Тема закрыта

Портретный объектив для olimpus e 450

Всего 39 сообщ. | Показаны 1 - 20
Портретный объектив для olimpus e 450
Добрый день! Мне нужен портретный объектив для фотоапарата olimpus e 450. Это будет подарок-сюрприз, а я в объективах не очень разбираюсь. Подскажите пожалуйста, есть ли такие и где можно достать/купить или чем заменить? Заранее спасибо за любую информацию.
Re[sarnie]:
Цитата:

от:sarnie
Добрый день! Мне нужен портретный объектив для фотоапарата olimpus e 450. Это будет подарок-сюрприз, а я в объективах не очень разбираюсь. Подскажите пожалуйста, есть ли такие и где можно достать/купить или чем заменить? Заранее спасибо за любую информацию.

Подробнее

Очень просто - заходите на Маркет, ищите "объективы" и выбираете байонет 4/3 (только не перепутайте с micro 4/3 , это совсем другое). Хотя, на маркете ничего подходящего не нашел - нужно смотреть по барахолкам, их давно не выпускают, эти объективы...
Re[sarnie]:
Это очень старая камера.
Сейчас практически нет новых дешевых объективов в продаже.

Если у вас есть деньги, то можно купить в подарок Olympus OM-D E-M10 II или 5 II кит + портретник Olympus 75/1.8.

Если критично взять новый объектив на е450, то единственный вариант не б/у сейчас https://shop.olympus.com.ru/lenses/dslr-lenses/ob-ektiv-olympus-zuiko-digital-ed-50-200mm-1-2-8-3-5-swd.htm
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Это очень старая камера.
Сейчас практически нет новых дешевых объективов в продаже.

Если у вас есть деньги, то можно купить в подарок Olympus OM-D E-M10 II или 5 II кит + портретник Olympus 75/1.8.

Если критично взять новый объектив на е450, то единственный вариант не б/у сейчас https://shop.olympus.com.ru/lenses/dslr-lenses/ob-ektiv-olympus-zuiko-digital-ed-50-200mm-1-2-8-3-5-swd.htm

Подробнее

Новые - да, поэтому нужно смотреть на барахолках, на них бывают недорогие и светосильные. Кстати, 35 3.5, который на у производителя стоит 20, на Маркете есть за 8 тысяч, но он, думается, темноват как портретник...
Re[sarnie]:
Хороший набор объективов Olympus E 4\3 появился недавно в комиссионке Фотомастерские РСУ
Re[sarnie]:
Цитата:

Подробнее

Единственный объектив, который можно использовать как классический портретник - это ZD 50/2,0 macro. он и макро хорош и как портретник превосходен.
Нового вы нигде не гайдете, так что смотрите по барахолкам и фотокомиссионкам.
Re[Юрий Трубников]:
Олик 50/2 бэушный 15 тыщ с рук

А как он в качестве портретного на микре современной, например, в сравнении с Олимпусом 45/1.8 :?:
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
Олик 50/2 бэушный 15 тыщ с рук

Я это знаю. Топикстартер про сумму затрат ничего не говорил.
Цитата:
от: Navigas

А как он в качестве портретного на микре современной, например, в сравнении с Олимпусом 45/1.8 :?:

На современной микре он превосходен, только фокусируется медленно...
Re[sarnie]:
Вам правильно говорят что на Е450 сейчас можно купить только Б\У объектив. Тем не менее выбор есть. Найти макро-объектив 50\2 сложно. Поэтому я бы советовал поискать не портретный объектив а просто очень хороший универсальный OLYMPUS AF 14-54 mm f/2.8-3.5
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1575
Им можно снимать и портреты и вообще все что угодно. Он гораздо качественнее китового объектива 14-42 (и полностью его заменяет и что немало-важно продается сейчас не слишком дорого. Великолепным подарком был бы конечно еще более качественный OLYMPUS AF 12-60 mm f/2.8-4 но он и сейчас не дешев. Кроме того в качестве недорогого портретного объектива запросто можно использовать китовый телевик OLYMPUS AF 40-150 mm f/4.0-5.6 http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1578
Если конечно у вашего знакомого уже нет этого объектива. Им кроме портретов можно и птичек поснимать. Стоит же он на фото-барахолках совсем копейки. Я бы сказал что этот OLYMPUS AF 40-150 mm f/4.0-5.6 как раз то что вам нужно.
Re[sarnie]:
Цитата:

