Посоветуйте камеру для начинающего до 50000р (Nikon, Canon)

Всего 56 сообщ. | Показаны 41 - 56
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Господи, какой бред... Причем по всем пунктам, за исключением, возможно, незначительно отставания в следящей фокусировке в видео.

Вроде бы новые шаговые моторы ( в стеклах AF-P) полностью решают проблему с фокусом.
https://www.youtube.com/watch?v=YvWgcQDnv_E

Ну а касательно ДД и цвета - читал пост одного фотографа, он сравнивал самые дорогие камеры никон и кенон на своем опыте. Купил обе одновременно. Так вот, ему понравился цвет кенона, вроде как сразу все получается, если правильная сцена. При этом он жутко поразился никоновскому ДД, мол, снимаем что угодно и как хотим - дд тащит. Правда цветом никона его огорчил.
Как вывод - сказал, что из-за высокой чувствительности никон улавливает слишком много "паразитных" цветовых оттенков и пытается их все отобразить, из-за чего при проявке в программах получаются "грязь". Сказал, что обработкой можно это все устранять, не вопрос, только ему жалко на это времени.

ЗЫ
Короче, он так и не выбрал между этими двумя - продал обе камеры с парком оптики и купил среднеформатный хасселблад. :D
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Именно! :!:
Одна тушка с китовым стеклом - это извращение, а не зеркалка...

Бросьте вы ерундой страдать... посоветуйте еще БУ, но на сэкономленное пару портретных "светосилных" фикс....
Брать любое что влезет в бюджет... никон-канон с китовой оптикой. Если можно кит поменять на какой нить 18-105 или что то около, брать ЕГО.

Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Как по мне то сейчас покупать зеркальную камеру имеет смысл только для профессиональной съёмки

Не согласен. Как по мне, покупать беззеркальную камеру могут только фрики и маньяки, которым некуда девать деньги, либо их тупо развели на бабло. Зеркальная камера по прежнему актуальна и всегда будет актуальной и самой удобной для любой съёмки во всех сегментах увлечения фотографией

Подробнее

Но это ваше мнение... а я согласен с тем мнением, что вы оспариваете.
ЦЗК это вчерашний день...если не позавчерашний. ;) И только не надо рассказывать про фокусировку или еще что то...оно заведомо ТС и тому, кому дарят, не надо. Так же не нужно умные мысли писать про ДД иББ
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Если нужна камера и один объектив - можно взять компакт с крупной матрицей и нужной оптикой. Ни пыли на матрице не будет, ни фронт/бек фокуса и прочее.
Все же зеркалка нужна именно для формирования системы, хотя бы скромной...

Подробнее

Доктор... кто и зачем будет формировать систему ???

Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
Доктор... кто и зачем будет формировать систему ???

А зачем тогда зеркалка? :?:
Качественные снимки дают и компакты, и беззеркалки, и даже смартфоны тут некоторые очень хвалят.
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Как по мне то сейчас покупать зеркальную камеру имеет смысл только для профессиональной съёмки

Не согласен. Как по мне, покупать беззеркальную камеру могут только фрики и маньяки, которым некуда девать деньги, либо их тупо развели на бабло. Зеркальная камера по прежнему актуальна и всегда будет актуальной и самой удобной для любой съёмки во всех сегментах увлечения фотографией

Подробнее

зеркало как констуктивная часть фотоаппарата это мёртвая технология.
Всё, в новых зеркалках максимум будет электронный видоискатель если вообще будет. Зеркал скоро больше не будет совсем - тупо не нужно оно. Ваш пост такая же агония по уходящей технологии как в своё время была у плёночников...

Камера это матрица и блок линз. В какой корпус она запихана - маркетинг.

Поэтому:
Если парень увлекается именно Фото - т.е. ему интересны сама техника, стёкла, фотошоп и в целом творческая личность. То тут надо зеркалку. ПРосто потому что количество крутилок на зеркалке больше - на ней легче учиться.
На сегодня зеркалки пока ещё дают бОльший простор для фантазии и качество именно из за кучи крутилок и ассортимента аксессуаров.

Если основное увлечение НЕ фото, (т.е. походами, спортом, музыкой) а фотоаппрат нужен для запечатления этой деятельности - беззеркалка разумнее и круче.

Кэнон никон - ругать какую из них глупо. Это два лидера рынка зеркалок.
Обе системы имеют как серьёзные преимущества и офигенные недостатки.

в моих глазах:
Никон лучше собран, лучше работает автоматика, гораздо больше функций в тушках. Но картинка - "репортажная". Её надо малевать в редакторе чтобы сделать нечто художественное. И ещё стёкла резкие, жёсткие, без шарма.

Кэнон - пластик фантастик, беднее на функции, часто промахивается во всём (пользователя никон кэнон телепает сразу (привык к хорошему), а пользователь кэнон не сразу понимает почему никон лучше). Поэтому никонисты яростнее кэнон ругают - понимают что к чему.
Но цвет картинок кэнона - прям как кадры из кино. Вау эффект сразу с камеры. И стёкла "с душой" которые сразу шедевры лепят.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
А зачем тогда зеркалка? :?:
Качественные снимки дают и компакты, и беззеркалки, и даже смартфоны тут некоторые очень хвалят.

