Тема закрыта

Посоветуйте фото камеру для работы технадзору до 25000 р.

Всего 82 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[sokodi]:
Цитата:
от: sokodi
Зум 3,6 это уж совсем мало ,

Вы же писали, что зум не нужен!
Re[Юрий Трубников]:
Да писал что зум не нужен, только это было УЛТРОзум , хоть что то всегда необходимо приблизить хотяб х10
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
К сожалению, сравнимых камер не существует больше. У беззеркалок нет подходящих объективов. Зеркалку Вы не хотите. Мыльницу подобрать? Есть такая, Nikon Coolpix P7800, но она существенно хуже при слабом свете. Очень существенно.

Подробнее

Нет при слабом свете это в приоритете.

П.С. Если нет больше камер то выберу Sony RX100.
А какая характеристика определяет к темноте?
Re[sokodi]:
Цитата:
Да писал что зум не нужен, только это было УЛТРОзум , хоть что то всегда необходимо приблизить хотяб х10

Раз "хотяя бы х10"' тогда то, что я рекомендовал Олимпус Стилус 1 - у него х11.
Я не знаю камер с бОльшей матрицей и с зумами такой кратности. У сони RX-100 зум х3,6.
У вас взаимоисключающие требования - вы хотите компактность, хорошую работу в темноте (=большой матрице) и сильный светосильный зум. И всё это за 25 тысяч.
Вам либо добавлять много денег и покупать полнокадровую зеркалку, зум 28-300, хорошую вспышку - либо по одежке протягивать ножки, то есть изменять требования...
Re[sokodi]:
да никакие..только за счёт увеличения ИСО и дохленькой вспышки ..макс на 3 метра. раз отаказались от РЕАЛЬНОЙ мощи зеркалки, что я предлгал NIKON D3300, то с таким же успехом можно и денег сэкономить купив сони HX50 токо, что разница в светосиле объектива.. а на 7 тыщь дешевле.. результат будет тот же..)
Re[sokodi]:
Если Nikon c 18-140 великоват, есть Panas - Olympus с зум 14-150, но цена вероятно не устроит (тогда из старых моделей тушку к зуму 14-150 наворачивать)
Panasonic 14-140 - 19.932тыр (в Москве), а к нему б/у тушку.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Раз "хотяя бы х10"' тогда то, что я рекомендовал Олимпус Стилус 1 - у него х11.
Я не знаю камер с бОльшей матрицей и с зумами такой кратности. У сони RX-100 зум х3,6.
У вас взаимоисключающие требования - вы хотите компактность, хорошую работу в темноте (=большой матрице) и сильный светосильный зум. И всё это за 25 тысяч.
Вам либо добавлять много денег и покупать полнокадровую зеркалку, зум 28-300, хорошую вспышку - либо по одежке протягивать ножки, то есть изменять требования...

Подробнее

Матрица у Стилуса маленькая. Шуметь будет при слабом свете, когда придется чувствительность поднимать. И 2.8 не спасет.
Я предлагаю старый добрый кроп, который и при 3200 шумит меньше мыльницы на 800 и по цене с объективом проходит.
Re[Ustoff]:
Вывод:
Nikon D3300 Kit -матрица 24.7 МП (APS-C), зум неизвестен, жк не поворотный, очень большой по рамерам ( был бы хотяб поворотный диспей его взял бы, но громоздкий, -можно и отолмить кусочек объектива при ударе об стену)
Sony Cyber-shot DSC-RX100 II -все хорошо но 28 к, и зум 3.6
DSC-RX100 стоит 20 к но зум 3.6 всего, маленький размер ,неворотный дисплей, матрица 20.2-1 дюйм
Sony Cyber-shot DSC-HX50 -матрица маленькая 20.4-1/2.3 дюйма,Поворотный диспей, зум 30, размер маленьки, 14к руб
Olympus Stylus 1 -28к руб
Мне подойдет в темноте фоткать - DSC-HX50?
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Матрица у Стилуса маленькая. Шуметь будет при слабом свете, когда придется чувствительность поднимать. И 2.8 не спасет.
Я предлагаю старый добрый кроп, который и при 3200 шумит меньше мыльницы на 800 и по цене с объективом проходит.

