Тема закрыта

Посоветуйте фото камеру для работы технадзору до 25000 р.

Всего 82 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[sokodi]:
Цитата:
от: sokodi
Sony A58 -18к поворотный дисплей, матрица тоже ок. размер чутка большой если не прикручивать объектив, про зум стандартный похоже неизвестен, но ка я понял он не нужен с таким качеством

Стандартный родной 3-хкратный зум 18-55 даст фотокачества бОльше, чем на 11-кратном зуме 18-200, тем более у стороннего производителя Tamron.

Ну Вам кагбе после мыльницы и по бюджету, прирост будет))
Re[sokodi]:
Цитата:
Нет при слабом свете это в приоритете.

П.С. Если нет больше камер то выберу Sony RX100.
А какая характеристика определяет к темноте?

Если приоритет – слабый свет, то оптимальный вариант компакт с ультразумом на штативе плюс спусковой тросик и фиксировать ИСО на 200..320. Юзал в своё время Fuji S9500 - для фотоотчёта ничего большего не нужно. Штатив – что–нибудь из тревелов, размер в сложенном состоянии около 30см, масса в районе 1кг, стоимость на ебее примерно 3000руб, ножки лучше на защёлках, а не цангах – выше оперативность.
Безусловный минус для меня был – прожорливость комплект дорогих батареек 4хАА максимум на 3..4 сотни кадров...
Re[sokodi]:
Цитата:
Sony A58 -18к поворотный дисплей, матрица тоже ок. размер чутка большой если не прикручивать объектив, про зум стандартный похоже неизвестен, но ка я понял он не нужен с таким качеством

Если хотите корпус поменьше - смотрите а37, это та же камера только в предыдущей версии с маленьким аккумулятором и поэтому корпус маленький.
Re[sokodi]:
Цитата:
Необходима фотокамера для съемки обличительных "косяков! на стройке.

Занимаюсь в том числе авторским надзором (серьезные пром. объекты). Лазаю по стройке с собственной ЦЗ, но если бы фотик брался чисто под эти цели, да еще бы на конторские деньги -
для таких целей на мой взгляд оптимальна Sony RX100.
ШУ/светосила/чувствительность/компактность тут в тему, ультразумы не надо - слепые, большой зум реально не нужен.
Re[Бушкапе]:
Ребята ответьте на последний вопрос.
Выбор встал между Sony Alpha SLT-A58 Kit 18-55 за 18к и Nikon D5100 Kit AF-S 18-55DX VR за 20к почти все одинаково, только у никона оптический видоискатель а у сони электронный
Какоя больше подойдет? я за никон (как бы бренд)
Re[sokodi]:
безотносительно видоискателей, по тестам оптики 18-55 от Sony уступает 18-55 от Nikkor.
C другой стороны у Sony нормальная вменяемая автофокусировка в видеорежиме, к Nikon нужно приноровиться, в ряде случаев приходится пользоваться ручным (полуавтоматическим) автофокусом - полунажатием кнопки...
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
безотносительно видоискателей, по тестам оптики 18-55 от Sony уступает 18-55 от Nikkor.
C другой стороны у Sony нормальная вменяемая автофокусировка в видеорежиме, к Nikon нужно приноровиться, в ряде случаев приходится пользоваться ручным (полуавтоматическим) автофокусом - полунажатием кнопки...

Подробнее

У а58 уже новая версия 18-55, довольно сильно отличающаяся от старой.
Re[Spector]:
Меня всегда поражали эти киты (после мыльницы - их качества хватает), в комплекте с тушкой стоящие смешных денег...
18-55 Sony - 0.3 тыр
18-55VR Nikkor - 3.6тыр.
За Nikkor скажу, что он снимает >, чем на 7тыр...
За Sony - не знаю...
Re[sokodi]:
Цитата:

от:sokodi
Ребята ответьте на последний вопрос.
Выбор встал между Sony Alpha SLT-A58 Kit 18-55 за 18к и Nikon D5100 Kit AF-S 18-55DX VR за 20к почти все одинаково, только у никона оптический видоискатель а у сони электронный
Какоя больше подойдет? я за никон (как бы бренд)

Подробнее

ЭВИ забирает электричество.. думаюи для глаз утомительно.. в него смотреть
Обычный оптический классический видоискатель..ничего лишнего , энергию не берёт..
что снимает то и видишь . даи нормальнальная подсветка автофокуса(лампочка) у Никона весьма и весьма...не просто удобная штука а очень необходимая вещь!!1это уж поверьте..
Бывает идёшь где темно типа коридоры..подвалы..) лестницы..включишь камеру.. а подсветка автофоуса и дорого подсветит..)) ну это так..ремарка..))
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
ЭВИ забирает электричество.. думаюи для глаз утомительно.. в него смотреть
Обычный оптический классический видоискатель..ничего лишнего , энергию не берёт..
что снимает то и видишь . даи нормальнальная подсветка автофокуса(лампочка) у Никона весьма и весьма...не просто удобная штука а очень необходимая вещь!!1это уж поверьте..
Бывает идёшь где темно типа коридоры..подвалы..) лестницы..включишь камеру.. а подсветка автофоуса и дорого подсветит..)) ну это так..ремарка..))

