Портрет - на СФ / БФ (плёнка)

Всего 6705 сообщ. | Показаны 5561 - 5580
Re[Dorff]:
Что-то в этом есть... хочется потрогать )
Re[Dorff]:
Очень классно
Re[ramanyja]:
Цитата:
от: ramanyja

Если на открытой снимали ,то там ГРИП мизерный , чуть модель/аппарат качнулись и промах по фокусу . Про сканер написать бы надо какой
Если пленка затянет , то готовьтесь к каше на воде ))
Спасибо за комментарий. Ваши фотографии в этой ветке очень нравятся) Первые две фотографии снимались на штативе. На первой фотографии наводился по бумажной мишени, модель держала её у ресниц. Но фокус оказался на губах и подбородке. Третья фотография нерезкая из-за смаза (т.к. выдержка была 1/2 сек), поэтому к ней вопросов нет. Я уже решил запастись терпением и сделать юстировку фокуса, чтобы исключить данный фактор.

Сканер AGFA T2500. В сети лежат примеры очень резкие, реальное оптическое разрешение 2500dpi. Но мои результаты сильно отличаются от тех, что в интернете — видно, что зерно не в фокусе. Автофокуса у сканера нет, поэтому единственная возможность получить резкие сканы, как я понимаю, это делать самодельные рамки, регулируемые по высоте.

Что можете посоветовать делать с бандингом?
Re[ElixBerd]:
Сфоткайте мишень и отсканьте в лабе или у друзей. Так исключите промах камеры-объектива. Если все ок, то уже заморачивайтесь со сканером.

Цитата:

от:ElixBerd
Спасибо за комментарий. Ваши фотографии в этой ветке очень нравятся) Первые две фотографии снимались на штативе. На первой фотографии наводился по бумажной мишени, модель держала её у ресниц. Но фокус оказался на губах и подбородке. Третья фотография нерезкая из-за смаза (т.к. выдержка была 1/2 сек), поэтому к ней вопросов нет. Я уже решил запастись терпением и сделать юстировку фокуса, чтобы исключить данный фактор.

Сканер AGFA T2500. В сети лежат примеры очень резкие, реальное оптическое разрешение 2500dpi. Но мои результаты сильно отличаются от тех, что в интернете — видно, что зерно не в фокусе. Автофокуса у сканера нет, поэтому единственная возможность получить резкие сканы, как я понимаю, это делать самодельные рамки, регулируемые по высоте.

Что можете посоветовать делать с бандингом?

Подробнее

Re[ElixBerd]:
Последуйте совету 4erepazzi .
Я заморачивался с грип на мдф и максимально открытой диафрагме , на ролике 2.8 (точно сейчас не вспомню , но в сети есть таблицы грип ) что-то чуть ли не меньше сантиметра . Так что отснимите газету/линейку , изменяйте диафрагму и будет понятно .
Погуглил что такое бандинг )) Это уже к владельцам планшетников , нужны темы поискать про них и может владельцы такого же как у Вас найдутся .
Re[ElixBerd]:
После фокусирования перекадрироваться нельзя!
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

После фокусирования перекадрироваться нельзя!
Знаю) Но совет хороший. Интересно, а все фокусируются по матовому экрану, не используя центральную призму? У кого-нибудь был опыт замены стандартного экрана на Pentax 67?

Спасибо всем за советы, тогда вернусь к вам после второй плёнки
Re[noir.]:

Развлекаюсь с 645й Мамией .
Re[ramanyja]:
Цитата:
от: ramanyja

Развлекаюсь с 645й Мамией .

Снежная королева!
Re[noir.]:
Настя
RZ67II, Ilford HP5

0 by Doroshka, on Flickr
Re[SDora]:
Цитата:
от: SDora
Настя
RZ67II, Ilford HP5

Отличный портрет.
Все молодцы: и автор, и Настя, и RZ.
Re[WAn]:
Цитата:
от: WAn
Отличный портрет.

Спасибо. Я передам Насте
Re[WAn]:
Отличный портрет.

Настя молодец,RZ тоже.А вот на счет автора - не согласен.
Если убрать нижнюю 1/3,тогда еще да.А так правая рука все портит.
И объектив (мне кажется это 90),как для такого ракурса,заширокий,и видна перспектива.
Это чисто мое мнение как зрителя.
Re[viageiro]:
Цитата:

от:viageiro
Отличный портрет.

И объектив (мне кажется это 90),как для такого ракурса,заширокий,и видна перспектива.

Подробнее

А как же без ножки..? Смысл теряется...
Re[noir.]:

Re[noir.]:
Всех с наступающим 2018 ! Пусть эта Елка будет самая лучшая из предыдущих , море пленки , бумаги , идей , денег и счастья ! :D
Re[фотосергей]:
Цитата:
от: фотосергей
А как же без ножки..? Смысл теряется...

Re[viageiro]:
Цитата:

от:viageiro
Отличный портрет.

Подробнее

Дальше отойти - еще принимаю. Но ближе взять - нееее...
ps Оьъектив 110, кстати.
Re[SDora]:
Цитата:

от:SDora
Настя
RZ67II, Ilford HP5

Подробнее

класс
Re[noir.]:
...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта