Здравствуйте! Посоветуйте, плиз, объектив!!!
Фотографирование в отпуске (море, солнце и вода за границей + разные города и места на Родине.
Ну и хочется чтобы дома по приезду фотографировать и праздники, а также дети выступают на концертах, их фотографировать из зала, а соответственно приближать сцену.
Начитался всего, наслушался, запутали.
Выбирал между Canon 70-300 и 55-250. Типа 70-300 будешь снимать у красивых мест в отпуске только по пояс, фон не влезет или отходить за 30 метров для съемки. 55-250 куда ни шло, но говорят много всё равно. Ну вообщем что посоветуете для вышеуказанных нужд???
В пределах 20 тысяч наших.
Есть в наличии 18-55 стандартный, но так не хочется снимать и ставить другой, хотелось бы универсал какой то.
Заранее благодарен!
Посоветуйте объектив для Canon 650D
Всего 58 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Посоветуйте объектив для Canon 650D
Re[Alex Y.]:
Баянищще!
15-85 IS, 18-135 IS.
15-85 IS, 18-135 IS.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Баянищще!
15-85 IS, 18-135 IS.
Нифига... только 28-300Л спасёт лентяя... ;)
Re[Sergei-62r]:
+ антиграв в комплект.
Re[Mike_P]:
Съедетесь да(
Re[Alex Y.]:
да нет... реально наилучший по ВСЕМ параметрам вариант - докупить 55-250...
Re[Alex Y.]:
18-200/270 нормальные универсалы.лезь на авито и ищи.
Re[vladvladvlad]:
от: vladvladvlad
18-200/270 нормальные универсалы.лезь на авито и ищи.
да чё там нормального-то? ладно ещё 28-200.. а у 18-200( и зумастее) у всех, во всех системах, края - голимое мыло даже на поджатых. Тогда уж проще взять какой-нибудь компакт-суперзум... ну потеряешь стоп-другой в темноте, зато на солнце никаких проблем...
Если уж ТС так хочется не менять стекло, то он ошибся с системой - надо было брать микру 4/3 с с универсалом 14-140мм.
Re[Alex Y.]:
от:Alex Y.
Здравствуйте! Посоветуйте, плиз, объектив!!!
Фотографирование в отпуске (море, солнце и вода за границей + разные города и места на Родине.
Ну и хочется чтобы дома по приезду фотографировать и праздники, а также дети выступают на концертах, их фотографировать из зала, а соответственно приближать сцену.
Начитался всего, наслушался, запутали.
Выбирал между Canon 70-300 и 55-250. Типа 70-300 будешь снимать у красивых мест в отпуске только по пояс, фон не влезет или отходить за 30 метров для съемки. 55-250 куда ни шло, но говорят много всё равно. Ну вообщем что посоветуете для вышеуказанных нужд???
В пределах 20 тысяч наших.
Есть в наличии 18-55 стандартный, но так не хочется снимать и ставить другой, хотелось бы универсал какой то.
Заранее благодарен!Подробнее
Если чтоб не менять объективы, а таскать только один - 18-135, если нужно больше фокусных - докупить 55-250, но тогда менять придется, в зависимости от..., тут без вариантов.
Re[Alex Y.]:
от: Alex Y.
Заранее благодарен!
Что мешает залезть на www.canon.ru и посмотреть всю линейку оптики?
Из универсалов еще Canon 18-200 IS, только у него больше компромисс удобства с качеством чем у 18-135.
Лучше 15-85 IS, он ширеб но короче, что м.б неудобно для вас. Но если не заниматься фотоохотой, то 15-85 вполне хватает.
Re[Mike_P]:
Спасибо всем))) Пока остановился на 18-200, но продолжаю сидеть в интернете, читая отзывы и прочее. 15-85 тоже понравился, уже даже хотел делать заказ, но цена превышает желаемую. Все хорошо по 18-200, но везде пишет, что по краям смазывает немного и темноту не любит. Хотя в принципе про все нарное в этой ценовой категории пишут, что не любят пасмурность, сумрак и т.п.
Re[Alex Y.]:
в помещении с 18-200 лучше использовать вспышку.
