Портрет - на СФ / БФ (плёнка)

Всего 6705 сообщ. | Показаны 2721 - 2740
Re[otasha]:
Цитата:

от:otasha
Schneider Xenotar 2.8/150. Cambo 4x5.

Подробнее

Отличный портрет. И композиционно (может, чуть локоть великоват, получился) и технически (не серятина, а именно от белого до черного) - красота!.
Подскажите: пленка-проявитель-технология проявления?
Re[Петр]:
похоже на то. Изюминку этого кадра я вижу в том, что кустарник, к которому обращена модель, дробит пространство внутри себя и уравновешивает простор и объём в правой части кадра, взгляд движется к переднему плану, нерезкость которого хорошо играет в этом случае, и дальше направо к такому же нерезкому заднему плану. Ветки за спиной модели поддерживают это движение и в то же время замыкают его дальше снова на саму модель. Композиция становится замкнутой и несёт в себе внутреннее движение, разнообразие фактур разных планов, объём, направленное внимание модели на ветку куста, которой она касается рукой, тактильное ощущение тонкой и гибкой ветки, которое гармонирует с телесностью модели. Её причёска в чём-то подобна характеру формы куста или этому ощущению его гибкости. Мне кажется, это удачно.
Re[rectdyf]:
Цитата:

от:rectdyf

Подробнее

По мне: так скадрированно как раз правильно. Модель очень спонтанна, и о центральной композиции или золотом сечении, здесь не может идти и речи.
За разговорами о направлении веток кустов и зоне нерезкости, можно не увидеть самого портрета. А ведь он превосходен!
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Отличный портрет. И композиционно (может, чуть локоть великоват, получился) и технически (не серятина, а именно от белого до черного) - красота!.
Подскажите: пленка-проявитель-технология проявления?

Спасибо за ваш отзыв.
Foma 100. Снята в половину чувствительности для смягчения её природного контраста. То-есть, как 50 ISO. Agfa Rodinal 1 к 100. Температура 24 градуса. Время проявления 20 минут в ротационном процессоре Jobo CPE-2 на стандартной скорости 75 оборотов в минуту. Отсканирован на Epson 4990 Photo. Обработка в Phocal Blade + Adobe Photoshop.
Re[Фибра души]:
Цитата:

от:Фибра души
По мне: так скадрированно как раз правильно. Модель очень спонтанна, и о центральной композиции или золотом сечении, здесь не может идти и речи.
За разговорами о направлении веток кустов и зоне нерезкости, можно не увидеть самого портрета. А ведь он превосходен!

Подробнее

Тут ведь какая штука: большое пространство справа было бы оправдано, если бы там была какая-то сюжетно значимая деталь (размытый угол усадьбы или машины и т.д.). А так мне банально не хватает воздуха слева. Впрочем, своего мнения не навязываю.
Re[Фибра души]:
Цитата:
от: Фибра души
За разговорами о направлении веток кустов и зоне нерезкости, можно не увидеть самого портрета.

писать про саму модель я стесняюсь
Re[noir.]:
Re[noir.]:
Re[noir.]:
Телеролляй, hp5+, d23 1+2

img003 by Petr Stul, on Flickr

img009 by Petr Stul, on Flickr

img010 by Petr Stul, on Flickr
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Телеролляй, hp5+, d23 1+2

img003 by Petr Stul, on Flickr

Подробнее

Интересная девушка
Re[noir.]:
Re[Dorff]:
Крутяк. На что снято?Пенка,камера,стекло?
Re[kapitandjon]:
Цитата:
от: kapitandjon
Крутяк. На что снято?Пенка,камера,стекло?

все так же без изменения
8x10 + Caltar 305/6.8(11)
foma200@160
HC110(B)
Re[noir.]:
Kodak TMX100@80 1996
HC110(B)

Re[Dorff]:
Цитата:

от:Dorff
Kodak TMX100@80 1996
HC110(B)

Подробнее

Эта больше нравится!!!+++
Re[Dorff]:
Цитата:

Kodak TMX100@80 1996
HC110(B)

Подробнее

Хороший кадр.
Re[Dorff]:
да уж, 8х10 это вам не это :) прям картины получаютса
Re[noir.]:
мои 5 копеек
киев60 + волна3 + foma200 + rodinal1:50

Re[kapitandjon]:
Цитата:
от: kapitandjon
да уж, 8х10 это вам не это :) прям картины получаютса

Нереальные фантазии городского фотографа.
Re[Dorff]:
Цитата:

Kodak TMX100@80 1996
HC110(B)

Подробнее

Очень красиво, но вилы лучше убрать. Опасно стоЯт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта