резьбой Юпитера-37 в переходник стоя по пояс в воде. А камера без ремня была...
Достал, промыл чистой водой, через пару часов разобрал и просушил. С тех пор уже долго работает. :D
Re[shaman81]:
Цитата:
от: shaman81

ценовой сегмент порядка 550$ (так что CANON EOS 1 V можете не предлогать я уже понял что это круть несусветная, но жаль денег на нее нет )

А вот насчет CANON EOS 1V это Вы зря, нужно только поискать хорошо и поторговаться. Я свой CANON EOS 1V купил 2 года назад всего за $650 в отличном состоянии. Бешеный народ сбрасывает пленку и повально переходит на цифру, а мы тут как тут
Re[shaman81]:
Цитата:

от:shaman81
скажем так, я из начинающих (дамным давно снимал зенитом) потом была мыльница цифровая но со временем захотелось большего, но в походах аккомуляторы долго не живут, да и есть много чего другого вместо них взять нужно, вот и решил вернуться к пленке, поэтому прочный и надежный аппарат с хорошим обьективом, в приоритеты поставим панорамную сьемку, автофокусом готов пожертвовать в пользу обьектива :) хотя для начинающего вещь как я понимаю необходимая. к сожалению с монстрами ФР, светосилой и тд пока не знаком

Подробнее

Хорошие зеркалки без автофокуса имеют хороший экранчик для фокусировки. По нему фокусироваться - легко и просто - это вам не Зенит.

Pentax MX + 50/1.4 - достаточно универсальный и качественный и дешевый комплект. В Ваши деньги вписывается легко.
Re[Slafka]:
Цитата:

от:Slafka
Пленочная туша для екстрима - ТОЛЬКО никон. Ф 3й потом и внуку-альпинисту подарите. Вечная камера - о нем. Качество+нааааадежность. Не пойму, как в такой ситуации обсуждаются другие бренды.
Две таблетки макселл за 2 уе для замера - и в приоритете полгода-год обеспечены. Вот и вся енергозависимость. Ф2 - не нужно, тем более, если не профи, ИМХО.
Удачи ;)

Подробнее

Батарейки не только для замера, от них затвор работает. Если Вам этот момент интересен, конечно... 8)
Re[Евгений Бес]:
Цитата:
от: Евгений Бес
2 Улдысу
не гоните пургу, человеку нужно макро и пейзаж, куда тут без прыгалки?

Евгений, подумайте сначало зачем прыгалка для пейзажа? зачем для макро прыгалка? ну люди, ну думайте то хоть чуть чуть...
Re[Череззаборногузадерищенко]:
Цитата:
от: Череззаборногузадерищенко
Какой-то несколько непонятный поток...
Чё сказать-то хотели?

всё что хотел сказать сказал, читайте ещё раз... про цейсы- речь не о 500баксах, а тот кто может себе позволить 5д почему то покупает линзы без прыгалки а не только кэнон эЛь с прыгалками, я подвожу к тому что прыгалка это десятое дело и в голову её брать не стоит...да это удобно, но терять кучу объективов из-за этого непростительно..у каждого производителя есть свои изюминки включая и советские, и не так уж сложно в момент спуска затвора крутануть диафрагму в режиме приоритета?
ЗЫ можете продолжить про тёмный лес, про закручивание диафрагмы и важность прыгалки :) :cannabis: и для сведенья при ф8 вечером выдержка будет уже штативная :) , господа мир дружба... но чуть думаем (любя)
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Батарейки не только для замера, от них затвор работает. Если Вам этот момент интересен, конечно... 8)

двух таблеток ( по 10руб за штуку) хватает на то, что бы затвор работал в течение года. как минимум
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
двух таблеток ( по 10руб за штуку) хватает на то, что бы затвор работал в течение года. как минимум

пожалуюсь на олик 4ку, гад жрал их безбожно, на пол года еле еле на версии с буковкой Ти там ликвидировали эту проблему, но бу стоит как и сапог 5д эта камера...
Цитата:

Или один час
Re[sm89]:
Цитата:

от:sm89
А вот насчет CANON EOS 1V это Вы зря, нужно только поискать хорошо и поторговаться. Я свой CANON EOS 1V купил 2 года назад всего за $650 в отличном состоянии. Бешеный народ сбрасывает пленку и повально переходит на цифру, а мы тут как тут

Подробнее

а я еос 1n взял за 200...ну пошарпаная конечно но пашет...а с "В" там что нового? многоточечный замер есть?
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych

Все равно на полгода хватает (FE2).
Да и таскать с собой пару запасных - нетрудно.

