Портрет - на СФ / БФ (плёнка)

Всего 6705 сообщ. | Показаны 6061 - 6080
Re[noir.]:
fp4+
hassel

Re[noir.]:
Re[noir.]:
Еще раз Distagon 40

Adox CHS 25 - 01 , on Flickr
Re[ramanyja]:
Цитата:

от:ramanyja
Не поленился сходил на фликр , все дело в стекле ))) В моделях , свете и стекле )
Со 110/2.8 есть красивые портреты .
Потом еще залез на фликр набрал Mamiya RB portrait и выдохнул , классных много с разных стекол . А то на меня иногда параноя накатывает , все камеры сломаются , мастера вымрут и придется снимать на цифру ))))

Подробнее

У меня как раз Secor 110/2,8. Нравится очень! И брал именно с ним комплект. Боялся,фокусное будет коротковато. Все-же на цифре портреты на 50 не снимаю. Но нет,оказалось - то, что надо!

14 by Doroshka, on Flickr
Re[SDora]:
Жаль вместе не собраться и поснимать людей , попить чайку и потом увидеть как одного и того же человека разные фотографы снимут на свои любимые камеры ))
Я тоже поразился что 110 на 6x7 вроде не портретное фокусное , а портреты нравятся , хотя на Ролике тоже 80мм ..
Ветка хоть ожила , глянуть бы где все остальные мамонты )
Я бы плэнер организовал , собрать легких на подъем , рвануть куда-нить в Териберку , модель прихватить и можно и друг-друга мучить , романтика и красота !)
Re[noir.]:
Hassel
delta 100
Re[noir.]:
delta 100
hassel
Re[astronaut]:
позвольте и мне присоединиться к вашему пиру духа.
Bronica SQ-A, Zenzanon S-200 и кольцо S-36.
Ilford HP5 EI200
 Lisa, Moscow on Flickr
Re[noir.]:
Видать при загрузке на фликр надо не шарпить, что-то овершарп у меня )
Re[noir.]:
Прогулялся по остаткам усадьбы Врангеля.

810
foma200@160
360mm

Re[ramanyja]:
Цитата:

от:ramanyja
Жаль вместе не собраться и поснимать людей , попить чайку и потом увидеть как одного и того же человека разные фотографы снимут на свои любимые камеры ))
Я тоже поразился что 110 на 6x7 вроде не портретное фокусное , а портреты нравятся , хотя на Ролике тоже 80мм ..
Ветка хоть ожила , глянуть бы где все остальные мамонты )
Я бы плэнер организовал , собрать легких на подъем , рвануть куда-нить в Териберку , модель прихватить и можно и друг-друга мучить , романтика и красота !)

Подробнее

Боюсь,модель на такой загул найти будет сложнее,чем на Териберку пешком дойти :D
Re[astronaut]:
Я иногда только глаза шарплю , но лучше перешарпленные с фликра чем ничего , портреты то приятные )
Re[SDora]:
У меня есть , фотографов вот как раз подбить сложно . Уже надоело в своем соку вариться , хочу хоть какое-то окружение накружить ))
Сейчас билеты в Тоскану из Питера 8-10 тыщ рублей в оба конца , пару-тройку людей с аппаратами + существо иного мира и можно дешево и не сердито кайфануть ))
Хотя для начала в Териберку притереться лучше )))
И это , может Исландию нарулим ? Я уже все посчитал ))
Re[Dorff]:
Жена твоя хорошеет от фотосессии к фотосессии , изивни , может личное ? )
Re[ramanyja]:
Цитата:
от: ramanyja
Жена твоя хорошеет от фотосессии к фотосессии , извини , может личное ? )

ноу проблем)
Re[ramanyja]:
У меня нет времени даже отсканировать снятое. В лабе печатаю и в семейный альбом. Реже на стену.
А уж чб на бумаге сильно отличается от скана. Не вижу смысла возиться со сканом. Лучше в темной комнате несколько часов снимок делать.
А то что их почти никто не увидит...ну это мало меня волнует
Re[noir.]:
Re[noir.]:
Пробовал Фому 200 разогнать до 3200, в результате недопрояв вышел существенный. Ну и зерно с кулак.

Re[astronaut]:
Цитата:

от:astronaut

Подробнее

Очень нравится портрет.
На мой взгляд, его можно было бы сделать лучше (субъективно): резать снизу (чуть ниже креста - вспоминается из старого "или крест сними, или майку одень"), запечатав периферию слева и справа, и в особенности это светлое пятно-клин сверху - после этих изменений модель выйдет на передний план, увеличится объем и визуальная глубина кадра. Также структура засвеченных волос невнятная, тоже имеет смысл немного пропечатать.
Re[noir.]:

Москва, 2018
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта