Тема закрыта
Портрет зумом Canon 24-105 на F/4
Всего 66 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Портрет зумом Canon 24-105 на F/4
Доброй ночи или дня ! После покупки Canon 5D2 + 24-105kit , пришлось сделать микроподстройку под объектив на +7 . Вопрос в следующем при съёмке на F/4 портрет картинка мягковато мыльная по всему полю ,знаю что это открытая Дыра!!! не понять где резкость , фокус 105 , начиная с F/ 5,0 резкость звенит ДО УЖАСА !!! . До сервиса 400 км - беда ! будьте любезны - откройте тайну :D
Re[Napalm666]:
да какая тайна, тут или руки, или брак стекла.. у меня аналогичный комплект был на открытой очень резок.. чтобы понять где резкозть - стена:)
Re[Napalm666]:
Перестань ломать камеру. Эта фитча актуальна только для макро объективов с супер малой ГРИП. Для портрета, да ещё с 24-105 о юстировке думать забудь, всё и так отлично работает. С юстировкой ещё ни у одного из проданных мной Пядваков проблем не было. Вернись к исходным настройкам, поставь фокусировку по центральной точке и фокусируйся внимательнее. Автофокус у пятачков - г*вно, он хорошо работает только у Единичек. Успехов.
Re[Igor_vl]:
от:Igor_vl
Перестань ломать камеру. Эта фитча актуальна только для макро объективов с супер малой ГРИП. Для портрета, да ещё с 24-105 о юстировке думать забудь, всё и так отлично работает. С юстировкой ещё ни у одного из проданных мной Пядваков проблем не было. Вернись к исходным настройкам, поставь фокусировку по центральной точке и фокусируйся внимательнее. Автофокус у пятачков - г*вно, он хорошо работает только у Единичек. Успехов.Подробнее
Вот те раз - на настройке по нулям более выражен фронт фокус - резкость ушла на кончик носа ,
Re[Napalm666]:
Читая подобное, начинаю думать, что в японии на складе фирмы Кэнон сидит аццкий тролль и специально сбивает регулировочные настройки на всей технике, идущей на Российский рынок :)
Фокусируйся центральной точкой по ближней к тебе ресничке или брови и будет тебе счастье.
Фокусируйся центральной точкой по ближней к тебе ресничке или брови и будет тебе счастье.
Re[Napalm666]:
Здесь я подробно описал твою проблему:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5211834
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5232473
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5211834
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5232473
Re[Napalm666]:
от: Napalm666
Вот те раз - на настройке по нулям более выражен фронт фокус - резкость ушла на кончик носа ,
Фокусируйся по ушам - попадешь на глаз :cannabis:
Re[Napalm666]:
Потому что со вспышкой
Re[Вадимко]:
от: Вадимко
Потому что со вспышкой
И что дальше - ТОВАРИЩ Вадимка ! вспышка косит автофокус по вашему
Re[а.к.]:
от: а.к.
да какая тайна, тут или руки, или брак стекла.. у меня аналогичный комплект был на открытой очень резок.. чтобы понять где резкозть - стена:)
Ага, особенно белая!
Нужна тестовая мишень. Скачать можно тут:
http://prophotos.ru/lessons/3110-pokupka-ob-ektiva-proverka-na-meste
Re[vkazakov]:
от: vkazakov
Фокусируйся по ушам - попадешь на глаз :cannabis:
Очень остроумно , удивил Ваш коментарий в пользу 7Д , но для меня главное детализация в картинке , то есть ФФ , ПОРАЗИЛО ФОТО IMG_0197 вот только условия съёмки бывают разные , а резкость на f/4.0 сияет на все 100%, думаю , у меня проблема в фронт фокусе , сейчас сезон выпускных , камера в руках каждый день - а летом в сервис Moskau ! Спасибо !
Re[Napalm666]:
от: Napalm666
И что дальше - ТОВАРИЩ Вадимка ! вспышка косит автофокус по вашему
Да, товарисч Напалм
У меня при есст. свете на 1.2-2.0 комси-комса а с пыхой в лоп на 2.2 допустим дикий вылет
Re[Napalm666]:
Что-то я так и не понял, на этом кадре за что автофокус зацепился - по всему полю умеренно нерезко... Резкость на правом лацкане что ли? Расскажи, как снимал шедевр.
Re[Сергей Таран]:
Шарп какой-то зверский а не резкость :)
Re[Napalm666]:
sharp4 это не зверский, а вот то што резкость должна была быть на левом глазе :) ,,,,,,,,,, понимаеш?
Re[Napalm666]:
1-этот снимок сделан с подстройкой автофукуса?
у тебя на лацканах и пуговицах зона грип... не бойся цифр +12 или +18 =)
2-расстояние до снимаего объекта какое?
похоже что это не малый кроп с полного размера... но могу ошибатся...
3-отключи все шумодавы! все что есть!
4-приоритет светов включи!
5-корекцию света объектива максимум...
поставь приоритет диафрагмы, только за выдержкой следи, руки не дрогнут, а человек не каменый...
у тебя на лацканах и пуговицах зона грип... не бойся цифр +12 или +18 =)
2-расстояние до снимаего объекта какое?
похоже что это не малый кроп с полного размера... но могу ошибатся...
3-отключи все шумодавы! все что есть!
4-приоритет светов включи!
5-корекцию света объектива максимум...
поставь приоритет диафрагмы, только за выдержкой следи, руки не дрогнут, а человек не каменый...
Re[carik]:
В студии, да и вообще в помещении, как правило, все снимают в мануале. Я в экзифе посмотрел, у него съёмочные установки приемлемые, разве только ИСО 600 можно было посавить, с целью выдержку сделать короче :) - пядвак всё таки, им до ИСО 1600 можно отличные портреты снимать... Больше склоняюсь к тому, что мыльность на снимке из-за человеческого фактора :)
Вот, девушку снимал таким же стеклом, экспокоррекции нет, дыра на полную, М, выдержка 250, ИСО 400, фокус навёл на ближнюю к нам ресничку. Как видим, шевеленки нет, фокус там, где нам нужно.

Вот, девушку снимал таким же стеклом, экспокоррекции нет, дыра на полную, М, выдержка 250, ИСО 400, фокус навёл на ближнюю к нам ресничку. Как видим, шевеленки нет, фокус там, где нам нужно.