посоветуйте пленочную зеркалку

Всего 57 сообщ. | Показаны 1 - 20
посоветуйте пленочную зеркалку
уважаемое собрание будте добры, посоветуйте добротную пленочную зеркалку, использоваться будет в экстремальных условиях (как в городских так и за пределами бетонных джунглей): туризм, вело-туризм (к грязи добавим ешо масло и железяки всякие и прочие радости связанные с сим достойным времяпрепровождением), речные-сплавы.
сьемка: макро, пейзажи ну и портретная до кучи.
ценовой сегмент порядка 550$ (так что CANON EOS 1 V можете не предлогать я уже понял что это круть несусветная, но жаль денег на нее нет )
заранее примного благодарен

ps: если БОЯН - не пинайте сильно
Re[shaman81]:
canon eos 3 б/у можно за такие деньги взять
Re[madw]:
Цитата:
от: madw
canon eos 3 б/у можно за такие деньги взять

+1

Или Никон Ф100
Можно найти хорошую неубиваемую механику, типа Никон Ф3,
Можно Ф4.

Только вопрос, обьектив в цену входит?

Если да, то надо думать какой бы обьектив найти)))
Re[shaman81]:
В экстремальных услових только неавтофокусную механическую зеркальную камеру. Она энергонезависима!
Canon F1(старый),FTb
Nikon F2, FM,FM2
Pentax MX
Minolta SRT разных номеров...
Olympus OM-1! :)
Re[shaman81]:
Цитата:

от:shaman81
уважаемое собрание будте добры, посоветуйте добротную пленочную зеркалку, использоваться будет в экстремальных условиях (как в городских так и за пределами бетонных джунглей): туризм, вело-туризм (к грязи добавим ешо масло и железяки всякие и прочие радости связанные с сим достойным времяпрепровождением), речные-сплавы.
сьемка: макро, пейзажи ну и портретная до кучи.
ценовой сегмент порядка 550$ (так что CANON EOS 1 V можете не предлогать я уже понял что это круть несусветная, но жаль денег на нее нет )
заранее примного благодарен

Подробнее

АФ нужен или готовы и способны вручную фокусироваться??
Re[shaman81]:
Nikon F3 (однозначно) + 55/2,8micro

Неубиенно если не под каток (глубоко посаженная линза)
Или обычный штатник на 1,4 с арсеналовским инвертированным кольцом - супермакро (в районе 1:1, помоему)
Re[shaman81]:
обьектив, к сожалению, в эти деньги входит :(

АФ, для начала я думаю нужен, но в принципе можно и без него
Re[shaman81]:
Цитата:
от: shaman81
обьектив, к сожалению, в эти деньги входит :(

АФ, для начала я думаю нужен, но в принципе можно и без него

тОгда подумайте какой вам нужен обьектив... (ФР светосила и тд) Может не один обьектив и тд.
Нужен ли аф и тд. Слишком много неизвесных...)))
Re[shaman81]:
Тады полюбому вариант№2!!!
И на пленку с пивом останется
и мож еще на что... :cannabis:
Re[shaman81]:
скажем так, я из начинающих (дамным давно снимал зенитом) потом была мыльница цифровая но со временем захотелось большего, но в походах аккомуляторы долго не живут, да и есть много чего другого вместо них взять нужно, вот и решил вернуться к пленке, поэтому прочный и надежный аппарат с хорошим обьективом, в приоритеты поставим панорамную сьемку, автофокусом готов пожертвовать в пользу обьектива :) хотя для начинающего вещь как я понимаю необходимая. к сожалению с монстрами ФР, светосилой и тд пока не знаком
Re[shaman81]:
Цитата:

от:shaman81
скажем так, я из начинающих (дамным давно снимал зенитом) потом была мыльница цифровая но со временем захотелось большего, но в походах аккомуляторы долго не живут, да и есть много чего другого вместо них взять нужно, вот и решил вернуться к пленке, поэтому прочный и надежный аппарат с хорошим обьективом, в приоритеты поставим панорамную сьемку, автофокусом готов пожертвовать в пользу обьектива :) хотя для начинающего вещь как я понимаю необходимая. к сожалению с монстрами ФР, светосилой и тд пока не знаком

Подробнее

АФ нужен только для очень динамичных сюжетов, и то справиться можно

берите любую МФ зеркалку,
а к ней объектив типа 50/1,4 и телевичок 135/2,8
ну или можно по вкусу 50/1,4 и зум типа 35-70.
в 500 баксов точно уложитесь.

по ценам, по минолте
роккоры
тушка от 1,5тыс-2тыс до 5тыс руб.
50/1,4 от 2тыс до 3,5тыс.
135/2,8 от 2,5-4тыс
28/2,8 2,5- 4
35-70/3,5 ( шикарный объектив) в районе от 2,5-4тыс

в Питере недавно лежал в продаже
Х-700 с 35-70/3,5 за 5тыс

З.Ы. не родные объективы зачастую тоже очень хороши
Re[shaman81]:
Если механика - то:
Никон ФМ 2 и стекла к ней мануальные Айсы
плюсы - легко можно найти стекла и тушку.
Аппарат неубиваемый, железный и доставляет массу удовольствия.
Сапоп механики нету нормальной, можно забыть.
Если автоматика-то
Никон Ф70 Ф80 Ф100 и стекла по вкусу.
Я за 80 как бюджетный и 100 если есть желание потратить бабло
сапоп.
EOS 3 - отл. Отличный аппарат, достойный, надежный.
Пятерку не советую. Единица дорогая.
класс ниже
30, 33, и еще чет было.
Совсем просто 300 пленочник. Дешево, надежно, прикольно.
Не советовал бы брать системы другие, так как скорее всего захочется цифру рано или поздно и тогда наличие стекла из уже имеющихся, поможет сэкономить бюджет.
Можно минольту рассматривать и смотреть в светлое будущее тети Сони.. но Вы все же подумайте, что потом брать захотите.
А цифру все равно возьмете.
Так вот, подводя итог я бы рекомендовал систему никон, так как все объективы и на цифре пригодятся. Да и выбор хороший.

