Цитата:от: tanzik
т.е EZ это такой же объектив, только чуть короче? С такими букавками практически нет 6, а 7 уже дороже существенно
А без него вообще можно будет снимать? Когда уж приспичет в карман положить
Укороченные по габаритам зумы не немного, а намного короче, пошли они недавно на беззеркалках, потому и называют их блинчиками. Очень удобно с таким зумом, в плане переноски камеры в кармане или дамской, мужской маленькой сумочке, (зеркальщики с сумками нервно курят в стороне)… :D
И если у вас один объектив, то снимать его с камеры, как-то нет смысла.
Еще, имейте в виду, объективы от Панасоник, их много и они отлично подходят к Олимпусам.
У меня 4 объектива от Панасоник работают и на Олимпусах, как и другие от Лейки и Сигмы тоже…
Например, замечательный китовый зум 12-32. Он тоже короткий по габаритам, да и начинается с более широкого угла 12мм, а это ценится обычно выше, чем конец в теледиапазоне 42мм у Олимпуса и чаще востребовано – архитектура, пейозаж, группы, дома в тесноте наших квартир…
Я к нему еще трехлепестковую крышку на Али ……. купил, очень удобно, она автоматом открывается.
Кстати, для кита 14-42EZ, у меня тоже есть подобная крышка, только меньше габаритами в конструкции.