Посоветуйте объектив для SONY DSLR-A700
Всего 50 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Посоветуйте объектив для SONY DSLR-A700
[size=12]Какой объектив посоветуете приобрести к SONY DSLR-A700 чтобы "на все случаи"? Такой чтобы можно было взять с собой в путешествие, когда не хочется таскать с собой запасные объективы.[/size]
Re[LEON777]:
вам явно сюда http://forum.minolta-club.ru/forumdisplay.php?f=81
а вообщем что вы хотите качество или универсальность?
и какие фокусные вам больше нравятся?
а то сечас полтос начнут советовать :) :) :)
а вообщем что вы хотите качество или универсальность?
и какие фокусные вам больше нравятся?
а то сечас полтос начнут советовать :) :) :)
Re[maiklg]:
Ну, вообще-то хотелось бы приличного качества при универсальности. Слишком нереально?
Re[maiklg]:
Зачем полтинник? Соня-же содрала или купила у тампона чудесный ультразум типа 18-200! Достойной камере- достойную оптику.

Re[Анд_рей]:
Re[Анд_рей]:
а вы пользовали гиперзумы?
человек вроде про качество спрашивает.
человек вроде про качество спрашивает.
Re[LEON777]:
Да, именно он.

Re[maiklg]:
А разве всемирно известный бренд может делать низкокачественный продукт?
Сам я гиперзумами не снимаю, впрочем и сони - тоже.
Сам я гиперзумами не снимаю, впрочем и сони - тоже.
Re[LEON777]:
возьмите два зума 24-70\2.8 и 70-200\2.8 если ширик не очень нужен то этого хватит почти для всех задач.
Re[Анд_рей]:
Не могу найти есть ли в нём встроенный стабилизатор.
Учитывая, что он есть в самой камере, не хотелось бы платить за дублирование.
Учитывая, что он есть в самой камере, не хотелось бы платить за дублирование.
Re[maiklg]:
В том то и дело, что хотелось бы иметь для поездок один объектив.
Re[LEON777]:
нет
Re[Анд_рей]:
Спасибо. Тогда это вполне подходящий вариант.
Не знаю только имеет ли смысл попробовать купить саму тушку и объектив к ней во время намечающейся вскоре поездки в Китай. Как думаете, не скидывает ли Сони в Китай товар второсортный?
Не знаю только имеет ли смысл попробовать купить саму тушку и объектив к ней во время намечающейся вскоре поездки в Китай. Как думаете, не скидывает ли Сони в Китай товар второсортный?
Re[LEON777]:
тогда решите какое фокусное вам ближе.
в нашей системе стабилизатор в камере.
в нашей системе стабилизатор в камере.
Re[LEON777]:
Лучший выбор для сони DT 16-80.
Очень хорош (в своём классе)
Очень хорош (в своём классе)
Re[maiklg]:
Мне сейчас сложно соориентироваться, так как я практически впервые перехожу на съемные объективы. Последние 4 года снимал Sony F717... И вообщем-то результатами был доволен в 90% случаев.
Re[LEON777]:
Семёныч правду говорит.
хотя сам его не пробовал.
начинать лучше сразу с хорошей оптики чтоб потом небыло тем на форуме типа(я снимаю а получаю г что делать).
и поверьте будет очень обидно за кадр плохого качества чем за кадр который не сделан.
лучше не снять кадр чем снять плохо.
удачи.
хотя сам его не пробовал.
начинать лучше сразу с хорошей оптики чтоб потом небыло тем на форуме типа(я снимаю а получаю г что делать).
и поверьте будет очень обидно за кадр плохого качества чем за кадр который не сделан.
лучше не снять кадр чем снять плохо.
удачи.
Re[Семёныч]:
Спасибо.
А как Вы объясните то, что предложенный Вами объектив процентов на 50 дороже нежели Sony 18-200 мм F3.5-6.3?
В нём есть встроенный стабилизатор или что-то другое?
А как Вы объясните то, что предложенный Вами объектив процентов на 50 дороже нежели Sony 18-200 мм F3.5-6.3?
В нём есть встроенный стабилизатор или что-то другое?
Re[LEON777]:
Лучший объектив это Sony Carl Zeiss 16-80/3.5-4.5.
Очень резкий, контрастный и удобные фокусные расстояния. Относительно легкий. Но самое главное — те самые универсальные ФР, которые превращают объектив в отличный штатник.
Подойдет и для съемки архитектуры/пейзажей и для портретов. Впрочем, портреты получаются слегка резковаты, в минольтовской традиции предпочитают снимать более мягкими объективами. Но лично мне — нравится, смягчить можно и в фотошопе.
Еще есть хороший объектив, он только что появился, Sony 16-105/3.5-5.6. Правда, его я лично в руках не держал, но отзывы тестеров вполне положительные. Опять же, ФР отличные и ценой на 300 долл подешевле, чем 16-80. Ну, резкость слегка поменьше, но это нормально.
Если же хотите взять объективы посветлее, то посоветую Tamron либо 17-50/2.8, либо 28-75/2.8. Они и подешевле, чем 16-80 или 16-105, и резкость хороша. А 28-75 на длинном конце — отличный полтинник. Хотя для съемки архитектуры или больших компаний внутри помещения он плохо подходит. Для этих целей лучше взять 17-50.
В общем, скажу так: у меня были и 17-50, и 28-75, и 16-80. Оставил Sony CZ 16-80 как более удобный — все ФР одновременно, да и порезче он. На всяк случай лежит и Tamron 28-75/2.8, может попробую им еще портреты поснимать, да и макро у него вменяемое. Но вот штатником у меня именно 16-80 и вряд ли это изменится.
Посмотрим, каков будет анонсированный Sony CZ 24-70/2.8, но он пока в магазинах не появился.
Очень резкий, контрастный и удобные фокусные расстояния. Относительно легкий. Но самое главное — те самые универсальные ФР, которые превращают объектив в отличный штатник.
Подойдет и для съемки архитектуры/пейзажей и для портретов. Впрочем, портреты получаются слегка резковаты, в минольтовской традиции предпочитают снимать более мягкими объективами. Но лично мне — нравится, смягчить можно и в фотошопе.
Еще есть хороший объектив, он только что появился, Sony 16-105/3.5-5.6. Правда, его я лично в руках не держал, но отзывы тестеров вполне положительные. Опять же, ФР отличные и ценой на 300 долл подешевле, чем 16-80. Ну, резкость слегка поменьше, но это нормально.
Если же хотите взять объективы посветлее, то посоветую Tamron либо 17-50/2.8, либо 28-75/2.8. Они и подешевле, чем 16-80 или 16-105, и резкость хороша. А 28-75 на длинном конце — отличный полтинник. Хотя для съемки архитектуры или больших компаний внутри помещения он плохо подходит. Для этих целей лучше взять 17-50.
В общем, скажу так: у меня были и 17-50, и 28-75, и 16-80. Оставил Sony CZ 16-80 как более удобный — все ФР одновременно, да и порезче он. На всяк случай лежит и Tamron 28-75/2.8, может попробую им еще портреты поснимать, да и макро у него вменяемое. Но вот штатником у меня именно 16-80 и вряд ли это изменится.
Посмотрим, каков будет анонсированный Sony CZ 24-70/2.8, но он пока в магазинах не появился.
Re[LEON777]:
в нём чтото другое :)
нельзя сравнивать эти обьективы.
это тоже самое что опель с мерсом сравнивать.оба едут но очень по разному. :)
нельзя сравнивать эти обьективы.
это тоже самое что опель с мерсом сравнивать.оба едут но очень по разному. :)