Тема закрыта

Портретный объектив для olimpus e 450

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[sarnie]:
Цитата:
от: sarnie
В этой барахолке и на авито я конечно же в первую очередь посмотрела. Видимо надо просто следить и ждать.

Написал вам в личку по данным объективам.
Re[Sofont]:
Цитата:
от: Sofont
Дведь если человек захочет подарить объектив за 15000, то за эти деньги можно подарить Canon 1100D kit + 50mm 1.8 и, ИМХО такой подарок порадует фотографа гораздо больше, чем объектив к Олимпусу!

Как на мой вкус, 50mm 1.8 на кропе все же "коротковат" для портретов.
Уж лучше, как пишет автор темы: "купить с рук ZD 50/2,0 macro, OLYMPUS AF 14-54 mm f/2.8-3.5 или OLYMPUS AF 40-150 mm f/4.0-5.6"...
Впрочем, пусть автор темы рассмотрит и вашу идею. :!:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Впрочем, пусть автор темы рассмотрит и вашу идею. :!:

Спасибо за снисходительную благосклонность!!!
Re[Sofont]:
Цитата:
от: Sofont
Спасибо за снисходительную благосклонность!!!

Да ладно Вам, не надо иронии, я вполне серьезно!
Но тут такой момент: автор темы НА РЕДКОСТЬ четко сформулировала название ветки: Портретный объектив для olimpus e 450
Ваша идея вполне разумна, но выходит за эти пределы.
Re[sarnie]:
Спасибо большое всем за советы! Нашла и купила в своем городе OLYMPUS AF 40-150 mm f/4.0-5.6.
Re[sarnie]:
Цитата:
Спасибо большое всем за советы! Нашла и купила в своем городе OLYMPUS AF 40-150 mm f/4.0-5.6.

Странный выбор, это ж совсем не портретник.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

Но снимать портреты им вполне удобно.
Знакомые свадебщики не гнушаются...
Ждем снимки от автора темы. :!:
Re[sarnie]:
Цитата:

Ждем снимки! :!:
Re[Alexander46]:
Цитата:

Это студийный портретный диапазон (многие снимают на классические 70-200/2,8) зажимая до 8-16 на ФФ.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Знакомые свадебщики не гнушаются...

Почему-то я уверен на 200%, что ваши знакомые свадебщики снимают не древним дваждыкропом.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Почему-то я уверен на 200%, что ваши знакомые свадебщики снимают не древним дваждыкропом.

И снова уверен на 200%, что не для студии брался этот объектив :) . В студии любым темнозумом можно снимать - свет позволяет. В обычных же условиях объектив с эквивалентной диафрагмой 8 на ЭФР 80 - это просто капец, делать им нечего.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
И снова уверен на 200%, что не для студии брался этот объектив :) . В студии любым темнозумом можно снимать - свет позволяет. В обычных же условиях объектив с эквивалентной диафрагмой 8 на ЭФР 80 - это просто капец, делать им нечего.

Подробнее

От 80 - классические портреты и начинаются... Другое дело, что для помещений - только со вспышкой (у меня был объектив, когда был Олимпус Е400)
Re[Alexander46]:
Цитата:

Каждый снимает чем может. Я много снимал вообще кропом 4, Вы это хорошо знаете.
Покажу для тех, кто не видел.
Камера - Фуджи S100FS, снято в основном на больших фокусных.

Думаю, что на Олимпусе с телевиком можно снимать тем более. Разве нет? :?:
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46

Подробнее

Вы явно сгущаете краски!
Если снимать при нормальном свете - телевик вполне годится.
Про эквивалентную диафрагму тут явно "мимо кассы": она имеет значение только в плане ГРИП, а не экспопары.
Кстати, и размывать на больших фокусных этот телевик вполне позволяет, пусть и эквивалентная диафрагма 8 и более...
Короче, не путайте автора темы! :!:
Re[sarnie]:
Цитата:

от:sarnie
Большое спасибо за ответы! я бы обратилась в фотомастерские РСУ, но живу в Петербурге. Готова купить с рук ZD 50/2,0 macro, OLYMPUS AF 14-54 mm f/2.8-3.5 или OLYMPUS AF 40-150 mm f/4.0-5.6. Подскажите пожалуйста сайты фотобарахолок, где можно поискать.

Подробнее

В Питере есть такой рынок "Юнона",там есть фотомагазин,который торгует как новыми ,так и б/у фототехникой. Этот магазин расположен рядом с павильоном 8 ,напротив куда въезжают служебные машины.
На магазин указывает тренога с видеокамерой на пешеходной дороге.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
От 80 - классические портреты и начинаются...

Но не с диафрагмой же 8!
Цитата:
Каждый снимает чем может. Я много снимал вообще кропом 4, Вы это хорошо знаете.

На "Ниве" можно перевозить грузы (несколько мешков картошки, доски и даже стиральную машину можно впихнуть), но никто же не называет её грузовиком. Когда используют слово "портретник", обычно имеют в виду объектив с ФР от 80мм и с хорошей светосилой. 80/8 и 300/11 - это совсем не портретники.
Цитата:

от:KotLeopold
Про эквивалентную диафрагму тут явно "мимо кассы": она имеет значение только в плане ГРИП, а не экспопары.
Кстати, и размывать на больших фокусных этот телевик вполне позволяет, пусть и эквивалентная диафрагма 8 и более...
Короче, не путайте автора темы! :!:

Подробнее

Вообще-то, говоря об эквивалентной диафрагме я имел в виду, как раз, степень размытия (ГРИП), а не экспопару. И размытие с таким объективом будет или никакое, или снимать надо в полях, где до фона не одна сотня метров.
Re[Alexander46]:
Вот к примеру портреты на темный Оликовский дважды-кропный зум 14-150
Все на 150 мм. В диапазоне 45-150 он полный аналог обсуждаемого зума 45-150.
https://drive.google.com/file/d/12nCB8FOa0RWxgsW9Z0DrFszi62xXzcuZTQ/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1kTUXYKg-E6B7ZgmZ-_TcW0fUhqr9KOxkxA/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1Lm7xC98kwX3woRpc9FNV_lkmcWeZ6gH14A/view?usp=sharing
Пардон за качество, сильно пожато Пикасой в свое время.
Раньше много и сабжем снимал на Е400. От него только положительные впечатления. Резкий, шустрый, компактный и дешевый. Поэтому и посоветовал топик-стартеру именно это стекло.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Вот к примеру портреты на темный Оликовский дважды-кропный зум 14-150
Все на 150 мм. В диапазоне 45-150 он полный аналог обсуждаемого зума 45-150.
https://drive.google.com/file/d/12nCB8FOa0RWxgsW9Z0DrFszi62xXzcuZTQ/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1kTUXYKg-E6B7ZgmZ-_TcW0fUhqr9KOxkxA/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1Lm7xC98kwX3woRpc9FNV_lkmcWeZ6gH14A/view?usp=sharing
Пардон за качество, сильно пожато Пикасой в свое время.
Раньше много и сабжем снимал на Е400. От него только положительные впечатления. Резкий, шустрый, компактный и дешевый. Поэтому и посоветовал топик-стартеру именно это стекло.

Подробнее

У меня есть объектив с ЭФР 100-300 (только светосила у него получше), и я знаю, насколько "удобно" снимать на максимальном фокусном ;) .
Не спорю, можно и лобзиком дрова пилить, но лучше использовать более подходящий инструмент.
Re[Alexander46]:
Топикстартер уже купила объектив! бессмысленно рассуждать о его применимости!! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.