Посоветуйте дальномерку

Всего 105 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Уэф]:
Ответил
Re[crestana]:
Купил себе "дальномерку"...
Yashica 35 GT - с приоритетом диафрагмы
плюсы:
+ тихий затвор (нет отдачи - меньше смаз)
+ приятная эргономика
+ светлый видоискатель с рамками
+ светосильный объектив 1.7 (45 мм)
минусы:
- великоват для стрита-жанра-бомже-лицеснимания (смущает народ этот аппарат в солнечную погоду)
- тяжеловат (как фэд)
- не стандартная батарея - таких сейчас не делают на 5,8 V
Про качество японских камер говорить не надо, я думаю.
Главное чтобы состояние было не "в хлам".

Резюме:
Отличный аппарат как достойная замена Зорким и ФЭД.
По цене - ни Bessa R ни Konica ни тем более Leica - рядом не стояли...
Очень хороший вариант для начала.

Я вот пробовал нашими аппаратами снимать (Зоркий 3, Зоркий 4к,ФЭД -2, ФЭД-3, Чайка, Смена-8) - не стабильность главная проблема...
Устал и взял японца...
Чайка из советских самая компактная - только полукадровая и оптика потёртая была и тёмная...

Re[Борец за идею]:
Поздравляю, там очень хороший объектив! :D
Re[Борец за идею]:
...но лейко все равно неизбежно...)))
Re[Auditor]:
Цитата:
от: Auditor

Но преходяще
Re[Борец за идею]:
Цитата:
от: Борец за идею
Yashica 35 GT - с приоритетом диафрагмы

минусы:
- великоват для стрита-жанра-бомже-лицеснимания (смущает народ этот аппарат в солнечную погоду)

Размеры корпуса - 139*86 мм
у М-леек для сравнения: 138*77 мм
Так что учитывая размер объектива, размерения Яшики примерно совпадают с размерами М-камеры с каким-нить 50/2 или 50/1.8 планароподобным объективом.

Так что не надо про размеры рассказывать. Яшика - маленькая камера. А ежели народ палит - это уже к фотографу, а не камере.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit

Так что не надо про размеры рассказывать. Яшика - маленькая камера. А ежели народ палит - это уже к фотографу, а не камере.

Вот-вот! Народ "палит"...

В общём, всё относительно, в т.ч. и размеры!
:D
Re[Auditor]:
Цитата:
от: Auditor

пока думаю только про Бесса
Re[Борец за идею]:
Цитата:
от: Борец за идею
Yashica 35 GT - с приоритетом диафрагмы плюсы:
+ тихий затвор (нет отдачи - меньше смаз)

Считаешь что при отдаче кристаллы фотослоя смещаются?
Ибо отдача происходит когда штора закрылась. :D
Re[pavlinux]:
О какой шторке речь в камере с центральным затвором? :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
О какой шторке речь в камере с центральным затвором? :D

какая разница, задвинулась штора, или закрылся затвор, - света-то уже нет!
Re[pavlinux]:
Цитата:
от: pavlinux

(с легким интересом) А что, когда затвор открывается для экспонирования фотоматериала шторки (лепестки) не двигаются штоле?
Re[pavlinux]:
Цитата:
от: pavlinux

считаю...
читаю...
много думаю

:D спрашивайте
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:
от: Кондрашов Виктор

Лучше смотреть в сторону камер, где есть автомат от выдержки или диафрагмы.

Вы правы в том что автомат - не совсем хороший выбор.
Однако, камеры с приоритетом, для вдумчивого фотохудожника тоже не совсем верный вариант.
В лучае если не задаваться сложными постоениями кадра с контровым светом - можно выбрать и полуавтомат от выдержки или диафрагмы.
А в случае стрита-жанра - съемок различноосвещенных объектов часто такая камера не дает ожидаемого эффекта.
Имея приоритет диафрагмы на Yashika Elecrto 35 GT - на контровом свете автоматика часто врёт и дает ошибочную пару по выдержке... ориентируется (делает замер) по ярким пятнам (фонари, отражения солнца, блики)
Важно:
Так же есть вопрос по питанию.
Для этой серии камер - элементы не производятся уже и у меня установлен нестандартный элемент через хитрый адаптер придуманные предыдущим владельцем - очевидно контакт не всегда хорош и поэтому даже в несложных условиях - бывает что отсутствует контакт.
А в полностью автоматическом режиме отрабатывается только выдержка 1/30...