Подробнее

Что это кроп?
Re[sokodi]:
Вариант на 2 объектива самый дешевый:
Sony A3000kit 18-55OSS - в Москве 10.538тыр. К нему Sony 55-210 4.5-6.3 - 7.396тыр.
Либо вариант на один объектив Tamron (for NEX) 18-200 3.5-6.3 - 20.362тыр, но в 25тыр не попадаем))
Re[sokodi]:
Цитата:
Вывод:
Nikon D3300 Kit -матрица 24.7 МП (APS-C), зум неизвестен,

Мне подойдет в темноте фоткать - DSC-HX50?

известен 18-55 - 3-хкратный зум

нет
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Вариант на 2 объектива самый дешевый:
Sony A3000kit 18-55OSS - в Москве 10.538тыр. К нему Sony 55-210 4.5-6.3 - 7.396тыр.
Либо вариант на один объектив Tamron (for NEX) 18-200 3.5-6.3 - 20.362тыр, но в 25тыр не попадаем))

Подробнее

Вот в том то и дело мне на стройке с обективом возится нет времяни, там же везде стойки, фиг пройдешь. Нужно чтоб зум( по возможности) был внутри камеры(хоятб 10), Матрица большая для темных участков, поворотный диспей, и по ширине не более 60 в сложенном виде.
Re[sokodi]:
Цитата:
Что это кроп?

кроп значит "обрезать". По сути все что мы рассматриваем - обрезки, кропы (но в разной степени) геометрического размера пленочного кадра 35мм.
То что обычно говорят кроп - это кроп 1.5 - т е обрезок в полтора раза для цифровой техники очень большая матрица... остальные от мыльниц сильно меньше...
Re[Ustoff]:

В потемках требуемый Вам размерчик снимет плохо. Потому и рекомендуют тащить зеркалку - кроп)))
У кроп-зеркалки вариант на один объектив - 18-105 (6-кратный зум) бюджетно.
Стандартный зум 18-55 3-хкратный.
18-200 11-кратный зум достаточно дорогой...
Re[sokodi]:
Цитата:
Нужно чтоб зум( по возможности) был внутри камеры(хоятб 10)

снимки с кроп 1.5 (крупноматричника) больше детализацию дают, и зум за счет этого можно меньше, чем на мыльнице.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
А58 стоит 15 с хвостом и 18-200 еще шесть с хвостом - ну, в других городах может быть и дороже но в бюджет укладывается.

Где Вы 18-200 за 6тыр видели?
Tamron 18-200 - 9.7тыр новый, под байонет Sony А.
Re[sokodi]:
Цитата:
Что это кроп?

Шумность зависит от размера матрицы - чем матрица больше тем меньше она шумит при подъеме чувствительности. Размеры же бывают следующие (основные):
1/2.3 дюйма - это мыльницы
1/1.7 - 2/3 дюйма - премиумы, к ним относится Олимпус Стилус, Никон 7700 и так далее
1 дюйм - Рыкса. Этот типоразмер назхывают иногда триждыкропом, то есть берется некий "полный кадр" который равен 24х36 мм, делится пополам, еще раз пополам и еще раз пополам.
Дваждыкроп - Олимпусы и Панасоники, размер матрицы для них получается из полного кадра 24х36, разделенного пополам и еще раз пополам.
Кроп - полукадровая матрица. Применяется в большинстве зеркалок (кроме самых дорогих) и во многих беззеркалках.
Полный кадр - эти камеры стоят больше 50 тысяч и сейчас не рассматриваются.
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Где Вы 18-200 за 6тыр видели?
Tamron 18-200 - 9.7тыр новый, под байонет Sony А.

Tamron AF 18-200mm f/3.5-6.3 XR Di II LD Aspherical (IF) MACRO Minolta A в Маркете видел, для Москвы 6408 в наличии без стоимости доставки.
Re[Spector]:
Нашел)) Tamron Sony Minolta 18-200 серый (гарантия ) за 6.749 тыр. Требуемый 11-кратный зум. К нему Sony A58 (можно и с кит объективом 18-55, он в наборе по дешевке за 1.5тыр - доплата за этот объектив, раздолбать один - навесить другой)))).
Re[Ustoff]:
Sony A58 -18к поворотный дисплей, матрица тоже ок. размер чутка большой если не прикручивать объектив, про зум стандартный похоже неизвестен, но ка я понял он не нужен с таким качеством
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.