Тема закрыта

Портрет зумом Canon 24-105 на F/4

Всего 66 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Napalm666]:
Цитата:
от: Napalm666
...вот только условия съёмки бывают разные ... у меня проблема в фронт фокусе ...

Снималось напротив не яркого окна т.е. с северной стороны, вспышкой (в зрачке в принципе видно). Фото без обработки. Попробуй в функции Picture Style резкость поставить в право на предпоследнее деление. На одно деление увеличь контрастность. А точную настройку AF в Марке я так и не смог сделать, на разных фокусных растояниях он у меня уходил то в Бэк то во Фронт фокус, работа автофокуса была непредсказуемой, соответственно как и результат снимка. Вспышка здесь не причем.
Re[Сергей Таран]:
Цитата:

от:Сергей Таран

Подробнее

Отличный студийный снимок
5+
Re[vkazakov]:
Цитата:

от:vkazakov
А точную настройку AF в Марке я так и не смог сделать, на разных фокусных растояниях он у меня уходил то в Бэк то во Фронт фокус, работа автофокуса была непредсказуемой, соответственно как и результат снимка. Вспышка здесь не причем.

Подробнее

На сколько я понимаю, подстройка автофокуса на пядваке на зумах - бессмысленна... Если зум объектив имеет дефект, то туда при юстировке нужно вносить кривую поправок. На разных фокусных - разную.
То что есть для коррекции в пядваке - годится ИМХО только для фиксов...
Re[Napalm666]:
Применительно к 24-105 4L подстрой работу автофокуса между полным зумом 105 и где-то 50. Это самое капризное расстояние, когда на портрете заметно мыло. Если в этом диапазоне все будет нормально, то с 24 расстоянием не заморачивайся даже если на тестовой таблице с 24 появится бек или фронт. Это зум объектив. Потом отвлекись от всяких тестов, поснимай несколько дней. Фотографии будут отличными. Удали все ранее сделанные тестовые снимки, чтобы их никогда больше не видеть и будет тебе счастье.
P.S. И жди 5Д Марк 3
Re[Napalm666]:
Проверял свой 24-105 подстройкой автофокуса. Оставил на нулях, убедился заодно, что на разных фокусных и подстраиваться надо по-разному. А на Сигме полтиннике сделал -18 на открытой, и резок стал собака! Вот пример портрета 24-105 в тёмной комнате у окна на ф4. Решайте сами резко или нет. Никакой обработки, джпег. Ещё хочу добавить, что у этого стекла на открытой ф4 чуть меньше контраст, на мой взгляд, чем на 5.6 и далее, что визуально кажется менее резким и более мыльным.

Re[Igor_vl]:
Отлично! =) в который раз убеждаюсь что стекло достаточное... хотя первые мои пробы это стекла в портрете не порадовали, ко всему нужны руки и голова =)
Можно уточнить по приоритету светов и перефирийной светокореции объектива на данном снимке и вообще используете эти функции?

для топикстартера...
Некоторые ведь снимать портрет пытаются в "спортино-репартажном" режиме АИ серво или АИ фокус... забывая о их истинном назначение держать цель на больших расстояних в фокусе. А при съёмки портрета в этих режимах автофокус постоянно "ездит" так как точка фокусировки не имеет постоянной динамики и разницы в контрастах как при бегущем человеке, движении общей сцены съёмки, для которых эти режимы и предназначены... Представьте... аф ездит в поиске большей разницы на границах, а на лице у девушке такого нет, ну разве если она в боевой расскраске =), и в момент когда нажиматся спуск, объектив чуть проехал в поиске чего то лучшего - результат как у автора темы гарантирован!

про микрорегулировку на 5дм2 многое уже написано... но наверное следует сделать уточнение - ЛЮБАЯ КАМЕРА ЮСТИРУЕТСЯ В РЕЖИМ АВТОФОКУСА ONE SHOT!!!
и конечно же более подходит на фиксы, НО! если фронт/бек стабилен на всех фр у зума то и тут он будет полезен.
Re[Сергей Таран]:
Отличный снимок!
всем бы такой "шарп" ,как тут написали, получать на исходнике =)
Re[Napalm666]:
Увы,особенностью российских форумов и в частности Фото.ру является то,что когда человек спрашивает: "почему такое мыло,не брак ли это объектива?" все дружно начинают убеждать его,что он дурак и начинают учить снимать.А я по своему опыту убедился,что брак есть и у элек.У самого случилась точно такая же проблема: купил 24-105 толком не поглядев.Дома обнаружил на 105/4 мыло.Кстати уже после юстировки.На нее отнес объектив сразу.Отвез объектив в сервис во второй раз.Спустя положенное время забрал.Проверил - мыло.Пошел в третий раз,показал фотографии.Народ в сервисе призадумался,даже не стали меня убеждать в том что это я дурак.Взяли на доработку.Потом когда им звонил спрашивал что там, сказали:объектив с дефектом,ждут какую-то деталь,чтобы починить.Сейчас вроде починили.Снова еду за объективом. Кстати у меня сервис в 200 -х километрах.Так что если Вы уверены что дело не в кривых руках,тогда Вам тоже в сервис.
Re[Янцзы]:
да как бы с времён плёнки ещё вроде прикрывали диафрагму на одно два деления для большей контрастности...
а снимок достаточно резкий...
ну опять же у каждого своя резкость, вернее понятие о ней... поэтому я например вижу разницу между резким объектом ( так сказать пиксельно резким) и объектом попавшим в зону грип...
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
Отличный снимок!
всем бы такой "шарп" ,как тут написали, получать на исходнике =)

