После D7000

Всего 46 сообщ. | Показаны 1 - 20
После D7000
Всем привет!
На что перейти после D7000?
полупрофи брать не охота уже. пройденный этап.
Полный кадр? кандидаты Nikon D610 и Sony a7 (компакт). Canon 6D
Re[Pavel177]:
D610 конечно.
К чему менять систему? Преемственность значительно облегчит процесс перехода на новую камеру. Тем более у Вас полтинник уже есть.

Единственное конечно автофокус немного смущает. Все точки в середине.
Re[Pavel177]:
D610 наверно.
Re[Pavel177]:
Цитата:
от: Pavel177
Всем привет!

Nikon D610, D7000, Canon 6D - любительские зеркалки, собственно, чего производители не скрывают. посмотрите raw с d610, как по мне, с одинаковыми стеклами разница с d7000 будет едва уловимой (чуть лучше в условиях плохого освещения и, разумеется, меньше грип на одинаковых диафрагмах)

может d750 все таки??
Re[Pavel177]:
После д7000 перешел на д700 :D ИМХО после 7000 только ФФ.. Иначе шило на мыло..
Re[hartmann222]:
Цитата:
от: hartmann222
После д7000 перешел на д700 :D ИМХО после 7000 только ФФ.. Иначе шило на мыло..

дык я и говорю D610 - это и есть ФФ)
Re[Pavel177]:
Сравнивал со своим 7100 взятый ненадолго Кенон 6Д.
Эргономика за Никоном, как и АФ....АФ на Кеноне печальный до немогу, не знаю, как им умудряются на светосильные стекла снимать.
Ну, а главное, особой разницы в парных фото не увидел.
В итоге жду новых интересных моделей, хотя уже и деньги приготовил, но смысла доплачивать пока не вижу.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Сравнивал со своим 7100 взятый ненадолго Кенон 6Д.
Эргономика за Никоном, как и АФ....АФ на Кеноне печальный до немогу, не знаю, как им умудряются на светосильные стекла снимать.
Ну, а главное, особой разницы в парных фото не увидел.
В итоге жду новых интересных моделей, хотя уже и деньги приготовил, но смысла доплачивать пока не вижу.

Подробнее

ну фото то с ФФ куда приятнее думаю. по крайней мере, так все говорят, да и видно)
а что не сравнивали с D700 или D800?
Re[Pavel177]:
Цитата:
ну фото то с ФФ куда приятнее думаю. по крайней мере, так все говорят, да и видно)

Да...."говорят"...
Вот я и решил проверить сам.
Насчет лучше/хуже - смотрите сами - тут штуки 3 пары равов я выкладывал, начиная с этой страницыhttps://foto.ru/forums/topics/712898&mode=l&page=21#listStart
Лично я внушительной разницы не заметил.

Сравнивал с тем, что нашел в зоне досягаемости. Больше был интересен ФФ от Кенон, т.к. изначально он дает лучший скинтон. РАВы с Д600 и Д800 чужие крутил, особых отличий от 7100 не заметил, 7100 по цвету вроде как даже лучше.

Насчет Д700 - он мне не интересен, старичок уже.
Re[Pavel177]:
Цитата:

вы живые raw возьмите и посмотрите, так куда надежнее чем слушать что говорят.. 610 ка - это выбор маркетологов, который вам они же и навязали. d700 в приличном состоянии найти будет сложно, 800 ка - инструмент для профи, вы зарабатываете фотографией? посмотрите фото прикрепленные к этой статье... на d7100 лично у меня получается не хуже.
Re[Alex Ross]:
Ну, вопрос все же неоднозначен, я все же со временем надеюсь найти ту самую "разницу" :)
А то обидно, непонятно к какому обновлению техники стремиться.

Младшие АФ задолбят сразу отстутствием 100% увеличения по 1 нажатию. Я тоже думал, что это ерунда. А когда пару часов под**чил по 10 раз кнопкой увеличения на 1 кадре с 6Д - было не до смеха, это печаль в 2014 году.
Ну и худший АФ (особенно в 6Д) и отсутствие 1/8000 - еще кирпичи в огород.

