Посоветуйте цифру и пленку за 20000 + 5000 на оптику.

Всего 59 сообщ. | Показаны 41 - 59
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes

Черт, ну давайте посчитаем. Предположим, ИСО одинаковое, требуемая выдержка 8 часов (480 минут).

Сеня, про зайцев "Негры ночью тырят уголь" это неактуально, теперь новый сюжет года: негры ночью спят в пещере с углем)))
Пожалуй, только для такого сюжета пригодится выдержка 8 часов..
Re[andreykod]:
Цитата:

от:andreykod

Ну, я не дурак, я понимаю, что работа с пленкой - очень сложное дело. И посмотреть нельзя сразу, и пленка стоит, и проявка. Но все равно хочется попробовать. Зениты убитые, шторки клинит. Я уже не говорю про соответствие выдержкам и растяжение пружин, а настраивать и ремонтировать - нет желания. Поэтому нужно что-то недорогое, но рабочее, и чтобы оптика старая с цифрами дружила. К тому же, опыт появится. Тем более, если

Подробнее

У меня Зенит практически новый... ничего не клинило.
А новых зенитов на авито пруд...
Снимайте дальномеркой...в чем проблема. ФЭД ов море... Пентаксы не дорогие продают...да и кеноно-никоновские аппараты тоже есть.
Хоть сменой 8.
Или вы считаете что от дорогой пленочной камеры многое зависит в качестве получаемого фото? Зря.
99% будет зависеть от объектива и... умения.
Я тоже вот все хочу пленку забацать...но руки не доходят. Хотя и пленка уже куплена...правда давно.
Но снимать буду именно на зенит. Только стекло поменяю на немца.

Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Сеня, про зайцев "Негры ночью тырят уголь" это неактуально, теперь новый сюжет года: негры ночью спят в пещере с углем)))
Пожалуй, только для такого сюжета пригодится выдержка 8 часов..

Подробнее

Ну да, ситуация экзотическая. Но возможная. Речь шла о том, что есть условия, где цифра принципиально неприменима или проиграет пленке.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Черт, ну давайте посчитаем. Предположим, ИСО одинаковое, требуемая выдержка 8 часов (480 минут). Цифра против пленки. Возьмем разумный предел для цифры в две минуты (из-за нагрева матрицы, токов утечки и пр. дряни). Итого получаем с цифры кадр, недодержанный в 240 раз, т.е. примерно на 8 стопов. Хотите сказать, что суммированием сколь угодно большого количества таких кадров Вы однозначно получите годную картинку?

Подробнее

Вы придуриваетесь что-ли? Какой конь и в каком сферическом вакууме? Или вы про пузырьковые камеры и коллайдеры рассуждаете?

Дайте ссылочку на альбом с подобными снимками, ну чисто оценить реальную потребность в этом фотолюбителей. А таймлапсов и 8 часовых и более с цифры - вагон и маленькая тележка.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА

Дайте ссылочку на альбом с подобными снимками, ну чисто оценить реальную потребность в этом фотолюбителей. А таймлапсов и 8 часовых и более с цифры - вагон и маленькая тележка.

Ну, вообще говоря Nicholaes прав. Есть, например, такой жанр, как фото треков звезд, вот тут как раз выдержки по несколько часов.
https://fototips.ru/praktika/vse-o-nochnoj-fotografii-i-fotosemke-zvezdnogo-neba-chast-ii/
Я лично не пробовал, потому как будет результат на таких выдержках не знаю. Первое, что приходит на ум - делать много снимков и клеить, количество подбирать опытным путем. Еще можно раздельно экспонировать передний план и задний.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

Ну, вообще говоря Nicholaes прав. Есть, например, такой жанр, как фото треков звезд, вот тут как раз выдержки по несколько часов.
https://fototips.ru/praktika/vse-o-nochnoj-fotografii-i-fotosemke-zvezdnogo-neba-chast-ii/
Я лично не пробовал, потому как будет результат на таких выдержках не знаю. Первое, что приходит на ум - делать много снимков и клеить, количество подбирать опытным путем. Еще можно раздельно экспонировать передний план и задний.

