Посоветуйте камеру для начинающего до 50000р (Nikon, Canon)

Всего 56 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[addon]:
Цитата:

от:addon
Canon 750D или 200d

Комплектный объектив 18-55 STM очень резкий, быстрый и бесшумный. Хватит на первое время на долго.

Никон лучше вообще не брать... неудобное управление, нет следящего автофокуса в видео, отвратительная передача кожи человека и прочее.

Подробнее

Вам точно лучше не брать. Насчет управления-подержите в руках Д90 или Д7100-а потом говорите.Видео надо снимать видеокамерой а не заниматься мазохизмом.
Re[Jefim]:
Rising, KotLeopold, у вас интересные мысли. А какой-набор тушки и объективов вы бы посоветовали за выше обозначенную сумму?

Про канон и никон - однозначного мнения видимо нет, надо таки будет прийти в магазин и подержать все в руках. А то тут сейчас религии столкнутся.
Re[addon]:
del
Re[Jefim]:
del
Re[Jefim]:
Вы наверное заметили что многие советчики пишут прямо противоположные утверждения. Поэтому не стоит слишком серьёзно относиться к разным категорическим утверждениям о той или другой камере. Я бы советовал обратить внимание на те камеры о которых вы сами и писали но лучше брать их в комплекте с более универсальным объективом вроде 18-140. Вообще, если компактность имеет для вас значение обратите внимание на беззеркалки. Гляньте тут соответствующую ветку (цифровые без зеркальные камеры со сменной оптикой). Эти камеры значительно компактнее чем зеркалки и дают такое же качество картинки. Как по мне то сейчас покупать зеркальную камеру имеет смысл только для профессиональной съёмки. Для хобби и домашнего использования беззеркалка значительно удобнее.
Re[konstantin0007]:
Как по мне то сейчас покупать зеркальную камеру имеет смысл только для профессиональной съёмки

Не согласен. Как по мне, покупать беззеркальную камеру могут только фрики и маньяки, которым некуда девать деньги, либо их тупо развели на бабло. Зеркальная камера по прежнему актуальна и всегда будет актуальной и самой удобной для любой съёмки во всех сегментах увлечения фотографией
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Как по мне то сейчас покупать зеркальную камеру имеет смысл только для профессиональной съёмки

Не согласен. Как по мне, покупать беззеркальную камеру могут только фрики и маньяки, которым некуда девать деньги, либо их тупо развели на бабло. Зеркальная камера по прежнему актуальна и всегда будет актуальной и самой удобной для любой съёмки во всех сегментах увлечения фотографией

Подробнее

Соглашусь.
Сам как-то мечтал прикупить БЗК. Для начала взял поснимать, Соньку. Исплевался.
Мало того, что в руках не сидит, так и меню в отличие от зеркалки отвратительное, про эргономику молчу.
Плюс по заряду аккумулятора заметно проигрывает зеркалкам. Мое мнение - для неспешной съемки. Все равно БЗК это не компакт, какая разница, ну пусть зеркалка чуть больше, зато снимать намного приятнее и удобнее. Плюс выбор оптики существенно шире. Знаю многих, кто купил полнокадровую БЗК все равно продал и вернулся к традиционной зеркалке.
Re[kyerdna]:

kyerdna писал Не согласен. Как по мне, покупать беззеркальную камеру могут только фрики и маньяки, которым некуда девать деньги, либо их тупо развели на бабло. Зеркальная камера по прежнему актуальна и всегда будет актуальной и самой удобной для любой съёмки во всех сегментах увлечения фотографией

