Портретник на Никон
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Портретник на Никон
Стоит ли задумыватся о покупке 85/1.8 если есть 80-200/2.8 ? Вопрос веса пока роли не играет, интересует только картинка. Понятно что лучше 85/1.4, но он пока не рассматривается и только интересует разница в качестве картинки между AF Nikkor 85/1.8 и AF-s 80-200/2.8 и в чью пользу если такая есть? (можно субьективное).
Re: Портретник на Никон
от:ALladin
Стоит ли задумыватся о покупке 85/1.8 если есть 80-200/2.8 ? Вопрос веса пока роли не играет, интересует только картинка. Понятно что лучше 85/1.4, но он пока не рассматривается и только интересует разница в качестве картинки между AF Nikkor 85/1.8 и AF-s 80-200/2.8 и в чью пользу если такая есть? (можно субьективное).Подробнее
Если вес и габариты зума не критичны, то 85/1.8 не даст преимуществ, по сравнению с 80-200/2.8. Мнение субъетивное, основанное на сравнении 70-200/2.8 VR и 85/1.8.
Re: Re: Портретник на Никон
от:amateur_andyот:ALladin
Стоит ли задумыватся о покупке 85/1.8 если есть 80-200/2.8 ? Вопрос веса пока роли не играет, интересует только картинка. Понятно что лучше 85/1.4, но он пока не рассматривается и только интересует разница в качестве картинки между AF Nikkor 85/1.8 и AF-s 80-200/2.8 и в чью пользу если такая есть? (можно субьективное).Подробнее
Если вес и габариты зума не критичны, то 85/1.8 не даст преимуществ, по сравнению с 80-200/2.8. Мнение субъетивное, основанное на сравнении 70-200/2.8 VR и 85/1.8.Подробнее
85/1.8 будет даже хуже по рисунку,
но, конечно, светосила больше
Если для репортажа, то вполне не плохой объектив. Достаточно резкий и шустрый, и врядли он сильно отстает от f1.4 в этом плане. А вот боке - не очень. Я на него 3 месяца заглядывался, но так и не смог побороть в себе неприязнь к довольно таки грубой картинке. Не так запущено как у 50/1,8, но хуже чем у 50/1,4. Судя по тому что видел, у AF-S 80-200 картика много лучше.
Как вариант - глянуть в сторону МФ 85/1,4 или 105/1,8 если нужна светлая оптика. Мне пощасливилось раздобыть последний, прибудет - тогда больше напишу.
Re: Re: Re: Портретник на Никон
Владел 80-200/2,8 - сейчас пользуюсь 85/1,8. сравнение нынешних портретов с прошлыми говорит в пользу преимушества прошлых. однако все же там где можно пользоваться 85/1,8 (в командировке например) тяжелый телевик категорически не катит.
от: Smart
Как вариант - глянуть в сторону МФ 85/1,4 или 105/1,8 если нужна светлая оптика. Мне пощасливилось раздобыть последний, прибудет - тогда больше напишу.
ты ж мне недавно говорил, что 105/1.8 резковат по картинке и не особо советовал его ;) передумал? (Собственно, я не жалуюсь... с твоей подачи взял 85)
AF-S 80-200 IF ED
испотльзую в качестве рабочего.Все заказы -события, репортажи снимаю им. Есть в сумке, как запасной AF 50/1.4 Свадьбы снимаю в большинстве-ими двумя.Пока было достаточно.Картинка от 80-200 нравиться больше. А 50- намного резче кажется.Снимки снего- почти не sharp-лю.
испотльзую в качестве рабочего.Все заказы -события, репортажи снимаю им. Есть в сумке, как запасной AF 50/1.4 Свадьбы снимаю в большинстве-ими двумя.Пока было достаточно.Картинка от 80-200 нравиться больше. А 50- намного резче кажется.Снимки снего- почти не sharp-лю.
от: Matteoот:Smart
ты ж мне недавно говорил, что 105/1.8 резковат по картинке и не особо советовал его ;) передумал? (Собственно, я не жалуюсь... с твоей подачи взял 85)Подробнее
Привет. Жизнь, она сложная штука.... теперь я смогу тебе это сказать наверняка, ну или опровергнуть.
