Посоветуйте фотоаппарат для непрофессиональной съемки до 15 000,00 с хорошим качеством фотографий.

Всего 82 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Я вероятно не правильно выразился что не бывает. Да есть в этой категории модели с ВИ...но их цена и вес в по моим представлениям уже не так компактны как классические компакты. 300 гр. это уже вес беззеркалки. Хотя объективчик и встроенный.

Подробнее

Сравните RX100 с Canon S90 - вот уж классический компакт...
Re[tanzik]:
Цитата:

от:tanzik
эти все сильно дороже, мин от 30 т.р до 60 т.р( а еще сумка и карта памяти, остановлюсь на
Фотоаппарат Olympus PEN E-PL6 Kit с объективом 14–42 черный .
Надеюсь понравится. Всем огромное спасибо за помощь!

Подробнее

От E-M10 отличается в основном отсутствием видоискателя. Стабилизатор плюс-минус тот же (лучше только на E-M5 и E-M1), матрица та же. Хват при работе с видоискателем у Е-М10 как по мне так очень неудобный, камерка эргономически заточена на работу по экрану, т.е. на то, что в случае E-PL6 Вы получаете за сильно меньшие деньги.
Re[tanzik]:
Цитата:

от:tanzik
эти все сильно дороже, мин от 30 т.р до 60 т.р( а еще сумка и карта памяти, остановлюсь на
Фотоаппарат Olympus PEN E-PL6 Kit с объективом 14–42 черный .
Надеюсь понравится. Всем огромное спасибо за помощь!

Подробнее

Хороший выбор, у меня самого были и сейчас есть пара Олимпусов, правда с видоискателями, Е-М5 и Е-М10 + десяток объективов, вполне доволен…
Да, эта модель от Олимпус, стоит недорого (22.990р.) - Фотоаппарат Olympus Pen E-PL6 Kit 14-42mm f/3.5-5.6 II R, черный.
Зум 14-42 у него правда не укороченный по габаритам, как более новый, удобный 14-42EZ, с которым, можно аппарат и в кармане куртки носить.

Есть он же в продаже, но с двумя объективами в комплекте с завода, за 26.990р. - Фотоаппарат Olympus Pen E-PL6 Kit 14-42mm f/3.5-5.6 II R + 40-150 R, серебро ( или черный), гарантия 2года.
Второй объектив, в таком комплекте, отдают всего за треть цены, так что подумайте, может и телевичок не помешает…
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king

Зум 14-42 у него правда не укороченный по габаритам, как более новый, удобный 14-42EZ, с которым, можно аппарат и в кармане куртки носить.

как именно модель называется? или ссылку на интеренет-магазин, если не затруднит, а то выбранный мной вариант не вызвал восторга, объектив большой слишком...

с двумя объективами смотрела, дорого. я так до максимума увеличила бюджет, 25 потолок совсем-совсем

и еще вопрос, если на сайте офиц.магазина олимпуса https://shop.olympus.com.ru/ нет модели, а на том же фото.ру есть, она уже не выпускается значит и это остатки просто?
Re[tanzik]:
Правильно ли я понимаю, что Olympus PEN E-PL6 14-42EZ не уступает по характеристикам Olympus PEN E-PL6 Kit с объективом 14–42 черный и соответственно качеству фотографий, но еще более компактный. Правда как не очень распространен, нашла пока на одном сайте 23990
и что означает EZ ?
Re[tanzik]:
Я думаю, что шестую модель уже не выпускают, как и объективы возможно тоже.
Помнится, что в седьмой, вроде стоит другой проц., матрица обновлена, вай-фай и др. мелочи, которые могут и понадобиться потом…
В коротких зумах 14-42 в названии есть буковки EZ. Но если камеру взять как боди, то есть объектив отдельно, то выйдет обычно дороже. В комплекте с камерой объектив обычно отдают за полцены.
Сам же магазин не будет раскомплектовывать наборы с завода.
Как вариант, можете посмотреть камеру, как боди, а объектив взять отдельно («Барохолка» здесь или «Авито»), но с рук. Часто, бывает, что профи не используют китовые зумы и можно найти, совсем нулевый за 20-50% цены нового…
Re[vlad--king]:
т.е EZ это такой же объектив, только чуть короче? С такими букавками практически нет 6, а 7 уже дороже существенно

А без него вообще можно будет снимать? Когда уж приспичет в карман положить
Re[tanzik]:
в этот ,например, я так понимаю, уже не выпускают Olympus SH-2 серебристый компактный фотоаппарат или это совсем ерунда?
Начала уже все олимпусы смотреть плоские(
http://www.foto.ru/catalog/fotoapparaty/kompaktnye-tsifrovye-fotoapparaty/sh-2-serebristyy/
или http://www.foto.ru/catalog/fotoapparaty/kompaktnye-tsifrovye-fotoapparaty-so-smennoy-optikoy/e-pm1-kit-14-42-chernyy/
что скажите?
Re[tanzik]:
Цитата:
от: tanzik
т.е EZ это такой же объектив, только чуть короче? С такими букавками практически нет 6, а 7 уже дороже существенно

