Посоветуйте камеру + объектив за 40.000 р.

Всего 85 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Alan_Serg]:
Цитата:

от:Alan_Serg
Перед тем как решиться на покупку Токины 16-50/2,8 - почитайте тут:
http://www.onfoto.ru/review/Nikon-Tokina-Tamron/144.html

Д300с отличная камера конечно, можно отдельно дешевле 35т.р. купить и к ней за 7-8т.р. 18-105VR - он от 16-85 отличается только конструктивом попроще ну и 16мм на коротком вместо 18мм, а в остальном по оптическим свойствам ничуть не хуже, а местами и лучше 16-85, например светлее на длинном конце.
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/377-nikkor_1685_3556vr
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/410-nikkor_18105_3556vr

Ещё за 40т.р. можно купить Д7000+18-105.

Подробнее

18-105 дешёвый БЮДЖЕТНЫЙ зум и сравнивать его с 16-85 самообман.
Впрочем на Фотозоне в итоговых оценках об этом ясно говорится.
Re[Жорж В.]:
Цитата:
от: Жорж В.

А это в последнее время уже устоявшаяся тенденция - поливать то, что не могут купить :?
Re[Жорж В.]:
Цитата:
от: Жорж В.

В большей части согласен. Ещё вот такой комплектик за 44440руб нашёл: http://foto.ru/nikon_d90_16-85_vr.html Почти в бюджет вкладывается.
Re[Ice208]:
Об этом комплекте лучше спросить у владельцев Д90 и 16-85, в ветке о Д90. Там очень много примеров фото и отзывов.
Re[Ice208]:
пожалуйста Д7000+18-105 новый с гарантией = 44т.
http://www.club-nikon.ru/forum/classifieds/item/416-nikon-d700-d300sd7000/
а чуть б/У Д7000+18-105 с пробегом до 1000к. постоянно проскакивают в объявлениях о продажах за 40.

Алексей2000 - я что, где-то сказал что 16-85 плох? 16-85 не плох, но он не настолько лучше чем 18-105, насколько дороже.
Re[VitalyDon]:
Вторая страница уже пошла... По закону жанра уже должны появиться советы о покупке FF(5Dm-II) с выводами, что кроп фуфло :D
Re[Micolas]:
Сегодня анализировал вопрос выбора тушки - и остановился на дилемме: Canon 60D или Nikon D7000. По ощущениям, склоняюсь к 60D пока... Мне как-то больше нравится, как 60D обрабатывает цвет и фактуру человеческой кожи. Но с другой стороны, есть ощущение, что D7000 более резок, а 60D слишком мягок... Кстати, не знаете, подходит ли батарейный блок от 40D к 60D.
Re[Жорж В.]:
Хорошо тогда что будет предпочтительнее Nikon d90+16-85 или же Nikon d7000 kit 18-105????
Re[Moog]:
Если выбирать так, тогда, конечно, D90 + 16-85, т.к. объектив важнее, тем более что, как я понимаю, картинка D90 не сильно отличается от D7000. И у нас практически получается готовый ответ на мой вопрос!

Буду тогда на этой неделе изучать эту пару. Спасибо за хорошие наводящие вопросы. Если у кого-то есть что добавить, то welcome.
Re[VitalyDon]:
А как ваше отношение, уважаемые господа, к объективу Nikkor 35-70 f/2.8? Мне кажется, он неплох.
Re[VitalyDon]:
Цитата:
от: VitalyDon
Кстати, не знаете, подходит ли батарейный блок от 40D к 60D.

Нет, у них разные аккумуляторы и бат.блоки.
Re[VitalyDon]:
Цитата:

от:VitalyDon

Сегодня анализировал вопрос выбора тушки - и остановился на дилемме: Canon 60D или Nikon D7000. По ощущениям, склоняюсь к 60D пока... Мне как-то больше нравится, как 60D обрабатывает цвет и фактуру человеческой кожи. Но с другой стороны, есть ощущение, что D7000 более резок, а 60D слишком мягок...

Подробнее

Второе ощущение - ошибочное... Не мягче он, а скорее наоборот: по умолчанию Д7к чуть меньше шарпа и контраста кладет в ЖоПЕГ. Видимо, стекло мыльнее на 60Д Вам попалось.
Re[VitalyDon]:
А что собираемся снимать...?
(Собственно такая мелоч не рассматриваеться, и меркнет возле огромного вопроса чем...)
Я подозреваю что снимать будете детей/закаты/листочки на асфальте/шашлыки (крупно, морщась от дыма, но главное - как профи.!)
Почему бы не урезать бюджет вдвое, и не купить подержанную зеркалку начального уровня за 200 дол.
И к ней простенький объектив за 100.
Иногда к зеркалкам за 200-250, уже и китовые оставляют в комплекте.
Зачем тратить большие деньги, для того чтоб снимать заведомо плохо.
(Я сказал что-то из категории табу!? Извините...)
Поверьте можно плохой камерой - хорошо снимать, и соответственно наоборот.
Из личного так сказать опыта...
Какие будут мысли..?
Re[Фылосоп]:
Все, что вы написали, очень верно. Тут я полностью согласен. Просто есть еще нюанс, что я откладывал эти деньги некоторое время, вследствие чего семейный бюджет не пострадает от их траты. А поскольку это мое серьезное хобби, а из моих хобби (т.е. любимых занятий) состоит моя жизнь (далеко не только из работы), зачем же мне портить себе хобби, а следовательно, и качество жизни, плохим инструментом, когда я могу себе позволить хороший.
Re[VitalyDon]:
nu togda - udachi... :)
Re[Фылосоп]:
Спасибо. А вообще, то, что вы написали, реально полностью согласуется с понятиями многих нормальных людей...
Re[VitalyDon]:
Комплект Canon 5D + Tokina 28-70/2.8 сейчас можно за 45 тыс взять
Это уже ФФ!
Re[VitalyDon]:
Цитата:

от:VitalyDon
Здравствуйте!
Все, кто может - посоветуйте связку "камера + хороший объектив" за 40.000-43.000 р.
Камера должна быть Nikon или Canon.
У объектива минимальное фокусное расстояние должно быть не более 35 мм (чем меньше, тем лучше). Максимальное ФР не принципиально, но большой диапазон фокусных не нужен, 100 мм более чем достаточно.

Подробнее

5д + 24-85
Re[ЛВ]:
Не слишком ли он стар? Digic II, маленькая скорость серийной съемки, хроматизм, виньетирование со средними объективами, не сильно хороший экран. В чем смысл? То же самое, что и 40D получается, только шумов поменьше и фулфрейм, плюс у 40D скорость в два раза выше. Или я не прав? Я, наверно, просто еще не понял все преимущества ФФ, кроме размера кадра, низких шумов и динамического диапазона - за большие деньги. Если кто-то просветит, буду признателен.
Re[VitalyDon]:

60D не резкий? Хотя сам уже понял, что не в резкости счастье))

Все фото кликаются
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.