Необходима фотокамера для съемки обличительных "косяков! на стройке. Обычно это темные углы и помещения, высоко этажные дома -(зум). Сейчас пользуюсь своим аппаратом( Canon DC50). Не устраивает качество фото в условиях низкой освещенности, недостаточный зум.
ПС: В фотоаппаратах делитант, если есть вопросы - обязательно задавайте
Тема закрыта
Посоветуйте фото камеру для работы технадзору до 25000 р.
Всего 82 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Посоветуйте фото камеру для работы технадзору до 25000 р.
Re[sokodi]:
от:sokodi
Необходима фотокамера для съемки обличительных "косяков! на стройке. Обычно это темные углы и помещения, высоко этажные дома -(зум). Сейчас пользуюсь своим аппаратом( Canon DC50). Не устраивает качество фото в условиях низкой освещенности, недостаточный зум.
ПС: В фотоаппаратах делитант, если есть вопросы - обязательно задавайтеПодробнее
Насколько критичны размеры и вес камеры?
Re[sokodi]:
И бюджет
Re[sokodi]:
думаю, что для такой съёмки нужна камера с видоискателем..что точно видеть объект съёмки и мега зумм.. Наверно Фуджи типа FinePix HS50EXR или ниже модели или какая то новинка FINEPIX S1 как пишет фуджи всепогодная а для вас думаю это важно
Re[Zaraki]:
указан 25 тыщь
Re[Spector]:
от: Spector
Насколько критичны размеры и вес камеры?
не критично. даже аккумулятор не критично
Re[my-ilich]:
от:my-ilich
думаю, что для такой съёмки нужна камера с видоискателем..что точно видеть объект съёмки и мега зумм.. Наверно Фуджи типа FinePix HS50EXR или ниже модели или какая то новинка FINEPIX S1 как пишет фуджи всепогодная а для вас думаю это важноПодробнее
На счет всепогодная это точно нет. все таки я буду под крышей снимать.
Единственное что упустил, то чтобы можно было снимать при коротких расстояниях(в стесненых условиях).(короче широкоуголную- кажется так называется).
П.С.: приветсвуются поворачиваемфй ЖК дисплей (очень желателен- иногда просто ни как -либо раз 20 фоткать пока непопадешь).
П.П.С.: дополнительно звуковые коментарии к фото
Re[my-ilich]:
FinePix HS50EXR - посмотрел - очень Хороша. Вопрос по ней . С ней чтоно можно будет снимать объекты с расстояния примерно 1 м при плохой освещенности (подвал)?
Re[sokodi]:
41.7х оптический зум -Это уж слишком много,- пускай лучше размер матрицы будет больше. Тем более зум реже нужен, снимки в подвале)
Re[sokodi]:
Широкий угол.. , у компактов широкий угол.. редкость,даи вспышки у них маломощные а без неё тут делать нечего, можно конечно несколько кадров в компе соеденить в линию, или зеркалка к ней отдельный широкоугольный объектив это мин 40тыщ..может и китового хватит, тогда безусловно и качество кадра,вспышкf всё таки мощней, высокое разрешение и чёткость.. типа NIKON D3300 24 мегапикс.и особая конструкция матрицы(долго рассказывать суть, но реальн работает на высокую чёткость) можно разглядеть даже мелкие детали и именно D3300 Думаю для вас это важно.. даи сама камера очень мощная хотя и любительский класс, ну видео FullHD тут тоже удобно
Re[sokodi]:
И если возможно чтоб был оптический видоискатель а не электронный. и чтоб фото не сильно смазывалось от дрожания рук( ветра)
Re[sokodi]:
от: sokodi
FinePix HS50EXR - посмотрел - очень Хороша. Вопрос по ней . С ней чтоно можно будет снимать объекты с расстояния примерно 1 м при плохой освещенности (подвал)?
Со вспышкой, если подвал совсем слабо освещён и рука не твёрдая. Если уж смотреть в сторону фуджиевских ультразумов, тогда лучше обратить внимание на X-S1 - зум меньше, но зато матрица больше.
Re[sokodi]:
Прочитал отзыв . Эта камер не подходит. есть другие варианты . за зум переплачивать -нет
За такую же стоимость можно найти немало моделей, которые за счет более крупной матрицы обеспечат более высокое качество картинки. Однако они наверняка не будут иметь столь мощного диапазона зума, как у HS50EXR, позволяющего делать снимки, которые вы просто не смогли бы получить с теми самыми «другими» камерами.
За такую же стоимость можно найти немало моделей, которые за счет более крупной матрицы обеспечат более высокое качество картинки. Однако они наверняка не будут иметь столь мощного диапазона зума, как у HS50EXR, позволяющего делать снимки, которые вы просто не смогли бы получить с теми самыми «другими» камерами.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Со вспышкой, если подвал совсем слабо освещён и рука не твёрдая. Если уж смотреть в сторону фуджиевских ультразумов, тогда лучше обратить внимание на X-S1 - зум меньше, но зато матрица больше.
Можно все фирмы расматривать, ультрозумы думаю не для моей работы
Re[sokodi]:
от: sokodi
Можно все фирмы расматривать, ультрозумы думаю не для мой работы
Хотел написать про никон 18-300, но глянул его цену и передумал :D . Скорее всего вам подойдёт начальная зеркалка с 18-55 и какой-нибудь длиннозум типа 55-200.
Re[Alexander46]:
Хотел написать про никон 18-300, но глянул его цену и передумал :D . Скорее всего вам подойдёт начальная зеркалка с 18-55 и какой-нибудь длиннозум типа 55-200.
А можно конкретнее модели?
Re[sokodi]:
ну вот NIKON D3300 Kit 18-55 AF-S DX G VR II прим 23 т.р + карту памяти гиг 16
10 классса с высокой скорость записи Небьольшие размеры лёгкая..качество реально высокое..и все косяки ваши..))
10 классса с высокой скорость записи Небьольшие размеры лёгкая..качество реально высокое..и все косяки ваши..))
Re[sokodi]:
NIKON D3200 Kit 18-55 mm VR + Nikon 55-200mm f/4-5.6G AF-S DX VR. Может быть немного (на 1-2 т.р.) за границы бюджета выйдете.
Re[Alexander46]:
NIKON D3200 Kit 18-55 mm VR + Nikon 55-200mm f/4-5.6G AF-S DX VR. Может быть немного (на 1-2 т.р.) за границы бюджета выйдете.
я как понял Вы предлагаете фотокамеры и еще + объектив отдельно таскать?. Я конечно говорил что вес не критичен но отдельно объектив очень критично, желательно чтоб был 1 камера и все в ней (что то типо того)
Re[sokodi]:
от:sokodi
я как понял Вы предлагаете фотокамеры и еще + объектив отдельно таскать?. Я конечно говорил что вес не критичен но отдельно объектив очень критично, желательно чтоб был 1 камера и все в ней (что то типо того)Подробнее
Хотите и рыбку съесть и на ёлку сесть? :D Так не бывает. Либо всё вместе, но с не очень хорошей картинкой, либо несколько объективов, либо увеличивайте бюджет, чтоб купить что-нибудь вроде 18-200 (или 300).