Судить о резкости снимка Янцзы не возможно, потому что нужно 100% увеличение, а так, просто рядовой снимок вот и все. Если мы говорим об автофокусе и резкости, то это не показательная фотография.
Re[vkazakov]:
Резкость достаточная, автофокус работает нормально. Снимал в one shot в первый же день, как купил камеру, прямо на работе в перерыв. Может кто-то любит считать ресницы, мне моих хватает. Если хотите полноразмер, выложу завтра, кстати выдержка там была 1/13, что говорит о пользе стаба!
Re[vkazakov]:
цитата которую вы выделили относится к снимку - Сергей Таран
но и как у Янцзы снимок мыльным назвать не получится...
По вопросу резкости у 5дм2 и возможных браках стекла писано, переписано! Но по снимку автора темы видны именно грубые ошибки снимающего а ни стекла или тушки...
Re[carik]:
Цитата:
Можно уточнить по приоритету светов и перефирийной светокореции объектива на данном снимке и вообще используете эти функции?

Пробовал, но отказался - туповата автоматика на пятачке, лучше всё делать руками...
Re[Янцзы]:
Цитата:

от:Янцзы
Резкость достаточная, автофокус работает нормально. Снимал в one shot в первый же день, как купил камеру, прямо на работе в перерыв. Может кто-то любит считать ресницы, мне моих хватает. Если хотите полноразмер, выложу завтра, кстати выдержка там была 1/13, что говорит о пользе стаба!

Подробнее

Ждем полный формат, либо по образцу Сергея Тарана, а так - пустой разговор.
Re[Igor_vl]:
Цитата:
от: Igor_vl
Что-то я так и не понял, на этом кадре за что автофокус зацепился - по всему полю умеренно нерезко... Резкость на правом лацкане что ли? Расскажи, как снимал шедевр.

Этот шедевр снимался со штатива и с с 5 дублями - и на всех таже самое , пока не прикрыл дырку - мыло , сегодня снимал школьников : 1 и 2 ряд резко ну а 3ряд уже мыло - фокусировка по 2 ряду : f /7.1 расстояние не менее 5 метров - похоже бэк фокус конкретный
Re[carik]:
Цитата:
ну опять же у каждого своя резкость, вернее понятие о ней...

Абсолютно согласен.
Re[SergHarechkin]:
Цитата:

от:SergHarechkin
Увы,особенностью российских форумов и в частности Фото.ру является то,что когда человек спрашивает: "почему такое мыло,не брак ли это объектива?" все дружно начинают убеждать его,что он дурак и начинают учить снимать.А я по своему опыту убедился,что брак есть и у элек.У самого случилась точно такая же проблема: купил 24-105 толком не поглядев.Дома обнаружил на 105/4 мыло.Кстати уже после юстировки.На нее отнес объектив сразу.Отвез объектив в сервис во второй раз.Спустя положенное время забрал.Проверил - мыло.Пошел в третий раз,показал фотографии.Народ в сервисе призадумался,даже не стали меня убеждать в том что это я дурак.Взяли на доработку.Потом когда им звонил спрашивал что там, сказали:объектив с дефектом,ждут какую-то деталь,чтобы починить.Сейчас вроде починили.Снова еду за объективом. Кстати у меня сервис в 200 -х километрах.Так что если Вы уверены что дело не в кривых руках,тогда Вам тоже в сервис.

Подробнее

Спасибо , думаю я не ошибся , т к снимал на Canon 400D + 17-40 F/4 L ТАКОЙ БЕДЫ НЕ БЫЛО НИ КОГДА !
Re[Napalm666]:
http://fotki.yandex.ru/users/medvezonokumka/view/166906/?page=3
Оригинал можно посмотреть.
5Д+24-105.
Re[vkazakov]:
Цитата:
от: vkazakov
Ждем полный формат, либо по образцу Сергея Тарана, а так - пустой разговор.

Обещал сегодня выложить полный формат, но не дома сейчас, выложу на днях. Но порылся и нарыл портретик в джпег, правда на ф5.6, но на ИСО 1600 без обработки.

Re[Янцзы]:
да всё нормально у пядвачка с резкостью... просто у камеры настройки надо изучить и правильно ими пользоватся. Я когда первые снимки в мыле как пластик увидел =) подумал что 24-105 на фф не "разрешает" так как на сороковке он рисовал резкАсть так что настройки стилей ставил 0 и потом ещё при уменьшение в шопе ставил уменьшение с размытием... а когда выключил шумодавы все полностью всё стало на свои места.

расскрывается

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.