Подробнее

olimpus e 450 настолько устаревший, что приобретать к нему портретный объектив не целесообразно, тем более за 15000. Но, возможно вы задумаетесь о том, чтобы подарить фотоаппарат?! Например Canon 600D б\у можно с kitом взять за 12-15 т.р. а портретник к нему 50mm 1.8 STM 7000р на б\у ... а не STM от 3 до 5 т.р.
Re[Sofont]:
Цитата:

от:Sofont
olimpus e 450 настолько устаревший, что приобретать к нему портретный объектив не целесообразно, тем более за 15000. Но, возможно вы задумаетесь о том, чтобы подарить фотоаппарат?! Например Canon 600D б\у можно с kitом взять за 12-15 т.р. а портретник к нему 50mm 1.8 STM 7000р на б\у ... а не STM от 3 до 5 т.р.

Подробнее

Ну не скажите - это маленькая легкая камера, по тушке раза в два легче 600д - и не настолько уж хуже по матрице (2009 год анонсирования против 2011). По качеству jpeg она точно лучше Кенона, так что я трижды подумал бы, прежде чем менять (свой Е-500 отдавать не собираюсь).
Resarnie
Большое спасибо за ответы! я бы обратилась в фотомастерские РСУ, но живу в Петербурге. Готова купить с рук ZD 50/2,0 macro, OLYMPUS AF 14-54 mm f/2.8-3.5 или OLYMPUS AF 40-150 mm f/4.0-5.6. Подскажите пожалуйста сайты фотобарахолок, где можно поискать.
Re[sarnie]:
Ежели вы взглянете наверху страницы форума, то увидите ссылку на барахолку.
http://club.foto.ru/secondhand2/
Еще есть сайт авито, только помните, что нужно соблюдать меры безопасности при покупках.
Re[Mike_P]:
В этой барахолке и на авито я конечно же в первую очередь посмотрела. Видимо надо просто следить и ждать.
Re[sarnie]:
Да, надо мониторить время от времени.
Re[sarnie]:
Цитата:

Большое спасибо за ответы! я бы обратилась в фотомастерские РСУ, но живу в Петербурге. Готова купить с рук ZD 50/2,0 macro, OLYMPUS AF 14-54 mm f/2.8-3.5 или OLYMPUS AF 40-150 mm f/4.0-5.6. Подскажите пожалуйста сайты фотобарахолок, где можно поискать.

Подробнее

Самая большая олимпусовская барахолка ищется в любом поисковике по слову "олимпуаурлайф". :)
Re[sarnie]:
Цитата:

Подробнее

Довольно часто вижу на авито в Питере ол.40-150 как отдельно,так и в наборе с камерой,зачастую дешевле,чем отдельно.Поскольку система умерла-перешла в разряд неликвидов.Наберите в поисковике авито Питер Олимпус-сами убедитесь,возможно найдёте и другие подходящие объективы.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Ну не скажите - это маленькая легкая камера, по тушке раза в два легче 600д - и не настолько уж хуже по матрице (2009 год анонсирования против 2011). По качеству jpeg она точно лучше Кенона, так что я трижды подумал бы, прежде чем менять (свой Е-500 отдавать не собираюсь).

Подробнее

Ну, да... А то я с Одимпусами не знаком! Е450 - 10-и мегапиксельный дважды кроп, который реально можно пользовать с iso не выше 400! Его если сравнивать с Canon, то только с 400D! А покупать к нему объективы - пустая трата денег, когда 1100D kit можно за 7000-9000 купить с пробегом небольшим!

В своё время и за свои деньги Е450 был хорошим выбором, но не сейчас, когда на б/у можно прикупить более современную и качественную камеру, по цене объектива к Е450... Но тут уж каждый сам решает!