Подробнее

Ну, а по ссылке примеры снимков с цифровой камеры: "Непал, национальный парк Аннапурна, головокружительные Гималаи, 2010 | 1 ч 43 мин (199 кадров x 30 сек), f/1.8, ФР 24 мм (Canon EOS 5D Mark II + Canon EF 24mm f/1.4 II L USM)

С пленки где?
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

от:ГОЛОС РАЗУМА

Ну, а по ссылке примеры снимков с цифровой камеры: "Непал, национальный парк Аннапурна, головокружительные Гималаи, 2010 | 1 ч 43 мин (199 кадров x 30 сек), f/1.8, ФР 24 мм (Canon EOS 5D Mark II + Canon EF 24mm f/1.4 II L USM)

С пленки где?

Подробнее

Там превьюшки, а не снимки. Насклолько оно лучше будет с пленки и будет ли - я не знаю. Возможно, и будет.

Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Там превьюшки, а не снимки. Насклолько оно лучше будет с пленки и будет ли - я не знаю. Возможно, и будет.

Не будет, не снимают такое на пленку.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА

Не будет, не снимают такое на пленку
.

На пленку подобные астрофотографии (точно не худшего качества) я видел чуть ли не пачками еще пару десятков лет назад, когда учился в универе. И в журналах и некоторые одногруппники снимали. Цифры тогда еще в массах не было и близко.

Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

На пленку подобные астрофотографии (точно не худшего качества) я видел чуть ли не пачками еще пару десятков лет назад, когда учился в универе. И в журналах и некоторые одногруппники снимали. Цифры тогда еще в массах не было и близко.

Подробнее

А я не видел и чувства сожаления нет по этому поводу, как и у миллиардов других людей. Потому как не нужно это.

Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
У меня Зенит практически новый... ничего не клинило.
А новых зенитов на авито пруд...
Снимайте дальномеркой...в чем проблема. ФЭД ов море... Пентаксы не дорогие продают...да и кеноно-никоновские аппараты тоже есть.
Хоть сменой 8.
Или вы считаете что от дорогой пленочной камеры многое зависит в качестве получаемого фото? Зря.
99% будет зависеть от объектива и... умения.
Я тоже вот все хочу пленку забацать...но руки не доходят. Хотя и пленка уже куплена...правда давно.
Но снимать буду именно на зенит. Только стекло поменяю на немца.

Подробнее

Согласен - Зениты сейчас дешевые по 20-30$. Единственное штатный 58мм хоть и светлый, но края знатно мылит даж на F/6.3. Был из последних серий Гелиос получше в этом плане, но их мало выпустили, конец 1980-х.

Было 3 зенита - все нормальные аппараты. Но объектив удачно купленной Смены-8м - по краю резче, без была. Была и неудачная Смена - весь кадр мылил.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

Исторически 35 мм пленка проиграла войну 5-6 МП цифрокомпактам. С тех пор понятия "качество" и "пленка" несовместимы.

Пленка:
https://vgrin.000webhostapp.com/photo/examples/film/cn_044_0015.jpg
Мыльница:
http://ixbt.photo/photo/1098858/58699cWXgAVJxMz/c4IlAvLt6U/1159458.jpg
Телефон:
http://ixbt.photo/photo/1098858/60144nr5EXDUjzd/CTuUUigl7b/1222126.jpg

Подробнее

Согласен!
А обычна пленка фуджи и кодак, что широко продавалась на просторах эксСССР в 2000-х и сейчас, и проявлялась в обычных, таких же распространенных минилабах - начинала проигрывать уже на 2-3мп мыльнице Кэнон А510-520-610.
К тому где-то с 2010-го у нас уже не легко найти хороший сканер пленки. А на приемлемых (топовых) барабанниках тогда цены были атомные - 3$ за кадр, 108$ за 36кадров (2 пленки это цена неубитого ЦЗ Кэнон 30D-400D-1000D + кит 18-55 + 50 1.8 ). Все другие сканеры что в лабах в 2-х милионном городе - хуже - зерна не видно. У дорогих (но доступных для дома - 400-600$) планшетников, например Canon 9000 и Epson V600 - еще немного но заметно, хуже. Я себе сканр взял, но только потому что лежит больше 100 пленок отснятых в 1980-х...
Re[andreykod]:
Цитата:

от:andreykod
Ну, я не дурак, я понимаю, что работа с пленкой - очень сложное дело. И посмотреть нельзя сразу, и пленка стоит, и проявка. Но все равно хочется попробовать. Зениты убитые, шторки клинит. Я уже не говорю про соответствие выдержкам и растяжение пружин, а настраивать и ремонтировать - нет желания. Поэтому нужно что-то недорогое, но рабочее, и чтобы оптика старая с цифрами дружила. К тому же, опыт появится. Тем более, если

Подробнее

В ремонте смажут и шторки не будет клинить, это не убитые, это смазка загустела. Затем я как-то сам смазывал (кажется и без разборки), но уже забыл куда - 30 лет прошло...