На природе лучше поджимать диафрагму хотя бы на 1/2 EV.
См. тест на www.photozone.de чтоб определить фокусные, на которых надо поджимать диафрагму сильнее для резкости.
У Nikon 18-200 VR это 120-135 мм, у Canon не знаю.
На природе лучше поджимать диафрагму хотя бы на 1/2 EV.
См. тест на www.photozone.de чтоб определить фокусные, на которых надо поджимать диафрагму сильнее для резкости.
У Nikon 18-200 VR это 120-135 мм, у Canon не знаю.
Re[Mike_P]:
Ок, Mike, спасибо, посмотрю! А по поводу вспышки, всё же любая мне кажется искажает реальность, или я не прав?
Re[Alex Y.]:
от:Alex Y.
Спасибо всем))) Пока остановился на 18-200, но продолжаю сидеть в интернете, читая отзывы и прочее. 15-85 тоже понравился, уже даже хотел делать заказ, но цена превышает желаемую. Все хорошо по 18-200, но везде пишет, что по краям смазывает немного и темноту не любит. Хотя в принципе про все нарное в этой ценовой категории пишут, что не любят пасмурность, сумрак и т.п.Подробнее
Да неплохой гиперзум этот 18-200 от Кенон (но не от Сигмы :!: :!: !!!), у меня мой бывший ученик таким в театре умудряется снимать! А там с освещением порою так... Правда, больших картинок не делает, а для инета и новостных "лент" качества вполне хватает. Но я лично, своим ученикам советую Кенон 18-135: по картинке несколько лучше, а приближает тоже неплохо, если не заниматься фотоохотой, хватает вполне!
Ну и фирма Тамрон "выкатила свою пушку": 16-300 с вполне приличным (для такого объектива) качеством. Но у Кенон 18-135 оно (качество) все же лучше будет.
Re[Alex Y.]:
от: Alex Y.
А по поводу вспышки, всё же любая мне кажется искажает реальность, или я не прав?
Почти правы: свет от вспышки "в лоб" не обладает художественным качеством. Чтобы одна вспышка на аппарате дала приличное изображение, требуется умение, кое-какое доп. оборудование (рассеиватели, отражатели), возможность разворота "головы" вспышки вверх-вниз, вправо-влево. И еще она должна быть довольно мощной.
Re[Sergei-62r]:
от:Sergei-62r
да чё там нормального-то? ладно ещё 28-200.. а у 18-200( и зумастее) у всех, во всех системах, края - голимое мыло даже на поджатых. Тогда уж проще взять какой-нибудь компакт-суперзум... ну потеряешь стоп-другой в темноте, зато на солнце никаких проблем...
Если уж ТС так хочется не менять стекло, то он ошибся с системой - надо было брать микру 4/3 с с универсалом 14-140мм.Подробнее
18-200,это обычный темнозум,хоть и редкий.на одной ступени с китом 18-55 и 18-135.и фотки с них +- одинаковые.просто он универсал и все на этом.
Re[Валентин Душин]:
от: Валентин ДушинСкажу больше-все искуственное освещение это выкрутасы,а не художество.суперсветосильный фикс и естественный свет-путь художника
Почти правы: свет от вспышки "в лоб" не обладает художественным качеством.
Re[vladvladvlad]:
от: vladvladvlad
Скажу больше-все искуственное освещение это выкрутасы,а не художество.суперсветосильный фикс и естественный свет-путь художника
лампочка 40 Вт под потолком темного помещения - это естественный ли свет? :?
... Касательно вспышки: она увеличивает микроконтраст, визуально снимки выглядят резче. Вспышку можно рассеивать, тогда не будет жестких теней.
В некоторых случаях с 18-200 можно снимать и без вспышки, если стабилизатора хватает компенсировать тряску рук, что зависит от фокусного и выдержки.
Re[Валентин Душин]:
Так кая я не сведущ совсем в области фотографирования, то подскажите, на Canon 650D можно рассматривать еще и объективы Тамрон?
Re[Alex Y.]:
А твоя как то купил Canon и думаю для него только Canon объективы.