Портрет - на СФ / БФ (плёнка)

Всего 6717 сообщ. | Показаны 3361 - 3380
Re[blck]:
Цитата:
от: blck
У Журавлевой сюжет присутствует всегда. И в хлам размытых фото в ее портфолио очень мало.

Тем не менее, хлам есть. У нее очень красивый хлам.
Re[Артем Ляхович]:
Цитата:

от:Артем Ляхович

Подробнее

ох, здорово!
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
ох, здорово!

спасибо!
Re[Ян Ярман]:
Цитата:

от:Ян Ярман
Мне и моей супруге нравится хлам, который снимает Анка Журавлева на свои Sonnar 180/2,8 и 300/4,0:

Подробнее

Насколько я знаю, она давно уже на цифру перешла. А сделать кадр квадратным можно и в фотошопе.
Но даже когда она снимала на пленку, добавлений в фотошопе было столько, что от пленки там мало что оставалось.
Кстати, Ян, вам нравится, что она вшопливает в свои кадры посторонние предметы, чтобы достичь сказочных сюжетов? Мне - нет.
Re[blck]:
Наверно тогда просто лучше рисовать сразу, к фотошопу в рамках даркрумовских инструментов у меня нет никаких притензий.
Re[noir.]:
Попробовал сегодня портрет на половинку симмара 370/12. На открытой.

img011 by Petr Stul, on Flickr
Re[noir.]:
Цитата:
от: noir.
Наверно тогда просто лучше рисовать сразу, к фотошопу в рамках даркрумовских инструментов у меня нет никаких притензий.

в контексте разговора об уместности размытия "в хлам" при сьемке портрета, перевод беседы на способ изготовления продукта - это демагогия.
Re[noir.]:
полностью открытая
мамия 645 80мм. 2.8

Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Попробовал сегодня портрет на половинку симмара 370/12. На открытой.

Подробнее

Очень неплохо рисует половинка. На f/12 фокусироваться реально?
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Очень неплохо рисует половинка. На f/12 фокусироваться реально?

Реально, по крайней мере, по экрану тойо.
Правда, встретился с таким моментом (к фокусировке не относится): почему-то у объектива после того, как его крышкой накрываешь, начинает запотевать передняя линза на холоде. Когда ходил с полностью собранным объективом, такого не наблюдалось. А так бОльшая часть кадров в помойку, изображение как сквозь туман. Быть может, воздух в пространстве между мехами за счет постепенного охлаждения отдает тепло понемногу. Когда крышку объектива открываешь, конденсат с передней линзы начинает потихоньку уходить, и где-то через пару минут исчезает. Я это не отследил сразу.

Но еще один кадр на открытой получился:

img008 by Petr Stul, on Flickr
Re[blck]:
Мне всегда было всеравно кто на каких диафрагмах снимает, но когда шопа тоннами это диджитал арт, фотография? Не уверен...
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ

Та конкретная фотография Петра говорит лишь о том, что для данной выбранной диафрагмы нужно было правильно подобрать локацию и ракурс съёмки. Но как я понимаю, данное фото было во многом тестовым и позволило фотографу сделать немало выводов для получения в будущем хороших портретов.

Подробнее

Дмитрий, я не снимаю тесты, я снимаю людей. И если нужны была диафрагма 11, я ее выставил при съемке, вполне осознанно. И уже потом, увидев слова коллеги о том, что для 105/2,4 диафрагму нужно зажимать до 5,6 и дальше, поделился своим наблюдением.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Дмитрий, я не снимаю тесты, я снимаю людей.

Пардоньте, совсем забыл об этой Вашей принципиальной позиции, сильно замедляющей развитие фотографа.
Re[Dorff]:
Цитата:

от:Dorff

Подробнее

Хорошо. Что за стекло?
Re[ashan]:
Цитата:
от: ashan
Хорошо. Что за стекло?

Caltar 305/6,3
Re[noir.]:

Re[Артем Ляхович]:
!!!

Очень понравилось!

Цитата:

от:Артем Ляхович

Подробнее

Re[Артем Ляхович]:
Обалдеть!
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Обалдеть!

Цитата:
от: blck
!!!

Очень понравилось!

Благодарствую
Re[Петр]:
отличные фото...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.