Посоветуйте объектив для Canon 650D

Всего 58 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Alex Y.]:
Цитата:
от: Alex Y.
Так кая я не сведущ совсем в области фотографирования, то подскажите, на Canon 650D можно рассматривать еще и объективы Тамрон?

Можно, если это версия для Canon. Еще Sigma 18-250 OS есть.
Сторонние производители выпускают одинаковые модели в модификациях для Canon, Nikon, Sony, Pentax и др.
Но надо смотреть качество конкретного экземпляра.

Re[vladvladvlad]:
Цитата:
от: vladvladvlad
Скажу больше-все искуственное освещение это выкрутасы,а не художество.суперсветосильный фикс и естественный свет-путь художника

Глупость! Грамотно манипулировать ЛЮБЫМ светом - вот путь художника!
Re[Alex Y.]:
Цитата:
Так кая я не сведущ совсем в области фотографирования, то подскажите, на Canon 650D можно рассматривать еще и объективы Тамрон?

Как было сказано выше: Тамрон и Сигма. И еще Токина. Но главное, чтобы объектив был "для Кенон". Одинаковые объективы но, скажем, для Никона, на Кенон не поставишь, крепление разное, и электронные "потроха" настроены по разному.
Сигму 18-200 брать не рекомендую, был такой, дерьмо. У Сигмы хорошие объективы имеют буковки "ЕХ" или "ART" (ихнее обозначение профессионального класса), другие - или картинка фигня, или ломаться через год будут, сталкивался с этим не однократно. А вот "ЕХ" объективы от Сигмы, при хорошем изображении и гуманной цене, еще не подводили!
Re[Валентин Душин]:
Цитата:
от: Валентин Душин
Глупость! Грамотно манипулировать ЛЮБЫМ светом - вот путь художника!
смотрели фильм барри линдон?поинтересуйтесь чем и как снимались некоторые сцены.природа нам дает свет и грамотно им воспользоааться-есть истинное творчество.а глупостью можно назвать что угодно.
Re[vladvladvlad]:
Цитата:
смотрели фильм барри линдон?поинтересуйтесь чем и как снимались некоторые сцены.природа нам дает свет и грамотно им воспользоааться-есть истинное творчество.а глупостью можно назвать что угодно.

Природа дала нам свет, но не дала фотоаппарата! Нехрен что-то фотографировать, просто смотрите и наслаждайтесь! :D
Я понимаю, эстетствовать можно по разному, но что есть "истинное творчество", а что ложное - ни Вы, ни я не знаем! А так, как я лично видел много фотошедевров с использованием дополнительного (кроме естественного) света, то и заявляю, что Вы в категорической форме высказали ГЛУПОСТЬ. ;)
Re[Валентин Душин]:
Вот сейчас стою перед выбором:
Есть Canon 650 D со станд.18-55.
Предстоящие съемки - отпуск, но как в начале и писал потом и на концертах выступление детей снимать с зала (приближать) их.
- докупить 55-250 с IS чтобы расширить фокусные;
- купить 18-135 с IS.
Оба до 15000 руб.
С первым это значит бегать с двумя объективами и местами менять их.
Со вторым может проще?
Смотрел Тамрон 16-300 сейчас пока дороговато для меня (29300 руб.)
Canon 18-200 22500 руб. - тоже дороговато для меня, но если есть смысл и его значительные плюсы над 55-200 и 18-135, вообщем подскажите как можете)))

На большее просто нет возможности.

Спасибо!
Re[Валентин Душин]:
Цитата:
от: Валентин Душин
А так, как я лично видел много фотошедевров ;)
мало ли кто что видел.инстанция не последняя.а солнце дарит свет всем,без разбора.
Re[Alex Y.]:
55-250 и 18-55 нормально будет.если иметь один 18-135 почти сразу упретесь в недостачу теледиапазона.кенон 18-200 ис не найдете быстро,он довольно редок.еще есть 100-300юсм хороший и недорогой.
Re[vladvladvlad]:
Спасибо, Vlad! Но реально 18-200 есть в наличии Фотоспектр и свободно могут привезти за 22 500 + доставка. Все же есть смысл им одним заменить 18-55 и 55-250?
А 18-135 все таки малый диапазон значит, если почти сразу будет недостаточность. Значит придется бегать с двумя объективами, 18-55 и 55-250.
А 100-300 юсм это тоже с двумя бегать, да и у него если без ИС то стаба нет?
Re[Alex Y.]:
Кенон 18-135 лучше. 55-250 + 18-55 еще лучше, но неудобнее. !8-200 от Кенон - еще удобнее, но хуже. Выбирать Вам. Я бы остановился на 18-55 + 55-250, дешевле всего, не так уж и тяжело, качество весьма неплохое, менять объективы - нормально для зеркалки. ;)
Re[Alex Y.]:
Цитата:

