Портретный обектив
Всего 57 сообщ.
|
Показаны 41 - 57
Re[ChaosMaster]:
О чем вы? Что там с рожей происходит? Вы чтото путаете.
Re[olejik87]:
Имелось в виду искажение на лицевых портретах на фокусном 50 мм
http://simkov.ru/wordpress/?p=1252
http://simkov.ru/wordpress/?p=1252
Re[samsonko]:
посмотрел фотки с одного сайта, сделаные на объектив никон 50мм ф1.4д
вот ссылка http://35photo.ru/items/Nikon+AF+NIKKOR+50mm+f1.4D_i4737/examples/
я бы не сказал по фоткам, что там искажения, или они отфотошопили черты лица, тела?
вот ссылка http://35photo.ru/items/Nikon+AF+NIKKOR+50mm+f1.4D_i4737/examples/
я бы не сказал по фоткам, что там искажения, или они отфотошопили черты лица, тела?
Re[samsonko]:
Да я не думаю, что такие искажения будут, что бросятся в глаза, но и оригинала мы не '''''видим. если Вы часто снимаете на таком фокусном, и портреты, то берите полтинник. Я просто просматривала свои снимки, на 40-50 мм меньше всего снимков. Несколько дней назад купила сигму 85 1.4, теперь поняла, что такое 1.4! Пока с камеры не снимаю, но на такой дырке не так уж и просто оказалось снимать!
Re[samsonko]:
Мне кажется вы попутались немного. Вам что хочется? Хороший портретник для полного формата? Или вам хочется портретник для кропа, которые бы пошел на ФФ?
Если вариант 1, то ни каких не может быть сомнений - берите AF 85/1.8D
Если вариант 2, то тоже сомнений нет - берите AF 50/1.8D
Заметьте, я указываю AF. Не AF-S! Потому как цена AF 50/1.8D - где-то 80$, а AF 85/1.8D - примерно $300-350. Может ошибаюсь, но не на много.
Надо брать не моторные, ибо моторные и дороже в разы и хуже по качеству. К тому же, на Д90 есть отвертка - на фига брать моторные-то? А на ФФ по любасу отвертка есть тоже.
1.4 и 1.8 по большому счету на кропе особо не различны. Так.. Детали.. Которые зачастую будут видны только вам. А вот на ФФ - будут более видны. Но там и простой 1.8 рррвет на части все и вся.
Да! 1.4 будет хуже фокусироваться, ибо темнее он.
Заметьте, я указываю AF. Не AF-S! Потому как цена AF 50/1.8D - где-то 80$, а AF 85/1.8D - примерно $300-350. Может ошибаюсь, но не на много.
Надо брать не моторные, ибо моторные и дороже в разы и хуже по качеству. К тому же, на Д90 есть отвертка - на фига брать моторные-то? А на ФФ по любасу отвертка есть тоже.
1.4 и 1.8 по большому счету на кропе особо не различны. Так.. Детали.. Которые зачастую будут видны только вам. А вот на ФФ - будут более видны. Но там и простой 1.8 рррвет на части все и вся.
Да! 1.4 будет хуже фокусироваться, ибо темнее он.
Re[arristo]:
от:arristo
Мне кажется вы попутались немного. Вам что хочется? Хороший портретник для полного формата? Или вам хочется портретник для кропа, которые бы пошел на ФФ?
Да! 1.4 будет хуже фокусироваться, ибо темнее он.Подробнее
вы наверное опечатались :) 1.4 СВЕТЛЕЕ!!! чем 1.8,а фокусироваться на 1.4 не тяжело-имею цейс 50 1.4 и проблем в этом нет
Re[arristo]:
Автор похоже сам точно не знает,что он хочет :)
Я бы на его месте автофокус сразу выкинул из головы-ибо мы не свадьбы бомбить идём-это раз,а во вторых выбирал бы из старых стёкол точно-если новые,то цейс или гелиос
Я бы на его месте автофокус сразу выкинул из головы-ибо мы не свадьбы бомбить идём-это раз,а во вторых выбирал бы из старых стёкол точно-если новые,то цейс или гелиос
Re[DNY]:
от:DNY
Да я не думаю, что такие искажения будут, что бросятся в глаза, но и оригинала мы не '''''видим. если Вы часто снимаете на таком фокусном, и портреты, то берите полтинник. Я просто просматривала свои снимки, на 40-50 мм меньше всего снимков. Несколько дней назад купила сигму 85 1.4, теперь поняла, что такое 1.4! Пока с камеры не снимаю, но на такой дырке не так уж и просто оказалось снимать!Подробнее
Это только первое время сложно снимать.Вы наглазник купили?Если нет,то понятно почему сложно снимать.
