Посоветуйте объектив на Canon [на ФФ в диапазоне 17-100 мм и ценой 20 тр. mod]
Всего 65 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Utopi]:
да, если на 24-70 нет денег, то, походу, другой альтернативы нет.
Re[volinich]:
от: volinich
хочу по российским городам с детьми и женой прокатиться, потом на море зарулить .
35+135. Мне такого набора прекрасно хватает во всех поездках. Иногда думал отказаться от 135-го в поездках, но нет - как только заберешься на какую башню, высоту, везде где есть простор - ну как без него? Ну, портреты само собой. Но 35-ка на камере 90% времени - с утра и до...утра ;) И ширины хватает даже на пресловутых "узких улочках Европы"...
Re[volinich]:
да, если на 24-70 нет денег, то, походу, другой альтернативы нет.
есть еще новый 24-70 ЛИС 4
он оптически лучше, чем 24-105
...
...
Re[Billy_]:
вот и я о том же. Нужна прежде всего универсальность.
Re[Billy_]:
от:Billy_
а где ваши шедевры можно увидеть?![]()
по своему опыту скажу что в прогулках рулит универсальный зум. и даже если в сумке лежит несколько фиксов, лично мне как правило просто влом тратить время на перестёгивание стёкол.. плюс при ресайзе до 2мп разница между зумом и фиксами -- минимальна :!:![]()
для топикстартера: купите хороший экземпляр 24-105 и уверен вам хватит его выше крыши...Подробнее
За шедевры не знаю, но фото некоторые можно http://album.foto.ru/photos/125691/ :D Все кликается.
Пожалуй соглашусь, что по- хорошему, зум удобнее, и в принципе его достаточно для туристического фото... Я отслеживаю цену на 24-70 2.8 II, т.к. когда еду один и снимать некого - для меня самое то.
Re[volinich]:
вот и я о том же. Нужна прежде всего универсальность.
Если так - то просто выбрать 24-105. И будет все на очень достойном уровне.
Re[ФИЗИКА]:
тут отслеживай -не отслеживай, либо отпуск, либо это стекло !
Re[volinich]:
тут отслеживай -не отслеживай, либо отпуск, либо это стекло !
Я бы отпуск на стекло не променял. А так, действительно 24-105. Удобнее сложно представить - маленькое, легкое,универсальное, не очень дорогое...
Но я вместо него купил Canon M - с фиксом и зумом... Вполне ;)
Re[volinich]:
Лю-бой. Начиная от 24-85 и заканчивая 28-135. Много объективов с собой таскать не стоит, особенно, если предполагается много переездов без личного транспорта. Для съёмки в условиях тесной городской застройки рекомендую взять какой-нибудь широкоугольник. Пусть это буде даже неавтофокусный объектив (например, Самьянг 14 мм). Выбор 24-105/4L тоже оправдан, но он большой и тяжёлый. Вообще же отпуск отпуску рознь. Это может быть поездка в национальные парки различных стран мира, и тогда без телевика не обойтись. Это может быть поездка с посещением старинных крепостей и замков и в этом случае желательно иметь ещё и широкоугольник. Это может быть "поход" за макро-живностью (бабОчки, жучки и паучки с красивыми цветами в придачу) и тогда без макрообъектива тоже не обойтись. Можно взять две камеры , но с разными объективами, чтобы не тратить время на смену объектива или, чтобы второй камерой снимал(а) вторая супружеская половина или дитё.
Re[Vlad40]:
я наоборот хочу как можно компактнее систему собрать, а Вы мне еще и вторую камеру советуете!
Посоветуйте объектив на Canon
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[volinich]:
я наоборот хочу как можно компактнее систему собрать, а Вы мне еще и вторую камеру советуете!
Как можно компактнее - это с блином 40мм. Попробуйте, кстати, дёшево и сердито. И вместится в любую небольшую сумку)
Re[volinich]:
Как вариант, отпуск самурая - полтос и никаких гвоздей
Re[volinich]:
объектива 17-100 на ФФ нет ни у кого.
Для путешествий вам правильно советуют 24-105. Шире нужно не так часто. К нему можно 35/1,4 захватить.
Для путешествий вам правильно советуют 24-105. Шире нужно не так часто. К нему можно 35/1,4 захватить.
Re[Mike_P]:
Я знаю, что такого объектива нет, были обозначены границы диапазона фокусных расстояний от 17 до 100 мм. Есть сигмы и тамроны 17-50, 24-70, 28-135, 24-105 кеноны - я это имел ввиду.
Re[volinich]:
от: volinichЭто был лишь один из вариантов.
Re[volinich]:
"Как можно компактнее" -это беззеркалка и пара зумов. У меня камера и два объектива суммарно весят 750 граммов и помещаются в маленькую сумку...
Re[Юрий Трубников]:
но это не вписывается в указанную сумму, к сожалению.
Re[volinich]:
но это не вписывается в указанную сумму, к сожалению.
Canon EOS M, вспышка EX 90, два комплектных объектива - зум и фикс приобрел за 16500 руб. Разумеется в магазине, разумеется новый :D