от: igorB
Зачем менять камеру, если не знаешь, что тебе нужно? Мое мнение - снимать дальше тем, что есть. "Полупрофи неохота брать..." - ?????
не, не пойдет!
хачу нового , фуджика смотрю XT-1
Зачем менять камеру, если не знаешь, что тебе нужно? Мое мнение - снимать дальше тем, что есть. "Полупрофи неохота брать..." - ?????
от: KOt
Все так, после 7100 еще меньше претендентов.
К минусам 6хх добавьте отсутствие 100% просмотра по 1 нажатию - думаю, уже привыкли к этой приятности на Д7000.
Это про что?
от: FotoDoc
На всех зеркалках Никон что я видел кнопочка ОК вызывает меню редактирования и проявки RAW. Может с Кеноном перепутали?
от: FotoDoc
На всех зеркалках Никон что я видел кнопочка ОК вызывает меню редактирования и проявки RAW. Может с Кеноном перепутали?
от: KOt
На 7100 точно так.
Всегда считал, что 7000 тоже так, да и читал об этом.
Разве нет????
от: Pavel177
Всем привет!
На что перейти после D7000?
полупрофи брать не охота уже. пройденный этап.
Полный кадр? кандидаты Nikon D610 и Sony a7 (компакт). Canon 6D
от: Alex Ross
Нет. В D7000 такой пряник не положили, если память меня не подводит.
от: VolodyaL
После D7000 нет счастья.![]()
Присмотритесь к новому D750.
от:FotoDoc
Уже давно задаюсь тем же вопросом: А что после D7000?
Чтобы не жить чужими впечатлениями, сходил в магазины и перетрогал всех возможных претендентов. Впечатления разные, но итог не утешительный...
1. D800 - единственная камера которая меня реально порадовала своей эргономикой и всем остальным, понравился. Но с технической стороны мне его огромное разрешение нафиг не нужно. Вес файлов просто кошмар. Комп грузит по полной при обработке равов. Так глядишь и апгрейд компа придется делать. Да и главное - ДОРОГО! Короче не для любителя...
2. D610/D600 - эргономика чуть чуть лучше чем D7000. Все остальное в камере вообще интереса не вызвало. Не понравился верхний экранчик, у D7000 он как то более информативен. Смущают разговоры про масло и пыль на матрице. Принципиально других ощущений камера не дает, хотя это конечно FX со всеми вытекающими - пожалуй это единственный плюс. Не понравилось отсутствие 1/8000 и то что все точки фокусировки по сути в центре кадра.
3. D700 - время идет и покупать камеру 2008г. выпуска нет желания. Тем более что найти хорошую б/у не так просто и не дешево. Средняя цена 40 тыс. руб.
4. А Все... на родной системе больше ничего подходящего нет. Разве что ждать пока на полках появится новоиспеченный D750. Там хотябы модуль автофокуса другой (от D700). Но опять обрезали выдержки до 1/4000.
5. DF - понятное дело неадекватно дорог. А еще тот же мелкий модуль фокусировки (от кропа D7000), как на D600/D610.
Nikon не радует... Менять систему лень и неохота, будем ждать появления D750. У меня без вариантов.Подробнее
ооо! старые коллеги!)
ценнег кусаетца.
вот уже от безнадеги, и думаю оставить его . и докупить компакт фуджик. как второй. что бы сравнивать что лучше, что хуже....
или плюнуть и взять кэнон 6Д)
от:KOt
6Д не берите, не понравится.
Я вообще не понял, как на нем можно снимать на открытых дырках портреты, если лицо не по центру кадра - как требуют правила композиции.
При перекадрировании фокус уходит.Подробнее
короче
есть смысл менять тушку D7000 на Fujfilm S5 Pro?
стекла оставляю и радуюсь)
короче
есть смысл менять тушку D7000 на Fujfilm S5 Pro?
стекла оставляю и радуюсь)