Это вы точно подметили насчет "фриков и маньяков". Тут все такие - и зеркалочники и беззеркалочники ;) . А насчет "Зеркальная камера по прежнему актуальна и всегда будет актуальной и самой удобной" это примерно так же говорили о бобинных магнитофонах после появления кассетных. Прошло буквально полтора десятка лет и нет ни того ни другого...
Re[Газаров Артур]:
Любая зеркалка - классика, любая беззеркальная камера - путь в никуда. Для тех, кто по-настоящему хочет экспериментов, есть дальномерные камеры, но это очень дорого. А вообще-то все камеры снимают одинаково, разница только в том, кто и что снимает. Автору темы я лично бы посоветовал Зенит и плёнку.
Re[Jefim]:
Сейчас переходное время, когда на рынке имеются и зеркалки и беззеркалки. Более технологичны и дешевле в производстве беззеркалки. Им можно добавить и автофокус посовременнее (сейчас дорогое удовольствие, см Sony A6300-6500 ), и эргономику, и оптики родной со временем прибавится. Папа Nikon чтоб не сойти с дистанции - занялся таки разработкой крупноматричной беззеркалки, вслед за Sony Canon Fuji - http://www.sonyalpharumors.com/nikon-ceo-sure-upcoming-new-mirrorless-system-camera-will-better-competition-better-sony-e-mount-course/
Аффтару не нужно сейчас тратить за зеркалочный кит 50000. В 20000 то же самое берется. Nikon 3200-3300кит например.
Сопоставимая по скорости беззеркалка (с хорошим автофокусом на видеорежиме, чего нет на начальных зеркалках) - Sony A6000 - подороже начальной зеркалки, но тоже в бюджете аффтара (до 50тыр), и имеет более таскабельный массогабарит. Но дальнейшая оптика беззеркалочная подороже зеркалочной (см цены на Sony E 50 1.8 против Nikkor AF-S 50 1.8 например, иметь это в виду...
Re[konstantin0007]:
Это вы точно подметили насчет "фриков и маньяков". Тут все такие - и зеркалочники и беззеркалочники ;) . А насчет "Зеркальная камера по прежнему актуальна и всегда будет актуальной и самой удобной" это примерно так же говорили о бобинных магнитофонах после появления кассетных. Прошло буквально полтора десятка лет и нет ни того ни другого...

Это я не подметил - я это просто знаю. Поскольку автор полный новичок, ему можно впарить любую камеру и любая ему подойдёт - вопрос лишь в том, сколько бабла он за это заплатит. За беззеркалку он заплатит больше, но результат будет такой же, каак и с зеркалки 7-10 летней давности. Даже 15-летняя плночная зеркальная камера сегодня позволяет делать снимки такого же качества.

К вопросу насчёт плёночных магнитофонов, катушечных и кассетных - вы видимо не в курсе, что катушечные и кассетные магнитофоны до сих пор выпускаются, покупаются и пользуются большой популярностью. Просто о них пока меньше говорят маркетологи, но это пока.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Именно! :!:
Одна тушка с китовым стеклом - это извращение, а не зеркалка...

ну почему сразу извращение? для пейзажа, для стрит-фото вполне себе годится.
Re[Jefim]:
Цитата:

от:Jefim
Rising, KotLeopold, у вас интересные мысли. А какой-набор тушки и объективов вы бы посоветовали за выше обозначенную сумму?

Про канон и никон - однозначного мнения видимо нет, надо таки будет прийти в магазин и подержать все в руках. А то тут сейчас религии столкнутся.

Подробнее

яж написал выше: на выбор тридцатьпятка, сороковник, полтиник, это для начала, для съёмки людей один из них должен быть обязательно. китовый 18-55 всё равно брать, т.к. это самый доступный широкий угол, тушка м.б. вообще любая , хоть 1100д, всё что нужно там есть.
Re[Jefim]:
на пентаксы ещё посмотрите, там тусклая линейка тушек, зато оптика нмв очень интересная вы бы видели пентаксовские сороковник и семидесятку.
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising
на пентаксы ещё посмотрите, там тусклая линейка тушек

Откуда такие познания...? :)
Re[kyerdna]:
[kyerdna писал]За беззеркалку он заплатит больше, но результат будет такой же, каак и с зеркалки 7-10 летней давности. Даже 15-летняя плночная зеркальная камера сегодня позволяет делать снимки такого же качества.
[/quote]
:cannabis:

Re[Jefim]:
Из беззеркалок я бы советовал глянуть камеру Олимпус ОМ-D10 II. Она ка раз изображена на рекламном банере Олимпуса вверху странички этого сайта. На них сейчас у Олимпуса вроде скидка...
Re[Jefim]:
БЗК без видоискателя в солнечную погоду, это -..... .
А БЗК с видоискателем по стоимости уходит далеко вперед от начальной зеркалки.
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов
БЗК без видоискателя в солнечную погоду, это -..... .
А БЗК с видоискателем по стоимости уходит далеко вперед от начальной зеркалки.

+1.
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising
ну почему сразу извращение? для пейзажа, для стрит-фото вполне себе годится.

Если нужна камера и один объектив - можно взять компакт с крупной матрицей и нужной оптикой. Ни пыли на матрице не будет, ни фронт/бек фокуса и прочее.
Все же зеркалка нужна именно для формирования системы, хотя бы скромной...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.