Посоветуйте фотоаппарат для непрофессиональной съемки до 15 000,00 с хорошим качеством фотографий.

Всего 82 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[tanzik]:
Цитата:
от: tanzik
т.е EZ это такой же объектив, только чуть короче? С такими букавками практически нет 6, а 7 уже дороже существенно
Есть подозрение, что это другой объектив, с другой оптической схемой (допускающей складывание в минимальный объем) и, соответственно, другими характеристиками. По тестам он отличается от 14-42 IIR, который дешевле. EZ - это, наверное, означает электрическое зумирование. Такое, как в компактных камерах.
14-42 IIR - дешевле и весьма хорош на фокусных расстояниях 14 - 16 мм. Для больших фокусных расстояний у меня есть другие объективы, поэтому сказать ничего не могу.
Е-ПЛ 7 - очень хорошая камера. Покупать ее лучше с 14-42 IIR и 40-150 R - длиннофокусный зум высокого качества на своих средних фокусных расстояниях, а приближение, которое он дает на своем длинном конце все равно значительно лучше, чем если картинку первоклассного объектива вдвое увеличивать программными средствами.

Но все это, конечно, выходит за границу 15000 руб раза в два с лишним.
Re[tanzik]:
Цитата:

от:tanzik
покупать буду в Мск
ни один из указанных на сайте телефонов никто не берет
В итоге, я так поняла олимпус SH2 -не айс,
из рекомендованных в моем ценовом сегменте остается Цифровой фотоаппарат FUJIFILM XQ2 Silver

Подробнее

Не надо. Посмотрите сэмплы с него - не рекламные, снятые в условиях, где и смартфон справится, а реальные снимки пользователей. При той же матрице, что и в Х20, картинка до нее сильно не дотягивает. Хотя и у 20-ки стекло не самое резкое. То есть это уровень обычной мыльницы, скажем, (из того, чем сам снимал) Canon S90. Лучше поищите PL6 в ките с EZ, или первую версию RX100.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Не надо. Посмотрите сэмплы с него - не рекламные, снятые в условиях, где и смартфон справится, а реальные снимки пользователей. При той же матрице, что и в Х20, картинка до нее сильно не дотягивает. Хотя и у 20-ки стекло не самое резкое. То есть это уровень обычной мыльницы, скажем, (из того, чем сам снимал) Canon S90. Лучше поищите PL6 в ките с EZ, или первую версию RX100.

Подробнее

Что значит в "ките"?

У меня последний день остался ((( Завтра надо купить, чтобы в ВС вручить.

RX100 от 33900(
Canon S90 нет в продаже
Canon PowerShot S100 есть
Fujifilm X20 нет в продаже

Цифровой фотоаппарат Olympus Pen E-PL6 Kit black (EZ-M1442 II R) оно? 22999
Цифровой фотоаппарат Olympus Pen E-PL6 Kit black (EZ-M1442) 23999 оно?
Нашла в одном магазине, на официальном сайте нет
Или уж брать Olympus PEN E-PL6 Kit с объективом 14–42 ,правда объектив выпирает, чехол на шее опять
Итого, из вариантов:
1)Сanon PowerShot S100
2)Olympus Pen E-PL6 Kit black (EZ-M1442 II R)
3)Olympus Pen E-PL6 Kit black (EZ-M1442)
4)Olympus PEN E-PL6 Kit с объективом 14–42
что взять? Помогите пжт уже сроки поджимают
Re[tanzik]:
жаль, что на офиц сайте олимпуса нет, как-то надежнее было покупать, или у меня просто предрассудки
Re[tanzik]:
Цитата:
Что значит в "ките"?

У меня последний день остался ((( Завтра надо купить, чтобы в ВС вручить...

Если награждаете человека первой камерой, то купите продвинутую мыльницу ценой до 20 тыр. и не парьтесь. Этого начинающему за глаза. Фото на формате А4 и экране монитора, сделанные днем или в несложных световых условиях (примерно с исо до 400) на глаз обычно почти не отличить от зеркалки. Все остальное будет существенно дороже и габаритнее, что такому любителю для фото "на память" ни к чему. При просмотре на таком формате мои фотки с canon G15 людям нравились ничуть не меньше, чем их дубли с 5D Mark 2. Качество мыльниц в этом диапазоне цен, по моему, у кэнона немножко повыше, чем у других.
Re[Voyager_]:
Цитата:
от: Voyager_
Если награждаете человека первой камерой, то купите продвинутую мыльницу ценой до 20 тыр. и не парьтесь.

а такие есть? назовите марку....
Re[tanzik]:
Цитата:

Что значит в "ките"?

У меня последний день остался ((( Завтра надо купить, чтобы в ВС вручить.