Последнее время, на e-bay, что-то непонятное с МФ оптикой. Когда надо - не купишь, цены выходят за рамки. Когда не торопишься - уходят дешево.
Считай что случайно купил. Денег на 85/1,4 критически не хватало, а время поджимает. Да и куда деваться - люблю резкие объективы, даже портретники. Еще вариантом был 50/1,2, но мне 3-й полтийник пока не нужен.
В сети примеров мало, а описания в основном хвалебные. Все же стоп разницы с 105/2,5 сделал свое дело. Вот, кое что нашел: http://www.flickr.com/photos/tags/105mmf18ais
Re: Re: Re: Re: Портретник на Никон
80-200 рулит конечно, но с учетом кропа он получается сложно применим в стандартном помещении. Только крупный портрет и не более.
Re: Re: Re: Re: Портретник на Никон
Опыт работы с 85/1.8 очень небольшой. А с 80-200/2.8 вообще не работал, но имел дело с его младшим братом 70-200/2,8 VR (по отзывам - тоже качество). Для себя сравнивал 85/1.8 и 85/1.4 . Второй гораздо приятнее, сказать по другому – пластичнее (но и существенно дороже!). Оба 85 сравнивал с 70-200/2,8 VR. И на мой взгляд 70-200/2,8 VR дает лучший рисунок. Этот рисунок нравится и мне и моей семье. Та моя жена повесила на стену свой портрет, сделанный 70-200/2,8 VR а не 85/1,4 или 85/1,8. Для меня это железный аргумент. Однако работать с 70-200/2,8 VR достаточно трудно – вес! Когда снимаешь чаек на гнездах или подкарауливаешь дятла – это одно, а в студии с 1,5 кГ + камера – это совсем другое. Но вернусь к главному, линзы класса 80-200/2,8 дают более пластичный рисунок по сравнению с 85/1,8.
P.S. Все утверждения верны, если оставить в стороне финансовую сторону вопроса.
P.S. Все утверждения верны, если оставить в стороне финансовую сторону вопроса.
Вам повезло: у меня есть оба объектива. сначала появился 85/1,8, потом 80-200/2,8. если бы сначала появился зум, и я бы знал, как рисует этот 85/1,8 - он у меня никогда бы не появился. это не значит, что фикс плохой. просто картинка с него менее красива, чем с зума. но я все равно продавать его пока не планирую - мне нравится его светосила и вес. а в далеком будущем заменю на 85/1,4.
Re: Re: Re: Re: Re: Портретник на Никон
Я фотографирую 80-200/2.8 (только не AF-S, а просто AF) - хороший объектив. Даже не смотря на то, что мой экземпляр изрядно потрепан жизнью, субъективно картинка с него лучше немногих побывавших в моих руках фиксфокусных портретников (Ai 135/2.8 и Ai 85/2). В отношении AF 85/1.8 прокомментировать не могу, только вот говорят уж больно он бюджетен (повидимому Никон немного сэкономили при его производстве на материалах как и с полтинником AF 50/1.8 D :) ).
Согласен. Только не очень понятен термин - "стандартное помещение" :)
от: Leonid Bering
80-200 рулит конечно, но с учетом кропа он получается сложно применим в стандартном помещении. Только крупный портрет и не более.
Согласен. Только не очень понятен термин - "стандартное помещение" :)
AF 85 f/1.4 вам нужен.. ;) Имхо...
На мой взгляд картинка с 85 1.8 приятнее 50 1.4 - цвета почище и на взгляд субъективно светлее ~ на четверть ступени. Уже на 2.8 получаются хорошие портреты. Кому интересно, то могу выслать один с 2.8.
Мне нравится AI-S 105/2.5
от: Богачев Игорь Николаевич
Мне нравится AI-S 105/2.5
Это классика и по резкости и по рисунку, но вот стоп на портретнике никогда лишним не будет...