Re[shaman81]:
Здесь, ИМХО, совсем от батареек отказываться не стОит.
Наличие полуавтоматического режима (приоритета диафрагмы, например) очень не лишне, мне кажется.
А неавтофокусная камера с экспонометром и приоритетом диафрагмы, как правило, использует маленькие батарейки которых хватает ооочень надолго. На примере Минольты Х-700 - минимум на год любительского пользования. :-)

Итого, если говорить о не-АФ Минольте :) я бы сложил такой комплект.
Х-700 или другие из Х или XG серии, если на Х-700 не хватит денег после покупки оптики. А оптику в первую очередь надо выбирать.
Можно советовать и XD-7, XD-5 или ХЕ-7,XE-5 но они тяжёлые если для похода.
Оптика.
Роккор 28/2,8 - для начала очень неплохо для пейзажей.
Роккор 50/1,4 или , на крайняк, 50/1,7
Роккор 135/2,8

Если брать ещё макрообъектив то, наверное, уже вылезете из бюджета. Выход - родные макрокольца с 50/1,4. Хотя не знаю, можно ли найти минольтовские макрокольца у нас в СССР... Как крайний выход - переходник М42/Минольта МД + зенитовские удлиннительные кольца + М42 полтинник (тот же зенитовский Гелиос или Волна-9, или Индуствр-61ЛЗ. Последние два - лучше.)

А второй камерой, если надо, можно взять полностью механическую любую из серии SRT - только внешний экспонометр надо, если батарейки сдохнут. :)

В 500 баксов, думаю, легко помещаетесь.
Re[shaman81]:
Цитата:
от: shaman81

я взял и 1N и 3ку... в тройке есть многоточечный замер, как и на олимпусе ОМ4.. за бу около 300 доллоров можно взять эти камеры, олик приятней и меньше..но на кэнон можно любой объектив хоть от олика зуйку, м42, никон и тд... поэтому и взял последнюю 3ку
ЗЫ кстати, сейчас балуюсь зенитом 19, супер аппарат, большой видоискатель, корретный замер, хорошая камера...снимаю юпитером 9 и такумаром 50 на 1.4 ...
ЗЫ2 берите кэнон, не слушайте никого, поставите любую линзу...лубую! очень удобно!
Re[Улдыс]:
Обалденно удобно ставить неродной объектив и лишиться прыгалки. Что крайне геморройно в более-менее динамичных сюжетах. А в походе такие не редкость, думаю.
Re[Череззаборногузадерищенко]:
Цитата:
от: Череззаборногузадерищенко
Обалденно удобно ставить неродной объектив и лишиться прыгалки. Что крайне геморройно в более-менее динамичных сюжетах. А в походе такие не редкость, думаю.

сразу видно что вы новичок, и наврено не вкурсе что на 5Д ,марки и топовые никоны покупают дорогие цейсы линзы без прыгалок а ради картинки... с рук вы снимаете с какой дыркой мах? 5.6-8 это если нужна большая грип, ну на море мах16.. всё прекрасно видно в видоисктель...динамические сюжеты снимают почти на открытых дырках светосильными объективами..так что причём здесь прыгалка то? остальное на штативе и там пофиг то же прыгалка...в вечернее время дырка открыта, прыгалка то же пофиг...
ЗЫ конечно если средства позволяют то можно много тушек иметь под разные объективы...я не смог вот удеражть олик ОМ4 и кучу линз купленных к нему..продал, тоскую... аппаратик супер был.
Re[shaman81]:
Пленочная туша для екстрима - ТОЛЬКО никон. Ф 3й потом и внуку-альпинисту подарите. Вечная камера - о нем. Качество+нааааадежность. Не пойму, как в такой ситуации обсуждаются другие бренды.
Две таблетки макселл за 2 уе для замера - и в приоритете полгода-год обеспечены. Вот и вся енергозависимость. Ф2 - не нужно, тем более, если не профи, ИМХО.
Удачи ;)
Re[Улдыс]:
+1
снимаю на пленочный контаксъ и цифру цэйсами...разницы в удобстве никакой.
Re[Slafka]:
Цитата:

от:Slafka
Пленочная туша для екстрима - ТОЛЬКО никон. Ф 3й потом и внуку-альпинисту подарите. Вечная камера - о нем. Качество+нааааадежность. Не пойму, как в такой ситуации обсуждаются другие бренды.
Две таблетки макселл за 2 уе для замера - и в приоритете полгода-год обеспечены. Вот и вся енергозависимость. Ф2 - не нужно, тем более, если не профи, ИМХО.
Удачи ;)

Подробнее

я тоже очень долго рожал между никоном и оликом ОМ4, выбор сделал в пользу олика, в олике есть точечный замер, и многоточечный сумирующий, а это пригодится для слайда.
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
я тоже очень долго рожал между никоном и оликом ОМ4, выбор сделал в пользу олика, в олике есть точечный замер, и многоточечный сумирующий, а это пригодится для слайда.

4-ка конечно - та еще штука...
Но Олимп - делеко не екстримальный.
Я свою двушку как то уронил на сиденье тачки, оттуда (с вращением) - на пол авто (гдето 30см). Резиновый коврик :!: Корпус в итоге - цел, только стрелка замера как минимум врет, или вобще сдохла. Сейчас у знакомого на ремонте. Так вот...

Потому в даном случае - Ф-3 самое оно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.