да я хвалю айфон и продолжу. Только когда спрашивают "компакт для пейзажей".
Лучше айфона пейзажи снять трудно чем-либо
Re[modus2000]:
Буквально 3 дня назад продал Canon 5d mark 2 за 35 тыс.р. с пробегом 70. )) Где вы были неделю назад!? ))

б.у. Canon 5D mark II + 50 1.8 stm или любой бюджетный ФФ зум, можно , если добавить денег немного, взять 24-85 USM, он достаточно резкий, заодно поймете какие вам фокусные нужны. А с 50мм кайфа!!! Точно вам говорю... я так года 2 ходил и ничего не надо было после кропа.

Ожидая возможные комментарии...
Предлагаю просто человеку взять тот самый "жир" полного кадра, почувствовать небывалый объем в фотографии и не допустить главную ошибку... которую совешил я. Я первые 6 лет ходил с кропом и менял стекла... ведь тушку всегда сложнее сменить чем объективы. Только когда я приобрел ФФ я успокоился на ГОДЫ! Поэтому если бы меня раньше спросили, я бы сказал, главное это объектив, сейчас я говорю главное это ФФ, объективы вы себе наживете! ) А простой 50мм даст вам нереально огромный простор для творчества и однозначно выделит ваши фото среди других с первых дней!

Да ... глаза и руки не заменит техника! Даже с ФФ можно получать непонятно что, снимает не техника, а фотограф, запомните это на всю жизнь!
А по технике как решите. Я свое ИМХО сказал! ) :D УДАЧИ!
Re[Макс Шелл]:
За 35!!!!
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
За 35!!!!

Ну кто то продает с пробегом 140-150 за 45... пусть продает. Пошарпаные убитые тушки дальше... )) Или я не понял правильно причины вашего восторга? :D
Re[Макс Шелл]:
Вы всё правильно поняли но цена меня действитеьно удивила.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Вы всё правильно поняли но цена меня действитеьно удивила.

По правде говоря продавал другу, он знал определенные моменты по моей камере, поэтому брал сознательно уже зная косячки. Я не мог ему отказать. Справедливости ради сама тушка обошлась ему в 35, плюс оригинальная ручка батарейная с картой, и доп оригинальный аккум еще 5 за все, и отдал таки ему 50 стм в придачу по минимальной рыночной, чтобы кайфанул по полной и сразу. Так что нормально. Но мог бы дороже. Посмотрев на цены на вторичке, а особенно состояние продаваемых сабжей, я был в ужасе... как то мне даже встретилось объявление с пробегом 350 тыс кадров 5д2 за 42000. Мне казалось такие вещи дарят (шутка) ну или хотя бы ставят ОООЧЕНЬ гуманную цену.

Извиняюсь за небольшой оффтоп, однако замечу, что ТС возможно будет интересно узнать нюансы ценообразования на рынке) :D
Re[Макс Шелл]:
Цитата:

от:Макс Шелл
Буквально 3 дня назад продал Canon 5d mark 2 за 35 тыс.р. с пробегом 70. )) Где вы были неделю назад!? ))

б.у. Canon 5D mark II + 50 1.8 stm или любой бюджетный ФФ зум, можно , если добавить денег немного, взять 24-85 USM, он достаточно резкий, заодно поймете какие вам фокусные нужны. А с 50мм кайфа!!! Точно вам говорю... я так года 2 ходил и ничего не надо было после кропа.

Ожидая возможные комментарии...
Предлагаю просто человеку взять тот самый "жир" полного кадра, почувствовать небывалый объем в фотографии и не допустить главную ошибку... которую совешил я. Я первые 6 лет ходил с кропом и менял стекла... ведь тушку всегда сложнее сменить чем объективы. Только когда я приобрел ФФ я успокоился на ГОДЫ! Поэтому если бы меня раньше спросили, я бы сказал, главное это объектив, сейчас я говорю главное это ФФ, объективы вы себе наживете! ) А простой 50мм даст вам нереально огромный простор для творчества и однозначно выделит ваши фото среди других с первых дней!

Да ... глаза и руки не заменит техника! Даже с ФФ можно получать непонятно что, снимает не техника, а фотографа запомните это на всю жизнь. А по технике как решите. Я свое ИМХО сказал! ) :D УДАЧИ!

Подробнее

абсолютно те же впечатления!!! несколько лет мучений с кропом и перебор стёкол. А теперь марк 2 + 50мм 1.8 II даже при наличии других стёкол почти не использую их. Пару дней назад 50 STM купил поиграть.

но всё равно много чего на айфон...
макро, пейзажи, стрит - там очень сильная камера

Re[]:
дубль :D
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
абсолютно те же впечатления!!! несколько лет мучений с кропом и перебор стёкол. А теперь марк 2 + 50мм 1.8 II даже при наличии других стёкол почти не использую их. Пару дней назад 50 STM купил поиграть.

но всё равно много чего на айфон...
макро, пейзажи, стрит - там очень сильная камера

Подробнее

Олимпус ?
Re[-Jk-]:
Про Олимпус, коли озвучили ... порывался его попробовать раза 3, чуть дело не дошло до покупки... все время останавливала специфика моей работы... Люблю объемные портреты... а с этим у олимпуса не очень. Там где пригодно для пейзажа, непригодно для портрета. Если речь вести о макро, общих планах, стрит, тут олимпус даст фору многим. Но если нужен "объем", "воздух" и отсутствие перспективных искажений, тут надо брать зеркало... Желательно ФФ.

Тем не менее в моем списке компактных камер, которые я бы хотел попробовать, олимпус занимает первые места)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.