Портретный обектив

Всего 57 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[samsonko]:
берите через инет(вроде у вас инет есть :) ) в питерских магазинах-в магазине 3шт в наличии (сам звонил),ещё яркий мир и тд
я через инет 2 цейса покупал,так что доверие к магазинам есть.....
такое стекло останется до пенсии в отличии от других пластмасок
Re[samsonko]:
у меня д80 и f100, очень нравится 85/1.8d
http://album.foto.ru/photos/104744/
возможно есть смысл чуть доплатить до g версии - там вероятность попасть в фокус на открытой выше, нет люфтов отвертки
Re[DRY=)]:
Цитата:

от:DRY=)

для портретов,если не боятся mf https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/261862

Подробнее

А кстати, мне Гелиос 44 очень понравился - очень хорошая детальность, цвета а жесткость - в самый раз для портретов.
Re[Spector]:
На никоне д90 как у ТС не самое удобное использовать ручной фокус. Это для совсем неспешно съёмки, фэ докупать - лишние траты.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
А кстати, мне Гелиос 44 очень понравился - очень хорошая детальность, цвета а жесткость - в самый раз для портретов.

а я про что и толдычу
Re[samsonko]:
ChaosMaster

я как раз чипованый самьянг и имел ввиду, что когда попадаешь в фокус, то загорается зеленая лампочка снизу в видоискателе. Объектив будет покупаться только для потретной съемки на улице, и всё. А в потретной съемке скорость не так важна, как качество, но это мое ИМХО.

Идем далее. Значит полтос вы бы не советовали да? Я впринципе тоже к этому изначально скланялся, но хотел услышать коментарии.

И насчет спора между 1.8D или 1.8G.
1. У 1.8Д на 2 лепестка больше, а значит бокэ приятнее ( для партрета это важно)
2. На разницу в цене между Д и Ж я могу прикупить полтос 1,8Д

DNY а что такое фэ?
Re[DRY=)]:
спасибо большое за совет на счет гелиоса, но я уже писал выше, что у себя в городе я его не смогу купить.
Re[samsonko]:
Фокусировочный экран, помогает мануальными стеклами фокусироваться.
Re[samsonko]:
а можете скинуть ссылку на мой д90, хотелось бы примерно глянуть что это такое
Re[samsonko]:
Цитата:
от: samsonko
спасибо большое за совет на счет гелиоса, но я уже писал выше, что у себя в городе я его не смогу купить.
ну ведь у вас же есть интернет -закажите в интернете и вам его доставят трансортной компании-я сам живу в питере,но больше половины товаров(не обязательно фото) покупаю из москвы-там дешевле и выбор больше.
Последнее что брал,это сварочный аппарат за 17тр и ни кто меня не надул.
Re[samsonko]:
Цитата:

от:samsonko
ChaosMaster

я как раз чипованый самьянг и имел ввиду, что когда попадаешь в фокус, то загорается зеленая лампочка снизу в видоискателе. Объектив будет покупаться только для потретной съемки на улице, и всё. А в потретной съемке скорость не так важна, как качество, но это мое ИМХО.

Идем далее. Значит полтос вы бы не советовали да? Я впринципе тоже к этому изначально скланялся, но хотел услышать коментарии.

И насчет спора между 1.8D или 1.8G.
1. У 1.8Д на 2 лепестка больше, а значит бокэ приятнее ( для партрета это важно)
2. На разницу в цене между Д и Ж я могу прикупить полтос 1,8Д

DNY а что такое фэ?

Подробнее

Вот сколько кадров ни видел с 85мм 1.8д - вообще не нравится картинка. По поводу боке - я вас умоляю) красивость боке - это субъективное мнение каждого.
Re[DNY]:
Цитата:
от: DNY
Фокусировочный экран, помогает мануальными стеклами фокусироваться.

если нет очков размером с бинокль,то приспособится к ручной фокусировке легко-надо один раз плотно пофотографировать и без всяких экранчиков можно будет обойтись.Единственное что докупить увеличивающий наглазник к окуляру и ФСЁ :)
Re[DRY=)]:
Вот я его и заказала :(
Re[samsonko]:
Я живу в гродно, беларусь, поэтому и пишу, что непродаются у нас даже в интернете
А вот по экранчику я сейчас поищу инфу
Re[samsonko]:
Цитата:
Я живу в гродно, беларусь, поэтому и пишу, что непродаются у нас даже в интернете

ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА
1
найдите горанта на сайте этом кому вы можите доверить деньги
я думаю даже в виде модератора можно нарыть здесь в питере человека
2
вы идёте на автовокзал и кладёте деньги в конверт на имя и фамилию модератора +пароль без которого не отдадут деньги
3
я с ним (с модератором)встречаюсь и забираю конверт-автобус подают на обводном канале под посадку пассажиров в 17 00,ходит на минск 4 автобуса(каждый день-перерыв был только на 2 недели и то отправки шли автобусами через варшавский автобус который у вас будет по любому)-все водители с бесаруссии(знаю лично в лицо,телефоны и тд)
4
покупаем вам объектив и отправляем его вам в 16 00 следующего дня по такой же схеме

если вам не хочется этот объектив-так и скажите,если хочется на этом форуме можно всегда найти человека который вам поможет-ПРОСТО ДЕЛАТЬ ЭТО НАДО ЧЕРЕЗ ГАРАНТА(НАПРИМЕР МОДЕРАТОРА ИЛИ ПОСТОЯЛЬЦА ФОРУМА)
ps
не бывает не решаемых проблем,бывает просто не желание пошевелиться и что-то придумать
Re[DNY]:
думаю хуже не будет :)
но без него у меня и так хорошо получается,купите увеличивающий наглазник и при просмотре кадра в окуляр открывается целый мир,особенно на фф полном кадре
Re[samsonko]:
Цитата:

итак только для тебя лично :)

1 это стоимость доставки твоего объектива от магазина в питере до твоей двери в гродно.
2 сам объектив стоит 12700 на сайте фотосклад точка ру,я лично щас сам звонил и они сказали что вышлют тебе любимому через свою курьерскую службу dpd http://www.dpd.ru/ols/calc/calc.do2;jsessionid=2BA5E681E2598DC224159EEE391E7078.vms
заходишь к ним на сайт(фотосклада) и нажимаешь -помощь покупателю,там находишь калькулятор доставки
профит
с тебя пиво :cannabis:
Re[samsonko]:
будешь у меня в городе, обязательно поставлю))))
спасибо за деловое предложение, очень приятно, когда такие люди помогаю в выборе , но я наверно все таки остановлюсь на выборе в пользу самьянга. Сейчас поеду на природу и возьму с собой фотик, попробую вручную пофокусироваться и посмотреть как получиться. правда у меня 55-300мм, а не фикс, но я думаю ведь разницы то нету, да?
Re[samsonko]:
вот вам две ссылки посамьянгу

1. ветка на форуме, обсуждение + фотки
https://foto.ru/forums/topics/463686&page=1#listStart

2. обзорчик неплохой
http://vinograddik.livejournal.com/43241.html?view=553193

покурив эти два материала, пока склоняюсь к самьянгу
Re[samsonko]:
Просто грип на 55-300 будет на 85 мм больше, чем на свето сильном самьянге. Вот с метра на 1.4 где-то см 2, или даже меньше, я сейчас на сигму ново купленную снимаю, уже для точности фокусировки заказала наглазник увеличивающий, но мне подвижную модель снимать надо, автофокус нужен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.