RX100 от 33900(
Canon S90 нет в продаже
Canon PowerShot S100 есть
Fujifilm X20 нет в продаже

Цифровой фотоаппарат Olympus Pen E-PL6 Kit black (EZ-M1442 II R) оно? 22999
Цифровой фотоаппарат Olympus Pen E-PL6 Kit black (EZ-M1442) 23999 оно?
Нашла в одном магазине, на официальном сайте нет
Или уж брать Olympus PEN E-PL6 Kit с объективом 14–42 ,правда объектив выпирает, чехол на шее опять
Итого, из вариантов:
1)Сanon PowerShot S100
4)Olympus PEN E-PL6 Kit с объективом 14–42
что взять? Помогите пжт уже сроки поджимают

Подробнее

Не смогу сказать, в чем разница между 2) и 3). S-семейство кенона было приведено как приблизительный аналог XQ2; по качеству от всех остальных вариантов отличается в худшую сторону, и очень сильно. Выберете Вы 2) или 3), вряд ли кто-то заметит разницу.
Re[tanzik]:
Это те самые версии Olympus Pen E-PL6 с уменьшенным объективом? Или EZ где-то в другом месте должно стоять?

Просто судя по фоткам в интернет магазине, объектив такой же большой .
У этой модели он же по идее не должен быть съемным, а должен складываться
Re[tanzik]:
Цитата:

Это те самые версии Olympus Pen E-PL6 с уменьшенным объективом? Или EZ где-то в другом месте должно стоять?

Подробнее

Он большой потому что большая часть камер комплектуется нескладным вариантом (так получается дешевле).
И, честно говоря, не думаю, что Вам вообще нужна камера - Вам нужна мыльница класса s100, потому что она простит больше ошибок. Олимпусы - достаточно серьезные устройства, они умения требуют, поэтому поначалу может быть сплошное разочарование.
Re[tanzik]:
Цитата:

Подробнее

Вам лучше реально посмотреть в магазине – какие там стоят объективы, тупые продавцы могут и по телефону что-то напутать.
Для примера, фото разных объективов 14-42 от Олимпус:
https://alve-b.scdn.gr/images/sku_images/002383/2383503/20150630112111_165a26f6.jpeg
http://www.photographyblog.com/images/uploads_news_gallery_ee1/olympus_ep1_13.jpg
http://static.1k.by/images/productsimages/ip/big/ppd/d/1469273/i1fbdb844f.jpg
http://cdn.megapixel.cz/images/w800h800/9/17359.jpg
https://store.donanimhaber.com/0a/de/2c/0ade2c70d5c5e5058b945c5a45341b0a.jpg
Но, сомневаюсь, что вы найдете шестую модель с блинозумом EZ 14-42, обычно они поставлялись с обычным 14-42, да и блинчик всегда стоил заметно подороже.

Еще, посоветуйте вашему владельцу купить вот такую зацитную крышку, которая будет автоматом открываться, как на компактах, при включении камеры - http://pasuti.lv/media/catalog/product/7/8/786912.jpg
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king

Еще, посоветуйте вашему владельцу купить вот такую зацитную крышку, которая будет автоматом открываться, как на компактах, при включении камеры - http://pasuti.lv/media/catalog/product/7/8/786912.jpg

Подробнее

позвонила в офиц.магазин олимпуса,
EZ-M1442 II R) -большой
EZ-M1442-блинчик
как такая крышка называется?
Re[tanzik]:
Автоматическая крышка называется - LC-37C - https://www.youtube.com/watch?v=rEgg5jCu95c
Но, просят немало, около 3000р., хорошо, что мне досталась, как бы в подарок, сам бы не купил.
Но есть альтернатива за 1450р. - JJC Z-O14-42 Silver Серебристая автоматическая защитная крышка
Вот, что написано про эту крышку, но ссылку здесь нельзя давать…
Для объективов:
Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 14-42mm f/3.5-5.6 EZ (Olympus EZ-1442)
Panasonic Lumix G Vario 12-32mm f/3.5-5.6 ASPH.
Olympus M.Zuiko Digital 17mm f/2.8
Автоматически открывается и закрывается, постоянно защищая объектив.
Лучший аналог Olympus LC-37C Позволяет отказаться от штатной крышки объектива, которую надо вручную снимать и одевать, и которая, к тому же, может потеряться. В отличии от штатной крышки объектива, вам больше не надо даже прикасаться к ней, она откроется и закроется вместе с объективом. Крышка JJC Z-O14-42 защищает объектив фотокамеры от ударов, грязи и влаги. Она автоматически открывается, когда объектив выдвигается и закрывается при выключении камеры после фотосъемки. Лепестковая конструкция этой защитной крышки позволяет быть ей тонкой на сколько возможно, благодаря чему она совершенно не выделяется когда объектив возвращается обратно в корпус камеры. Так как крышка объектива постоянно закреплена на камере, вы не можете ее потерять.
Автоматическая крышка Z-O14-42 предназначена для объективов: Olympus M.Zuiko Digital ED 14-42mm f/3.5-5.6 EZ (Olympus EZ-1442), Panasonic Lumix G Vario 12-32mm f/3.5-5.6 ASPH. и Olympus M.Zuiko Digital 17mm f/2.8
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
...И, честно говоря, не думаю, что Вам вообще нужна камера - Вам нужна мыльница класса s100, потому что она простит больше ошибок. Олимпусы - достаточно серьезные устройства, они умения требуют, поэтому поначалу может быть сплошное разочарование.