Смысла в старой советской оптике даже для 12мп полнокадровой зеркалки - для меня нет. Не предназначена она в большинстве своем для цветного фото, и разршение никакое в большинстве. А там где более-менее - то и стоит слишком дорого.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь

В ремонте смажут и шторки не будет клинить, это не убитые, это смазка загустела. Затем я как-то сам смазывал (кажется и без разборки), но уже забыл куда - 30 лет прошло...

Смысла в старой советской оптике даже для 12мп полнокадровой зеркалки - для меня нет. Не предназначена она в большинстве своем для цветного фото, и разршение никакое в большинстве. А там где более-менее - то и стоит слишком дорого.

Подробнее

- Не согласный я с вашими выводами...абсолютно.
Мало того... посмотрите ютуб про те же гелиосы и юпитеры. Не наши бредовые обзоры, а англоязычный сегмент.
У нас некоторые кашляют на эти "рублевые" стекла...а там ценят. ;)
Для полнокадровой может и нет... не снимал. Но для кропнутых это прекрасная альтернатива для миллионов попробовать фикс и на 50 и на 85 и на 135... да еще с такими "дырками" как 1.8.
К сожалению не все могут себе позволить разживаться стекляхами разного калибра. ну а если есть возможность со старой проверенной оптикой...почему бы нет.
Так что не делайте скоропалительных выводов за всех ;) . Вам не нравится...и что дальше?

Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

Исторически 35 мм пленка проиграла войну 5-6 МП цифрокомпактам. С тех пор понятия "качество" и "пленка" несовместимы.

Пленка:
https://vgrin.000webhostapp.com/photo/examples/film/cn_044_0015.jpg
Мыльница:
http://ixbt.photo/photo/1098858/58699cWXgAVJxMz/c4IlAvLt6U/1159458.jpg
Телефон:
http://ixbt.photo/photo/1098858/60144nr5EXDUjzd/CTuUUigl7b/1222126.jpg

Подробнее

Вот именно из за этого я и боюсь за нее браться. Кручу верчу и снова в сторону. Ибо прекрасно понимаю , где то глубоко в сером веществе, что получу результат хуже компакта. Пересмотрел гору ЧБ с пленки...и перевел часть своих в ЧБ...
Я конечно не эксперт, такой чтоб жутко грамотный...но увы...увы и еще раз увы.
Если еще балдею от СФ фотографий... то 35 мм ну как то не впечатляют.
Ужасно боюсь окончательно разочароваться....
Получу ли я допустим на пленке результат лучше чем с этого древнего компакта:

Наверное кто то скажет"смотря на какую"...
В плане фото цветная пленка меня вообще не интересует ибо проиграла цифре. Мнение естественно сугубо мое. Кто думает иначе...его святое право.
Действует только на гурманов... на меня нет. Я лучше пресетом прогоню.
Re[MERKURU]:
Цитата:

Вот именно из за этого я и боюсь за нее браться. Кручу верчу и снова в сторону. Ибо прекрасно понимаю , где то глубоко в сером веществе, что получу результат хуже компакта. Пересмотрел гору ЧБ с пленки...и перевел часть своих в ЧБ...
Я конечно не эксперт, такой чтоб жутко грамотный...но увы...увы и еще раз увы.
Если еще балдею от СФ фотографий... то 35 мм ну как то не впечатляют.
Ужасно боюсь окончательно разочароваться....
Получу ли я допустим на пленке результат лучше чем с этого древнего компакта:

Наверное кто то скажет"смотря на какую"...
В плане фото цветная пленка меня вообще не интересует ибо проиграла цифре. Мнение естественно сугубо мое. Кто думает иначе...его святое право.
Действует только на гурманов... на меня нет. Я лучше пресетом прогоню.