от:Alex Y.
Спасибо, Vlad! Но реально 18-200 есть в наличии Фотоспектр и свободно могут привезти за 22 500 + доставка. Все же есть смысл им одним заменить 18-55 и 55-250?
А 18-135 все таки малый диапазон значит, если почти сразу будет недостаточность. Значит придется бегать с двумя объективами, 18-55 и 55-250.
А 100-300 юсм это тоже с двумя бегать, да и у него если без ИС то стаба нет?

Подробнее

Возьми 18-135 is или is stm с ближайшего авит*.
Рублей за 8-10.

По сути все эти обьективы так себе.
Так хоть дешево будет.

фокусных хватит на 90% случаев.
Re[vladvladvlad]:
Цитата:
мало ли кто что видел.инстанция не последняя.а солнце дарит свет всем,без разбора.

Так и Вы инстанция далеко не последняя! Откуда столько категоричности? :) А солнышко-то никто не отменял, дополняем, как можем, огрехи освещения его и недостатки техники нашей! :D
Re[Alex Y.]:
Цитата:
потом и на концертах выступление детей снимать с зала (приближать) их.

Чтобы снимки не вызывали слез, для концертов нужно что-то типа 85 1,8.
телевик с 5,6 на длинном тут делу не поможет. инфа 100%.
Re[vladvladvlad]:
Цитата:
Скажу больше - все искусственное освещение это выкрутасы,а не художество. суперсветосильный фикс и естественный свет-путь художника

Это путь мыловара, а не художника. Художник обязан уметь делать такой свет, какой ему нужен - и вспышка для этого отлично подходит.
Re[Валентин Душин]:
ОК! Спасибо! Вообщем остановился на докупить к 18-55 - 55-250. Да потом еще и фикс 1.8. для концертов придется покупать отдельно.
Еще один вопросик, есть варианты с STM и без. Эта функция ведь только для съемки видео?
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
Чтобы снимки не вызывали слез, для концертов нужно что-то типа 85 1,8.
телевик с 5,6 на длинном тут делу не поможет. инфа 100%.

Ну, не совсем согласен! Как я уже говорил, мой знакомый профессионально снимает в театре, Кеноном 18-200, так там на 200 мм. диафрагма 5.6 и выходит! Нет, фотоафиши он не делает, "выход" для новостных сайтов и буклетов, но для такого - качества хватает. Но брака, действительно, много.
Re[Валентин Душин]:
Цитата:

от:Валентин Душин
Ну, не совсем согласен! Как я уже говорил, мой знакомый профессионально снимает в театре, Кеноном 18-200, так там на 200 мм. диафрагма 5.6 и выходит! Нет, фотоафиши он не делает, "выход" для новостных сайтов и буклетов, но для такого - качества хватает. Но брака, действительно, много.

Подробнее

театр другая тема - мезансцены может и получиться поймать.
но с движухой - без шансов.
Re[Валентин Душин]:
Вот и я также хочу снимать на концерте, не для плаката, а для семейного альбома, ну и детям на страничку в контакте себе разместят)))
Re[Alex Y.]:
Цитата:

от:Alex Y.
ОК! Спасибо! Вообщем остановился на докупить к 18-55 - 55-250. Да потом еще и фикс 1.8. для концертов придется покупать отдельно.
Еще один вопросик, есть варианты с STM и без. Эта функция ведь только для съемки видео?

Подробнее

стекла с стм свежее и оптически лучше.
насколько лучше? Примерно на столько на сколько и дороже.
Re[Alex Y.]:
Цитата:

Не совсем так: эта функция ВАЖНА для видео. А STM это тип мотора. Например, более новый 18-135 с этим STM стал чуть лучше, но там улучшили оптическую схему, а 55-250 и старый, и с STM фото снимает одинаково.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.