Посоветуйте камеру для начинающего до 50000р (Nikon, Canon)

Всего 56 сообщ. | Показаны 1 - 20
Посоветуйте камеру для начинающего до 50000р (Nikon, Canon)
Здравствуйте, нужна камера в подарок для начинающего фотографа. Сам я дуб в этом деле, разбираюсь на уровне "какой красивый цвет у корпуса".

1. Бюджет 50000р.
2. Желательно или Nikon или Canon, не принципиально, но желательно.
3. Сам я насмотрел Nikon D3400 или Canon 750D, но что из них конкретно выбрать и хороши ли они - я не могу понять.
4. Фотограф начинающий, но хочется чтобы и простой режим был и при желании чтобы можно было почти все настроить и raw куда-нибудь выгрузить для тренировки с оным.
5. Надо чтобы в сумерках тоже нормально снималось (ну хоть как-то).
6. Сейчас у нас мыльница допотопная только, поэтому не могу написать что не устраивает - там просто почти ничего не сделать кроме нажатия одной главной кнопки :)
7. Использоваться будет для домашнего фото, прогулок и путешествий. Может местами портреты, но редко.
8. По возможности компактно и не очень увесисто должно быть (хотя понимаю, что это возможно и неосуществимо).
Re[Jefim]:
Canon 200D - как раз для Вас.
И оптики под него недорогой хватает: 18-55, 18-135,10-18,22-250,50 - все STM...
Re[Jefim]:
Вообще, неплохой вариант - Canon 77D, но немного больше вашего бюджета. Можно посмотреть Canon 760D - это прошлая версия. Немного уступает по характеристикам, но зато дешевле. Брать стоит с китовым объективом (18-55mm stm, например). Дальше уже одариваемый если увлечется, сам решит, чем дополнить или заменить. Из Nikon - серия D5xxx. Это может быть, например, Nikon D5300, D5500. Снимает видео он хуже, но оно и не было заявлено в вопросе вроде как.
Re[Jefim]:
Canon 200D - на первый взгляд понравился, посмотрю повнимательнее, спасибо.

Canon 77D и 760D как-то со мной рядом дороговато стоят (760D стоит без кита уже 50к).

Nikon D5300 идеально вписывается в цену, посмотрю обязательно на него. Видео действительно не особо важно (ну снимает если как-то - и то хорошо). Спасибо.
Re[Jefim]:
кэнон самая доступная система из всех, + хороший рав-конвертер уже в коробке.
Re[Jefim]:
Человек которому вы собираетесь дарить разбирается в аппаратуре или пока тоже дуб ? Может быть имеет смысл как-то поинтересоваться какую камеру он бы хотел... Или подарить сертификат на приобретение техники.
Re[Jefim]:
Rising, что-то конкретное из канона или вообще что-угодно имеется в виду?

olegbro, с человеком уже проведена беседа и в общем все желания учтены в описании выше. Человек не такой дуб как я, но пока тоже не имеет каких-то особых пристрастий и спец пожеланий.
Re[Jefim]:
Под Ваше описание подходит практически любая камера, включая даже аппараты 7-10 летней давности.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Под Ваше описание подходит практически любая камера, включая даже аппараты 7-10 летней давности.

Согласен. :!:
Ну разве что не брать очень крупные зеркалки.
Скорее автору темы надо подумать - какой взять объектив?
А то потратит на тушку основные деньги и толку от этого будет мало... :(
Re[Jefim]:
можно купить за 47250р
Nikon D7100 Kit 18-55mm DX
Стои подумать !
Но объекив взял бы 18-140 или 18-105
Re[Jefim]:
kyerdna, KotLeopold, ну, собственно, по сути мне надо просто самый толковый фотоаппарат за такие деньги для начинающего. А поскольку сам я плохо разбираюсь, то всегда хочется выслушать советы людей в теме разбирающихся :) Я вот гляжу на Canon 200D в 750D на данный момент.

Я правильно понимаю что ваш совет - брать самое дорогое из доступного по этой цене и не особо мучаться с выбором, так как все будет примерно одинаково хорошо?

Объектив я думал просто взять тот что в ките стандартно идет.
Re[Jefim]:
Цитата:
от: Jefim

Я правильно понимаю что ваш совет - брать самое дорогое из доступного по этой цене и не особо мучаться с выбором, так как все будет примерно одинаково хорошо?

Мне кажется, это очень близко к истине
Re[Jefim]:
Цитата:
Rising, что-то конкретное из канона или вообще что-угодно имеется в виду?

имелась ввиду СИСТЕМА, тушка может быть любая, кроме 400д, 40д и старше.
Re[Jefim]:
Они удобнее в обращении. Все под рукой так сказать. Диски управления в 7xxx два а в 5xxx один если я не ошибаюсь. Тестил объектив в магазине а камеру не взял мне дали 3xxx я опешил даже не знал че куда вертеть насколько привык
Re[Goofy]:
Цитата:

от:Goofy
Они удобнее в обращении. Все под рукой так сказать. Диски управления в 7xxx два а в 5xxx один если я не ошибаюсь. Тестил объектив в магазине а камеру не взял мне дали 3xxx я опешил даже не знал че куда вертеть насколько привык

Подробнее

Скоро как в смартфонах будет - сенсоный экран и ничего более...
Re[Jefim]:
Цитата:

для начинающего фотографа. ...разбираюсь на уровне "какой красивый цвет у корпуса".
Желательно или Nikon или Canon

Лучше Никон, чем Кенон. Судя по уровню знаний и требований, вопрос о скинтоне не встает, но ДД у Никон шире, да и китовые объективы тоже лучше, чем у Кенон. И кнопочек больше, интереснее будет
Re[серЁжа]:
Конечно только Никон. Китовые объективы Никона ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше
Re[Jefim]:
Canon 750D или 200d

Комплектный объектив 18-55 STM очень резкий, быстрый и бесшумный. Хватит на первое время на долго.

Никон лучше вообще не брать... неудобное управление, нет следящего автофокуса в видео, отвратительная передача кожи человека и прочее.
Re[Газаров Артур]:
Я думаю что любителям экан сенсорный самое то. А вот кто этим зарабатывает и понемает что он хочет сенсора не будет. Разделения камер на сенсор и нет. Скорость работы не та. Пока там настроишь уже все проспишь )
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising
имелась ввиду СИСТЕМА, тушка может быть любая, кроме 400д, 40д и старше.

Именно! :!:
Одна тушка с китовым стеклом - это извращение, а не зеркалка...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.