Подробнее

СФ на пленке еще как-то живо, детализированно и объемно выглядит (6х6см Любитель-166 Свема-32 или 65, 1980-е):

Сравнение, полноразмер по 2-му клику:

35мм пленка Кодак на резкой Смене-8м (43м), проявка и сканирование в фотолабе

то же, проявка в фотолабе, сканрование на планшетнике с пленочным модулем Canon 9000

то же, проявка в фотолабе, пересьемка пленки ЦЗ Canon 400D на скорую руку без оборудования (табуретка, лист белой бумаги)

Цифромыльница 2мп Canon A510

Canon 400D 10мп + кит 18-55 IS II

Canon 400D 10мп + 50 1.8 II (пластик-фантастик)

корявая проявка в фотолабе, кадры на том же самом рулоне пленки:

Re[MERKURU]:
Цитата:

- Не согласный я с вашими выводами...абсолютно.
Мало того... посмотрите ютуб про те же гелиосы и юпитеры. Не наши бредовые обзоры, а англоязычный сегмент.
У нас некоторые кашляют на эти "рублевые" стекла...а там ценят. ;)

Подробнее

Эхехе

Ценят из соображений oh wow look at this lens made by barbarians in soviet russia. Раньше это довольно часто всплывало но в последние годы там стала модной толерантность и за откровенность начало прилетать. Такая себе диковинка, из шишек и желудей, которую туристы привозят из всяких там Бантустанов на память. Даже эмигранты с камерами таким не страдают. Приехав в лучшую жизнь они начинают получать и лучшую зарплату. В смысле, в долларах. После чего покупка Зуек, Такумаров и Никкоров не несбыточная мечта, а вопрос пары кликов на Крейглисте/Ибее.

Ну и цена, конечно же. Советский объектив = весьма часто неважный объектив = недорогой объектив. Но как только цена на это стала приближаться к ценам на японцев/немцев этот фактор перестал работать. А ведь местами цена уже даже выше

Цитата:

от:Порядочная Сволочь
А обычна пленка фуджи и кодак, что широко продавалась на просторах эксСССР в 2000-х и сейчас, и проявлялась в обычных, таких же распространенных минилабах - начинала проигрывать уже на 2-3мп мыльнице Кэнон А510-520-610.

Подробнее

По каким показателям проигрывать?

Основная проблема пленки в бСССР это кривые руки операторов камер/проявочных машин. Всё же, далеко не все в столицах живут и далеко не все умеют пользоваться камерой. Даже цифровой.

Несчастный Кодак Колор Плюс, который во всяких медвежьих углах всё ещё продается, вполне может в картинку. Вот только слишком много усилий для этого сегодня нужно. Колор Плюс проявленный в крупном городе и Колор Плюс проявленный в Мухосранске это две очень разные пленки. К примеру, приятель по работе бывает в Штатах и проявляется именно там. Не надо гадать какая сегодня смена вышла, свежая ли химия. Всегда одинаково. И это ему ещё с камерой повезло. Никкормат древнющий но видимо то ли хранили бережно то ли обслуживали хорошо.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь

СФ на пленке еще как-то живо, детализированно и объемно выглядит (6х6см Любитель-166 Свема-32 или 65, 1980-е):

всю работу делает объектив. Хороший объектив...хорошая работа.
НО цвета...
Это сложный хим процесс.и тут и от проявщика зависимость и от химии.
Надо в ЧБ снимать...

Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh

По каким показателям проигрывать?

Основная проблема пленки в бСССР это кривые руки операторов камер/проявочных машин. Всё же, далеко не все в столицах живут и далеко не все умеют пользоваться камерой. Даже цифровой.

Несчастный Кодак Колор Плюс, который во всяких медвежьих углах всё ещё продается, вполне может в картинку. Вот только слишком много усилий для этого сегодня нужно. Колор Плюс проявленный в крупном городе и Колор Плюс проявленный в Мухосранске это две очень разные пленки. К примеру, приятель по работе бывает в Штатах и проявляется именно там. Не надо гадать какая сегодня смена вышла, свежая ли химия. Всегда одинаково. И это ему ещё с камерой повезло. Никкормат древнющий но видимо то ли хранили бережно то ли обслуживали хорошо.

Подробнее

Столица не спасёт. После того, как мне пару обращаемых плёнок запороли (в ФотоПро на Савёловской - а это - очень хорошая студия, про-сегмент) -
после этого я с плёнкой завязал и всю систему мамиевскую распродал (хотя очень жаль её было, пусть машинка была простая, но зато набор оптики хороший).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.