Посоветуйте объектив для SONY DSLR-A700

Всего 50 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[greymage]:
Спасибо за подробный ответ.
Скажите, а ранее предложенный тут SONY DT 18-200 mm F/3.5-6.3 Вы не советуете?
Re[maiklg]:
Вот теперь понятно! :D
Re[LEON777]:
Гиперзумы вообще-то удобны своими ФР, но качество фотографий с них обычно... фиговастое. Если уж хотите брать гиперзум, то присмотритесь к Tamron 18-250 или его аналогу от Sony.

Но для города 16-80 — идеал.
Re[greymage]:
Здесь пару вариантов продажи комплекта для SONY DSLR-A700 в США , что-бы орентироваться по цене:
http://www.bhphotovideo.com/c/product/520765-REG/Sony_DSLRA700K_Alpha_DSLR_A700_Digital_Camera.html

http://www.bhphotovideo.com/c/product/520766-REG/Sony_DSLRA700P_Alpha_DSLR_A700_Digital_Camera.html
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
Сам я гиперзумами не снимаю, впрочем и сони - тоже.

блин, стока понту, стока понту.
сам снимает на позорище 400Д (которому до А700 как раком до луны) с дешевыми линзами а "впрочем на сони тоже".
понимаю если бы снимал на 1Ds с парой нормальных светлых L-зумов, а то купят подешевке 17-40 с токиной и давай понты раскидывать...

автору топика - купите себе SAL16-105. это разумный компромисс сейчас у сони между ценой, диапазоном для тревел-целей и любительским качеством.
Re[Igor Corona]:
Цитата:
от: Igor Corona
блин, стока понту, стока понту.

хороший понт дороже денег, жаль повода для понта особо нету, приходится просто так пальцы гнуть
Re[LEON777]:
...после соньки 717, Вам объективы с диафрагмой темнее 2,8 не понравятся :!:
Re[ANATOLI]:
Цитата:
от: ANATOLI
...после соньки 717, Вам объективы с диафрагмой темнее 2,8 не понравятся :!:

сказал как в лужу перднул

толку от этой светосилы, если грип от забора до обеда, а матрица на ISO100 шумит как ФФ на ISO800?
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
от: Аццкий Менольтист

сказал как в лужу перднул

толку от этой светосилы, если грип от забора до обеда, а матрица на ISO100 шумит как ФФ на ISO800?

...вообще-то разговор об объективах :) ...ну засунь свой ФФ негру в ж... на ISO800 и фотографируй
Re[ANATOLI]:
Цитата:
от: ANATOLI
...вообще-то разговор об объективах :) ...ну засунь свой ФФ негру в ж... на ISO800 и фотографируй

нету у меня знакомых негров
а объектив нормальный, не более того
Re[LEON777]:
У многих ультразумов высокая светосила объектива. Но толку от этого маловато, размер матрицы и ее шумы всю радость от светосилы съедают. Полагаю, что на ISO 100 тот же 717 шумит так же, как A700 на ISO 400. Вот вам и два стопа разницы по свету. Да и вряд ли ультразумный объектив так уж резок с открытой диафрагмы.
Re[LEON777]:
(удалено)
Re[Nazaroff88]:
Уважаемый Автор

Во-первых...

Сначала вообще поймите для себя сами, что значит та или иная характеристика объектива.

Во-вторых...

Решите для себя что Вам надо....

В-третьих...

Только поняв, что ВАМ!!!!! надо Вы сможете сделать выбор.

От себя скажу так:

Моё твёрдое убеждение таково, что использовать на кропнутых матрицах плёночные объективы не совсем корректно. Я говорю про объективы из разряда 28-ххх. Широкий угол всегда нужен. Тот, кто говорит, что он ему не нужен немного лукавит. Тем более, что сейчас есть много хороших объективов для кропнутых матриц. Года 3-4 их не было вообще, а сейчас навалом.

Далее хочу заметить, что самая заметная характеристика объектива - светосила. Если все эти абберации и дисторсии надо часто искать с лупой, светосила будет давать о себе знать всегда. Единственное... Пока не поснимаешь светосильным объективом, понять его преимущества не так легко, но стоит попробовать, то сразу все объективы темнее, чем 2.8 сразу перестают для тебя существовать.

