Доброго времени суток. В своё удовольствие уже несколько лет снимаю на Canon AE-1, Canon T-70 и Minolta Maxxum 5. Но вот захотелось заполучить компактную дальномерную камеру для неспешной вдумчивой съемки. С дальномерами до этого дел не имел вообще, только со шкальниками и зеркалками.
Бюджет не очень большой, до 3000, максимум 4000 рублей. Так как не уверен нужно ли мне это и буду ли в дальнейшем снимать на дальномер.
Посоветуйте в какую сторону смотреть и из чего выбирать. Реально ли найти неубитый ФЭД или Зоркий? Или нет смысла с ними связываться?
Посоветуйте дальномерку
Всего 105 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Посоветуйте дальномерку
Re[crestana]:
Я бы посоветовал, учитывая сумму 4000 р, для начала взять дальномерку с постоянным светосильным объективом и приоритетом диафрагмы (типа Канонета 17, Яшики СС и др.). ПрочуЙствуете дальномерное - возьмете потом что-нибудь посерьезнее. Лейку М6 с Ноктилюксом, например :D
Re[crestana]:
поддерживаю идею взять японскую дальномерку с несменым объективом. Выбор довольно широкий. Ест со светосильными объективами, есть с менее светосильными - 2.8, зато очень маленькие.
Из советского можно взять Зоркий-4 или Киев под Юпитер-3 или 8, но это будет не так уж и компактно да и вес приличный.
Из советского можно взять Зоркий-4 или Киев под Юпитер-3 или 8, но это будет не так уж и компактно да и вес приличный.
Re[Евгений Бес]:
Konica C35 Series, Konica 35, это всё того же уровня камеры, да?
Re[crestana]:
Вы правы
Re[crestana]:
от: crestana
среди них могут шкальники попасться :)
Re[Сергей1234]:
Это какую конкретно модель Вы имеете ввиду?
Re[crestana]:
от: crestana
Нет, это дальномерный автомат, в ней нет возможности менять экспопару.
http://home.comcast.net/~youngds/Classic35/KonicaC35/KonicaC35.htm
Лучше смотреть в сторону камер, где есть автомат от выдержки или диафрагмы.
Re[iber2]:
от: iber2
Это какую конкретно модель Вы имеете ввиду?
Konica C35V
Re[crestana]:
Konica C35 камера довольно примитивная, затвор из двух лепестков, он же диафрагма, выдержки 1/30-1/500. Управлять экспопарой можно вводя другую чуствительность пленки или фиксируя полунажатием кнопки спуска. Их плюс - очень маленькие, но есть много камер лучше. Мне нравятся или крепкие железные, очень добротно сделаные типа Canonet QL17 или 19, или маленькие с приоритетом диафрагмы типа Yashica 35 FC или Olympus XA.
Re[Евгений Бес]:
от: Евгений Бес
... или Olympus XA.
Кстати, олимпусы ХА с цифрами - все шкальники, а второй (кажется) даже без наводки на резкость :)
Re[Игорь Новиков]:
Регулярно снимаю на КИЕВ-4, имею комплект сменной оптики : 35 мм, 50 мм, 85 мм, сменные видоискатели. Все это уложилось в указанный автором бюджет.
Re[crestana]:
от:crestana
Доброго времени суток. В своё удовольствие уже несколько лет снимаю на Canon AE-1, Canon T-70 и Minolta Maxxum 5. Но вот захотелось заполучить компактную дальномерную камеру для неспешной вдумчивой съемки. С дальномерами до этого дел не имел вообще, только со шкальниками и зеркалками.
Бюджет не очень большой, до 3000, максимум 4000 рублей. Так как не уверен нужно ли мне это и буду ли в дальнейшем снимать на дальномер.
Посоветуйте в какую сторону смотреть и из чего выбирать. Реально ли найти неубитый ФЭД или Зоркий? Или нет смысла с ними связываться?Подробнее
Полно недорогих и очень хороших дальномерок:
Canon Canonet 17 & 19 & 28, Minolta Hi-matic E & G & F, Konica Auto S2 & S3 & 35 CC, Olympus 35 RC & RD...
Re[Юрий Трубников]:
Да-да-да, особенно хороша Minolta Hi-matic E.
Тут, на форуме одна такая и продается, кстати!
Тут, на форуме одна такая и продается, кстати!

Re[crestana]:
зорький 3 или фед2, можно зорький 1..но разнесён видик и дальномер...красавчик зорький 3, обалденный видон :) ...купить как можно в лучшем состоянии и пусть сделают вам CLA, линзы берите юпитер8, индустар 61, можно докупить юпитер 12 и 9..в дальнейшем если понравится можно купить серьёзные линзы ултрон, скопар, авенон..что я и хочу...но растватся с зорьким 3 низа что...все то что предложили выше по виду просто мыльницы несуразные
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
.в дальнейшем если понравится можно купить серьёзные линзы ултрон, скопар, авенон.