Re[DRY=)]:
от: DRY=)
вы наверное опечатались :) 1.4 СВЕТЛЕЕ!!! чем 1.8,а фокусироваться на 1.4 не тяжело-имею цейс 50 1.4 и проблем в этом нет
Вы не путайте мануальный цайсс с пропусканием процентов 80-90 с простонародным фиксом 1.4 с коэффициентом примерно процентов 66.
Поищите табличку T-фактор. То ли на караване была, то ли на дпревью.
Да что далеко ходить? У меня несколько 2.8 объективов. Ожидаемо 80-200 гораздо светлее, чем Тамрон 35-105, и уж абсолютно светлее чем Tokina 23-2.8/28-70. Несмотря на одинаковую светосилу.
Re[DRY=)]:
от:DRY=)
Автор похоже сам точно не знает,что он хочет :)
Я бы на его месте автофокус сразу выкинул из головы-ибо мы не свадьбы бомбить идём-это раз,а во вторых выбирал бы из старых стёкол точно-если новые,то цейс или гелиосПодробнее
Ну не скажите... Я как-то так на мануале не смог приноровиться - ручки дрожать)) Да и целится с дурой на 2 кг+объектив с рук как-то так не очень здорово.
Потому я поступил как тот тушканчик - на поясной портрет идет 50/1.8D , а на остальное - либо офигенный 35-105/2,8 или еще более офигенный (но темноватый) 2,6-2,8/28-70. Правда первый больше на чб идет - несколько в желтит. Типа как легкий фильтр такой встроенный.
Re[DRY=)]:
Это только первое время сложно снимать.Вы наглазник купили?Если нет,то понятно почему сложно снимать.
А можно про наглазник поподробнее? Он же идет с камерой? Или это не тот наглазник?
Re[DRY=)]:
Да, купила. Я не то имела в виду, что в фокус не попадаю, с этим все ок, а именно из-за малой грип приходится по-другому подходить к съёмке. Даже калькулятор скачала, чтобы оценить, с какого расстояния снимать и т.д. А с наглазником (сама меняла, аж горжусь собой) немного надо приноровиться видеть кадр, т.к. в ови изображение увеличено.
Re[DNY]:
А что за наглазник-то?!! Прямо сепулька какая-то
Re[arristo]:
К оккуляру ви добавляется увеличивающая линза 1.3 и вроде удобнее фокусироваться с мануал никами и пр. А т.к. в видоискатель я теперь вижу увеличенную картинку, то нужно приноровиться домыслить, что там реально 'в кадре получится. На нексе с фокуспикингом куда удобнее.
Re[samsonko]:
Снимать я им наверно буду больше поясные и ростовые портреты, чем лицевые.
А почему объективы с маркировкой D будут лучше чем G? я читал по отзывам, что наоборот, G лучше.
Переходить на ФФ я скорее всего буду, но возможно и не в этом году, так что этот пункт мы пока опустим.
Мне вот хочется купить самуянг 85мм. Он не дорогой, по сравнению с другими f1.4, и с него получаются приличные картинки. Видел в связке с д3100 и с д5100 (на форуме), фотки получались отменные. Но пугает мануальность, ведь как я написал выше, портреты у меня будут скорее поясные и ростовые, чем лицевые.
Или же можно купить самый дешевый 50mm f/1.8D и им учиться снимать.
ну и 3-й вариант это 85мм f1.8 D или G
в общем пока что не пришел к какому нибудь решению.
А почему объективы с маркировкой D будут лучше чем G? я читал по отзывам, что наоборот, G лучше.
Переходить на ФФ я скорее всего буду, но возможно и не в этом году, так что этот пункт мы пока опустим.
Мне вот хочется купить самуянг 85мм. Он не дорогой, по сравнению с другими f1.4, и с него получаются приличные картинки. Видел в связке с д3100 и с д5100 (на форуме), фотки получались отменные. Но пугает мануальность, ведь как я написал выше, портреты у меня будут скорее поясные и ростовые, чем лицевые.
Или же можно купить самый дешевый 50mm f/1.8D и им учиться снимать.
ну и 3-й вариант это 85мм f1.8 D или G
в общем пока что не пришел к какому нибудь решению.
Re[samsonko]:
Привет) у меня Никон д7000,хочу хорошый портретник,какой посоветуете?
Re[Julia15]:
А чо не смотрите 50 1.8G ?
Мягкий резкий новый мотор и тд
Мягкий резкий новый мотор и тд