Тема закрыта

Портрет зумом Canon 24-105 на F/4

Всего 66 сообщ. | Показаны 1 - 20
Портрет зумом Canon 24-105 на F/4
Доброй ночи или дня ! После покупки Canon 5D2 + 24-105kit , пришлось сделать микроподстройку под объектив на +7 . Вопрос в следующем при съёмке на F/4 портрет картинка мягковато мыльная по всему полю ,знаю что это открытая Дыра!!! не понять где резкость , фокус 105 , начиная с F/ 5,0 резкость звенит ДО УЖАСА !!! . До сервиса 400 км - беда ! будьте любезны - откройте тайну :D
Re[Napalm666]:
да какая тайна, тут или руки, или брак стекла.. у меня аналогичный комплект был на открытой очень резок.. чтобы понять где резкозть - стена:)
Re[Napalm666]:
Перестань ломать камеру. Эта фитча актуальна только для макро объективов с супер малой ГРИП. Для портрета, да ещё с 24-105 о юстировке думать забудь, всё и так отлично работает. С юстировкой ещё ни у одного из проданных мной Пядваков проблем не было. Вернись к исходным настройкам, поставь фокусировку по центральной точке и фокусируйся внимательнее. Автофокус у пятачков - г*вно, он хорошо работает только у Единичек. Успехов.
Re[Igor_vl]:
Цитата:

от:Igor_vl
Перестань ломать камеру. Эта фитча актуальна только для макро объективов с супер малой ГРИП. Для портрета, да ещё с 24-105 о юстировке думать забудь, всё и так отлично работает. С юстировкой ещё ни у одного из проданных мной Пядваков проблем не было. Вернись к исходным настройкам, поставь фокусировку по центральной точке и фокусируйся внимательнее. Автофокус у пятачков - г*вно, он хорошо работает только у Единичек. Успехов.

Подробнее

Вот те раз - на настройке по нулям более выражен фронт фокус - резкость ушла на кончик носа ,
Re[Napalm666]:
Читая подобное, начинаю думать, что в японии на складе фирмы Кэнон сидит аццкий тролль и специально сбивает регулировочные настройки на всей технике, идущей на Российский рынок :)
Фокусируйся центральной точкой по ближней к тебе ресничке или брови и будет тебе счастье.
Re[Napalm666]:

- смотрите о чем разговор.
Re[Napalm666]:
Здесь я подробно описал твою проблему:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5211834
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5232473
Re[Napalm666]:
Цитата:
от: Napalm666
Вот те раз - на настройке по нулям более выражен фронт фокус - резкость ушла на кончик носа ,

Фокусируйся по ушам - попадешь на глаз :cannabis:
Re[Napalm666]:
Потому что со вспышкой
Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
Потому что со вспышкой

И что дальше - ТОВАРИЩ Вадимка ! вспышка косит автофокус по вашему
Re[а.к.]:
Цитата:
от: а.к.
да какая тайна, тут или руки, или брак стекла.. у меня аналогичный комплект был на открытой очень резок.. чтобы понять где резкозть - стена:)

Ага, особенно белая!

Нужна тестовая мишень. Скачать можно тут:
http://prophotos.ru/lessons/3110-pokupka-ob-ektiva-proverka-na-meste
Re[vkazakov]:
Цитата:
от: vkazakov
Фокусируйся по ушам - попадешь на глаз :cannabis:

Очень остроумно , удивил Ваш коментарий в пользу 7Д , но для меня главное детализация в картинке , то есть ФФ , ПОРАЗИЛО ФОТО IMG_0197 вот только условия съёмки бывают разные , а резкость на f/4.0 сияет на все 100%, думаю , у меня проблема в фронт фокусе , сейчас сезон выпускных , камера в руках каждый день - а летом в сервис Moskau ! Спасибо !
Re[Napalm666]:
Цитата:
от: Napalm666
И что дальше - ТОВАРИЩ Вадимка ! вспышка косит автофокус по вашему

Да, товарисч Напалм
У меня при есст. свете на 1.2-2.0 комси-комса а с пыхой в лоп на 2.2 допустим дикий вылет
Re[Napalm666]:

Re[Сергей Таран]:
Цитата:

от:Сергей Таран

Подробнее

красота !
Re[Napalm666]:
Что-то я так и не понял, на этом кадре за что автофокус зацепился - по всему полю умеренно нерезко... Резкость на правом лацкане что ли? Расскажи, как снимал шедевр.
Re[Сергей Таран]:
Шарп какой-то зверский а не резкость :)
Re[Napalm666]:
sharp4 это не зверский, а вот то што резкость должна была быть на левом глазе :) ,,,,,,,,,, понимаеш?
Re[Napalm666]:
1-этот снимок сделан с подстройкой автофукуса?
у тебя на лацканах и пуговицах зона грип... не бойся цифр +12 или +18 =)
2-расстояние до снимаего объекта какое?
похоже что это не малый кроп с полного размера... но могу ошибатся...
3-отключи все шумодавы! все что есть!
4-приоритет светов включи!
5-корекцию света объектива максимум...

поставь приоритет диафрагмы, только за выдержкой следи, руки не дрогнут, а человек не каменый...
Re[carik]:
В студии, да и вообще в помещении, как правило, все снимают в мануале. Я в экзифе посмотрел, у него съёмочные установки приемлемые, разве только ИСО 600 можно было посавить, с целью выдержку сделать короче :) - пядвак всё таки, им до ИСО 1600 можно отличные портреты снимать... Больше склоняюсь к тому, что мыльность на снимке из-за человеческого фактора :)
Вот, девушку снимал таким же стеклом, экспокоррекции нет, дыра на полную, М, выдержка 250, ИСО 400, фокус навёл на ближнюю к нам ресничку. Как видим, шевеленки нет, фокус там, где нам нужно.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.