Подробнее

Солидарен. Может почитали бы отзывы на s100 на янд-маркете, посмотрели бы примеры фото...
Re[tanzik]:
Цитата:

как такая крышка называется?

Чем больше гаджетов и примочек навешено на камеру новичка - тем глупее он выглядит... Хотя... это относится к любой подобной ситуации. Если боитесь потерять крышку и вследствии этого "испортить" объектив - купите за пару сотен рублей ещё пяток крышек на еБее.
Re[Sergei-62r]:
Один мой друг по работе, имеет пару мыльниц и снимает только в Авто, купил два года назад самую дешевую, миниатюрную беззеркалку – OLYMPUS E-PM1 kit 14-42 (сейчас в магазинах от фото.ру, можно купить за 19.990р.), вроде всем доволен, по качеству фото, кроме зума, на мыльницах у него зум был х10. И еще комплектная вспышка там съемная.
Сожалеет, что не послушал меня тогда, при покупке – я ему советовал брать дешевый комплект с двумя объективами…
Но, например, для меня, любителя ручных настроек, такая камера была бы неудобна, там всё закопано в меню, да и моделька, проц., матрица старенькие уже, а для любителей снимать в Авторежиме и при неспешной съемке, вполне подойдет. По габаритам камера миниатюрная, но жаль, что без блинчика, типа 14-42 EZ, было бы удобно носить в кармане.

О плюсах – минусах камеры, в ролике от профи, ниже:
Експресс-сравнение управления камерами Nikon 1 J1 Olyimpus Pen E-PM1- https://www.youtube.com/watch?v=XyQwYkTbD-k
Re[Voyager_]:
Цитата:
от: Voyager_
Солидарен. Может почитали бы отзывы на s100 на янд-маркете, посмотрели бы примеры фото...

А я не солидарен :D
s100 конечно неплохой компакт но чтоб получить с него хорошее фото в условиях хоть капельку отличных от идеальных нужно сильно стараться. В то же время камеры вроде Олимпуса Е-Pl7 позволяют получать отличные кадры практически в любых условиях не имея никаких познаний. Как по мне - чем круче камера тем проще получать с нее шедевр обладая минимум знаний. Достаточно "врожденного чувства прекрасного" ;)
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
А я не солидарен :D
s100 конечно неплохой компакт но чтоб получить с него хорошее фото в условиях хоть капельку отличных от идеальных нужно сильно стараться. В то же время камеры вроде Олимпуса Е-Pl7 позволяют получать отличные кадры практически в любых условиях не имея никаких познаний. Как по мне - чем круче камера тем проще получать с нее шедевр обладая минимум знаний. Достаточно "врожденного чувства прекрасного" ;)

Подробнее

Позволяют - но только тому, кто умеет получать. При этом, камера и позволяет делать ошибки, недоступные мыльнице - ошибки резкости и ошибки стабилизации (маленькую матрицу стабилизировать легче). Для того, кто не планирует серьезно изучать фотографию, шансы сделать приличный кадр на премиум все-таки выше, чем на беззеркалку - а самое главное, выше шансы сделать хоть какой-нибудь кадр а не нечто - смазанное или нерезкое. Камеру просили в подарок - уверен, что тот, кто хочет заниматься всерьез, сделал бы уточнение. Вывод - премиум.
Re[Spector]:
Не согласен категорически. Из практики - на прогулках по солнечным улицам и другим туристическим объектам - без разницы. Как я уже писал - в идеальных условиях отличный кадр получить просто с любой камеры. В помещении или на улице с недостатком света хороший кадр на компакт получить сложно - необходимо умение и навыки. Зералка и беззеркалка имеют большой запас по ИСО и высокую скорость фокусировки что позволяет получить хороший кадр и в помещении. Простой пример из личной практики - вечеринка. Снимают все кто не поленился взять камеру. Результат приемлемый только у тех кто взял зеркалку. У остальных мазня. Ну и у меня конечно. Только я более менее опытный любитель а человек с зеркалкой (Д3100) нуб-нубом в фото.
Re[konstantin0007]:
Но это как раз подтверждает то, что я говорю...
Re[Spector]:
Вообще противоположные по смыслу вещи. Перечитайте еще раз пост Константина.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.