Те, у кого нет светосильного объектива, часто с понтом дела заявляют, что смысла в такой широкой дырке нет никакого, т.к. 1. Дешёвый объектив на 2.8 мылит, а дорогой стоит, как самолёт. 2. ГРИП при такой дырке настолько мала, что реально ничего не снимешь.

Товарищам, говорящим такое, могу ответить лишь следующее: мой не самый дорогой Минольта 28-75/2,8 достаточно резок на открытой диафрагме. Мыльность на открытой дырке часто вызвана именно тем, что точность работы автофокуса на современных камерах оставляет желать лучшего. Объект съёмки часто банально не попадает в фокус. Выход - юстировка камеры!!!!

Что касается такого аргумента, как маленькая ГРИП.
А знаете ли Вы, Дорогие Товарищи, что за маленькую ГРИП некоторые платят огромные бабки!!!???? Сколько стоит легендарный Минольтовский 85/1,4??? Он стоит ок. 1000 у.е. - БУ естественно. Так в чём же исключительность этого объектива? (я не только про него, а про все светосильные портретники) Помимо мягкого красивого рисунка, у этого объектива исключительно маленькая ГРИП, что позволяет делать очень красивые ростовые портреты с размытым фоном. Итак!!!! F2.8 нам нужна не только для съёмки с плохим освещением, но и для размытия фона на портретах. Но даже, если не говорить про портреты, иногда бывает просто очень необходимо сделать снимок без вспышки. Иногда использование вспышки недопустимо по многим причинам. Например съёмка в церкви. Во-первых снимать в церкви со вспышкой просто неприлично, а, во-вторых, вспышка просто насмерть убьёт красивый свет от свечей и атмосферу таинства… Вот в таких ситуациях светосильный объектив будет просто незаменим. Даже пресловутый полтинник в некоторых случаях приходится использовать на открытой дырке f1.4.

Допустим сцена: Вы в походе поёте песни ночью у костра под гитару… «… как отблеск от заката, костёр меж сосен пляшет…. Ну что грустишь бродяга… а ну-ка улыбнись… …. ….. Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались….» Снимите эту сцену со вспышкой. Ни костра, ни отблесков от заката меж сосен… Ничего не будет. Со вспышкой надо снимать трупы на месте происшествия, чтобы были видны следы насильственной смерти… Вот тут нам нужен полтинник с его дыркой на 1.4. пусть ГРИП будет маленькая, пусть будет некоторая нерезкость. За то Вы получите естественную освещённость, передадите атмосферу… Можно долго приводить примеры, когда пригождается светосила объектива. Лично я крайне редко включаю вспышку, хотя она у меня очень не встроенная. Даже имея Соневскую 56-ю пыху, я предпочитаю одеть полтинник и зарядить Фуджи Прэсс 800.

Итак, Дорогой Автор.

Поздравляю. У Вас шикарная камера. Но всё же она не полнокадровая. А как жаль… С нетерпением жду полнокадровую камеру от Сони. Если она не сделает такой камеры уйду к чёрту… к Кэнону… или к Никону с их ФФ камерами. Но простить Сони такую подставу я не смогу.

Для кропа большого выбора к сожалению нет. Мой однозначный выбор Тамрон 17-50/2,8. Почему именно этот объектив? Очень хорошие отзывы в сочетании с адекватной ценой и достаточно широким фокусным диапазоном. Вот что нам надо. Конечно фокусное расстояние хотелось бы и подлиннее (эквиавалентное где-то 28-75), но для телевика можно смело брать что-то из БУ минольтовского. Например 70-210/3,5-4,5. Если денег немерено, то можно поискать минольтовский БУ 70-210/2,8 или что-то похожее. Если денег не так много, то можно взять Сигму или Тамрон с f2,8.

Надеюсь я что-то для Вас разъяснил?
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik
Например 70-210/3,5-4,5.

тогда уже банку
Цитата:

Если денег немерено, то можно поискать минольтовский БУ 70-210/2,8 или что-то похожее. Если денег не так много, то можно взять Сигму или Тамрон с f2,8.

70-210/2.8 не было. были 80-200/2.8 (кажется 2-х типов) и 70-200/2.8 SSM

по поводу оптики под минольту, упомянутый 28-75 - объектив хороший, но банальному 28-85/3.5-4.5 проигрывает по картинке :(
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
от: Аццкий Менольтист
70-210/2.8 не было. были 80-200/2.8 (кажется 2-х типов) и 70-200/2.8 SSM

тогда уже банку

Ну да... что-то из светосильных Минольт...