Улдыс, что за объектив "авенон"??? Напишите правильное название,пожалуйста! И расскажите про него!!
Re[Юрий Трубников]:
Компания: YK Optical, шильдики были: Avenon, Avenar, Pasoptik, Bower, Kobalux и.т.д (c) Вадим.
я смотрю его ф3.5 или ултрон 28 на 1.9..ултрон чуть резче и дороже, прадва есть ещё скопары ...они ещё дешевле чуть...все на М39..правда цены всё равно кусачи за бу от 350 до 500-600 эти линзочки стоят
я смотрю его ф3.5 или ултрон 28 на 1.9..ултрон чуть резче и дороже, прадва есть ещё скопары ...они ещё дешевле чуть...все на М39..правда цены всё равно кусачи за бу от 350 до 500-600 эти линзочки стоят
Re[Юрий Трубников]:
Автору темы на заметку:
Canonet QL17 GIII и Canonet QL19 GIII - приоритет выдержки, кроме того можно отключить автоматику и снимать в полностью ручном режиме, полноценно управляя значениями выдержки и диафрагмы, выпускались до 1982 года, следовательно можно выбрать посвежее. Отличный выбор.
Canonet 28 - полный автомат (дальномерная мыльница). Без батареек вообще не работает.
Полностью автоматические камеры (дальномерные мыльницы). Модель "G" вообще без дальномера - шкальник.
Konica Auto S2 & S3 - приоритет выдержки. Возможность перехода на ручное управление. Тоже хороший выбор.
Konica C35 - ну об этом уже выше написали.
Olympus 35 RC & RD - приоритет выдержки. Возможность перехода на ручное управление. Тоже отличный выбор.
Ещё добавлю от себя вариант: Yashica Electro 35 GSN - приоритет диафрагмы, правда по размерам наверное одна из самых здоровых из одноклассников.
Чаще всего у на барахолках встречаются канонеты и яшики. На них и советую остановится. Ещё очень важный момент - все эти камеры запитываются от ртутно-цинковых элементов питания, которые сложно найти в продаже. Многие пользуются щелочными или воздушно-цинковыми аналогами.
от: Юрий Трубников
Полно недорогих и очень хороших дальномерок:
Canon Canonet 17 & 19 & 28,
Canonet QL17 GIII и Canonet QL19 GIII - приоритет выдержки, кроме того можно отключить автоматику и снимать в полностью ручном режиме, полноценно управляя значениями выдержки и диафрагмы, выпускались до 1982 года, следовательно можно выбрать посвежее. Отличный выбор.
Canonet 28 - полный автомат (дальномерная мыльница). Без батареек вообще не работает.
Minolta Hi-matic E & G & F,
Полностью автоматические камеры (дальномерные мыльницы). Модель "G" вообще без дальномера - шкальник.
Konica Auto S2 & S3 & 35 CC,
Konica Auto S2 & S3 - приоритет выдержки. Возможность перехода на ручное управление. Тоже хороший выбор.
Konica C35 - ну об этом уже выше написали.
Olympus 35 RC & RD...
Olympus 35 RC & RD - приоритет выдержки. Возможность перехода на ручное управление. Тоже отличный выбор.
Ещё добавлю от себя вариант: Yashica Electro 35 GSN - приоритет диафрагмы, правда по размерам наверное одна из самых здоровых из одноклассников.
Чаще всего у на барахолках встречаются канонеты и яшики. На них и советую остановится. Ещё очень важный момент - все эти камеры запитываются от ртутно-цинковых элементов питания, которые сложно найти в продаже. Многие пользуются щелочными или воздушно-цинковыми аналогами.
Re[Кондрашов Виктор]:
Ну еще можно наши посмотреть если рабочие попадуться:
ФЭД-Микрон-2, ФЭД-35/35А, Электра-112, Сокол/Сокол-2
ФЭД-Микрон-2, ФЭД-35/35А, Электра-112, Сокол/Сокол-2
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
красавчик зорький 3
+100 :)
Из тех дальномерок, что у меня были, мне понравились только Зоркий-3, Ленинград и Киев-4. Правда есть и некоторые "но", а именно:
Киев-4 здоровенный и тяжёлый. Реально, как зеркалка. К тому же на него трудно достать Ю-3 и нереально что-то шире 35мм. Зато у него самая большая база (раз!), дешёвые ширик Ю12 и портретник Ю-9 (два!) и металлические шторки (три!).
Ленинград всем хорош, но тоже здоровенный, да ещё при этом хлипкий и капризный. Заводить постоянно пружину быстро утомляет, а дальномер может заглючить без видимых причин.
Зоркий-3- фарева :) Вид, как у танка КВ-1, надёжный, компактный, обладает светлым видоискателем и удобным дальномером, есть большой выбор оптики включая Индустары, Юпитеры, Орионы и Руссары. Правда Ю-12 на М39 почти втрое дороже, чем для Киева, но в конце концов, один раз живём :)