Олимпусы юзаю начиная с E10P и знаю их плюсы и минусы!

P.S. То, что вы любите свой Е500, и не собираетесь его отдавать, не делает эту камеру ни современной, ни актуальной на ней даже ISO400 шумновато... А то, что вы снимаете зеркалкой в jpeg пренебрегая возможностями пост обработки RAW - это как бы уже вам не добавляет! Я вообще не понимаю смысла в высказывании "а там jpeg лучше" в применимости к зеркалкам, ведь они для того и созданы, чтобы в RAW снимать!
Re[Sofont]:
Цитата:

от:Sofont
Ну, да... А то я с Одимпусами не знаком! Е450 - 10-и мегапиксельный дважды кроп, который реально можно пользовать с iso не выше 400! Его если сравнивать с Canon, то только с 400D! А покупать к нему объективы - пустая трата денег, когда 1100D kit можно за 7000-9000 купить с пробегом небольшим!

В своё время и за свои деньги Е450 был хорошим выбором, но не сейчас, когда на б/у можно прикупить более современную и качественную камеру, по цене объектива к Е450... Но тут уж каждый сам решает!

Олимпусы юзаю начиная с E10P и знаю их плюсы и минусы!

P.S. То, что вы любите свой Е500, и не собираетесь его отдавать, не делает эту камеру ни современной, ни актуальной на ней даже ISO400 шумновато... А то, что вы снимаете зеркалкой в jpeg пренебрегая возможностями пост обработки RAW - это как бы уже вам не добавляет! Я вообще не понимаю смысла в высказывании "а там jpeg лучше" в применимости к зеркалкам, ведь они для того и созданы, чтобы в RAW снимать!

Подробнее

Может, в ваших высказываниях и есть кой-какой смысл, но в данном случае важны такие мелочи:
1. Автор темы хочет купить объектив В ПОДАРОК! Поэтому не может решать "это продаем, это покупаем, это выбрасываем"... ;)
2. Для съемки портретов ИСО 400 вполне достаточно. :!: Тем паче - если будет светлая оптика и открытая диафрагма (а на кропе 2 зачем закрывать?).
3. Далеко не все любят ковыряться с РАВами. Вполне возможно, что именно хороший оликовский джипег заставляет людей до сих пор держаться "устаревших" Олимпусов.
4. Кстати, я более 10 лет снимаю на цифру и в основном джипег сразу - на самых разных камерах. И я таки выбираю технику именно с хорошим джипегом.
И что, я себе карму испортил? :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Может, в ваших высказываниях и есть кой-какой смысл, но в данном случае важны такие мелочи:
1. Автор темы хочет купить объектив В ПОДАРОК! Поэтому не может решать "это продаем, это покупаем, это выбрасываем"... ;)
2. Для съемки портретов ИСО 400 вполне достаточно. :!: Тем паче - если будет светлая оптика и открытая диафрагма (а на кропе 2 зачем закрывать?).
3. Далеко не все любят ковыряться с РАВами. Вполне возможно, что именно хороший оликовский джипег заставляет людей до сих пор держаться "устаревших" Олимпусов.
4. Кстати, я более 10 лет снимаю на цифру и в основном джипег сразу - на самых разных камерах. И я таки выбираю технику именно с хорошим джипегом.
И что, я себе карму испортил? :?:

Подробнее

Да я ж не спорю! Просто о целесообразности говорю! А решает пусть сам автор!

Но, для того и форум... я подсказываю не очевидное решение, которое возможно понравится... ведь если человек захочет подарить объектив за 15000, то за эти деньги можно подарить Canon 1100D kit + 50mm 1.8 и, ИМХО такой подарок порадует фотографа гораздо больше, чем объектив к Олимпусу!

А вообще я Олимпус люблю, на E20P в начале 90-х я "рвал на тряпки" по качеству "плёночных" фотографов и благодарен этой фирме за то, что в те времена они давали возможность работать на цифре простым людям, ибо качественная цифра с сопоставимой оптикой от Canon/Nikon была неизмеримо дороже и фактически недоступна по стоимости.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта