Портретник для Никон, до 400$. Посоветуйте какой
Всего 42 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Портретник для Никон, до 400$. Посоветуйте какой
Портретник для Никон, до 400$. Посоветуйте какой. Можно б\у.
Re: Re: Портретник для Никон, до 400$. Посоветуйте какой
от: Anarchist
Nikon FM + Nikkor 105/2.5 по вкусу (или Nikkormat FTn/FT2/FT3 + Nikkor 105/2.5 (Nikkor H 85/1.8) по вкусу.).
F75 выбросить.
Выбросить, конечно, можно... :) , но я лучше сыну чуть позже отдам. Себе думаю F100 взять, юзал его немного, очень понравился. Из обьективов есть родной полтинник 1,8D и 28-105D IF. Но портретника пока нет. Вот жду что присоветуете, но расчетом на автофокус (привык я к нему)

Re: Re: Портретник для Никон, до 400$. Посоветуйте какой
от: Anarchist
Nikon FM + Nikkor 105/2.5 по вкусу (или Nikkormat FTn/FT2/FT3 + Nikkor 105/2.5 (Nikkor H 85/1.8) по вкусу.).
F75 выбросить.
Ну вот.... Опять вы за свое :) Не так уж он и плох за свои деньги, FM3a например в 2,5 раза дороже...если не больше.
Если всё же автофокус, то AF85mm f/1.8D, ну а остальное вы уже сказали.. :)
Re: Re: Re: Re: Портретник для Никон, до 400$. Посоветуйте какой
от: Anarchistот: Dr.Watson
А вот с автофокусным 85/1.8 я бы поостерегся.
Почему ? Впрочем дело вкуса, но мне нравится... И потом это едва ли не единственная альтернатива в этом ценовом диапазоне.
от: Anarchistот: Dr.Watson
А как по Вашему мнению АF 85/1,4 намного хуже неавтофокусного :?:
(извиняюсь у автора т.к. эти объективы дороже 400)
от: Игорь Р.
Себе думаю F100 взять, юзал его немного, очень понравился.
Не лучший выбор.
А какие есть претензии к F100. Только обоснуйте, пожалуйста, подробнее...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Портретник для Никон, до 400$. Посоветуйте какой
от: Anarchistот: Dr.Watsonот: Anarchistот:Dr.Watson
Почему?
Попытка сделать фактически бюджетную линзу, но с претензией.от: Dr.Watson
Впрочем дело вкуса, но мне нравится...
Именно.от: Dr.Watson
И потом это едва ли не единственная альтернатива в этом ценовом диапазоне.
Ценой отказа от автофокуса и AI-совместимости (а также многослойного просветления) Nikkor H 85/1.8 И Nikkor P 105/2.5 в данный бюджет вписываются без труда.Подробнее
Так это ж придется всё ручками...да и потом тогда действительно придется FM брать, на 75-м такая конфигурация не есть гуд, а это уже не 400$....
Re: Re: Re: Re: Re: Портретник для Никон, до 400$. Посоветуйте какой
[/quote]
Извинение принято :D . И сколько же стоит сей объектив АF 85/1,4, например в б\у варианте??
[/quote]
Извинение принято :D . И сколько же стоит сей объектив АF 85/1,4, например в б\у варианте??
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Портретник для Никон, до 400$. Посоветуйте какой
Извинение принято :D . И сколько же стоит сей объектив АF 85/1,4, например в б\у варианте??[/quote]
б.у. надо еще поискать :( А вот новый около штуки... :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Портретник для Никон, до 400$. Посоветуйте какой
Да... Около штуки это серьезно, я еще не готов к таким тратам :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Портретник для Никон, до 400$. Посоветуйте какой
от: Anarchistот:Dr.Watsonот:Anarchist
Ценой отказа от автофокуса и AI-совместимости (а также многослойного просветления) Nikkor H 85/1.8 И Nikkor P 105/2.5 в данный бюджет вписываются без труда.
Так это ж придется всё ручками...да и потом тогда действительно придется FM брать, на 75-м такая конфигурация не есть гуд, а это уже не 400$....Подробнее
Скорее - ценой отказа от одной из линз (скорее 85/1.8).
Но в 400$ укладывается.Подробнее
Если б.у. то возможно, но это еще надо поискать. Если конечно речь об FM3a, а не о FM10.
от: Anarchistот:Игорь Р.
Извинение принято :D . И сколько же стоит сей объектив АF 85/1,4, например в б\у варианте??Подробнее
Он может оказаться слишком тяжелым для мотора F75.[/quote]
А если все же я перейду на F100. Вы, кстати, так и не написали в чем его нехорошесть.
от: Anarchistот:Игорь Р.
Извинение принято :D . И сколько же стоит сей объектив АF 85/1,4, например в б\у варианте??Подробнее
Он может оказаться слишком тяжелым для мотора F75.[/quote]
да не тяжелый он у него же if фокусировка
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Портретник для Никон, до 400$. Посоветуйте какой
Да... Около штуки это серьезно, я еще не готов к таким тратам :(
Хм.. Но ведь F100 стоит больше ?.. А линзу 75-й потянет, проверено.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Портретник для Никон, до 400$. Посоветуйте какой
В принципе, меня 75-ый вполне устраивает, я не любитель экстрима, хотя 100-а привлекает своей большей основательностью.
А что можете посоветовать, уважаемые, из линз сторонних производителей типа Токины, Тамрона или Сигмы? Или лучше не стоит??
А что можете посоветовать, уважаемые, из линз сторонних производителей типа Токины, Тамрона или Сигмы? Или лучше не стоит??
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Портретник для Никон, до 400$. Посоветуйте какой
от:Игорь Р.
В принципе, меня 75-ый вполне устраивает, я не любитель экстрима, хотя 100-а привлекает своей большей основательностью.
А что можете посоветовать, уважаемые, из линз сторонних производителей типа Токины, Тамрона или Сигмы? Или лучше не стоит??Подробнее
У сторонних портретников-фиксов вроде нет.
Посмотрите на АФ Nikkor 85/1.8 или купите софт-фильтр на 28-105 ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Портретник для Никон, до 400$. Посоветуйте какой
от:Mike_Pот:Игорь Р.
А что можете посоветовать, уважаемые, из линз сторонних производителей типа Токины, Тамрона или Сигмы? Или лучше не стоит??Подробнее
У сторонних портретников-фиксов вроде нет.
Посмотрите на АФ Nikkor 85/1.8 или купите софт-фильтр на 28-105 ;)Подробнее
софт фильтр даст плохую имитацию под хороший обьектив,
из сторонних можно не аф найти неплохие варианты, типа 135/2,8 вивитар- довольно знаменитая линза
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Портретник для Никон, до 400$. Посоветуйте какой
Мне очень понравиля AF 80-200/2.8. Б/у в районе 400 у.е. можно найти, да и в качестве портретного объектив очень неплох (субъективно конечно).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Портретник для Никон, до 400$. Посоветуйте какой
от: Логос
Мне очень понравиля AF 80-200/2.8. Б/у в районе 400 у.е. можно найти, да и в качестве портретного объектив очень неплох (субъективно конечно).
400 у.е.??? У нас в Киеве б\у он стоит около штуки :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Портретник для Никон, до 400$. Посоветуйте какой
от: Логос
Хорошо жить в Москве, если такую линзу за 400 можно найти :D