Портретный обектив

Всего 57 сообщ. | Показаны 1 - 20
Портретный обектив
Всем привет!
У меня на данный момент никон д90. В будующем возможен переход на фф, но пока что не предвидиться. Хотел бы прикупить себе портретный объектив.
по ценовой категории предложу для сравнения вот такие экземаляры

1. Samyang 85mm f/1.4 AS IF UMC (chip) - 420 ye

2. Nikon 50mm f/1.4D AF - 340 ye

3. Nikon 85mm f/1.8D AF - 515 ye

Планирую снимать на улице. Лично мое мнение такое: если выбирать между никоном 85/1.8д и самуянгом 85/1.4, то самуянг будет покруче. А вот выбор между полтосом и 85-кой мне трудновато дается, ведь портреты я буду снимать и в полный рост, и лицевые, в общем все :D

Что посоветуете ребят?
Re[samsonko]:
А Вам удобно вручную будет на самьянге на д90 фокусироватьсяф? Лично я бросила этим заморачиваться, особенно, поснимав на нексе с фокуспикингом.
А почему не хотите никон 85 1.8 Г? Про него прекрасные отзывы, по цене в Вашем бюджете? Я сама завтра иду покупать 85-ку на свой д90, повезет, сигму 1.4 возьму, если нет, то этот никон.
Re[samsonko]:
Цитата:

от:samsonko
Всем привет!
У меня на данный момент никон д90. В будующем возможен переход на фф, но пока что не предвидиться. Хотел бы прикупить себе портретный объектив.

Планирую снимать на улице. Лично мое мнение такое: если выбирать между никоном 85/1.8д и самуянгом 85/1.4, то самуянг будет покруче. А вот выбор между полтосом и 85-кой мне трудновато дается, ведь портреты я буду снимать и в полный рост, и лицевые, в общем все :D

Что посоветуете ребят?

Подробнее

Я как владелец Nikon 85mm 1.8G именно его и советую. Резкий с открытой, точный АФ и картинка гораздо лучше, чем у D-версии.
Re[DNY]:
Цитата:

от:DNY
А Вам удобно вручную будет на самьянге на д90 фокусироватьсяф? Лично я бросила этим заморачиваться, особенно, поснимав на нексе с фокуспикингом.
А почему не хотите никон 85 1.8 Г? Про него прекрасные отзывы, по цене в Вашем бюджете? Я сама завтра иду покупать 85-ку на свой д90, повезет, сигму 1.4 возьму, если нет, то этот никон.

Подробнее

G версия стоит 620 уе, поэтому в мой бюджет она слегка невписывается. А платить разницу в 200 уе только за автофокус мне не хочется.
Про ручную фокусировку, так многие пишут что быстро привыкаешь, да и руки у меня растут вроде бы от куда надо)))
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
Я как владелец Nikon 85mm 1.8G именно его и советую. Резкий с открытой, точный АФ и картинка гораздо лучше, чем у D-версии.

может он и лучше, чем д версия, но стоит в полтора раза больше, чем самуянг. А если все препятствия только в автофокусе, то мне не хочется переплачивать такюу сумма за него.
Re[samsonko]:
На никоне не слишком удобно вручную фокусироваться. И по оценкам и характеристикам, г версия гораздо лучше, чем д.
Re[samsonko]:
а как насчет полтоса?

сейчас попробывал вручную сфокусироваться. Я думаю что можно наловчиться, тем более объектив покупаю только для портрета
Re[samsonko]:
Ну, раз уже выбрали, то покупайте.
Re[samsonko]:
так в том то и дело, еще не решил и хотел бы у Вас проконсультироваться. Вот если не заострять внимание на автофокусе, то самуянг лидер или нет? или родное по качеству будет лучше?
Re[samsonko]:
Вот я год изучала ветку про лучшие 85-ки. :D Самьянг- супер, конечно, но все его преимущества лучше проявляются на камерах, более удобных для мануальных стекол, на д90, хоть и неплохой видоискатель, но промахов на открытой, особенно, если ростовые снимать, будет многовато, поэтому самьянг для меня отпал. Теперь решила сигму брать, хоть по тестам фото зоны никон 85 1.8 г лучше, но, посмотрев снимки и по внутреннему убеждению хочу сигму. Если экземпляр будет удачный, возьму, нет, никон.
Re[samsonko]:
Цитата:
от: samsonko
может он и лучше, чем д версия, но стоит в полтора раза больше, чем самуянг. А если все препятствия только в автофокусе, то мне не хочется переплачивать такюу сумма за него.

Это очень серьезное препятствие. Спору нет - самъянг хорош. На ФФ, но не на д90.
Re[samsonko]:
Цитата:

от:samsonko
Всем привет!

Что посоветуете ребят?

Подробнее

для портретов,если не боятся mf https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/261862
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
Это очень серьезное препятствие. Спору нет - самъянг хорош. На ФФ, но не на д90.

значит для д90 самьянг лучше не брать да? он просто отлично вписываеться в бюджет, в отличии от 85/1.8G
Re[DRY=)]:
Цитата:

от:DRY=)

для портретов,если не боятся mf https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/261862

Подробнее

у меня в городе не вариант такой найти, так что отпадает в любом случае.
Re[samsonko]:
И еще мужики, хотелось бы узнать. Вот я только начинаю изучать портретное искусство, может мне вообще для начала взять никон 50 1.8Д. Он и стоит копейки, и отзывы неплохие? Или лучше сразу брать 85мм
Re[samsonko]:
50/1.4
Re[samsonko]:
Цитата:
И еще мужики, хотелось бы узнать. Вот я только начинаю изучать портретное искусство, может мне вообще для начала взять никон 50 1.8Д. Он и стоит копейки, и отзывы неплохие? Или лучше сразу брать 85мм

А Вы на штатнике установите 50 мм и поснимайте портреты, если хорошо, берите. Я, например, почти не снимаю на таком фокусном и полтинник был бы деньги на ветер.
Re[samsonko]:
Цитата:

Подтверждаю слова предыдущего оратора. Тоже был полтинник (причем не самый дешёвый - Nikon 50mm 1.4D) и тоже деньги на ветер. Продал в итоге. Он может и подходит для реализации художественных замыслов, но для портрета едва ли. По резкости с 85mm 1.8G на открытой (1.8 ) полтинник был сравним разве что на 3.2. Разве это нормально? А уж как он рожу распидор*сивает при лицевом портрете лучше вообще умолчать (пардон за мой "французский") .
Re[samsonko]:
Цитата:
значит для д90 самьянг лучше не брать да? он просто отлично вписываеться в бюджет, в отличии от 85/1.8G

В ветке про D7000 товарищ взял Rokinon 85, который по сути тот же самъянг. Цитирую его слова: "За вечер ни одной четкой не получилось, ни разу в фокус не попал". Это при том, что видоискатель-то у 7000-го получше будет.

Правда есть одно но: сейчас продаются самъянги чипованные (подтверждение фокусировки, все дела). Насколько это помогает - не знаю. Факт в том, что чипованные самъянги стоят немногим меньше 85мм от никона. По крайней мере в тех магазинах, в которых я смотрел.
Re[samsonko]:
берите Nikon 85mm 1.8G. тоже присоединюсь к словам, что это достойный объектив
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.