Портрет - на СФ / БФ (плёнка)

Всего 6705 сообщ. | Показаны 2521 - 2540
Re[noir.]:
Iskra \ TMax100

Re[noir.]:
pentax 67 105/2.4

img007 by Petr Stul, on Flickr

img008 by Petr Stul, on Flickr

img006 by Petr Stul, on Flickr
Re[noir.]:

Re[noir.]:
Iskra / Tmax100

Re[noir.]:
Замечательно получилось.
Re[kookoorookoo]:
Интереснейший портрет.
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр

img006 by Petr Stul

Подробнее

Мне нравится. Единственно, если использовался источник постоянного света, то я бы замахал или приглушил чуток плечо, светлую куклу и верхний левый край книги.
Re[noir.]:
Re[Superka]:
спасибо)
Re[Петр]:
Нижняя - однозначно! Петр, а не хочешь ли высветлить глаза и зубы куклы, что над плечом? Тогда получится интересная треугольная композиция (кукла-книга-глаза с зубами), накладывающаяся передним планом на собственно портрет. Т.е., не только композиционно, но и смыслово можно создать многоплановость.
Эта картинка из серии, что и "портрет с рыбками" - на выставку! :)
Re[91234569]:
Цитата:
от: ДМБ
Мне нравится. Единственно, если использовался источник постоянного света, то я бы замахал или приглушил чуток плечо, светлую куклу и верхний левый край книги.

Да, источник постоянного света, импульс не люблю.
На самом деле, плечо и так уже "замахал", но вашу мысль понял - чтобы лицо не оттеняло. Так в Новаторе любят, чтобы все было выдержано в классическом стиле. Буду думать.

Цитата:

от:91234569
Нижняя - однозначно! Петр, а не хочешь ли высветлить глаза и зубы куклы, что над плечом? Тогда получится интересная треугольная композиция (кукла-книга-глаза с зубами), накладывающаяся передним планом на собственно портрет. Т.е., не только композиционно, но и смыслово можно создать многоплановость.
Эта картинка из серии, что и "портрет с рыбками" - на выставку! :)

Подробнее

Спасибо за совет, Андрей.
Думал об этом, но тогда кукла оттенит лицо портретируемого. Если высветлять лицо портретируемого, картинка может стать плоской.
В любом случае, когда буду печатать на выставку, попробую разные варианты.
Re[engi]:
Цитата:

от:engi

Подробнее

Хороший портрет.
Чуток бы слева и сверху-снизу подрезал, чтобы контакт со зрителем был сильнее.
Re[noir.]:
добрдень

фотографирую на 35 мм пленку ( правда только для оптической печати - для меня загадка зачем фотографировать на пленку чтоб потом оцифровывать) - результат между отпечатками с кропнутой зеркалки и узкой пленки - скажем так - заметен если оба снимка на открытой диафрагме. На пленку снимать оч нравится - реально магия! вот присматриваюсь к среднему формату - скорей всего будет чтото 645. как и в случае с 135 - пленку СФ буду исключительно для получение снимков оптической печатью.

фотографий сф в руках не держал. не пинайте ногами за вопрос. пресловутые воздушность и обьем в сф лучше передаются благодаря , учитывая большую диагональ кадра - меньшей ГРИП при прочих равных?

спасибо.

лагодаря таким энтузиастам производство пленки не прекращается -
Re[Петр]:
Спасибо. Да, как вариант рассматривал более плотное кадрирование, но уже после сканирования. Решил оставить как снято, буду учиться кадрировать при съемке. На пленку только начал снимать, на цифре почти всегда оставляю запас под кроп
Re[Aelit]:
Цитата:
от: Aelit
пресловутые воздушность и обьем в сф лучше передаются благодаря , учитывая большую диагональ кадра - меньшей ГРИП при прочих равных?

Я бы сказал дело не в ГРИП, а в меньшей кратности увеличения при равном размере отпечатка
Re[noir.]:
P67II M*300mm F/4 ED (IF) Neopan100Acros

Re[engi]:
нравится!
Re[nephritis]:
Цитата:

от:nephritis
P67II 300f4 Neopan100Acros

Подробнее

Булгаковские мотивы? Понравилось.
Re[Sanych]:
Спасибо. Согласен, у Михаила Афанасьевича колоритные персонажи :D