Д8хх мне нравится больше, на нее может и имеет смысл менять.
Но опять-таки, я разницы пока не вижу, РАВы похожи на 7100 очень сильно. Что я получу за 3000-4000 тысячи потраченных баксов - я пока не понял.
Высокие ИСО ненужны, экстремально узкая ГРИП - тоже.....разве что широкий угол на пейзажах, но этот бонус для меня столько не стоит.
Re[KOt]:
Ну не знаю, не знаю, я разницу между 7000 или 7100, не важно, и 800 вижу и очень большую на любых ИСО, а вот с 600 (610) действительно разница видна именно на высоких.
Re[Pavel177]:
Цитата:
Всем привет!

Если просто поиграться и есть лишнии 100т р., вычитаем возможноу сумму от продажи всего кропа .. думаю всё за полтинник можно скинуть), то 610+оптика ваш если конечно он надо пожизни.)
А ж сони засумму сони и оптики хоть и говорят нехорошо считать чужие деньги..) шлите мне..)) куплю 7D m2 и нафиг этот полый кадр..суть и конечный резульат один!!! или Фужи Х-Т1 размер и вес привлекают и1/32000 очень инетерсно против 1/4000 610-го
Если за кропом полный кадр.то что за полным кадров..средний формат..что-то как-то народ нешибко...активен в эту сторону..)))
Re[Pavel177]:
жди д 750.всётаки новая модель.никон д810 хорош.но для любителя его возможности излишни.д7100по цвету вроде неплох но шумы на низких исо убийственны.выбрал бы д750.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Ну не знаю, не знаю, я разницу между 7000 или 7100, не важно, и 800 вижу и очень большую на любых ИСО, а вот с 600 (610) действительно разница видна именно на высоких.

В сравнении с Д800 по скинтону мне 7100 даже больше нравится, у 800 цвет более серятине склонен....в духе первых КПОПов от Никона.
Где-то начиная с 7100 Никоны стали получше в цвете - и ДФ, и 810 уже интереснее.
Но по 800 сужу по чужим РАВам, парных нет.
Re[Alex Ross]:
Цитата:

от:Alex Ross
вы живые raw возьмите и посмотрите, так куда надежнее чем слушать что говорят.. 610 ка - это выбор маркетологов, который вам они же и навязали. d700 в приличном состоянии найти будет сложно, 800 ка - инструмент для профи, вы зарабатываете фотографией? посмотрите фото прикрепленные к этой статье... на d7100 лично у меня получается не хуже.

Подробнее

нет не профи. просто люблю фото!
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Если просто поиграться и есть лишнии 100т р., вычитаем возможноу сумму от продажи всего кропа .. думаю всё за полтинник можно скинуть), то 610+оптика ваш если конечно он надо пожизни.)
А ж сони засумму сони и оптики хоть и говорят нехорошо считать чужие деньги..) шлите мне..)) куплю 7D m2 и нафиг этот полый кадр..суть и конечный резульат один!!! или Фужи Х-Т1 размер и вес привлекают и1/32000 очень инетерсно против 1/4000 610-го
Если за кропом полный кадр.то что за полным кадров..средний формат..что-то как-то народ нешибко...активен в эту сторону..)))

Подробнее

про фудж никто слова не сказал, а чем он интересен еще?)
Re[Pavel177]:
Зачем менять камеру, если не знаешь, что тебе нужно? Мое мнение - снимать дальше тем, что есть. "Полупрофи неохота брать..." - ?????
Re[Pavel177]:
Цитата:
про фудж никто слова не сказал, а чем он интересен еще?)

Вот вот.. ;) не сказали а надо было..
\Как фуджист с Х20... чем интересен..да тем что просто это ФУДЖИ,!!
более скажу иногда кажется, что кадры сделанные на Х20 даже лучше D300s.
а уто что видел на Х-Т1, да какой там полный кадр..))
Re[my-ilich]:
В обзорах вроде и так.
А как посмотришь фото в профильных ветках - ну, не знаю...
То ли в совсем новичковые руки они попадают, то ли дороговизна оптики сказывается...
Хотя сам со временем тоже думаю фуджик какой-то второй камерой взять. Но не единственной - текущий форм-фактор это не потянет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.