Посоветуйте объектив на Canon [на ФФ в диапазоне 17-100 мм и ценой 20 тр. mod]
Всего 65 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Посоветуйте объектив на Canon
Приветствую уважаемое сообщество ! Собрался ехать в отпуск летом и поэтому прошу вашего совета в выборе объектива на ФФ в диапазоне 17-100 мм и ценой 20 тр плюс минус , конечно небольшой. Имею светосильные фиксы 35Л, 50Л, 135Л и зум 70-200\2,8Л. Не хочется переть с собой рюкзак со всем этим, а взять зум с приемлемым качеством, ну и может один фикс светлый на всякий случай. Выбор вроде большой, и тамроны, и сигмы, и токины, но вот никогда ими не пользовался. Или взять 24-105\4Л родной, но б.у. ? Тамроны вроде тоже хвалят, некоторые даже говорят элькам не уступают. Вот и решил спросить вашего совета.
Re[volinich]:
24-105\4Л очень универсальная вещь. Но тушку не озвучили. Он на фуллфрейме хорош, а на кропе может быть мало широкого угла
Re[volinich]:
Я за родной 24-105.
Re[daltair]:
Я же написал в сообщении что объектив нужен на ФФ.
Re[volinich]:
Взять с собой 35, 70-200, а деньги потратить на коктейли или в Дьюти-Фри.
Re[Дмитрий Епишин]:
Вот 70-200 как раз-то и не хотелось тащить с собой из-за его веса и размера !
Re[volinich]:
Но просто 24-105 будет раздражать после имеющегося у Вас набора линз. Он унылый после фиксов.
Может 85/1,8 прикупить и взять с собой 35,50, 85,135 и будет достаточно не плохо по моему?
Может 85/1,8 прикупить и взять с собой 35,50, 85,135 и будет достаточно не плохо по моему?
Re[Дмитрий Епишин]:
Это же целый рюкзак прийдется с собой тащить только одной фототехники ! А так бы бросить фот с зумом в небольшую сумочку и вперед на пляж или экскурсию.
Re[volinich]:
Что сказать, у богатых свои причуды!
Можно посмотреть в сторону сигмы 24-105. У них новинка вроде такая вышла. Где-то здесь даже ветка имеется.https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/699735#p9731388
Можно посмотреть в сторону сигмы 24-105. У них новинка вроде такая вышла. Где-то здесь даже ветка имеется.https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/699735#p9731388
Re[Дмитрий Епишин]:
Посмотрел, эта сигма 31 тр стоит и говорят тяжелая она и большая.
Re:
.
Re[volinich]:
24-105 б/у берите. Вернетесь из отпуска сможете по той же цене продать если он вам больше не нужен будет. В качестве тревел-зума практически идеален, особенно учитывая цену на барахолке
По поводу лучше Сигма или хуже, я бы поспорил. На 24 все та же бочка, чутка разве что поменьше, виньетирование тоже присутствует, тяжелее, диаметр фильтров 82, пылевлагозащита отсутствует, дороже.
Из достоинств Сигма порезче. Стоит ли за это платить разницу в цене каждый сам решает
По поводу лучше Сигма или хуже, я бы поспорил. На 24 все та же бочка, чутка разве что поменьше, виньетирование тоже присутствует, тяжелее, диаметр фильтров 82, пылевлагозащита отсутствует, дороже.
Из достоинств Сигма порезче. Стоит ли за это платить разницу в цене каждый сам решает
Re[volinich]:
Canon EF 40mm f/2.8 STM и Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM , ( опечатка была)
Re[Gelo_70]:
от: Gelo_70
Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS
чтобы место в сумке не пустовало :roll2:
Re[volinich]:
Продать 35L + 135L и купить 24-70/2.8 II. В отпуск 50/1.2 не забыть прихватить, так как он самый маленький по физическим размерам. Ну, 20к и так понятно на что потратить :)
Re[dimanes]:
от: dimanes
Продать 35L + 135L и купить 24-70/2.8 II
радикально :)
Re[dimanes]:
не хотелось бы из-за отпуска продавать любимые стекла, хотя 24-70 II конечно был бы идеальным вариантом в поездке. У нас бу 24-105 в пределах 20тр можно взять в очень хорошем состоянии. Может его взять да 35-ку для съемок в помещениях и вечером. 135 я думаю не очень востребован в отпуске ?
Re[johnj]:
от: johnj
радикально :)
Так ведь 50/1.2 в запасе будет... Радикально - это купить 18-135 :)
Re[dimanes]:
Написал же - опечатался, новости про укру читаю....А там все ...
Re[dimanes]:
Вообщем, я так понял, что кенону-кеноновское, и не стоит смотреть в сторону сигм , тамронов и токин всяких?