Canon 5D б/у - 35р
Canon EF-50 1.8 - 5р
всё остальное баловство :)
Посоветуйте камеру + объектив за 40.000 р.
Всего 85 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Ice208]:
Re[modus2000]:
А если поставить вопрос: 60D или 5D, то что бы вы выбрали?
Re[VitalyDon]:
Ну я выбирая себе боялся остаца без наворотов и купил 5дм2 но наворотами не пользуюсь, а вот картинка с полнокадровой тушки сильно другая при сьемке на открытых диафрагмах. Портреты сказочные. 5д
Re[modus2000]:
Я посмотрел на множество фото с 5D. Не нашел ни одного некачественного. Могу смело сказать, что я влюбился в его картинку. Думаю, действительно, к нему полтинник будет в самый раз, т.к., во-первых, 50мм на ФФ - это хорошо, а во-вторых, полтинник - отличное стекло (и дешевое к тому же). Пока нашел 38 т.р. тушка. Полтинники по 3000 р. купить не проблема почти везде.
Re[VitalyDon]:
Ну минусы у 5д тоже могут быть, но думаю все их можно простить :-)
Re[VitalyDon]:
Для портретов этот полтинник брать не стоит - боке корявое, и фокусные не те. Если в те же деньги, то Сигмой 70-300 АПО приятнее получится.
И посмотрите всё ж на 24-85 - за свои 4-5 тыщ (б/у) очень неплохую картинку даёт, и фокусные что надо. Малогабаритный к тому же, и ЮСМ.
Всё это применительно к 5д, разумеется
ЗЫ
У полтинника этого очень большой разброс по резкости, видел как бритвенно резкие экземпляры, так и мыльные даже на f/4.0. Он конечно хорош ценой, но картинка в боке не радует, на ФФ это больше заметно.
И посмотрите всё ж на 24-85 - за свои 4-5 тыщ (б/у) очень неплохую картинку даёт, и фокусные что надо. Малогабаритный к тому же, и ЮСМ.
Всё это применительно к 5д, разумеется
ЗЫ
У полтинника этого очень большой разброс по резкости, видел как бритвенно резкие экземпляры, так и мыльные даже на f/4.0. Он конечно хорош ценой, но картинка в боке не радует, на ФФ это больше заметно.
Re[ЛВ]:
На ФФ можно ставить любое гавно и будет красиво. Даже на гавеном зуме ф5.6 будет обьемная картинка. Полтос ЛЮБОЙ будет вести себя красиво. Единственный минус мажет фокус иногда из за конструктива
Re[modus2000]:
Что на пятаке с любым стеклом красиво (красивее кропа), это факт, за то пятак и дорог.
Но что у 50/1.8 картинка в боке хреновая, тоже факт.
Пейзаж - да, неплохо будет. Но портрет с него так себе.
Постепенно и на пятаке становишься привередливым ))
Но что у 50/1.8 картинка в боке хреновая, тоже факт.
Пейзаж - да, неплохо будет. Но портрет с него так себе.
Постепенно и на пятаке становишься привередливым ))
Re[ЛВ]:
Господа! Можете меня поздравить. Я все-таки купил 5D. Я в него влюбился. Ну, просто по-другому не сказать. Да, у него скорость меньше, нет вообще наворотов, но то, что я увидел, - это что-то. Я его тестировал почти ночью в квартире на 50 mm f/1.8, и даже при этом я почувствовал ЭТО. Если конкретно, то я почувствовал ОБЪЕМ. После этого я смотрю на картинку 60D, - и это все не то. Глазами пятака я вижу то, что я вижу своими глазами...
Завтра еще напишу интересные комментарии...
Завтра еще напишу интересные комментарии...
Re[VitalyDon]:
Canon EOS 5D. В зависимости от того, сколько останется после покупки пара вариантов. 1. 50 1,4
2. 50 1,8 2 версии.
2. 50 1,8 2 версии.
Re[pkud]:
Мы прям одновременно ))... Спасибо.
Re[VitalyDon]:
Я купил за 38.000. С двумя аккумами. С зарядкой. Без объектива. С CF 8GB. С чеком. Коробкой. Шнурами и ТВ и USB. И, главное, в отличном состоянии - порядка 10.000, с пленками на экранах. Но самое главное - картинка. Я о нем раньше нелестно отозвался, но беру обратно, ибо был не прав, так как ранее не смог оценить главного.
Re[VitalyDon]:
Сейчас задача до 7.000 р. купить более-менее качественный объектив (неважно фикс или зум). Думаю, действительно, 50 f/1.8 II.
Re[VitalyDon]:
Из полтинников рекомендую мануальную Лейку - Summicron R 50/2. C объемом и пластикой картинки
Re[ArtMaster]:
Пока буду пробовать на свой Юпитер 135 f/3,5. Скоро определюсь с выбором штатника. Фото потихоньку буду выкладывать.
Re[VitalyDon]:
Поздравляю! Срочно фоты!
Re[VitalyDon]:
Поздравляю! Срочно фоты!
Re[modus2000]:
Мне тоже нравится
Re[VitalyDon]:
... "Ваш браузер не поддерживает загрузку файлов". У меня Firefox...