Тема закрыта

Портрет зумом Canon 24-105 на F/4

Всего 66 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Янцзы]:
Цитата:

от:Янцзы
Обещал сегодня выложить полный формат, но не дома сейчас, выложу на днях. Но порылся и нарыл портретик в джпег, правда на ф5.6, но на ИСО 1600 без обработки.

Подробнее

Спасибо конечно , но мой первый вопрос был - съёмка при открытой дырке , начиная с 5,6 резкость звенит
Re[Napalm666]:
Для непонимающих с первого раза.
24-105 на 105 немного малокотрастен,надо поджимать. На 105\4 на полном кадре очень небольшая зона грип.
Вывод:
А).кривые руки(после 40Д на полном кадре можно заново учиться снимать.
Б).Линза чуть мажет на 105\4
Re[FOTOKOTEG]:
Хоть убейте меня но 24-105 линза не для портретов. нету там никакой красоты кадра.один невнятный с искажениями грубый перешарп-и ладно еслиб его делали по незнанию фотографы, но это в большей степени сам рисунок стекла. зона боке вообще отврат,и еще есть люди кто эту линзу рекомендуют.чем снимать таким стеклом портреты и получать от 5д2марка фотографию напоминающую мыльничную с ее диким перешарпом то лучше прикупить макрик 100 2.8 и делать более достойные фото! нехотел конечно никаво обидеть но высказал свое мнение.
Re[papapa]:
Цитата:

от:papapa
Хоть убейте меня но 24-105 линза не для портретов. нету там никакой красоты кадра.один невнятный с искажениями грубый перешарп-и ладно еслиб его делали по незнанию фотографы, но это в большей степени сам рисунок стекла. зона боке вообще отврат,и еще есть люди кто эту линзу рекомендуют.чем снимать таким стеклом портреты и получать от 5д2марка фотографию напоминающую мыльничную с ее диким перешарпом то лучше прикупить макрик 100 2.8 и делать более достойные фото! нехотел конечно никаво обидеть но высказал свое мнение.

Подробнее

А мне вот 24-105 как портретник понравился. Даже несмотря на то, что я сторонник благородных ретро-фиксов.
У самого нет, но видел множество хороших кадров.
Re[papapa]:
[удалено]
Re[FOTOKOTEG]:
Цитата:

от:FOTOKOTEG
Для непонимающих с первого раза.
24-105 на 105 немного малокотрастен,надо поджимать. На 105\4 на полном кадре очень небольшая зона грип.
Вывод:
А).кривые руки(после 40Д на полном кадре можно заново учиться снимать.
Б).Линза чуть мажет на 105\4

Подробнее

Учту конечно - планирую брать 70-200 IS F/4 , А там посмотрим :roll2:
Re[papapa]:
Вы наверное професионал, Вам наверное под каждую задачу, для "отличного" результата, нужны разные стёкла и неприменно фиксы! А я любитель, хоть и более 30 лет, но любитель =) и мне "фиксо-баловство" в тревел репортаже ( именно так я понимаю то, что снимаю в повседневной жизни ) не совсем и не всегда удобно. Да есть фиксы у меня, 50 и 35, не эЛь конечно, но чтоб аж очень я ими не сильно радуюсь, светлее конечно, в плане диафрагмы, в помещение выручают, но надоели мне снимки "одноглазой резкости" а иначе фикс без вспышки не попользуешь. А для любителя, в альбом, зума более чем достаточно... хотя и снимки професионалов на этот зум я видел много и они не хуже фикса на 4-5.6 =) а снимки с фиксов, на открытой, где резкасть только на зрачке, но зато боке приятно размыто, =) мне напоминает дверной глазок и ничего супер красивого для меня в таких фото нет.
Re[papapa]:
Цитата:

Подробнее

Судя по вашей личной информации вы снимаете Canon 500D с объективом 15-55 is и мне кажется очень странным ваше критичное мнение относительно объектива 24-105 класса L. А сравнивать изображение 24-105 4L с мыльничным тем более не корректно и некомпитентно. Сомневаюсь, что вы вообще когда-нибудь пользовались этим объективом.
Re[Сергей Таран]:
Цитата:

от:Сергей Таран

Подробнее

ошизеть, как можно так издеваться над фотографией....
Re[papapa]:
Пусть ваше мнение останется с вами, но я с ним не согласен. Считаю эту линзу универсальной и способной во всех областях применения! Это касается и портрета и пейзажа, архитектуры и репортажа. Я её использовал на кропе более двух лет, а после покупки фф это стекло выросло ещё на порядок! Думаю, что линза требует привыкания, понимания и хорошей матрицы.
Re[papapa]:
Цитата:

Хоть убейте меня но 24-105 линза не для портретов. нету там никакой красоты кадра.один невнятный с искажениями грубый перешарп-и ладно еслиб его делали по незнанию фотографы, но это в большей степени сам рисунок стекла. зона боке вообще отврат,и еще есть люди кто эту линзу рекомендуют.

Подробнее

У Вас, юноша, это пройдёт сразу, как только в должной мере освоите технику съёмки этим стеклом на ФФ.
Re[Igor_vl]:
Цитата:
от: Igor_vl
У Вас, юноша, это пройдёт сразу, как только в должной мере освоите технику съёмки этим стеклом на ФФ.

на ФФ не пробовал этим стеклом снимать, однако боке с него не впечатляет ни разу и думаю кроп тут абсолютно не причем.
для сравнения, стеклышки Mamiya Sekor и Carl Zeiss Сонар значительно приятнее рисуют. Мамию конечно не с цифры юзаю, там пленка, а вот Цейс с цифры, с кропом 1.7, разница день и ночь по рисунку.
Re[Hader]:
На кропе меня боке с него тоже не впечатляет. Стекло по-взрослому рисует тоько на ФФ.
Re[]:
Ребята,ну вы же понимаете для чего проектируются такого плана зумы,вы очень много от него хотите
Re[григорьич]:

Эх... с таким бы фр, ис, да светосилы 2.8 =) былоб кашернее... но! при наличии света и его достаточно!
Re[григорьич]:
Понимаем, понимаем...
Просто не понятно, что так все на этот объектив накинулись - хорошее стекло с красивым рисунком и самым востребованным в репортажке диапазоном фокусных. Я его со второй камеры второй год не снимаю - отличный вариант на все случаи.

Re[Igor_vl]:
Цитата:
от: Igor_vl
На кропе меня боке с него тоже не впечатляет. Стекло по-взрослому рисует тоько на ФФ.

со временем и на фф его попробую :D
стекло отличное, но я его не для портретов брал, совсем с другой целью покупал, репортажка, с репортажкой оно справляется отлично, только бы стаб получше к нему и дырку побольше вообще идеально было бы.
для портретов у меня пока фикс 135мм цейс мануальный и планируется еще что нибудь на 85мм, цейс или лейка или пентакс, что попадется....
Re[Hader]:
Ну правильно, давай с Цейсами сравнивать. Боке вообще вещь субъективная, чего его ворошить, кому что нравится...
Должок был за мной на ф4 без обработки в джпег.

Re[carik]:
попробывал тут на выходных вспышку в помещении, пока не кашерно =) но! если свет есть - резкАсти и детализации более чем...

Re[Napalm666]:
Ха, посмотрел сам в полноразмере впервые! Фокус на переносице. но резкость то есть! :D И хорошая! И шарпить не надо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.