А про банку скажу так...
Объектив конечно хороший, легендарный и всё такое...
Но вот только для цифры лучше всё-же 3,5-4,5, а не банка. Банка скорее не телевик, а портретник. Почему? Во-первых он очень мягкий, а во воторых тормозной и громозкий. Банка это "очень плёночный" объектив. Я не видел, как он работает на кропнутой цифре, но видел его на плёнке. На плёнке он был хорош, но именно на портрете. Ловить птичек им было крайне неудобно. 3-5-4,5 и легче и быстрее. Всё же это значительно более новый объектив.

[quot]по поводу оптики под минольту, упомянутый 28-75 - объектив хороший, но банальному 28-85/3.5-4.5 проигрывает по картинке :([/quot]

Вы наверное имели в виду 24-85, а не 28...

К сожалению не имел удовольствие пользоваться этим стеклом. Говорят, что он тоже очень хорош. Но меня вполне устраивает картинка моего 28-75/2,8, а про светосилу я уже написал. К сожалению (а может быть к счастью :) я уже жёстко подсел на светлые объективы... Как уже сказал выше. Всё, что темнее 2,8, для меня перестало существовать... :)

Re[fyarik]:
+100 :)
Re[fyarik]:
Цитата:

от:fyarik
Ну да... что-то из светосильных Минольт...

А про банку скажу так...
Объектив конечно хороший, легендарный и всё такое...
Но вот только для цифры лучше всё-же 3,5-4,5, а не банка. Банка скорее не телевик, а портретник. Почему? Во-первых он очень мягкий, а во воторых тормозной и громозкий. Банка это "очень плёночный" объектив. Я не видел, как он работает на кропнутой цифре, но видел его на плёнке. На плёнке он был хорош, но именно на портрете. Ловить птичек им было крайне неудобно. 3-5-4,5 и легче и быстрее. Всё же это значительно более новый объектив.

Подробнее

не знаю, мне 3.5-4.5 не шибко приглянулся, оставил банку и 100-200
Цитата:

Вы наверное имели в виду 24-85, а не 28...

К сожалению не имел удовольствие пользоваться этим стеклом. Говорят, что он тоже очень хорош.
[/quot]
у меня были 24-85, 24-105 и 28-85 и была возможность весь этот соопарк сравнить с 28-75
оставил 28-85, при кажущейся банальности - потрясающее стекло, особенно на пленке
[quot]
Но меня вполне устраивает картинка моего 28-75/2,8, а про светосилу я уже написал. К сожалению (а может быть к счастью :) я уже жёстко подсел на светлые объективы... Как уже сказал выше. Всё, что темнее 2,8, для меня перестало существовать... :)

Подробнее

я сам люблю светосильное стекло, но неавтофокусное и фиксы - качество без компромиссов за копейки
Re[Аццкий Менольтист]:
Странно. Я слышал, что 28-85 как-то не очень... Наверноя я просто что-то напутал...

Re[fyarik]:
Цитата:

от:fyarik

Со вспышкой надо снимать трупы на месте происшествия, чтобы были видны следы насильственной смерти… Вот тут нам нужен полтинник с его дыркой на 1.4. пусть ГРИП будет маленькая, пусть будет некоторая нерезкость.

Подробнее

ЗажОг! %-))))

Вспышка, кстати, очень нужна, особенно при съемке в помещениях. Но светосильный фикс тоже пригодится, правда для съемки на кропе лучше пригодился бы 35/1.4, но он дорог, собака. Можно взять б/у 35/2 или 28/2. У них все же ГРИП побольше и поудобнее будет при той же светосиле.

Тамрон 17-50 и я бы посоветовал, светленький он, но вот как-то так получилось, что 16-80 оказался в реале заметно удобнее. Пусть и несколько темнее.
Re[fyarik]:
Цитата:
Странно. Я слышал, что 28-85 как-то не очень... Наверноя я просто что-то напутал...

28-85 двух версий был, то который железный с индексом Macro - офигенный, второй не пробовал, может про него такие слухи

что у 24-84, что у 24-105 диапазон 24-30 по факту нерабочий
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.