Портрет - на СФ / БФ (плёнка)

Всего 6717 сообщ. | Показаны 3821 - 3840
Re[noir.]:
Цитата:
от: noir.
хотелось бы убрать бусы и причесать

Не ))) если б нам хотелось. так бы и сделали :D
Re[noir.]:
Телеролляй с зоннаром, дельта 400

img001 by Petr Stul, on Flickr

img007 by Petr Stul, on Flickr

img008 by Petr Stul, on Flickr

Re[noir.]:
Kiev-60 Sonnar 180/2.8 Kodak T-max 400 Rodinal 1+50 Epson v500

Re[noir.]:
Вроде даже не сильно просрочка , точно не помню . Снимал со светодиодными фонарями , надо было как 600 наверно на экспонометре ставить и перепроявить на ступень .
Жаль на экспонометрах не указать какой свет , лампы накаливания , светодиоды , металлогалогенки , зеркально-натриевые .
На пробы с разными источниками света сил и времени нет . Приходится в живую экспериментировать
Re[ramanyja]:
«Одна печатаемая ерунда создает ещё у двух убеждение, что и они могут написать не хуже. Эти двое, написав и будучи напечатанными, возбуждают зависть уже у четырёх.»
―Владимир Владимирович Маяковский
Re[il96]:
" Величия достигают не только следуя своим побуждениям , но также терпеливо разрушая глухую стену , отделяющую то , что человек чувствует , от того на что способен "
Ван Гог .
Re[noir.]:
спасибо!
Re[Oleksiy Shepilov]:
Цитата:
от: Oleksiy Shepilov
Kiev-60 Sonnar 180/2.8 Kodak T-max 400 Rodinal 1+50 Epson v500
нравится, но немного мешают тени под глазами.
Re[noir.]:
mamiya 645 80mm 2.8 tmax 400

Re[ramanyja]:
все бы хорошо, но синеватый отблеск на лице в сочетании с теплыми тонами всего тела... и выражение лица модели действительно неприятное
Re[il96]:
Цитата:

от:il96
«Одна печатаемая ерунда создает ещё у двух убеждение, что и они могут написать не хуже. Эти двое, написав и будучи напечатанными, возбуждают зависть уже у четырёх.»
―Владимир Владимирович Маяковский

Подробнее

Цитата:
от: ramanyja
" Величия достигают не только следуя своим побуждениям , но также терпеливо разрушая глухую стену , отделяющую то , что человек чувствует , от того на что способен "
Ван Гог .

Вот чувствуется все-таки культурный уровень среднеформатного форума :!:
В другом разделе просто послали бы друг друга на... и разбежались по банам
Re[noir.]:
Цитата:
от: noir.
очень просрочка видимо, зерно всё съело, обычно 800 очень даже годна - хорошая плёнка за недемократичную цену

800 очень хорошая плёнка, печатал с нее оптикой 30х45 с 67пня, зерна не увидел :)
Re[Артем Ляхович]:
У меня вкус плохой для многих , как раз не люблю чтоб все было приятно и сладко , иногда хочется некрасивости и изъяна , кривизны и ... в общем мое чувство интересности может быть интересно только мне . Если б я выкладывал все что снимаю или снимал все как хочу , то давно бы думаю мне закрыли сюда вход :)
Меня и сама фотография в общем то и не интересует , меня интересуют личности . Я уважаю любое проявление жизни и жизнедеятельности которое не приносит страданий окружающим .
За этой фотографией стоит мое личное восприятие . Единственно что зерно лезет , но в данном случае это последнее что мне не нравится .
Любимый мой фотограф это Дима Зверев , ему не важно на что снимать и где , он мне кажется на спичечный коробок в темной комнате сделает интересно . Ну , Хельмут Ньютон :)
P.S. Артем , мне Ваши фото нравятся мягкостью и домашним уютом , они как старые фото из альбомов , такие тихие и светлые , хочется одеть теплые носки и почитать книжку .
Re[Sanych]:
Не знаю как в один пост сразу двум ответить .
И надо собрание Белинского прикупить, так сказать чтоб не ударить в грязь лицом :)
Re[NoNaMe]:
Цитата:
от: NoNaMe
800 очень хорошая плёнка, печатал с нее оптикой 30х45 с 67пня, зерна не увидел :)

Когда она свежая то да, очень хорошая плёнка и в плане цвета тоже - нет сильных перекосов, очень "гладкая" плёнка, но если просрочка то зернище просто убийственно.
Re[noir.]:
Может быть при дневном естественном свете она и дает реальные 800ISO , я ее брал для ночи и искусственного света . Буду снимать как 600 и перепроявлять секунд на 30ть . Она у меня 2015 и с покупки лежит в морозилке , так что думаю дело в экспонометрии.

Тоже портра 800 на 28С , шум был , убирал в шопе , по краям специально так оставил цвет .
Да простит меня il96 ! :)
С резкостью ...опа здесь смотреть лучше http://hanumanfire.tumblr.com/image/141948479012 .
Re[ramanyja]:
Цитата:
Может быть при дневном естественном свете она и дает реальные 800ISO , я ее брал для ночи и искусственного света . Буду снимать как 600 и перепроявлять секунд на 30ть .

Во время съемки при искусственном освещении необходимо делать поправку от 1/3 до 2/3 ступеней (зависит от типа освещения). Причем это правило обязательно даже для ч/б пленок. Если его игнорировать, то возникает недодер, а на цветном негативе еще и цвета плывут.
Re[Петр]:
Да , ты мне уже писал про это ,но снимал я до полезных советов :) Я думаю тут надо целую ступень отнимать . На слайде кстати все намного лучше , на 400X потом выложу.
Re[ramanyja]:
Цитата:
Да , ты мне уже писал про это ,но снимал я до полезных советов :) Я думаю тут надо целую ступень отнимать . На слайде кстати все намного лучше , на 400X потом выложу.

Думаю. это потому, что на слайде недодер не зло, а иногда даже счастье :) в отличие от негатива.
Re[ramanyja]:
Цитата:

от:ramanyja
У меня вкус плохой для многих , как раз не люблю чтоб все было приятно и сладко , иногда хочется некрасивости и изъяна , кривизны и ... в общем мое чувство интересности может быть интересно только мне . Если б я выкладывал все что снимаю или снимал все как хочу , то давно бы думаю мне закрыли сюда вход :)

Подробнее

Да нет, фото мне в целом нравится, просто вот такие вот детали мешают, как по мне. Если бы синий отблеск был на всем теле... и поза с выражением лица не гармонируют...
Цитата:
Любимый мой фотограф это Дима Зверев , ему не важно на что снимать и где , он мне кажется на спичечный коробок в темной комнате сделает интересно . Ну , Хельмут Ньютон

Они и мне нравятся)
Цитата:
P.S. Артем , мне Ваши фото нравятся мягкостью и домашним уютом , они как старые фото из альбомов , такие тихие и светлые , хочется одеть теплые носки и почитать книжку .

Спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.