Автору: проверено на себе и готов рекомендовать:
Никон ФЕ/ФМ в любой модификации
28/3,5 или 28/2,8Е
50/1,8 или если надо макро 55/3,5
100/2,8Е или 135/2,8Е
или же 105/2,5 - все эти объективы ОЧЕНЬ качественные и не тяжелые

ОМ1/2/3/4
28/2,8 или 28/3,5
50/1,8 или 50/1,4 или 50/3,5 макро
100/2,8 или 135/2,8

Надежность, может, и пониже, чем у Никона, зато всё компактнее и легче.

Пентакс МХ
28/3,5
50/1,4
85/2
Про макро у Пентакса не в курсе

Это всё то, чем снимал сам.
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
всё что хотел сказать сказал, читайте ещё раз... про цейсы- речь не о 500баксах, а тот кто может себе позволить 5д почему то покупает линзы без прыгалки а не только кэнон эЛь с прыгалками, я подвожу к тому что прыгалка это десятое дело и в голову её брать не стоит...да это удобно, но терять кучу объективов из-за этого непростительно..у каждого производителя есть свои изюминки включая и советские, и не так уж сложно в момент спуска затвора крутануть диафрагму в режиме приоритета?
ЗЫ можете продолжить про тёмный лес, про закручивание диафрагмы и важность прыгалки :) :cannabis: и для сведенья при ф8 вечером выдержка будет уже штативная :) , господа мир дружба... но чуть думаем (любя)

Подробнее

Б@я...
Улдыс, вы меня простите, но "чуть думать" попробуйте вы сами.
У вас, что - идея-фикс купить 5Д? Я разве спорил о преимуществах тех линз, ради которых можно забить на прыгалку? Я же, помоему, попытался всё подробно объяснить... И почему это речь не о 500 баксах? Как раз оних, родимых, и говорим.
И попробуйте снять нормально подвижную букашку без прыгалки. И так, шоб результат был гарантирован. Или макро - это только цветочки?
Какую кучу объективов и кому терять???
Повторяю ещё раз: автору нужен комлект под конкретную, довольно узкую задачу. Какой смысл советовать здесь некое скрещивание разных систем, если задача выполнима традиционным способом, притом давая лучший результат?
В момент спуска крутануть диафрагму можно. Только ещё и фокусироваться надо иногда...
Повторюсь, в качестве второй камеры можно уже взять что хочешь, хоть пятачёк и др..чить по самое нехочу.
Что мешает на Пентакс/Минольту ставить оптику М42???

И про Ф8. У вас ИСО на 64 единицах до сих пор осталось? А если ЧБ с посл. пушем?
Re[uuger]:
Цитата:
от: uuger
Или один час

Re[uuger]:
Цитата:
от: uuger
Или один час

вы при регулярно минус - 40 снимаете?
что бы на час хватило?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

стрелять если очередью :)
Re[Череззаборногузадерищенко]:
Цитата:

от:Череззаборногузадерищенко

И попробуйте снять нормально подвижную букашку без прыгалки. И так, шоб результат был гарантирован. Или макро - это только цветочки?

И про Ф8. У вас ИСО на 64 единицах до сих пор осталось? А если ЧБ с посл. пушем?

Подробнее

ну слава богу хоть уже согласились что в пейзаже прыгалка не нужна :) ..нет, у меня 50исо слайд.. :) , 100ка фуджик негатив, и илфорд чб 100 и 400ка по с41, но вечером вы всё равно на 400исо 8ку вряд ли сделаете (спорить не буду, разные вечера) :) даже кода солнышко ещё заходит :) ... и про пуш я надеюсь вы не про пейзаж и букашек...
Цитата:
вы при регулярно минус - 40 снимаете?
что бы на час хватило?

Думаю, речь о постоянно открытом затворе на выдержке "В"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.