Обидно - некоторые кадры не повторить...

С другой стороны- такие камеры не дороги, у них хорошая оптика - светосильная.
Как то так.

Re[Борец за идею]:
Цитата:

от:Борец за идею
Вы правы в том что автомат - не совсем хороший выбор.
Однако, камеры с приоритетом, для вдумчивого фотохудожника тоже не совсем верный вариант.
В лучае если не задаваться сложными постоениями кадра с контровым светом - можно выбрать и полуавтомат от выдержки или диафрагмы.
А в случае стрита-жанра - съемок различноосвещенных объектов часто такая камера не дает ожидаемого эффекта.
Имея приоритет диафрагмы на Yashika Elecrto 35 GT - на контровом свете автоматика часто врёт и дает ошибочную пару по выдержке... ориентируется (делает замер) по ярким пятнам (фонари, отражения солнца, блики)

Подробнее

Я пользуюсь Canonet QL17 G-III, в нём осуществлён автомат от выдержки, но если переключиться из режима автомата "А", то камера позволяет выставить любые экспозицонные параметры (выдержку и диафрагму) вручную. Встроенный экспонометр при этом отключается, можно воспользоваться любым внешним.
Цитата:

от:Борец за идею

Важно:
Так же есть вопрос по питанию.
Для этой серии камер - элементы не производятся уже и у меня установлен нестандартный элемент через хитрый адаптер придуманные предыдущим владельцем - очевидно контакт не всегда хорош и поэтому даже в несложных условиях - бывает что отсутствует контакт.
А в полностью автоматическом режиме отрабатывается только выдержка 1/30...

Обидно - некоторые кадры не повторить...

С другой стороны- такие камеры не дороги, у них хорошая оптика - светосильная.
Как то так.

Подробнее

В Вашей Яшике стоит довольно экзотический на сегодняшний день элемент питания, мне попроще в этом плане, поскольку отечественные РЦ-53 (аналог зарубежного PX-625) выпускаются до сих пор. Мне хватает одной такой не на один год, ну а если вдруг перестанут выпускать, тоже не беда ведь можно воспользоваться внешним экспонометром ;)
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:
от: Кондрашов Виктор
поскольку отечественные РЦ-53 (аналог зарубежного PX-625) выпускаются до сих пор.

Где же Вы РЦ-шки достаете?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Где же Вы РЦ-шки достаете?

У одного человека в Москве, который занимается продажей старой фототехники. Хватает мне их на несколько лет, последний раз покупал у него батарейки в июле сего года. Я спрошу у него можно ли дать на него ссылку тут, даст добро - озвучу. То что такие элементы выпускаются, вот подтверждение:

http://www.element.lipetsk.ru/rz.htm

Пока военные пользуются техникой, требующей таких элементов питания, фотолюбители тоже в накладе не останутся ;)
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:

от:Кондрашов Виктор
Я пользуюсь Canonet QL17 G-III, в нём осуществлён автомат от выдержки, но если переключиться из режима автомата "А", то камера позволяет выставить любые экспозицонные параметры (выдержку и диафрагму) вручную. Встроенный экспонометр при этом отключается, можно воспользоваться любым внешним.

Подробнее

Экспонометр да, но затвор остается электрическим...
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:

от:Кондрашов Виктор
У одного человека в Москве, который занимается продажей старой фототехники. Хватает мне их на несколько лет, последний раз покупал у него батарейки в июле сего года. Я спрошу у него можно ли дать на него ссылку тут, даст добро - озвучу. То что такие элементы выпускаются, вот подтверждение:

http://www.element.lipetsk.ru/rz.htm

Пока военные пользуются техникой, требующей таких элементов питания, фотолюбители тоже в накладе не останутся ;)

Подробнее

Было бы здорово! Мне нужно несколько штук для своих камер... :)
Re[Юрий Трубников]:
Юрий, а вроде же аккумуляторы Д0,06 полный аналог кроме ёмкости?.. И они в продаже бывают, сам недавно видел и удивлялся...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.