Подробнее

ЭВИ позволяет СРАЗУ увидеть пересветы и уходы в тень. Понимаете, у Вас пропали детали на фотографии но еще раньше они же пропали в видоискателе. Это шаг в построении кадра, еще один кусочек передан от человека к машине, можно немного больше сосредоточиться на художественном.
Кстати, ЭВИ очень удобен в темноте - там где ОВИ уже ничего разглядеть не даст, этот работает как светоусилитель, позволяет построить кадр до вспышки.
Re[sokodi]:
Цитата:
Сейчас пользуюсь своим аппаратом( Canon DC50). Не устраивает качество фото

Что за аппарат? Canon dc50 - это древняя видеокамера, на нее снимаете фото в темных подвалах что-ли?
Re[a_alex]:
да что дома было то и взял))) не в ручную же фотки рисовать))))))))
Re[Spector]:
Вы предлагаете значит электронный видоискатель для темных подвалов?
Re[sokodi]:
Я считаю, что нет смысла специально отдельно покупать дорогую фотокамеру для задач технадзора, в особенности большую зеркалку. Самый простой компакт с хорошей вспышкой за глаза удовлетворит любые потребности. Достал из кармана, щелкнул и ушел.
Зачем зум, когда можно подъехать и сфотографировать? Стандартного увеличения раза в три хватит. С огромным зумом нужен штатив, который еще дополнительно тащить придется. Достаточно и так таскать геодезические приборы.
Зачем высокое качество фото, если достаточно только зафиксировать дефект (есть дефект или нет)? Для дальнейших разбирательств еще не раз придется выехать на место. Чаще такое фото делается больше для себя, чтобы легче запомнить где и что сделано или не сделано.
Это же все таки стройка, где можно повредить, потерять дорогую фотоаппаратуру. Кто будет за эти 25 т.р. отвечать?
Возможно только стоит подумать о поворачивающемся экране, об аккумуляторе или батарейках (т.к. не всегда бывает возможность зарядить), о крепком/влагозащищенном корпусе из-за возможных падений с высоты, работе под дождем, в сильные морозы, от падений в воду, в грязь.
Re[xShadow]:
Вы прям в точку все описали. А качество Начальство хочется. Я за аппаратуру дороже отвечаю ))))).
А вот о крепком/влагозащищенном корпусе из-за возможных падений с высоты, работе под дождем, в сильные морозы. - Можете предложить какой-нить вариантик?
Re[xShadow]:
Попатылся найти фотокамеры противоударную и морозостойкую и нашел только Olympus Tough TG-850
Re[xShadow]:
А зимой зеркалкой нельзя пользоваться? (например высунуть из сумки сфотоать пару кадров и обратно при минус 30)
Re[sokodi]:
Цитата:
А зимой зеркалкой нельзя пользоваться? (например высунуть из сумки сфотоать пару кадров и обратно при минус 30)

если только из окна авто...
Re[sokodi]:
Цитата:
Попатылся найти фотокамеры противоударную и морозостойкую и нашел только Olympus Tough TG-850

Olympus TG-2 или TG-3.
Re[sokodi]:
Цитата:
Вы прям в точку все описали. А качество Начальство хочется. - Можете предложить какой-нить вариантик?

У вас столько противоречащих здравому смыслу требований на простую задачу, что все это выглядит неким фарсом.
Задачи технадзора никак не объясняют потребности в фототехнике за 25 тыс. Уже несколько человек вам об этом написали, вполне подойдет менее навороченный фотоаппарат.
Также странно, что кроме стоимости, вас не особо интересуют вес и габариты для прогулки по стройке. А зеркалка-это всяко под 1 кг веса и размером с коробку из под обуви.
Ну и ход эволюции странен. Если снимали до этого фото на видеокамеру - так вам теперь любая мыльница покажется божественной. Откуда могут появиться сразу столь завышенные требования???
Или вы помимо технадзора пейзажики планируете снимать или портреты, так и определяйте первостепенные задачи.
Если по теме, Fujifilm X20 за 17 тыс., или Sony Cyber-shot DSC-RX100 за 18 тыс. вам за глаза. Легкие, компактные, со вспышкой, со стабилизатором, с небольшим зумом, приличной матрицей и съемкой видео.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.