от: sokodi
Зум 3,6 это уж совсем мало ,
Вы же писали, что зум не нужен!
Зум 3,6 это уж совсем мало ,
от:Spector
К сожалению, сравнимых камер не существует больше. У беззеркалок нет подходящих объективов. Зеркалку Вы не хотите. Мыльницу подобрать? Есть такая, Nikon Coolpix P7800, но она существенно хуже при слабом свете. Очень существенно.Подробнее
Да писал что зум не нужен, только это было УЛТРОзум , хоть что то всегда необходимо приблизить хотяб х10
от:Юрий Трубников
Раз "хотяя бы х10"' тогда то, что я рекомендовал Олимпус Стилус 1 - у него х11.
Я не знаю камер с бОльшей матрицей и с зумами такой кратности. У сони RX-100 зум х3,6.
У вас взаимоисключающие требования - вы хотите компактность, хорошую работу в темноте (=большой матрице) и сильный светосильный зум. И всё это за 25 тысяч.![]()
Вам либо добавлять много денег и покупать полнокадровую зеркалку, зум 28-300, хорошую вспышку - либо по одежке протягивать ножки, то есть изменять требования...Подробнее
от:Spector
Матрица у Стилуса маленькая. Шуметь будет при слабом свете, когда придется чувствительность поднимать. И 2.8 не спасет.
Я предлагаю старый добрый кроп, который и при 3200 шумит меньше мыльницы на 800 и по цене с объективом проходит.Подробнее
Вывод:
Nikon D3300 Kit -матрица 24.7 МП (APS-C), зум неизвестен,
Мне подойдет в темноте фоткать - DSC-HX50?
от:Ustoff
Вариант на 2 объектива самый дешевый:
Sony A3000kit 18-55OSS - в Москве 10.538тыр. К нему Sony 55-210 4.5-6.3 - 7.396тыр.
Либо вариант на один объектив Tamron (for NEX) 18-200 3.5-6.3 - 20.362тыр, но в 25тыр не попадаем))Подробнее
Что это кроп?
Нужно чтоб зум( по возможности) был внутри камеры(хоятб 10)
от: Spector
А58 стоит 15 с хвостом и 18-200 еще шесть с хвостом - ну, в других городах может быть и дороже но в бюджет укладывается.
Что это кроп?
от: Ustoff
Где Вы 18-200 за 6тыр видели?![]()
Tamron 18-200 - 9.7тыр новый, под байонет Sony А.