А без него вообще можно будет снимать? Когда уж приспичет в карман положить

Укороченные по габаритам зумы не немного, а намного короче, пошли они недавно на беззеркалках, потому и называют их блинчиками. Очень удобно с таким зумом, в плане переноски камеры в кармане или дамской, мужской маленькой сумочке, (зеркальщики с сумками нервно курят в стороне)… :D
И если у вас один объектив, то снимать его с камеры, как-то нет смысла.
Еще, имейте в виду, объективы от Панасоник, их много и они отлично подходят к Олимпусам.
У меня 4 объектива от Панасоник работают и на Олимпусах, как и другие от Лейки и Сигмы тоже…
Например, замечательный китовый зум 12-32. Он тоже короткий по габаритам, да и начинается с более широкого угла 12мм, а это ценится обычно выше, чем конец в теледиапазоне 42мм у Олимпуса и чаще востребовано – архитектура, пейозаж, группы, дома в тесноте наших квартир…
Я к нему еще трехлепестковую крышку на Али ……. купил, очень удобно, она автоматом открывается.
Кстати, для кита 14-42EZ, у меня тоже есть подобная крышка, только меньше габаритами в конструкции.
Re[tanzik]:
Цитата:

и что означает EZ ?

У Oly это обозначение моторного блинозума. У Panas - PZ (поверзум, т е моторный) - несколько вариантов блинозумов (но также и длинноватый телезум с буквочками PZ имеется, "для дали")...
Когда я искал вариант Oly или Sony с блинозумом (декабрь 2014) - в наличии были только Сонины 16-50. Блинозум от Oly только вышел (потому и дороже), комплектовался с новыми на тот момент моделями E-PL7 и E-M10.
У Sony 16-50 ставится в kit к А5000-5100-6000... Его и взял (с А6000 ).
Panas и Sams (у них тоже блинозум имеется) как-то не прельстили...
Re[tanzik]:
Цитата:
в этот ,например, я так понимаю, уже не выпускают Olympus SH-2 что скажите?

SH2 какая матрица? Это ж топкомпакт. Sensor size 1/2.3" . Этим все сказано ...
Е-PM1 - с блинозумом не наблюдал. Это "предыдущая" модель Oly с устаревшей матрицей 12Мп. Oly-матрица 4/3 - желательна на 16Мп, но не из-за мегапикселей, а т к новее по технологии, менее шумная, хотя на безденежье, возможно
Re[tanzik]:
Цитата:
т.е EZ уже дороже существенно

Да, в "музыкальном" инетмагазине (там дешевше бывало) - PL7 с EZ - 29тыр.
Sony A5000 16-50 - 30тыр... Более скоростная А5100 16-50 - 35тыр (пока докризисная цена, в других магазинах - от 42тыр уже ))
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
SH2 какая матрица? Это ж топкомпакт. Sensor size 1/2.3" . Этим все сказано ...
Е-PM1 - с блинозумом не наблюдал. Это "предыдущая" модель Oly с устаревшей матрицей 12Мп. Oly-матрица 4/3 - желательна на 16Мп, но не из-за мегапикселей, а т к новее по технологии, менее шумная, хотя на безденежье, возможно

Подробнее

И что именно этим сказано?
т.е это все совсем не вариант ?
возвращаться к предлагаемому ранее фуджи
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Да, в "музыкальном" инетмагазине (там дешевше бывало)

как понять в "музыкальном"?
кстати что с местным магазином (фото.ру), второй день никто трубку не берет
Re[tanzik]:
сеть магазинов фотору была развита, но сейчас сокращается, что-то с ценами они перемудрили... а форум хороший остался... пока......
это форум при магазине , и за названия конкурентов здесь наказывают)) Я- м_ркет Вам в помощь0)
Re[tanzik]:
Цитата:
И что именно этим сказано?

погуглите (поищите поиском) "размер матрицы фотоаппарата". Там и дюймы и мм в одном флаконе... но на картинках понятнее...
Re[tanzik]:
При покупке через магазины Фото.ру – созванивайтесь по телефону и заказывайте, чтобы вас там отметили. Если придете в магазин сразу сами, то цена будет повыше, не та, что на сайте.
Так было у меня, но давно уже, не знаю, как сейчас?
В других магазинах, тоже может быть что-то подобное…
В каком городе будете покупать?
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
При покупке через магазины Фото.ру – созванивайтесь по телефону и заказывайте, чтобы вас там отметили. Если придете в магазин сразу сами, то цена будет повыше, не та, что на сайте.
Так было у меня, но давно уже, не знаю, как сейчас?
В других магазинах, тоже может быть что-то подобное…
В каком городе будете покупать?

Подробнее

покупать буду в Мск
ни один из указанных на сайте телефонов никто не берет
В итоге, я так поняла олимпус SH2 -не айс,
из рекомендованных в моем ценовом сегменте остается Цифровой фотоаппарат FUJIFILM XQ2 Silver
Re[tanzik]:
Цитата:

В итоге, я так поняла олимпус SH2 -не айс,
из рекомендованных в моем ценовом сегменте остается Цифровой фотоаппарат FUJIFILM XQ2 Silver

Да, правильно поняли... не айс. Смотреть надо не на корпус и все остальное а в характеристики. Получается что единственный вариант и реальный это FUJIFILM XQ2.

Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
единственный вариант и реальный это FUJIFILM XQ2.
в "музыкальном" магазине Fuji - 16.9тыр//
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.